Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Stalemol сказал:

Насколько я понимаю концепцию, перечитывая этот форум, то тем кто подается заграницей, в основном, выдают гражданство при кровной связи с Польшей. Тем кто подается находясь в Польше, также выдают при трудовых успехах и заслугах, но самое главное при предоставлении достаточных доказательств связи с Польшей, которые могут гарантировать что вы не уедете жить и работать в другую страну ЕС после получения паспорта.

Получив немецкий паспорт Вы можете жить и работать в любой стране ЕС, в том числе и Польше. Не знаю почему Вы так сбрасываете со счетов немецкий паспорт. Единственная разница, что Вы не сможете голосовать на польских выборах с ним, но жить и работать в Польше можно на тех же основаниях что и граждане Польши.

Да я и сейчас могу жить и работать в Польше, и на основании резидента и как член семьи граждан евросоюза. Немецкое в моей земле 1.5 года ожидания. Польское через консульство расчитывала быстрее. Ну и с прицелом переезда в польшу. думаю с польским будет больше возможностей, например поиск работы как гос служащий, или другой нормальной работы. Или я не права ? За ответы оргомное спасибо. Да вы правы, наверное не буду терять пока времени и сдам на немецкое. На польское можно паралельно при наличии свободного времени. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, trixy0335 сказал:

Сегодня получила ответ Емайл от консула, в П.С. дописал, что с 2020 в Берлине нет позитивных решений. За редким исключением, где родители были когда то поляками. Вот думаю, стоит ли подаваться.

Возможно логика такая:
Кто для Польши подающийся, иммигрировавший из третьей страны в одну из стран UE и проживающий в ней, не имеющий польских корней и заслуг перед Польшей?            - Возможно это человек, который ищет наиболее быстрый способ получить гражданство одной из стран UE не имея к Польше прямого отношения.
Канцелярия дает много отказов людям годами проживающим в Польше, участвующим в экономике государства, в общественной жизни.
Логично то , что говорит пан Дариуш про отсутствие позитивных решений последние 5лет.

Изменено пользователем AntonijK
  • Главные администраторы
Опубликовано
11 hours ago, Stalemol said:

Единственная разница, что Вы не сможете голосовать на польских выборах с ним

С небольшим уточнением - голосовать на местных выборах граждане ЕС имеют право, если живут в Польше. Так что, президента и сейм-сенат выбирать не получится, а вот местные органы самоуправления - очень даже да.

Опубликовано
10 часов назад, AntonijK сказал:

Возможно логика такая:
Кто для Польши подающийся, иммигрировавший из третьей страны в одну из стран UE и проживающий в ней, не имеющий польских корней и заслуг перед Польшей?            - Возможно это человек, который ищет наиболее быстрый способ получить гражданство одной из стран UE не имея к Польше прямого отношения.
Канцелярия дает много отказов людям годами проживающим в Польше, участвующим в экономике государства, в общественной жизни.
Логично то , что говорит пан Дариуш про отсутствие позитивных решений последние 5лет.

Нет имееться в виду, что именно в Берлине не было позитивных решений с 2020, за редкими исключениями. В Белин подают проживающие в Германии. 

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста,  есть тут те кто подавался почтой? На сколько процесс затянулся? В Кракове нет мест до конца года на личную подачу...

Изменено пользователем Krakuska
Опубликовано
19 часов назад, Krakuska сказал:

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста,  есть тут те кто подавался почтой? На сколько процесс затянулся? В Кракове нет мест до конца года на личную подачу...

Уже несколько лет много где только по почте.

Опубликовано

Подавался в начале декабря 2022 года. Неделю назад написал письмо в канцелярию, что вписал данные родителей в СОР, хотел бы выслать им копии (но у меня нет номера дела), в ответ тишина.

Опубликовано
5 часов назад, nifert сказал:

Подавался в начале декабря 2022 года. Неделю назад написал письмо в канцелярию, что вписал данные родителей в СОР, хотел бы выслать им копии (но у меня нет номера дела), в ответ тишина.

Ещё важная дата когда дело ушло из ужонда, это может быть и месяц и более полугода. 

Отправьте и одпис (не скруцоны) вместе со своими данными и попросите приложить к делу. 

Опубликовано

Привет всем ;) 

я жду с 27.09.2023 года, подавалась в Кракове.

Живу здесь 9 лет, закончила здесь высшую школу, разговариваю biegle. 
Дочь полька, муж поляк, здесь своя квартира, в 2024 выиграла польский чемпионат по своей деятельности. От 3 лет у меня здесь своя фирма с большими доходами. Подавалась как был pobyt czasowy, сейчас уже stały.  Какие шансы? В феврале (3 месяца от подачи) дело было в mswia. Все жду не дождусь…

Опубликовано
2 hours ago, ASTAL said:

Привет всем ;) 

Дочь полька, муж поляк, здесь своя квартира, в 2024 выиграла польский чемпионат по своей деятельности. От 3 лет у меня здесь своя фирма с большими доходами. Подавалась как был pobyt czasowy, сейчас уже stały.  Какие шансы? В феврале (3 месяца от подачи) дело было в mswia. Все жду не дождусь…

Привет,

Тему читали? Шансы есть всегда. Давали гражданство и при менее благоприятных обстоятельствах, но и отказ получали при лучших обстоятельствах. Ужендники не видят biegle вы разговариваете, или нет. Они судят о знании языка по языковому сертификату. Есть он у Вас — хорошо, плюс Вам. Нет сертификата — минус. Ну и, сколько понимаю, по совокупности баллов у человека есть больший или меньший шанс выиграть эту лотерею, и у меня сложилось впечатление, что это именно лотерея, где выиграть может тот, кто позавчера приехал и не имеет ровным счетом никаких заслуг, как и проиграть может глубоко заслуженный человек, живущий здесь более 10 лет. Прочитайте тему, здесь были описаны самые разные случаи.

Опубликовано
19 часов назад, ASTAL сказал:

Привет всем ;) 

Нормальные шансы у вас. Надейтесь и ждите.... децызии

Опубликовано
On 8/22/2024 at 8:24 PM, trixy0335 said:

с 2020 в Берлине нет позитивных решений. За редким исключением, где родители были когда то поляками

В контексті усього 4х заявок через саме це консульство за 3 роки, то так. Варто, звичайно, слухати пана посла :)

Опубликовано
23 часа назад, Maria сказал:

Привет,

Тему читали? Шансы есть всегда. Давали гражданство и при менее благоприятных обстоятельствах, но и отказ получали при лучших обстоятельствах. Ужендники не видят biegle вы разговариваете, или нет. Они судят о знании языка по языковому сертификату. Есть он у Вас — хорошо, плюс Вам. Нет сертификата — минус. Ну и, сколько понимаю, по совокупности баллов у человека есть больший или меньший шанс выиграть эту лотерею, и у меня сложилось впечатление, что это именно лотерея, где выиграть может тот, кто позавчера приехал и не имеет ровным счетом никаких заслуг, как и проиграть может глубоко заслуженный человек, живущий здесь более 10 лет. Прочитайте тему, здесь были описаны самые разные случаи.

Языковой сертификат не нужен если здесь кто-то заканчивал высшее ;)

Опубликовано
4 часа назад, emigrant007 сказал:

в вересні 2025 дізнаємося :) Якщо ви українка 47%. 

Думаєте чекати потрібно буде аж до вересня 25? У вересні 25 я вже зможу отримати громадянство від воєводи 😁 хотілось би швидше 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...