Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дали мне гражданство. Пока увидела смену статуса на епуапе.

Круто!!!!! Поздравляю! Искренне рада за Вас! По времени это конечно Вам заняло прилично.

Значит процесс идет и скоро и до нас дойдет.

Удачи Вам в новом статусе!

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано

gelious - декабрь 2016 (в конце января 2018 - негативная децызия)

lana2014 - январь 2017 - 11 июня 2018 узнала из ePUAP о наличии гражданства

dimonapolon – февраль 2017

Max77 - апрель 2017

manter2007 - май 2017 - 12 июня 2018 года получил ответ из АП о принятом решении (какое решение пока неизвестно)

Ascold - август 2017

Demo - июнь 2017 (27.01.2018 - в ePUAP информация о гражданстве)

sergeykas - июль 2017

Technics - июль 2017

funky - декабрь 2017

rewers – декабрь 2017

DrEller - декабрь 2017

Milena1 - январь 2018

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления.

Стесняюсь спросить у Demo профиль на фейсбуке. может в личку киньте? я на мессенджере вам напишу парочку вопросов. Про смену фамилии. Сюда вхожу не так часто. И теперь уже вряд ли буду заходить. Так как тема закрыта. ))

Опубликовано
Значит на очереди Max, но Max доносил документы в июле 2017 года. Поэтому вполне возможно, что дело в канцелярии начали рассматривать с июля 2017 года.

Вчера сделал запрос, ответа пока нет. Мы еще в начале мая делали освячення для сына, что он не против получения гражданства, так как сыну после подачи внеска в конце октября 2017 года исполнилось 16 лет. Письмо с ужонда о необходимости сделать такое освядчення пришло в конце апреля 2018 года.

Опубликовано

Witam serdecznie.

Я пенсионерка, 69 лет, у меня есть карта поляка, польские корни. Постоянно проживаю в Беларуси. Узнала о возможности подать документы на польское гражданство через консульство. Решила на старость лет получить польский паспорт, хотя в Польшу переезжать не планирую, так как мой дом в Беларуси. В Польше живут двоюродные братья и сёстры, хотела бы ездить чаще к ним в гости, а оформлять каждый год новую визу для меня большой стресс.

Понимаю, что я как пенсионерка не нужна Польше, но может в порядке исключения и мне повезёт.

Вчера начала заполнять «внёсэк о надане обыватэльства польскего», там есть раздел узасаднене. Подскажите пожалуйста, на что лучше сделать акцент человеку, который уже на пенсии? Пишу про польские корни, традиции, обычаи в нашей семье, на что ещё обратить внимание.

Опубликовано

Когда доживёте до пенсионного возраста, то поймете меня. Давление, боли в ногах и еще букет всяких болячек. Дело даже не в визах, это просто один нюанс из многих, не хочу отходить от темы…

Недавно ездила в культурную поездку от союза поляков в Варшаву, так на границе, в автобусе у половины таких как я пенсионеров был польский паспорт, при том что все белорусы, поэтому раз у других есть польский паспорт, то чем я хуже их…

Опубликовано

При всем уважении, ездить бусом в Варшаву - норм, а распечатать дома анкетку, заксерить паспорт и карту поляка, сделать одно фото, занести это все в консульство, где вообще слова не скажут, а наградят Вас, без вопросов, визой шенген на год - это проблема? :ico_qip_bn:

К тому же, если не ошибаюсь, можно подать через pelnomocnika (это в теории, но можно попробовать)

p.s. на гражданство подавайтесь конечно же, сыграете в лотерею, тем более, Вам же не срочно. Но не делайте с визы трагедию жизни, кому-то карта поляка и виза на шару - за счастье!!!

Опубликовано

Сегодня позвонили и воевудского ужонда с сообщением о гражданстве. Быстро они, однако. Почтой вышлют. Надеюсь, что получу через неделю децизию.

Итак, напомню, что подавала внесек с детьми, один из которых был почти совершеннолетним. Сейчас ему 19 уже исполняется. Ему гражданство не дали. Только младшему.

Опубликовано
Ему гражданство не дали. Только младшему.

Абсурд. Как так?! Внесек один, детей двое, одному дать, другому нет. Ведь это их вина, что так долго рассматривали. Могли бы взять во внимание дату подачи. Да уж. Сына старшего наверно уже будете на Воеводу подавать.

Вот тоже ждем и теперь и я незнаю что ждать от них.

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано
Итак, напомню, что подавала внесек с детьми, один из которых был почти совершеннолетним. Сейчас ему 19 уже исполняется. Ему гражданство не дали. Только младшему.

Подскажите, Ваш сын писал освядчення в воевудском ужонде о том, что он не против получения гражданства?

Опубликовано
Абсурд. Как так?! Внесек один, детей двое, одному дать, другому нет. Ведь это их вина, что так долго рассматривали. Могли бы взять во внимание дату подачи. Да уж. Сына старшего наверно уже будете на Воеводу подавать.

Вот тоже ждем и теперь и я незнаю что ждать от них.

да, будет уже сам подаваться на воеводу. Тем более, что как раз сдал матуру, ждем результатов и сразу подаемся.

Опубликовано

Хотела внесек подать на смену фамилии. Ну и да, только после получения довуда. Сказали, что для зложеня внеска нужен документ, подтверждающий личность. Польский. А это либо довуд либо паспорт. Так что понимаю, что в разных воевудствах....даже в разных гминах может быть по-разному. Я в Гдыне.

Опубликовано

Ребята, есть два вопроса, может что-то подскажете:

1. Кто записывался на приём к консулу по поводу гражданства по телефону в Минске – подскажите, он задаёт какие-то дополнительные вопросы по телефону или просто записывает на какой-то определённый день?

2. Списалась с переводчиком в Белостоке, хотела ей выслать документы для перевода. Планировала, что сосед заберет готовые переводы. Она ответила, что если не будет предоставлен оригинал документа для просмотра, то перевод будет присяжным с дописанием, что сделан с фотокопии документа – не будет ли проблем в консульстве, если будет такая пометка в переводе?

Опубликовано
Max предоставили вам по запросу? Если нет, то как долго обычно канцелярия отвечает?

Сегодня пришел ответ, что наши внески рассмотрены и отправлены Президенту РП для подписания децызии. Ожидайте "вкрутце" уведомление из ужонда воевудского.

Даже не знаю, сколько это ещё займёт времени. И опять же не известно какая децызия будет подписана. Очень надеюсь на положительный результат.

Опубликовано
Ребята, есть два вопроса, может что-то подскажете:

1. Кто записывался на приём к консулу по поводу гражданства по телефону в Минске – подскажите, он задаёт какие-то дополнительные вопросы по телефону или просто записывает на какой-то определённый день?

2. Списалась с переводчиком в Белостоке, хотела ей выслать документы для перевода. Планировала, что сосед заберет готовые переводы. Она ответила, что если не будет предоставлен оригинал документа для просмотра, то перевод будет присяжным с дописанием, что сделан с фотокопии документа – не будет ли проблем в консульстве, если будет такая пометка в переводе?

В Минске консул по гражданству— Пани. Обычно пишут письмо на емейл и она даёт ответ на какое число и время вам назначена встреча, вот заодно и спросите— можно ли приносить такие переводы

Опубликовано

Подавался на президента весной прошлого через консульство Польши в одной из стран ЕС.

Недавно получил e-mail, где меня попросили дослать переводы некоторых документов. Это хороший знак или?

Переводы отправил, теперь жду. Сколько еще ждать (примерно)?

О себе: гражданин РФ, карта поляка (за активность), бессрочный ВНЖ в одной из стран ЕС, хороший польский, подтвержденный сертификатом.

Опубликовано
У вас польские корни есть? Документы по запросу канцелярии обязательно предоставьте, иначе вам откажут.

Если у вас есть карта поляка, то вы можете получить карту сталего побыту, а там до гр-ва рукой подать. Вообще КСП очень сильный документ в Польше. Если планируете жить в Польше, то КСП вполне достаточно.

PS ВНЖ - это временный,у вас наверное ПМЖ - постоянный.

Спасибо!

Нет, польских корней у меня нет. Документы уже отправил, теперь вот жду.

У меня постоянный (бессрочный) вид на жительство. А что такое ПМЖ?

Опубликовано
Сегодня пришел ответ, что наши внески рассмотрены и отправлены Президенту РП для подписания децызии. Ожидайте "вкрутце" уведомление из ужонда воевудского.

Даже не знаю, сколько это ещё займёт времени. И опять же не известно какая децызия будет подписана. Очень надеюсь на положительный результат.

а ВЫ когда подавали внесек или через сколько пришел ответ с канцелярии ??? Я подал в сентябре и ни слуху ни духу. и как это зарегистрировать еПуап ????

Опубликовано

Всем привет!

Подавался в Минске, октябрь 2017. Потом, написав на имейл консульства, получил номер своего дела. Вот буквально вчера написал в канцелярию президента и только что получил ответ. Ответили, что документы поступили в канцелярию 29 мая 2018 и что сейчас рассматриваются доки, поступившие туда в 3 квартале 2017.

Опубликовано

Скажите, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией: подал на гражданство через Президента, но решения все еще нет (точнее даже все еще лежат документы в MSWiA на Batorego). Уже даже сдал экзамен на сертификат В1 и скоро подходит срок подачи на воеводу. Скажите, как лучше всего поступить в данной ситуации?

Опубликовано
Скажите, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией: подал на гражданство через Президента, но решения все еще нет (точнее даже все еще лежат документы в MSWiA на Batorego). Уже даже сдал экзамен на сертификат В1 и скоро подходит срок подачи на воеводу. Скажите, как лучше всего поступить в данной ситуации?

Отозвать дело через ужонд воевудсий или с Канцелярии Президента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...