Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как здесь писали родителей Соры и дедов и прадедов, нет не было. Только наши СОРы и детей, где указано везде поляки. Муж умова с працы(а да, еще я дослала мужа умову новую о працы, так как он поменял при переезде работодателя), дети справки со школы, я состою в ужонде працы и подтверждение дипломов в Варшаве, ЗУС. Ничего лишнего не было, все. Но то, что поторопило я лично думаю и описала выше, мое письмо, кстати я выслала им 02 января и пришло подтверждене к ним 05 января уже они получили.

Может, если у вас так долго лежит дело и поменялась работа или еще какое изменение стоит тоже выслать в саму канцелярию и они тогда может снизу стопочки возьмут ваше дело и вспомнят о вас. Кстати иногда я звонила, всегда дозванивалась и любезно мне отвечали, что мое дело лежит в колейке и мужа спрашивала, отвечали тоже и искали.

Скажите а, что за письмо вы им высылали?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
У нас с вами разный опыт легализации в Польше. Мы прошли через "футбол" в подляском воевоедстве, визиты полиции, собеседования 90 минут, больше похожее на допрос, а также отказ в нац. визе от консула. Вы даже не представляете какие док-ты требовали, донесите справку о том, что руководитель вашей фирмы разрешает вам находится и проживать в Польше. Никаких курсов и пособий нам получить не удалось. Бюрократия в Польше ничем не отличается от стран бывшего соц.лагеря. Полякам очень повезло что их приняли в ЕС, немцы активно оплачивают практически все инфраструктурные проекты Польши.

Я вообще удивлен про подляское воеводство. Подавался я, позже супруга, после этого я помогал сделать многим знакомым - никто не работал в польше и не жил. Все мы просто приехали подали, и через 2,5 мес приехали за готовыми картами. Полиция приходила к некторым - но обязательства находиться в польше нет. Работать так же никто не обязан. Да, инспектора требовали при подача и требуют кучу мукулатуры, но нужно настаивать что бы принимали и говорить что все просьбы только в писменном виде с обоснованием на основании какой уставы требуют.... Последний знакомый вот только получил децизию - срок почти 3 мес, ни работы ни жилья ничего не было, просто вписали адрес знакомого и написли от руки бумагу что ищем на данный момент работу)

Опубликовано
Речь идет о воссоединении семьи, т.е. обладатель КСП воссоединяет супруга. Если у вашего знакомого ни работы ни жилья. А куда Ужонд решение вашему знакомому отправлял, в Гродно? :-)

Я же писал - вписывали адрес польский. Так и я делал. Туда приходила полиция и приходили уведомления.

Опубликовано
Адрес польский (в границах подляского воеводства). Это же прекрасно если есть собственность у друзей, которую можно вписать в свое заявление, но у нас инспектора просили договор найма жилого помещения. Своего жилья и жилья у друзей в Белостоке не было.

Всегда можно найти поляка который согласиться что бы вы его адрес вписали. Требование договора найма жилого помещения - это незаконное требование, нигде такого нету. У нас тоже много чего требовали - но все это было только на словах, когда я сказал все просьбы пожалуйста присылайте в письменном виде - ничего не пришло... Так как это все отсебятина инспектора. Причем это случай не единичный - я помогал через Белосток получать многим знакомым.... Все получили

Опубликовано
Когда мы пытались снять кв. в Белостоке и предупреждали хозяев, что будем делать мельдунек, большинство поляков не хотело сдавать кв. иностранцам и тем более мельдовать. А по вашим словам поляка легко найти который согласится чтобы его адрес вписали люди, которых они видят первый раз:-) Возможно через знакомства это получится, но с улицы я вам не поверю.

Не с улицы конечно.... Но кто ищет - тот всегда найдет.

Опубликовано
Ну так услуга со знакомым поляком который предоставит адрес не бесплатно же?

Проще снять комнату за 600 злот в мес.и не зависеть от знакомых...

Это значительно дешевле чем снять комнату - никто не платил больше 200 зл... Единоразово

Опубликовано
У вас очень хорошие знакомые! Берут недорого.

С нас сейчас наши же земляки, беларусы, берут 400 злот ежемесячно

А за что вы сейчас платите если вы получили уже КСП?

Опубликовано
Я же писал - вписывали адрес польский. Так и я делал. Туда приходила полиция и приходили уведомления.

Скажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, или осведомлен, как обстоят дела с приездом полиции, интересует Варшава?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
А где найти такой хостел? А то я спрашивал в разных хостелах и отелях, говорили, что не имеют права мельдовать.

Конечно не имеют права, вы наверное обзванивали и спрашивали, так вам все ответят нет, нужно знать и вы же понимаете, что вам никто просто так не напишет этого хостела т.к. больше и в нем никто не замельдуется, на самом деле хостел обязан своих постояльцев мельдовать по закону.

Опубликовано

Подал документы (выслал почтой) в апреле 2017.

В июне 2017 письмо из ужонда, что передали в МВД.

В ноябре 2017 письмо из МВД, что передали в АП.

В связи с тем, что привез жену и ребенка и нужно легализировать их побыт, а ответа от АП по гражданству нет, написал им письмо с вопросом о ходе дела. Через три дня получил ответ

informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego wpłynął do Kancelarii Prezydenta RP w dniu 20 grudnia 2017 r. i oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP. Czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wynosi na chwilę obecną około roku.

Так что по их оценкам в АП сейчас дела лежат до года получаеться. Ну и из МВД в АП фактически месяц шло.

Опубликовано

В связи с тем, что привез жену и ребенка и нужно легализировать их побыт, а ответа от АП по гражданству нет, написал им письмо с вопросом о ходе дела. Через три дня получил ответ

informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego wpłynął do Kancelarii Prezydenta RP w dniu 20 grudnia 2017 r. i oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP. Czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wynosi na chwilę obecną około roku.

Так что по их оценкам в АП сейчас дела лежат до года получаеться. Ну и из МВД в АП фактически месяц шло.

Получается, МВД рассматривает дело по пол года.

Опубликовано

Вы отправляли письмо обычной почтой или на e-mail? Можете написать адрес, по которому отправляли письмо. Спасибо.

Опубликовано

Жесть по срокам. Я подал в сентябре 2017 и в декабре 2017 документы были уже в АП

Опубликовано

Если интересно продолжение моей необычной истории, то немного еще расскажу. Напомню, поздно вечером в пятницу я узнала о решении на гражданство, которое подавали в Белостоке, а сейчас живем во Вроцлаве. Знакомый ехал в понедельник в ужонд воеводский в Белосток, и я просила узнать о моем решении, они сами не в курсе были и конено же третьему лицу рассказывать тоже ничего не хотели и спросили, отуда мы знаем, или подкосили или действительно сказали, что не знают, что такое ЕПУАП. В понедельник я быстро с утра настрочила письмо заказное, что мы знаем о решении на гражданство польское, сменили адрес и хотели бы, чтоб вы все 4 децезии выслали на новый адрес и указала его во Вроцлаве и приложила копии прописки наши. Сегодня утром в 10 часов звонят и представляются с ужонд воевудского Белостока и говорят, что есть решение прислали с Вавы и мы бы хотели выслать его, я прошу-молю на старый не высылать, у вас скоростное письмо заказное идет и сегодня придет, где указан наш новый адрес. Они сказали отлично, дождемся письма и сегодня вышлем вам решение все 4 штуки- я, муж и двое детей.

Я сегодня с утра пошла в другой ужонд място города нашего и спросила, какие документы надо, так вот в другом сказали СОР и СОБ не надо, никого ни детей никого, все они видят по системе, напомню в первом ужонде място, где я спрашивала, только с оригинальными СОРами и Собами польскими, которые мы отдали и делать платить деньгу не хочется, чтоб на них один раз глянули :ico_qip_bv: Ну они говорят, если есть фото, давайте тогда заполните внесек и подадим на довуд, через недельку заберете, я прям и растерялась, они сказали децезия не надо..мы все видим в системе, а в первом ужонде мячто только с решением примем говорили. Детей с одним родителем привезти показать и тоже хоть сейчас отправим документы на довуд. И кстати, карту побыта любого воеводства забирает при выдаче довуда, а вот пасорт придется идти в ужонд воевйдский.

Потом я пошла в ужонд стану цивильнего и говорю, хочу поменять фамилию и имя, по базе ничего они не видят- прикидываются, ладно, приносите оплату 37 зл, решение и заявление, поменять имя и фамилия после решения можно в любое время, просто лучше заранее, чтоб потом не переделывать довуд и паспорт с новой фамилией, решение будет недельки 2-3-4.

Ну вот не так все и страшно, оказывается все даже быстро работает или я быстро работаю.. :ico_qip_bv:

Всем спасибо за поздравления, искренне желаю всем вам того же, рано или поздно у всех будет, главное терпения и любви к ближним!!! С уважением новоиспеченная полька. :rolleyes:

Опубликовано

Да. про довуд без децизии - хорошая новость.

У меня новости не хорошие. Сегодня знакомый получил отрицательную децизию. Я кстати дозвонилась до канцелярии. Сказали, что еще не принято решение. Это писец товарищи, или я ничего не понимаю :) Приятель кстати подавался на 1,5 месяца позже меня, и в канцелярию его дело попало месяца на 2 позже моего. Он перезвонил тут же сегодня в канцелярию после меня, оказалось что его децизия уже в уженде, ну и там сообщили, что увы. (( Подавался по КП на КСП, потом на президента. Студентом еще был. Тоже Поморское.

Опубликовано
Да. про довуд без децизии - хорошая новость.

У меня новости не хорошие. Сегодня знакомый получил отрицательную децизию. Я кстати дозвонилась до канцелярии. Сказали, что еще не принято решение. Это писец товарищи, или я ничего не понимаю :) Приятель кстати подавался на 1,5 месяца позже меня, и в канцелярию его дело попало месяца на 2 позже моего. Он перезвонил тут же сегодня в канцелярию после меня, оказалось что его децизия уже в уженде, ну и там сообщили, что увы. (( Подавался по КП на КСП, потом на президента. Студентом еще был. Тоже Поморское.

Какие документы были у знакомого?

Опубликовано
вот интересно, что вы имеете в виду? )) стандартный пакет документов у него был).

Это мне интересно что вы подразумеваете под «стандартным» пакетом документов на президента. Я имел ввиду документы подтверждающие национальность, гражданство предков, связь с Польшей человека. Например у меня было: мой сор, родителей, бабушек и дедушек - у всех родители поляки, советские паспорта сохранившиеся с нац поляк, документы на всех прабабушек и прадедушек подтверждающие что они были гражданами 2 РП, польский военный билет прадеда, и многие другие документы

Поэтому и спрашиваю, так как одни подают практически «голый» внесек, другие кучу муккулатуры как я

Опубликовано
Это мне интересно что вы подразумеваете под «стандартным» пакетом документов на президента. Я имел ввиду документы подтверждающие национальность, гражданство предков, связь с Польшей человека. Например у меня было: мой сор, родителей, бабушек и дедушек - у всех родители поляки, советские паспорта сохранившиеся с нац поляк, документы на всех прабабушек и прадедушек подтверждающие что они были гражданами 2 РП, польский военный билет прадеда, и многие другие документы

Поэтому и спрашиваю, так как одни подают практически «голый» внесек, другие кучу муккулатуры как я

С такими сильными доками— зачем вам переподаваться на воеводу, тем более, что ваши документы уже практически дошли до Президента? Осталось пару месяцев и все!

Опубликовано
С такими сильными доками— зачем вам переподаваться на воеводу, тем более, что ваши документы уже практически дошли до Президента? Осталось пару месяцев и все!

Дай Бог что бы Ваши слова сбылись, но я трезво думаю и понимаю что такое подача на президента) До канцелярии то они дошли быстро, а вот сколько они будут валяться там - неизвестно. И очень сильно сомневаюсь что это будет пару месяцев. Да и нету ни какой гарантии что будет положительное решение;

Опубликовано
Дай Бог что бы Ваши слова сбылись, но я трезво думаю и понимаю что такое подача на президента) До канцелярии то они дошли быстро, а вот сколько они будут валяться там - неизвестно. И очень сильно сомневаюсь что это будет пару месяцев. Да и нету ни какой гарантии что будет положительное решение;

Единсвенный момент который меня обнадеживает - это гражданство отца, которое он получил через консульство не имея ни КП ни толком языка не зная... Правда это было в 2015 году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...