Max77 Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 tshen сказал: Звонил в канцелярию. Решение есть, какое - не сказали. Ждем письма. Блин 13 месяцев ровно. О, наконец то началось какое то движение, а то 2 месяца было затишье. Мое дело с 20 апреля в Канцелярии РП. Желаю Вам и всем ожидающим только положительных децызий. А в еПУАП нет еще изменений? Цитата
tshen Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 У меня нет ПЕСЕЛЬ, так что нет и Епуапа. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 tshen сказал: Звонил в канцелярию. Решение есть, какое - не сказали. Ждем письма. Блин 13 месяцев ровно. Значит- положительное решение, если не сказали!!!! В торжественное обстановке сообщат! Сюрприз будет! Отказы вроде говорят сразу и они приходят быстрее, в течение 7 мес примерно, так рассказывали люди на этом форуме Цитата
tshen Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Товарищ выше по теме писал, что отказ ему в канцелярии не сказали, сказали в уженде, когда пришла бумага. У них перед глазами только календарь: тогда получили, тогда подписал, тогда отправили. Цитата
sergeykas Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Кстати tshen, а какие результаты у твоих троих знакомых которые вместе с тобой подавались, но их дела намного раньше в канцелярию переданы? И скажи родители твои поляки? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 tshen сказал: Товарищ выше по теме писал, что отказ ему в канцелярии не сказали, сказали в уженде, когда пришла бумага. У них перед глазами только календарь: тогда получили, тогда подписал, тогда отправили. Тьфу тьфу), а у Вас будет положительное решение!!!! Цитата
tshen Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 sergeykas сказал: Кстати tshen, а какие результаты у твоих троих знакомых которые вместе с тобой подавались, но их дела намного раньше в канцелярию переданы? И скажи родители твои поляки? Знакомых в итоге 2, это kentovsky + жена. Отказы обоим. Писал выше. У меня бабушка полька. Потому и очкую. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 tshen сказал: Знакомых в итоге 2, это kentovsky + жена. Отказы обоим. Писал выше. У меня бабушка полька. Потому и очкую. Но и вы и семья kentovskovo живёте в Польше, работаете, платите налоги! Почемууууу отказы??? В родне ведь есть поляки, чего ещё надо?! Цитата
tshen Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Это президент. Налоги и проживание в Польше - как тут уже неоднократно замечено - это воквода. Но нам жеж хочется халявки Цитата
HAVFRUE Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 tshen сказал: Это президент. Налоги и проживание в Польше - как тут уже неоднократно замечено - это воквода. Но нам жеж хочется халявки Ну какая здесь уж сильная халява то- только экзамен не надо сдавать и всё Цитата
Max77 Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 HAVFRUE сказал: Ну какая здесь уж сильная халява то- только экзамен не надо сдавать и всё Ну что бы экзамен сдать - нужно же что то и знать на уровне В2, да и 160 Euro тоже не малые деньги, а если еще не сам подаешься, то и вовсе не дешево получается. Цитата
funky Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Max77 сказал: Ну что бы экзамен сдать - нужно же что то и знать на уровне В2, да и 160 Euro тоже не малые деньги, а если еще не сам подаешься, то и вовсе не дешево получается. Уровень B1 нужен Цитата
HAVFRUE Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Max77 сказал: Ну что бы экзамен сдать - нужно же что то и знать на уровне В2, да и 160 Euro тоже не малые деньги, а если еще не сам подаешься, то и вовсе не дешево получается. Это все правильно вы говорите, согласна! Но в итоге- европейский паспорт!!! Какие перспективы для вас и ваших детей!!! Цитата
tshen Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Уженд тоже сказал "ждите почту, сказать не можем, не знаем". Е-мае... Цитата
Max77 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 tshen сказал: Уженд тоже сказал "ждите почту, сказать не можем, не знаем". Е-мае... Да не волнуйтесь, все будет Ок. Хотя я Вас очень хорошо понимаю. Как говорится: ожидание наказания хуже самого наказания. Цитата
vanesik Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 czewerda, manter2007, rewers, вы мне сильно помогли, спасибо. Коль уж мне помогают, решил и я помочь всем остальным и буду оставлять всю информацию по поводу своего дела. ) Для начала распишу входные данные: 1) В моём СОР мама полька, однако в её СОР только отец поляк. (Может, не надо мамин СОР подавать? Ведь тогда шансов меньше будет, ведь всего лишь дед поляк.) 2) Диплом бакалавра получен в Питере. В данный момент учусь тут же в магистратуре. (Побаиваюсь, что из-за этого будет молниеносный отказ. Мол, к врагу поехали учиться, а не в родную Польшу). 3) Есть карта поляка, полученная чисто по моему СОР. 4) Несмотря на наличие КП, знание польского практически на нуле. Из документов собираюсь предоставить: 1. копию СОР + перевод 2. Справку с места учёбы + перевод 3. копию КП 4. децизию о выдаче КП 5. копия диплома бакалавра + перевод 6. краткую автобиографию на четверть странички А4 Надежд не лелею, но попытка не пытка. Господа старожилы, может быть, вы слышали о похожей ситуации у кого-то? Скажите, как минизировать шансы на отказ в моей ситуации? Заранее благодарю вас за ответ. Цитата
sergeykas Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 tshen сказал: Уженд тоже сказал "ждите почту, сказать не можем, не знаем". Е-мае... Зато адреналин какой tshen, настоящая рулетка Цитата
sergeykas Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 vanesik сказал: czewerda, manter2007, rewers, вы мне сильно помогли, спасибо. Коль уж мне помогают, решил и я помочь всем остальным и буду оставлять всю информацию по поводу своего дела. ) Для начала распишу входные данные: 1) В моём СОР мама полька, однако в её СОР только отец поляк. (Может, не надо мамин СОР подавать? Ведь тогда шансов меньше будет, ведь всего лишь дед поляк.) 2) Диплом бакалавра получен в Питере. В данный момент учусь тут же в магистратуре. (Побаиваюсь, что из-за этого будет молниеносный отказ. Мол, к врагу поехали учиться, а не в родную Польшу). 3) Есть карта поляка, полученная чисто по моему СОР. 4) Несмотря на наличие КП, знание польского практически на нуле. Из документов собираюсь предоставить: 1. копию СОР + перевод 2. Справку с места учёбы + перевод 3. копию КП 4. децизию о выдаче КП 5. копия диплома бакалавра + перевод 6. краткую автобиографию на четверть странички А4 Надежд не лелею, но попытка не пытка. Господа старожилы, может быть, вы слышали о похожей ситуации у кого-то? Скажите, как минизировать шансы на отказ в моей ситуации? Заранее благодарю вас за ответ. Мамин СОР подавать однозначно, дабы подтвердить именно свою цепочку национальности поляка Цитата
HAVFRUE Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 vanesik сказал: czewerda, manter2007, rewers, вы мне сильно помогли, спасибо. Коль уж мне помогают, решил и я помочь всем остальным и буду оставлять всю информацию по поводу своего дела. ) Для начала распишу входные данные: 1) В моём СОР мама полька, однако в её СОР только отец поляк. (Может, не надо мамин СОР подавать? Ведь тогда шансов меньше будет, ведь всего лишь дед поляк.) 2) Диплом бакалавра получен в Питере. В данный момент учусь тут же в магистратуре. (Побаиваюсь, что из-за этого будет молниеносный отказ. Мол, к врагу поехали учиться, а не в родную Польшу). 3) Есть карта поляка, полученная чисто по моему СОР. 4) Несмотря на наличие КП, знание польского практически на нуле. Из документов собираюсь предоставить: 1. копию СОР + перевод 2. Справку с места учёбы + перевод 3. копию КП 4. децизию о выдаче КП 5. копия диплома бакалавра + перевод 6. краткую автобиографию на четверть странички А4 Надежд не лелею, но попытка не пытка. Господа старожилы, может быть, вы слышали о похожей ситуации у кого-то? Скажите, как минизировать шансы на отказ в моей ситуации? Заранее благодарю вас за ответ. +внесек. с мотивационным письмом Цитата
kentovsky Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 sergeykas сказал: Мамин СОР подавать однозначно, дабы подтвердить именно свою цепочку национальности поляка Так у него уже в СОРе написано, что мама - полька. Больше цепочек не надо. Тем более, что в мамином только ее отец - поляк. Цитата
tshen Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Сколько вообще может идти письмо из Варшавы в Варшаву? Цитата
sergeykas Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 kentovsky сказал: Так у него уже в СОРе написано, что мама - полька. Больше цепочек не надо. Тем более, что в мамином только ее отец - поляк. Надо, нам инспектор сразу сказала, надо цепочку показывать. Ну и что, что только отец цепочка есть- получается и мать и дед поляки. И я своему инспектору склонен доверять, т.к. На мой вопрос про отказы она даже удивилась и сказала, сколько она дел на президента отправила отказов не было Цитата
funky Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 tshen сказал: Сколько вообще может идти письмо из Варшавы в Варшаву? Вечность - это же Poczta Polska ) Цитата
tshen Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Ну, из Тересполя в Варшаву неприоритет шел неделю+1день. Надеюсь, внутри Варшвы должен быстрее... Просто децизия ушла из канцелярии 3.10. Она, кстати, сразу идет ко мне, или еще в уженд заплывает? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 tshen сказал: Ну, из Тересполя в Варшаву неприоритет шел неделю+1день. Надеюсь, внутри Варшвы должен быстрее... Просто децизия ушла из канцелярии 3.10. Она, кстати, сразу идет ко мне, или еще в уженд заплывает? Во-первых, само письмо по регламенту может идти то ли до 3, то ли до 5 рабочих дней (если не приоритет). А во-вторых, после того как оно дошло в приемку - оно еще в нужный отдел может неделю спокойно внутри уженда путешествовать. Цитата