Chuvak Опубликовано 2 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 Чи можна дружині податись на громадянство через президента, в режимі очікування децизії на другу карту побиту (майже 3 роки), маючи візу D? Що можна в даній ситуації зробити кращого, крім як просто чекати? Всі члени сім’ї вже 2 роки як громадяни. Цитата
chupakabr Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Добрый день, Подскажите, кто подавался на гражданство через президента во Вроцлаве? Как-то можно узнать статус дела? Как быстро везвание приходит на донесение документов? Можно ли без везвания как-то донести документы? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 декабря, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 23 hours ago, Chuvak said: Чи можна дружині податись на громадянство через президента, в режимі очікування децизії на другу карту побиту (майже 3 роки), маючи візу D? Да, но есть нюанс - подаваться она должна через консульство в стране гражданства 1 1 Цитата
almostDen Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 34 минуты назад, AlexAG сказал: Да, но есть нюанс - подаваться она должна через консульство в стране гражданства Почему именно в стране гражданства? Разве нельзя в польском консульстве на территории третьей страны? Цитата
Cthulhu Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 36 минут назад, chupakabr сказал: Добрый день, Подскажите, кто подавался на гражданство через президента во Вроцлаве? Как-то можно узнать статус дела? Как быстро везвание приходит на донесение документов? Можно ли без везвания как-то донести документы? Добрый день, я подавался. Вот моя хронология: 16 апреля - отправил заявление почтой 17 июня - отправил напоминание 27 августа - получил номер дела (позвонила инспектор и попросила еще донести документы без везвания) 5 сентября - донёс эти документы 19 ноября - заявление отправили в MSWiA Статус дела можно узнать у инспектора, который им занимается. Без везвания можно просто отправить почтой, но, как по мне, лучше получить сначала номер дела и узнать имя инспектора, а уже потом доносить документы будь-то лично после согласования или отправлять почтой. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 декабря, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) 3 hours ago, almostDen said: Почему именно в стране гражданства? Разве нельзя в польском консульстве на территории третьей страны? Формально - закон о гражданстве не содержит требований к консулу. Но их содержит Право консулярне - у консула есть территориальная принадлежность и он обязан обслуживать интересантов в рамках этой принадлежности. Потому, если у Вас нет ВНЖ третьей страны - подаваться придется в стране гражданства. Если ВНЖ третьей страны есть (такое довольно редко, но бывает - я лично знаю один такой случай) - подаваться можно там, да. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем AlexAG 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 А якщо протягом трьох років є печатка про подачу документів на побит (і безперервне проживання з сім’єю протягом цього часу в ЄС на її основі) + віза D (щоб поїхати в Україну відвідати батьків і повернутись)? Тоді де територія приналежності? Цитата
chupakabr Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 3 часа назад, Cthulhu сказал: Добрый день, я подавался. Вот моя хронология: 16 апреля - отправил заявление почтой 17 июня - отправил напоминание 27 августа - получил номер дела (позвонила инспектор и попросила еще донести документы без везвания) 5 сентября - донёс эти документы 19 ноября - заявление отправили в MSWiA Статус дела можно узнать у инспектора, который им занимается. Без везвания можно просто отправить почтой, но, как по мне, лучше получить сначала номер дела и узнать имя инспектора, а уже потом доносить документы будь-то лично после согласования или отправлять почтой. Спасибо за ответ! А как отправить напоминание? Просто написать письмо в тот отдел со своей фамилией, если нет ни номера дела ни инспектора пока? Я подался на прошлой неделе, но при подаче сказали, что нужно донести диплом после того, как придёт везвание. Но, я так понимаю, что его можно месяцами ждать? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 декабря, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 2 hours ago, Chuvak said: А якщо протягом трьох років є печатка про подачу документів на побит (і безперервне проживання з сім’єю протягом цього часу в ЄС на її основі) + віза D (щоб поїхати в Україну відвідати батьків і повернутись)? Тоді де територія приналежності? По-прежнему в Украине. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 26.11.2024 в 9:55 PM, ASTAL сказал: Кто-то подавал около października 2023 года? У вас Есть уже ответ от президента? знакомый подавал в декабре 22го, около полугода дело держал у себя ужонд и запрашивал доп информацию, децызии из канцелярии еще не получил. Цитата
foxtrotmann Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Всем привет. Подал документы в 19 февраля 2024 года почтой (Urzad Mazowiecki). 22 февраля 2024 - USC получил мои документы. 30 июля 2024 - Wezwanie (донести недостающие/просроченные документы). 21 ноября 2024 - В InPOL изменился статус на Opinia przekazana и в этот же день USC отправил письмо о том, что дело было передано в MSWiA. Рассказываю свою хронологию для тех, кому, возможно, интересно, или для тех, кто подавался примерно в это же вреся. По поиску не смог найти информацию касательно примерного ожидания передачи дела из MSWiA в Канцелярию. Возможно, кто-то подскажет свой опыт. После передачи из MSWiA в Канцелярию MSWiA тоже уведомит письмом? В InPOL уже, полагаю, изменений не будет? Всем спасибо. 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 9 hours ago, foxtrotmann said: Всем привет. Подал документы в 19 февраля 2024 года почтой (Urzad Mazowiecki). 22 февраля 2024 - USC получил мои документы. 30 июля 2024 - Wezwanie (донести недостающие/просроченные документы). 21 ноября 2024 - В InPOL изменился статус на Opinia przekazana и в этот же день USC отправил письмо о том, что дело было передано в MSWiA. Рассказываю свою хронологию для тех, кому, возможно, интересно, или для тех, кто подавался примерно в это же вреся. По поиску не смог найти информацию касательно примерного ожидания передачи дела из MSWiA в Канцелярию. Возможно, кто-то подскажет свой опыт. После передачи из MSWiA в Канцелярию MSWiA тоже уведомит письмом? В InPOL уже, полагаю, изменений не будет? Всем спасибо. Если вы заходите с телефона, то через телефон виден статус цифровой. Каждая цифра имеет расшифровку. У меня на английском пишет cases.states под номером дела. Расшифровка номерков есть в телеграм канале - Запись на гражданство Цитата
Solmir Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 9 часов назад, foxtrotmann сказал: 22 февраля 2024 - USC получил мои документы. Od kiedy wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego wnoszą za pośrednictwem USC? 🙃 1 Цитата
foxtrotmann Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Chyba zawsze tak było, nie? Chodzi o Spraw cudzoziemców tylko nie o stanu cywilnego Цитата
foxtrotmann Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 25 минут назад, Solmir сказал: Od kiedy wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego wnoszą za pośrednictwem USC? 🙃 Chyba zawsze tak było, nie? Chodzi o Spraw cudzoziemców tylko nie o stanu cywilnego 2 Цитата
Anonim22 Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 51 minutes ago, OlgaP776 said: Если вы заходите с телефона, то через телефон виден статус цифровой. Каждая цифра имеет расшифровку. У меня на английском пишет cases.states под номером дела. Расшифровка номерков есть в телеграм канале - Запись на гражданство Что это за телеграм канал? Цитата
Solmir Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 1 час назад, foxtrotmann сказал: Chyba zawsze tak było, nie? Chodzi o Spraw cudzoziemców tylko nie o stanu cywilnego 😳 2 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 2 hours ago, Anonim22 said: Что это за телеграм канал? название - Ловля дат на Гражданство в inPOL там посмотрите в закрепах Цитата
Anonim22 Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 у меня так 4.04.24 Подача в Кракове через 1-1,5 месяца было передано в MSWiA,точную дату не помню 17.07.24 Дело передано в канцелярию То есть уже 8 месяцев ожидания пока что. On 12/5/2024 at 12:38 AM, foxtrotmann said: Всем привет. Подал документы в 19 февраля 2024 года почтой (Urzad Mazowiecki). 22 февраля 2024 - USC получил мои документы. 30 июля 2024 - Wezwanie (донести недостающие/просроченные документы). 21 ноября 2024 - В InPOL изменился статус на Opinia przekazana и в этот же день USC отправил письмо о том, что дело было передано в MSWiA. Рассказываю свою хронологию для тех, кому, возможно, интересно, или для тех, кто подавался примерно в это же вреся. По поиску не смог найти информацию касательно примерного ожидания передачи дела из MSWiA в Канцелярию. Возможно, кто-то подскажет свой опыт. После передачи из MSWiA в Канцелярию MSWiA тоже уведомит письмом? В InPOL уже, полагаю, изменений не будет? Всем спасибо. Цитата
ASTAL Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 19 минут назад, Anonim22 сказал: у меня так 4.04.24 Подача в Кракове через 1-1,5 месяца было передано в MSWiA,точную дату не помню 17.07.24 Дело передано в канцелярию То есть уже 8 месяцев ожидания пока что. Ожидание считается от того периода, когда дело уже есть в канцелярии президента, только лишь от 7 месяца Цитата
Anonim22 Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 14 minutes ago, ASTAL said: Ожидание считается от того периода, когда дело уже есть в канцелярии президента, только лишь от 7 месяца Да, я в курсе. Звонила в канцелярию, мне сказали от момента дела в канцелярии решение от нескольких месяцев до полутора года. Но у меня есть знакомые, которые в целом ждали 6, 9 месяцев, им очень повезло Цитата
Krakuska Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 27 минут назад, Anonim22 сказал: Да, я в курсе. Звонила в канцелярию, мне сказали от момента дела в канцелярии решение от нескольких месяцев до полутора года. Но у меня есть знакомые, которые в целом ждали 6, 9 месяцев, им очень повезло У них позитивное решение? :) На каком основании они подавались? Цитата
Anonim22 Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 4 minutes ago, Krakuska said: У них позитивное решение? :) На каком основании они подавались? Да, позитивные. Самые обыкновенные основания, так что это очередной раз доказывает, что это лотерея. Но кстати я заметила, в основном получают те, у кого есть уже свое жилье или свой бизнес. 1 2 Цитата
Arteri Опубликовано 8 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 В 9.10.2024 в 2:07 PM, NobodyS сказал: В Гданьске например ничего не сообщают до момента письма от канцелярии с отказом (а что в положительном случае - не знаю) В Гданьске, мне кажется вообще печаль-печальная. Просто подаешь документы и ждёшь, в полной неизвестности. Я когда доносить документы (по собственной инициативе)узнала, что дело лишь имеет номер. Как сказала инспектор, они его даже не открывали, и оно даже не имеет статуса opiniowania wniosku. А по срокам, была подача почтой в начале марте 2024г., доносить в конце августа 2024г. Жду.. Цитата
Krakuska Опубликовано 8 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Всем привет, а есть тут те, особенно из Кракова, чьи документы очень быстро высылали в MSWiA? ( 4-5 дней рабочих от того, как попало к инспектору) На форуме видела сообщения от двух пользователей Vblizen и Rusiksun, их документы быстро ушли в министерство , но решение, к сожалению, было негативное. Хочу понять, стоит ли мне надеяться, или это окончательный капут уже? Документов у меня было просто очень много, 43 załączniki....Я в растерянности...🥺 Цитата