Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  manter2007 сказал:
Прикладывал классический пакет пакет документов, я думаю дело в мотивационной части - хотя была написано неплохо, но можно было написать лучше

корни присутствуют?

Опубликовано
  Jankowski сказал:
Не стоит забывать про личное мнение консула, может быть вы ему чем-то не понравились, даже если доки были хорошие.

Консул лично помогал во всех моментах и уверял, что все будет хорошо. Ему особый респект!

Опубликовано
  manter2007 сказал:
Консул лично помогал во всех моментах и уверял, что все будет хорошо. Ему особый респект!

Мне кажется от консула не многое зависит, он принял от вас документы и передал их далее в соответствующие органы в Польше, решение так и так принимается в Варшаве.

Опубликовано
  manter2007 сказал:
Это за один листик, консул говорил, что всеравно в польшу отправляют на перевод. Так, что быстрее и дешевле съездить самому в польшу за переводами.

Все уже давно переведено, спрашивала об жтом, потому что остался паспорт, карта поляка и źródło utrzymania.

Повторюсь, хочу , чтоб мама подала на гражданство в Одесском консульстве, все уже перевела и удостоверила кроме вычеперечисленных документов.

Подскажите, если она на пенсии, какой документ нужно предоставить ?

И возьмут ли деньги за удостоверение соотвествия копии с оригиналом КП и паспорта ?

И еще, интересно, паспорт нужно только 1 страничку или все ? Или 1 и там где визы ? И что за каждый лист 30 евро?

Опубликовано

Добрый день. Есть небольшой вопрос по анкете (Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego). Будем подаваться документы на президента семьёй (муж + жена + 2 маленьких детей). Как лучше сделать, вписать двоих детей в анкету отца, или одного ребёнка в анкету отца, а второго ребенка в анкету матери? Кто подавался семьёй с 2 детьми ответьте пожалуйста, как сделать правильнее.

Опубликовано
  bjj сказал:
В каждую анкету вписываете 2их детей

Поясните зачем детей дважды вписывать в анкету отца и матери. Наверное логичнее вписать двоих детей в анкету отца, или одного в анкету отца, второго ребенка в анкету матери.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Затем что не запрещено, и если дадут одному - то сразу обоим детям.

Вы написали не вникнув в вопрос.

Понятно, что если дадут нр. отцу, то и дети вписанные в анкету отца автоматом получают гражданство, вопрос стоит в том, как правильно вписывать детей в анкету, если двое детей и подаётся семья, т.е. отец, мать и двое детей. - куда и как вписывать детей не понятно, двоих детей в анкету отца, по одному (один в анкету отца, второй в анкету матери), или в двух анкетах по 2 детей...

Опубликовано
  BigPerec сказал:
Вы написали не вникнув в вопрос.

Понятно, что если дадут нр. отцу, то и дети вписанные в анкету отца автоматом получают гражданство, вопрос стоит в том, как правильно вписывать детей в анкету, если двое детей и подаётся семья, т.е. отец, мать и двое детей. - куда и как вписывать детей не понятно, двоих детей в анкету отца, по одному (один в анкету отца, второй в анкету матери), или в двух анкетах по 2 детей...

Мы с мужем подавали и детей вписали мне двоих. Одно ребенка вписывали в анексе внеска, младшего. А муж один отдельным внеском. Но в узасаднении упоминали друг о друге,что мы семья и дети наши общие.

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано
  manter2007 сказал:
Вот и я забрал свой отказ

Очень жаль. :ico_qip_bh: А как вы узнали о решении? Вас специально для этого пригласили в консульство? Были ли там ещё люди, которым отказали или дали гражданство? Расскажите об этом моменте, пожалуйста, поподробней.

Всё же шансов получить гражданство через консульство сейчас практически нет, как я понимаю. Сильно и не рассчитывал на это, поэтому ожидаю сейчас в Польше КСП и буду подаваться впоследствии на воеводу.

Если что, можете добавить меня в статистику: подавался в Минске 17.10.2017, документы в канцелярии 29.05.2018.

Опубликовано

12 июля в консульстве Гродно из шести приглашённых к консулу на вручение решений - пять отказов, одна децизия положительная. Женщине дали, так как супруг обыватель

Опубликовано

Думаю, если посмотреть на срез (что вы врядли-сможем сделать) то картинка выглядеть будет так:

Подало/Получило

2010: 1300/1000

2018: 6000/1000

т.е. испортилось соотношение сигнал/шум, если можно сказать так...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Цитата
Почувствуйте разницу между администрацией Комаровского и Дуды.

Нет, скорее просто раньше подавались те кто:

1. Реально !внутренне! этого заслуживали

2. Имели на то более веские основания

Сейчас-же:

1. Ааа, халява!

2. Лотерея

Ну и как результат - получает в абсолютных числах столько-же людей, а в относительных - много меньше.

Просто потому-что первых как было столько и есть.

Опубликовано

Ну, не надо сравнивать какие-то 400-500 злотых с польским гражданством через президента которое:

1. Не требует 8 лет сидеть в стране что-бы его получить

2. Позволяет тебе работать где угодно в ЕС, что тупо отбивается за месяц работы где-то в западной европе.

3. Опять-же - на всю жизнь.

Фиктивно просидеть в стране 8 лет с минимальной зарплатой будет стоить немного-немало:

1001 злотый ЗУСов и заличек * 12 месяцев * 8 лет = 96000 злотых + 440 за первую карту, еще 440 за вторую + 640 за резидента + 120 евро за экзамен + Х денег за переводы документов + налог с фиктивной сдачи квартиры вам.

Опубликовано
  Цитата
Не проще сразу поехать учиться по студ. визе в ту страну, которую изначально наметили и после учебы или во время учебы пойти на работу?

Ну, затем что это дольше:

Сначала 4 года учебы = 2 года в счет до резидента

Потом еще 3 года работы = 2+3 лет до резидента

Потом еще 3 года на резиденте = итого минимум 10 лет если начинать со студентства.

То что паспорт не гарантирует высоких зарплат - да, но убирает ограничения на заработки.

Только представь себе сколько-бы наших работало в Германии убери ограничения по трудоустройству...

Опубликовано

Выскажу своё мнение касательно отказов и положительных решений подающихся на президента.

На самом деле положительных решений с канцелярии президента не стало меньше. Это я знаю на 100%, так как у меня есть знакомый в консульстве, который владеет этой информацией. Дело в том, что с 2017 года резко возросло число лиц, подающих внёски на польское гражданство через президента. Это связано прежде всего с отменой консульского сбора за подачу документов на гражданство для обладателей карты поляка с осени 2016 года. До этого заявления подавали в основном лица приближённые к союзу поляков, которые имели очень хорошие документы и соответственно был высокий шанс получить положительное решение. К слову, лет 5-6 назад мой знакомый подавал документы через консульство, приложил пару бумажек, переводы, + мотивацию в пару строк – этого было достаточно чтобы через 9 месяцев он получил польский паспорт, теперь так не прокатит.

Если пару лет назад на одно положительное решение было два отказа, то теперь на одно положительное решение приходится 7-10 отказов и связано это как раз из-за того, что заявлений стало очень много и с каждым годом их становится всё больше и больше.

Даже если посмотреть официальную статистику, то видно, что канцелярия президента как выдавала положительные решения, так и выдаёт по сей день, закон работает, просто желающих стало в разы больше.

Опубликовано

Собственно это я и сказал :-)

Цитата
Даже если посмотреть официальную статистику, то видно, что канцелярия президента как выдавала положительные решения, так и выдаёт по сей день, закон работает, просто желающих стало в разы больше.

Опубликовано
  Technics сказал:
Те кто уже имеет КП->КСП так или иначе получат гр-во. Процедура совсем не сложная, если знать язык.

Ну вот мне кажется что отказы идут именно потому, что владельцы КП или те у кого есть корни могу пойти через воеводу. Кроме знания языка еще правда очереди читал большие на получение Сталего Побыта.

Опубликовано

Только что проверил ePuap, Obywatelstwo - POLSKIE. Итого вся процедура заняла ровно 19 месяцев. 20 декабря 2016 года поданы документы. В марте 2017 в МВД. 24 апреля 2017 года в АП. В июле 2017 были затребованы доп документы от жены. В конце апреля 2018 года было затребовано освядчення от сына о желании получить гражданство. 18 июля 2018 - информация в еПУАП о польском гражданстве.

Всем удачи в этом нелегком деле!

Опубликовано
  Max77 сказал:
Только что проверил ePuap, Obywatelstwo - POLSKIE. Итого вся процедура заняла ровно 19 месяцев. 20 декабря 2016 года поданы документы. В марте 2017 в МВД. 24 апреля 2017 года в АП. В июле 2017 были затребованы доп документы от жены. В конце апреля 2018 года было затребовано освядчення от сына о желании получить гражданство. 18 июля 2018 - информация в еПУАП о польском гражданстве.

Всем удачи в этом нелегком деле!

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!

Рассказывайте), какие документы были кроме основных?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...