bybyka Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Всем доброго дня. Таки получил положительное решение. 10 месяцев продлился весь процесс. поздравляю! Цитата
Zosia Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 А ХЗ! Может президент не с той ноги встал, ну или ему жена не угодила.... У мужа сталый по корням, доки подавали согласно списку из уженда. Решение пришло через 8 мес. bybyka, а муж работал? Квартирой владеете или снимаете - я вот это имела ввиду спрашивая про исходныеданные. И изменились и они ко второй подаче? Хотелось бы понять логику отказа. п.с. Не думаю что президент даже читает эти решения, проверяет документы и готовит решение специальный отдела, а он уже только подписывает. Будем надеяться что в этот раз не откажут. Цитата
bybyka Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 bybyka, а муж работал? Квартирой владеете или снимаете - я вот это имела ввиду спрашивая про исходныеданные. И изменились и они ко второй подаче? Хотелось бы понять логику отказа. п.с. Не думаю что президент даже читает эти решения, проверяет документы и готовит решение специальный отдела, а он уже только подписывает. Будем надеяться что в этот раз не откажут. Муж работал и тогда и сейчас, квартиру снимаем. Надеемся на лучшее. Цитата
Zosia Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Муж работал и тогда и сейчас, квартиру снимаем. Надеемся на лучшее. Да уж, кто их знает чем они руководствуются там. bybyka, удачи, пусть в этот раз все получится! Цитата
marysiaM Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Всем доброго дня. Таки получил положительное решение. 10 месяцев продлился весь процесс. Поздравляю! Как сейчас быстро гражданство рассматривают! Цитата
Zosia Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Всем доброго дня. Таки получил положительное решение. 10 месяцев продлился весь процесс. ilovebtc, поздравляю! Расскажите же подробности, где подавали, какие исходные данные были. Интересно же. Цитата
nikesha Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Други, прошу пардону. Наверняка этот вопрос мелькал тут уже не раз, но все же осмелюсь его задублировать. Решились подавать прошение о гражданстве на президента на всю семью. Но сначала необходимо выполнить умейсцовення свидетельств о рождении (мое/жены и ребенка) и св-тва о браке. В связи с этим вопрос: 1. Могу ли я самостоятельно подать все необходимые документы в USC без участия членов семьи (есть доверенность от нотариуса действовать от имени супруги) 2. Какие документы и в каком кол-ве необходимо подать по каждому заявителю? Спасибо за внимание) P/S/ Кто в Кракове проходил данную процедуру (умейсцовення) - сколько по времени занимает? Цитата
vidima Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 P/S/ Кто в Кракове проходил данную процедуру (умейсцовення) - сколько по времени занимает? полгода назад заняло неделю. Цитата
kentovsky Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Кто подавал (и может уже получил) на гражданство через Президента, подскажите, пожалуйста. Во внеске нужно указывать адрес проживания, отдельной возможности указать адрес для корреспонденции нет. Есть большая (почти 100%) вероятность, что место жительства с момента подачи документов на надане обывательства и до выхода децизии поменяется. Пусть сейчас и менее года у многих выходит, но Президент не ограничен сроками, вдруг затянется на годы, а уверенности, что новые жильцы будут передавать письма (и тем более забирать заказные на почте) нет никакой. Указать теперешний, а потом досылать письма с изменениями тоже не хочется - боюсь, что любые поправки могут только удлинять срок рассмотрения. Как лучше поступить? Может кто сталкивался с такой ситуацией, уточнял в ужонде? Есть возможность указать юридический адрес своей фирмы, где точно письма не потеряются, но это же не место проживания по факту. Как думаете, им важно, чтобы человек ЖИЛ по тому адресу, что указан в анкете, или чтобы он по нему смог ПОЛУЧАТЬ ПОЧТУ? Спасибо Цитата
nikesha Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Во внеске нужно указывать адрес проживания, отдельной возможности указать адрес для корреспонденции нет. Спасибо во внеске как раз вы указываете адрес для корреспонденции Цитата
voronchuk90 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Позвольте уточнить. Они забирают только переводы свидетельств, оригиналы не трогают (например, забирают на экспертизу и т.д.)? ОРигинал только свидетельства о рождении в уженде цывильном забрали....еу как оригинал,я сделал дубликат такой весь красивый разноцветный и отдал,а оригинал СССР оставил.А так везде хватает копий заевереных у нотариуса Цитата
ralexandr87 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 доброго времени суток всем! скажите пожалуйста, что бы умейсцовить СОР нужны метрики родителей, а родителей уже нет, как быть? Если тема поднималась то простите, видимо пропустил Цитата
bybyka Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 доброго времени суток всем! скажите пожалуйста, что бы умейсцовить СОР нужны метрики родителей, а родителей уже нет, как быть? Если тема поднималась то простите, видимо пропустил Если человек умирает, я так поняла именно об этом речь, то забирают только паспорт, другие доки остаются и можно ими пользоваться. Цитата
Sikorka Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 доброго времени суток всем! скажите пожалуйста, что бы умейсцовить СОР нужны метрики родителей, а родителей уже нет, как быть? Если тема поднималась то простите, видимо пропустил Если метрик не осталось, то можно взять в ЗАГС так называемую архивную справку. Цитата
kentovsky Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 во внеске как раз вы указываете адрес для корреспонденции просто сам пункт называется именно Адрес проживания. Цитата
lana2014 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 я как раз хотела спросить, но уже вроде неактуально)). Сделала вывод, что chodzi o zamieszkaniu w Polsce. Боялась писать этот пунк, так как были сомнения в этом. Может речь о прописке в государстве по гражданству? Нет чтоб написать понятно и недвусмысленно. для меня лично это двусмысленная запись. Цитата
ralexandr87 Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Если метрик не осталось, то можно взять в ЗАГС так называемую архивную справку.Вчера звонил в Варшавский ЗАГС, сказали что нотариально заверенная копия не конает, нужны оригиналы или дубликаты документов Цитата
chuburinka Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Вчера звонил в Варшавский ЗАГС, сказали что нотариально заверенная копия не конает, нужны оригиналы или дубликаты документов А в Прушкове под Варшавой приняли нотариальную копию маминого свидетельства. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
ralexandr87 Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Люди, а как обстоят дела с очередью на подачу документов на президента? Цитата
tshen Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 в варшаве совсем недавно была зпись на декабрь. в кракове - пусто. Цитата
nikesha Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 в варшаве совсем недавно была зпись на декабрь. в кракове - пусто. Что значит пусто в Кракове? мест нет? Вроде недели две назад звонил в Ужонд - говорили приходи когда хочешь - подавай документы вообще нет очередей. Что-то изменилось? Цитата
@master Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 в варшаве совсем недавно была зпись на декабрь. в кракове - пусто. Запись на декабрь подать документы президенту? Или воеводе? Цитата
tshen Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 ну, как тут писали выше, пофиг по кому - очередт одна. пусто - это значит приходить в ЛББОЕ время - очереди не будет. Цитата
work Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 декабрь это круто, точнее это попа полная ввели гражданство через год , но чтобы получить сталый подтжди в очереди пол года, а потом еще пол года получение, а по ом пол года рассмотрение воеводы ))) так уже 2 года выходит, поляки четкая нация, своего не упустят ))) Цитата
bybyka Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 декабрь это круто, точнее это попа полная ввели гражданство через год , но чтобы получить сталый подтжди в очереди пол года, а потом еще пол года получение, а по ом пол года рассмотрение воеводы ))) так уже 2 года выходит, поляки четкая нация, своего не упустят ))) Так не надо ехать в Варшаву. В Катовице очереди на гражданство нет, по крайней мере пока. Цитата