Prohor3007 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Это как? Какие документы? какую страховку? Чтоб иметь документы на авто сначала нужно авто зарегистрировать... Предыдущий хозяин снимет авто с учета и поставить на временные номера... Сообщит страховой компании о продаже авто... И что дальше? на этих номерах вечность ездить нельзя... А со страховкой как быть? Почему же?Если вы регистрируете авто в том же городе,где оно и было зарегистрировано,то номера можно не менять!Личный опыт!И что удобно за новые номера не нужно платить,а это 80 злотых где то!И никто ничего не снимает с учета-я так это понял.Это украинский стереотип.Здесь машину перерегистрируют на вас автоматически и по моему-все!Сомневаюсь,что предыдущий хозяин моего авто куда то бегал суетился после продажи! Цитата
Prohor3007 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 У меня есть договор купли-продажи я хочу до ездить до конца страховки,а потом оформить или в крайнем случае продать авто,может он и правда снял с регистрации надо уточнить... Месяц с даты подписания договора купли-продажы дается на переоформление авто на себя! Цитата
Prohor3007 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ребята,а такой вопрос!Только без догадок,а по сути и в соответствии с законодательством!Пребывал в Польше на основании визы-купил авто-по месту замельдования зарегистрировал,а теперь вопрос:поставили запись в довуде реестрацийнем" побут до .....В общем до даты когда закончится виза-это понятно!Но значит ли это,что в это день закончилось действие довуда реестрацийнего?????Потому как виза уже не действует,а карту побыту часовего жду!Не окажется ли,что ездить на авто нельзя,пока не продлю эту запись в так называемом ПТС?????? Цитата
Lexozz Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ребята,а такой вопрос!Только без догадок,а по сути и в соответствии с законодательством!Пребывал в Польше на основании визы-купил авто-по месту замельдования зарегистрировал,а теперь вопрос:поставили запись в довуде реестрацийнем" побут до .....В общем до даты когда закончится виза-это понятно!Но значит ли это,что в это день закончилось действие довуда реестрацийнего?????Потому как виза уже не действует,а карту побыту часовего жду!Не окажется ли,что ездить на авто нельзя,пока не продлю эту запись в так называемом ПТС?????? Инструкция по заполнению для работников уженда говорит такое: s) "POBYT DO DNIA ..." - podając datę, do której wydany cudzoziemcowi dokument uprawnia go do pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie: – wizy Schengen lub wizy krajowej, – karty pobytu wydanej w związku z udzieleniem zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, dotyczy pojazdu rejestrowanego na wniosek cudzoziemca, Однако не вижу инфы о действии/недействии самого паспорта. В уженде мне на тот же самый вопрос не слишком уверенно ответили что-то вроди: "ну вы лучше не ездите пока на машине, пока не получите децизию, а то неясно что вам скажет полицейский на этот пробел в техпаспорте". Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Ребята,а такой вопрос!Только без догадок,а по сути и в соответствии с законодательством!Пребывал в Польше на основании визы-купил авто-по месту замельдования зарегистрировал,а теперь вопрос:поставили запись в довуде реестрацийнем" побут до .....В общем до даты когда закончится виза-это понятно!Но значит ли это,что в это день закончилось действие довуда реестрацийнего?????Потому как виза уже не действует,а карту побыту часовего жду!Не окажется ли,что ездить на авто нельзя,пока не продлю эту запись в так называемом ПТС?????? Без догадок, ездить на машине нельзя - потому, как довуд действителен до даты в тех. паспорте (меня перед окончанием даты останавливала полиция и полицянт предупредил, что у меня есть есть еще неделя, чтобы продлить запись, иначе ездить нельзя). Если уже получили децизицию - по ней продлевают запись (без физической карты) - 5 минут делов (если живешь там же где авто зарегистрировано). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Prohor3007 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Без догадок, ездить на машине нельзя - потому, как довуд действителен до даты в тех. паспорте (меня перед окончанием даты останавливала полиция и полицянт предупредил, что у меня есть есть еще неделя, чтобы продлить запись, иначе ездить нельзя). Если уже получили децизицию - по ней продлевают запись (без физической карты) - 5 минут делов (если живешь там же где авто зарегистрировано). Вот тут спасибо!Будем знать,ну а при получении децизии можно бежать продлеваться или всетаки нужно ждать пластик на руках? Цитата
Lexozz Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Вот тут спасибо!Будем знать,ну а при получении децизии можно бежать продлеваться или всетаки нужно ждать пластик на руках? Прочитайте внимательнее пожалуйста, что вам vejron написала: Без догадок, ездить на машине нельзя - потому, как довуд действителен до даты в тех. паспорте (меня перед окончанием даты останавливала полиция и полицянт предупредил, что у меня есть есть еще неделя, чтобы продлить запись, иначе ездить нельзя). Если уже получили децизицию - по ней продлевают запись (без физической карты) - 5 минут делов (если живешь там же где авто зарегистрировано). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Prohor3007 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Прочитайте внимательнее пожалуйста, что вам vejron написала: Сорри!Недосмотрел! Цитата
dinamo Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Почему же?Если вы регистрируете авто в том же городе,где оно и было зарегистрировано,то номера можно не менять!Личный опыт!И что удобно за новые номера не нужно платить,а это 80 злотых где то!И никто ничего не снимает с учета-я так это понял.Это украинский стереотип.Здесь машину перерегистрируют на вас автоматически и по моему-все!Сомневаюсь,что предыдущий хозяин моего авто куда то бегал суетился после продажи! Номера можно не менять, но авто перерегистрировать надо. Цитата
valerav Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Сомневаюсь,что предыдущий хозяин моего авто куда то бегал суетился после продажи! Суетиться не надо, а надо (в течении 2 месяцев, кажется) сообщить в отдел коммуникации, что авто продано. Цитата
dinamo Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Суетиться не надо, а надо (в течении 2 месяцев, кажется) сообщить в отдел коммуникации, что авто продано. И еще не забыть налог заплатить. Цитата
Enigma81 Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Такой вопрос: за последнее время никто после проживания в Польше не пересекал границу с Украиной на укр. номерах? Почти год в Польше, номера не меняли пока. планируем ехать в Украину через месяц. Я так понимаю, что с польскими пограничниками проблем не должно быть, а вот наши - могут залупиться И вопрос - возле границы где то можно купить укр. страховку? Наша просрочена. спасибо Цитата
valerav Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Я так понимаю, что с польскими пограничниками проблем не должно быть, а вот наши - могут залупиться И вопрос - возле границы где то можно купить укр. страховку? Наша просрочена. спасибо А на каком основании могут быть проблемы с укр. погранцами? Страховки массово продаются на укр. стороне, прямо за КПП. Цитата
Orbit Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Такой вопрос: за последнее время никто после проживания в Польше не пересекал границу с Украиной на укр. номерах? Почти год в Польше, номера не меняли пока. планируем ехать в Украину через месяц. Я так понимаю, что с польскими пограничниками проблем не должно быть, а вот наши - могут залупиться И вопрос - возле границы где то можно купить укр. страховку? Наша просрочена. спасибо Пробыл в Польше на укр. номерах 9+ месяцев. Пересекал границу в минувшую пятницу. Польские погранцы потребовали предъявить страховку ГК. Украинские кроме тех паспорта ничего не смотрели. Цитата
Lexozz Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 А на каком основании могут быть проблемы с укр. погранцами? Страховки массово продаются на укр. стороне, прямо за КПП. А еще часто прямо за воротами КПП стоят ГАЙцы Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
olefiroff Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 И еще не забыть налог заплатить. Какой налог? С продажи? Я не платил ничего, откуда такая инфа? Цитата
Prohor3007 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Суетиться не надо, а надо (в течении 2 месяцев, кажется) сообщить в отдел коммуникации, что авто продано. Я об этом и говорю,что особой процедуры,как в Украине нет! Цитата
Prohor3007 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Какой налог? С продажи? Я не платил ничего, откуда такая инфа? Во-во!Меня тоже интересует!С каких делов?Это покупатель платит 2 процента! Цитата
dinamo Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Во-во!Меня тоже интересует!С каких делов?Это покупатель платит 2 процента! Halk, о котором речь, пока только купил авто и пока еще не перегистрировал его. В течении 14 дней должен налог не забыть заплатить. По теме еще кому интересно: <noindex>http://www.motofakty.pl/artykul/podatek-pc...nie-auta-1.html</noindex> Цитата
Ehor Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 День добрый,ответьте ,я взял автомобиль с газовым оборудованием но оно незарегистрированно, когда буду ставить на учет, что необходимо сделать что бы в техпаспорт вписали? Сколько стоит? Цитата
Lexozz Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 День добрый,ответьте ,я взял автомобиль с газовым оборудованием но оно незарегистрированно, когда буду ставить на учет, что необходимо сделать что бы в техпаспорт вписали? Сколько стоит? Вам нужны документы об его установке на сертифицированной станции. С ними в уженд мейский и вам вписывают в техпаспорт. Вы понимаете, что достать такие документы без фактической установки это нелегально и не каждая СТО рискнет своей репутацией? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 День добрый,ответьте ,я взял автомобиль с газовым оборудованием но оно незарегистрированно, когда буду ставить на учет, что необходимо сделать что бы в техпаспорт вписали? Сколько стоит? На газовое оборудование должен быть акт, что оно допускается к эксплуатации и документы на газовый поемник. Если этих документов нет, то в тех. паспорт его не впишут, и более того, это грозит очень большим штрафом. Вписать в тех. паспорт ГО - бесплатно. При регистрации автомобиля -никто не будет проверят, есть у Вас ГО или нет. Проверяют все на тех. осмотре. Могу ошибаться, т.к. устанавливали себе давно - но вроде в течение 30 ?? дней нужно вписать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Halk Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Halk, о котором речь, пока только купил авто и пока еще не перегистрировал его. В течении 14 дней должен налог не забыть заплатить. По теме еще кому интересно: <noindex>http://www.motofakty.pl/artykul/podatek-pc...nie-auta-1.html</noindex> Мое авто не зря 950 зл стоит ;-) Цитата
dinamo Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Мое авто не зря 950 зл стоит ;-) Ну с налогом отскочили, если такова его рыночная стоимость. )) А тому, кто авто продает надо данные о деньгах, за проданное авто внести в налоговую декларацию PIT. Цитата
Enigma81 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 А на каком основании могут быть проблемы с укр. погранцами? да кто их знает...у нас же правовым способом ничего не регулируется. Как сегодня себе придумают - так тому и быть... Цитата