Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.12.2018 в 11:15, dimonapolon сказал:

Доброго врмени суток.

Кто подскажет сколько времени действия(и есть ли оно вообще) децизии на получение гражданства от президента?

Я получил паспорт, мой ребенок еще нет. Децизию выдали в феврале прошлого года!

Она не имеет срока действия. Ваш ребенок гражданин Польши, просто недокументированный. И гражданином он будет - хоть через 50 лет.

Опубликовано (изменено)

Дают, однако нужно его явно заказывать и настаивать.

Но с другой стороны - чем паспорт хуже, тем более что это 2в1 - и для поездок по Шенгену - так и вне него.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
2 часа назад, lana2014 сказал:

Мало того, поляки детям не делают довода особистого, как правило. Только паспорт. Я кстати тоже для ребенка сделала только паспорт. 

Довуд бесплатно и быстро, насчет отдыха по странам шенгена и безвизовым. Все остальные варианты - паспорт (паШпорт - загран) .

Минусы в загран паспорте, платно и очереди в "час пик" (перед каникулами), и в это же время, дольше сроки. Потом, как и с "довудом", нужно поменять, когда истечет срок, либо "змяна  визэрунка", дети быстро растут, лицо меняется :) Особенно касается новорожденных. 

Довуд можно заказать через "профиль зауфаны" дома и без очереди :) Потом, только забрать лично.

С паспортом сложнее, зависит от воевудства. 

Но, если собираетесь в страны вне зоны ЕС и с визовым режимом, тут только паспорт.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано
1 час назад, Nat_alia сказал:

Довуд бесплатно и быстро, насчет отдыха по странам шенгена и безвизовым. Все остальные варианты - паспорт (паШпорт - загран) .

Минусы в загран паспорте, платно и очереди в "час пик" (перед каникулами), и в это же время, дольше сроки. Потом, как и с "довудом", нужно поменять, когда истечет срок, либо "змяна  визэрунка", дети быстро растут, лицо меняется :) Особенно касается новорожденных. 

Довуд можно заказать через "профиль зауфаны" дома и без очереди :) Потом, только забрать лично.

С паспортом сложнее, зависит от воевудства. 

Но, если собираетесь в страны вне зоны ЕС и с визовым режимом, тут только паспорт.

Подскажите пожалуйста, при подаче документов на призидента, нужно св.рождения польского образца ( умейсцованое) ? или без него можно ?

Опубликовано
21 минуту назад, Fanateck сказал:

Подскажите пожалуйста, при подаче документов на призидента, нужно св.рождения польского образца ( умейсцованое) ? или без него можно ?

Необходим польский образец, при любом способе подачи.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2019 в 20:42, lana2014 сказал:

Мало того, поляки детям не делают довода особистого, как правило. Только паспорт. 

Здравствуйте! Те, кто подавался в консульстве, паспорт тоже в консульстве получают? Довуд им не светит, пока в Польшу не переедут?

Изменено пользователем Vadim71
Опубликовано
В 07.02.2019 в 23:38, Nat_alia сказал:

а на несовершеннолетнего ребенка можно довуд также заказать?

Опубликовано

1) Для подачи на президента внутри РП нужно только заявление и КСП, или ещё нужны прописка, работа и т.д.?

2) Можно ли просить в заявлении и гражданства для супруги, не имеющей ни карты побыту, ни польских корней? Есть ли шансы для неё?

Опубликовано
8 часов назад, Vadim71 сказал:

Кто получал паспорт в консульстве:в какие сроки и какие доки нужны, кроме децизии?

Вам за неделю уже наверное в 3-х темах советовали обратиться в консульство с этим вопросом. Или Вы думаете на форуме кто-то обладает более точной информацией нежели в консульстве?

Опубликовано
14 часов назад, Vadim71 сказал:

Кто получал паспорт в консульстве:в какие сроки и какие доки нужны, кроме децизии?

На сайте консульства вся информация. Вчера смотрел. По паспортному вопросу просят записываться предварительно через email. Цена паспорта 110 евро. С большего вся информация там есть, что непонятно узнаете на месте. 

Можно конечно попытаться узнать дополнительную информацию здесь на форуме, но наверное проще обратиться сразу в консульство. И быть готовым к более продолжительный срокам исполнения. 

Опубликовано
В 10.01.2019 в 06:05, evgen87 сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста, в Вроцлаве в ужонде Воевудском куда подают внесек на гражданство через презедента, там же где и на карту побыта / сталый побыт (через запись на сайте) или есть какой-то отдельный кабинет? Тут - Nadanie obywatelstwa polskiego написано простой прийти и взять номерок, но там нет ничего про гражданство, поэтому я подозреваю что надо брать номерок на легализацию побыта. Заранее спасибо.

Уже изменили , сделали Хол с 4 билетоматами и в среду например открыли в 7 утра и сразу можно было брать билет, билетов не мало, 20 шт минимум ,обслуживала одна сотрудница, Правда она имела мало опыта и на обучении. Уже хоть что то )

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Ребята подскажите, получение польского гражданства накладывает ли на меня какие-то обязанности перед Польшей как государством. Я не в том плане, что необходимо соблюдать законы и т.д. – это само собой. Не знаю, нр. обязанность проходить военные сборы для парней, или еще какая-то обязанность. Или при получении польского паспорта как таковых обязанностей перед государством нет. Может я и рассуждаю как блондинка, но тем не менее интересно. 

Изменено пользователем Gardenia
Опубликовано

Кто-нибудь владеет информацией о том, за какой месяц и год сейчас обрабатываются документы в Канцелярии? 

Дозвониться не могу, письменно тоже не отвечают на этот вопрос. 

Опубликовано
4 часа назад, feral сказал:

Кто-нибудь владеет информацией о том, за какой месяц и год сейчас обрабатываются документы в Канцелярии? 

Дозвониться не могу, письменно тоже не отвечают на этот вопрос. 

Я писал им письмо в средине января - получил ответ, что тогда обрабатывались заявки с 1 квартала 2018 года (по дате поступления в канцелярию, не по дати подачи). Подозреваю что прогресс за 1.5 месяца если и был, то незначительный.

Опубликовано

Так и есть. Сестры документы попали в АП в январе 2018 (на месяц позже моих), у меня гражданство с декабря 2018, у нее ничего не поменялось. Писала им письмо две недели назад, ответили, что решения еще нет.

Опубликовано

Муж написал в Канцелярию узнать как обстоят дела. 

Сентябрь 2017 - подача 

15 Марта 2018 - доки в Канцелярии

И сейчас барабанная дробь.

Они пишут, что дело моего мужа зарегистрировано 15 Июня 2018 года. Аххахахах. 3 месяца, Карл !!! 3 !!! Оно просто там лежало. просто лежало.

Всем удачи и терпения !

Опубликовано
В 07.03.2019 в 13:09, DrEller сказал:

Насколько помню, нет.

а где про это можно прочитать?

PS для подачи на президента в РП нужно иметь побыт или достаточно легального пребывание в РП?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...