Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чи можна дружині податись на громадянство через президента, в режимі очікування децизії на другу карту побиту (майже 3 роки), маючи візу D?
Що можна в даній ситуації зробити кращого, крім як просто чекати? Всі члени сім’ї вже 2 роки як громадяни.

Опубликовано

Добрый день,

Подскажите, кто подавался на гражданство через президента во Вроцлаве? Как-то можно узнать статус дела? Как быстро везвание приходит на донесение документов? Можно ли без везвания как-то донести документы?

• Главные администраторы
Опубликовано
23 hours ago, Chuvak said:

Чи можна дружині податись на громадянство через президента, в режимі очікування децизії на другу карту побиту (майже 3 роки), маючи візу D?

Да, но есть нюанс - подаваться она должна через консульство в стране гражданства :)

Опубликовано
34 минуты назад, AlexAG сказал:

Да, но есть нюанс - подаваться она должна через консульство в стране гражданства :)

Почему именно в стране гражданства? Разве нельзя в польском консульстве на территории третьей страны?

Опубликовано
36 минут назад, chupakabr сказал:

Добрый день,

Подскажите, кто подавался на гражданство через президента во Вроцлаве? Как-то можно узнать статус дела? Как быстро везвание приходит на донесение документов? Можно ли без везвания как-то донести документы?

Добрый день, я подавался. Вот моя хронология:

16 апреля - отправил заявление почтой
17 июня - отправил напоминание
27 августа - получил номер дела (позвонила инспектор и попросила еще донести документы без везвания)
5 сентября - донёс эти документы
19 ноября - заявление отправили в MSWiA

Статус дела можно узнать у инспектора, который им занимается. Без везвания можно просто отправить почтой, но, как по мне, лучше получить сначала номер дела и узнать имя инспектора, а уже потом доносить документы будь-то лично после согласования или отправлять почтой.

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
3 hours ago, almostDen said:

Почему именно в стране гражданства? Разве нельзя в польском консульстве на территории третьей страны?

Формально - закон о гражданстве не содержит требований к консулу. Но их содержит Право консулярне - у консула есть территориальная принадлежность и он обязан обслуживать интересантов в рамках этой принадлежности. Потому, если у Вас нет ВНЖ третьей страны - подаваться придется в стране гражданства. Если ВНЖ третьей страны есть (такое довольно редко, но бывает - я лично знаю один такой случай) - подаваться можно там, да.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано

А якщо протягом трьох років є печатка про подачу документів на побит (і безперервне проживання з сім’єю протягом цього часу в ЄС на її основі) + віза D (щоб поїхати в Україну відвідати батьків і повернутись)? Тоді де територія приналежності?

Опубликовано
3 часа назад, Cthulhu сказал:

Добрый день, я подавался. Вот моя хронология:

16 апреля - отправил заявление почтой
17 июня - отправил напоминание
27 августа - получил номер дела (позвонила инспектор и попросила еще донести документы без везвания)
5 сентября - донёс эти документы
19 ноября - заявление отправили в MSWiA

Статус дела можно узнать у инспектора, который им занимается. Без везвания можно просто отправить почтой, но, как по мне, лучше получить сначала номер дела и узнать имя инспектора, а уже потом доносить документы будь-то лично после согласования или отправлять почтой.

Спасибо за ответ!

А как отправить напоминание? Просто написать письмо в тот отдел со своей фамилией, если нет ни номера дела ни инспектора пока?

Я подался на прошлой неделе, но при подаче сказали, что нужно донести диплом после того, как придёт везвание. Но, я так понимаю, что его можно месяцами ждать? 

• Главные администраторы
Опубликовано
2 hours ago, Chuvak said:

А якщо протягом трьох років є печатка про подачу документів на побит (і безперервне проживання з сім’єю протягом цього часу в ЄС на її основі) + віза D (щоб поїхати в Україну відвідати батьків і повернутись)? Тоді де територія приналежності?

По-прежнему в Украине.

Опубликовано
В 26.11.2024 в 9:55 PM, ASTAL сказал:

Кто-то подавал около października 2023 года? У вас Есть уже ответ от президента? 

знакомый подавал в декабре 22го, около полугода дело держал у себя ужонд и запрашивал доп информацию, децызии из канцелярии еще не получил.

Опубликовано

Всем привет. Подал документы в 19 февраля 2024 года почтой (Urzad Mazowiecki).
22 февраля 2024 - USC получил мои документы.
30 июля 2024 - Wezwanie (донести недостающие/просроченные документы).
21 ноября 2024 - В InPOL изменился статус на Opinia przekazana и в этот же день USC отправил письмо о том, что дело было передано в MSWiA.

Рассказываю свою хронологию для тех, кому, возможно, интересно, или для тех, кто подавался примерно в это же вреся.

По поиску не смог найти информацию касательно примерного ожидания передачи дела из MSWiA в Канцелярию. Возможно, кто-то подскажет свой опыт. После передачи из MSWiA в Канцелярию MSWiA тоже уведомит письмом? В InPOL уже, полагаю, изменений не будет?

Всем спасибо.

Опубликовано
9 hours ago, foxtrotmann said:

21 ноября 2024 - В InPOL изменился статус на Opinia przekazana и в этот же день USC отправил письмо о том, что дело было передано в MSWiA.

Рассказываю свою хронологию для тех, кому, возможно, интересно, или для тех, кто подавался примерно в это же вреся.

По поиску не смог найти информацию касательно примерного ожидания передачи дела из MSWiA в Канцелярию. Возможно, кто-то подскажет свой опыт. После передачи из MSWiA в Канцелярию MSWiA тоже уведомит письмом? В InPOL уже, полагаю, изменений не будет?

Всем спасибо.

Если вы заходите с телефона, то через телефон виден статус цифровой. Каждая цифра имеет расшифровку. У меня на английском пишет cases.states  под номером дела. Расшифровка номерков есть в телеграм канале - Запись на гражданство

Опубликовано
51 minutes ago, OlgaP776 said:

Если вы заходите с телефона, то через телефон виден статус цифровой. Каждая цифра имеет расшифровку. У меня на английском пишет cases.states  под номером дела. Расшифровка номерков есть в телеграм канале - Запись на гражданство

Что это за телеграм канал?

Опубликовано

у меня так

4.04.24 Подача в Кракове

через 1-1,5 месяца было передано в MSWiA,точную дату не помню

17.07.24  Дело передано в канцелярию

То есть уже 8 месяцев ожидания пока что. 

On 12/5/2024 at 12:38 AM, foxtrotmann said:

Всем спасибо.

Опубликовано
19 минут назад, Anonim22 сказал:

у меня так

4.04.24 Подача в Кракове

через 1-1,5 месяца было передано в MSWiA,точную дату не помню

17.07.24  Дело передано в канцелярию

То есть уже 8 месяцев ожидания пока что. 

Ожидание считается от того периода, когда дело уже есть в канцелярии президента, только лишь от 7 месяца 

Опубликовано
14 minutes ago, ASTAL said:

Ожидание считается от того периода, когда дело уже есть в канцелярии президента, только лишь от 7 месяца 

Да, я в курсе. Звонила в канцелярию, мне сказали от момента дела в канцелярии решение от нескольких месяцев до полутора года. Но у меня есть знакомые, которые в целом ждали 6, 9 месяцев, им очень повезло 

Опубликовано
27 минут назад, Anonim22 сказал:

Да, я в курсе. Звонила в канцелярию, мне сказали от момента дела в канцелярии решение от нескольких месяцев до полутора года. Но у меня есть знакомые, которые в целом ждали 6, 9 месяцев, им очень повезло 

У них позитивное решение? :) На каком основании они подавались? 

Опубликовано
4 minutes ago, Krakuska said:

У них позитивное решение? :) На каком основании они подавались? 

Да, позитивные. Самые обыкновенные основания, так что это очередной раз доказывает, что это лотерея. Но кстати я заметила, в основном получают те, у кого есть уже свое жилье или свой бизнес.

Опубликовано
В 9.10.2024 в 2:07 PM, NobodyS сказал:

В Гданьске например ничего не сообщают до момента письма от канцелярии с отказом (а что в положительном случае - не знаю)

В Гданьске, мне кажется вообще печаль-печальная.

Просто подаешь документы и ждёшь,  в полной неизвестности. 

Я когда доносить документы (по собственной инициативе)узнала, что дело лишь имеет номер. Как сказала инспектор, они его даже не открывали, и оно даже не имеет статуса opiniowania wniosku. 

А по срокам, была подача почтой в начале марте 2024г., доносить в конце августа 2024г.

Жду..

Опубликовано

Всем привет, а есть тут те, особенно из Кракова, чьи документы очень быстро высылали в MSWiA? ( 4-5 дней рабочих от того, как попало к инспектору)

На форуме видела сообщения от двух пользователей Vblizen и Rusiksun, их документы быстро ушли в министерство , но решение, к сожалению,  было негативное.

Хочу понять, стоит ли мне надеяться, или это окончательный капут уже? :( Документов у меня было просто очень много, 43 załączniki....Я в растерянности...🥺

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...