Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итого, имеем по состоянию на 24.01.2018 года (указан месяц передачи дела в АП):

lana2014 - январь 2017

Max77 - апрель 2017

sergeykas - июль 2017

funky - декабрь 2017

Milena1 - январь 2018

Опубликовано

Специально зарегистрировался для переклички.

Документы поданы в консульство РП в первой половине сентября 2016.

В декабре 2016 поступили на рассмотрение в канцелярию Президента РП.

В октябре 2017 писал в канцелярию - "документы на рассмотрении, сроки не регламентированы".

Опубликовано
  Technics сказал:
Наше дело поступило в АП в июле 2017 г.

У Ланы и Макса по идее уже должны были быть решения ! У Макса еще есть немного время в запасе, но у Ланы уже явно перебор по срокам рассмотрения.

Я тоже рассчитывал, что получу решение 2-3 месяца назад, но как видим, пока нет. В июле мы доносили документы жены, которые АП попросила предоставить дополнительно. В начале января этого года я по своей инициативе предоставил дополнительные документы (письма с Минобразования РП о признании наших дипломов, дипломы об окончании полицеальных школ, свидетельства об окончании детьми школы/гимназии, предварительный договор с девелопером на покупку квартиры, умови о праци), а также дополнительно отправил свидетельства о рождении моих родителей, в которых указана национальность моих бабушек и дедушек. Эти свидетельства я прилагал в момент подачи вньоска на гражданство, однако инспектор сказал, что раз мы уже имеем Карты поляка и КСП на её основании, то не нужно дополнительно доказывать свою национальность. Сейчас я понимаю, что нужно было настоять и все таки приложить к делу эти свидетельства с самого начала. Но уже как есть.

Зарегистрирован в ePUAP, каждый день просматриваю информацию насчет гражданства, пока без изменений. Звонить в АП нет смысла, общаешься с секретаршей, которая выполняет свою работу по проверке состояния дела и может дать информацию сугубо: "есть децызия/нет децызии".

Продолжаем вести статистику:

gelious - декабрь 2016

lana2014 - январь 2017

Max77 - апрель 2017

sergeykas - июль 2017

Technics - июль 2017

funky - декабрь 2017

Milena1 - январь 2018

Опубликовано
  gelious сказал:
Специально зарегистрировался для переклички.

Документы поданы в консульство РП в первой половине сентября 2016.

В декабре 2016 поступили на рассмотрение в канцелярию Президента РП.

В октябре 2017 писал в канцелярию - "документы на рассмотрении, сроки не регламентированы".

Ох, как дооолго(, почти 1,5 года рассматривают ваше дело. Хоть бы уже результат был положительный

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Ох, как дооолго(, почти 1,5 года рассматривают ваше дело. Хоть бы уже результат был положительный

Я подавал документы спустя 2 недели после отмены пошлины при подаче на гражданство для обладателей карты поляка. Видимо, был в начале лавины завалившей канцелярию. Причем, консульство и МВД отработали на отлично - всего 3 месяца суммарно.

Опубликовано
  sergeykas сказал:
Ерунда, всем скопом к 100 летию независимости с новыми паспортами и получим!!!

Не удивлюсь, если Milena1 получит решение раньше нас, или вместе с нами. Главное, что бы было позитивное решение.

Опубликовано
  Technics сказал:
Наше дело поступило в АП в июле 2017 г.

У Ланы и Макса по идее уже должны были быть решения ! У Макса еще есть немного время в запасе, но у Ланы уже явно перебор по срокам рассмотрения. Возможно стоит позвонить в Администрацию и как-то обозначить, что сроки рассмотрения перевалили за 1 год. Если не горит, то можно ждать конечно и два и три года...но есть подозрение, что папка где-то лежит на полке и никто на это не обращает внимания. Лана если вы не зарегистрированы в epuap, то попробуйте пройти регистрацию и отслеживать статус на сайте obywatel.gov.pl

На форуме были люди которым ставили отказ в течении 7 мес. в конце 2017 года. Какие-то дела хотя и в негативном ключе все же продвигаются.

Добрый день,

А как и где проверять статус гражданства на сайте obywatel.gov.pl. Просто я тоже зарегистрирован в ЕПУАП, но не знал что можно онлайн как то это просматривать!

Жду децизию на гражданство с ноября 2016. Документы переданы в АП в феврале 2016.

Спасибо

Опубликовано

Надо проверять данные в реестре PESEL, если ваше дело идет вместе с PESEL и он у вас был в момент подачи.

Если не было - ну тогда только ждать решения.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Надо проверять данные в реестре PESEL, если ваше дело идет вместе с PESEL и он у вас был в момент подачи.

переданы в АП в феврале 2017 наверное?

Опубликовано
  Yuna сказал:

Спасибочки, как раз открыл.

Я так понимаю должен поменятся статус обывательства?

Опубликовано
  Technics сказал:
Именно поэтому у вас с апреля еще нет решения. Вы доносили док-ты соответственно потеряли 2-3 мес.

Возможно, но не факт. Дело было в июле, в сезон отпусков, да и еще говорят, что летом поменяли главу АП. Я думаю что запрос на дополнительные документы сделал один инспектор, когда пришли эти документы, тот инспектор был в отпуске, или даже уволен. Поэтому новый инспектор мог приложить дополнительные документы и положить дело непонятно куда, в связи с чем я в январе решил подать новые документы с целью "разворошить" мое дело. И да, я понимал, что это может затянуть рассмотрение на пару месяцев. Но прождав уже год эти пару месяцев ничего не решают. Да мне и не горит.

А вообще я думаю, что тут имеет значение человеческий фактор. Одни дела попали более ответственным инспекторам, поэтому по них уже есть децызии, другие дела попали разгельдяю, вот и болтаются где то там по полках.

Опубликовано
  rewers сказал:
Сентябрь 2017 - подача заявления

Сентябрь 2017 - письмо о передаче в канцелярию через МВД

Декабрь 2017 - письмо что получены АП

Классно работают, у меня

Конец мая подача

Конец июля, МВД

Декабрь АП

Т.е. вы подались на 4 мес позже, а доки наши ушли в АП вместе )

Опубликовано

Подводим итог на сегодняшний день:

gelious - декабрь 2016

lana2014 - январь 2017

dimonapolon – февраль 2017

Max77 - апрель 2017

sergeykas - июль 2017

Technics - июль 2017

funky - декабрь 2017

rewers – декабрь 2017

Milena1 - январь 2018

Кто еще остался? Не забываем отписываться после получения децызии.

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
А эти письма о продвижении документов всем Вам приходили на бумаге или на емейл?

В письменном виде приходят. С ужонда воеводского о том, что дело отправлено в МВД. С МВД о том, что дело отправлено в АП.

Опубликовано
  Technics сказал:
Работают они очень плохо, я бы сказал ужасно! Бюрократия такая же, как странах СНГ.

Если бы знали, что будет такая волокита в АП, то не заморачивались и подали вносек воеводе.

Подождем еще пол года, если решения не будет, то будем отзывать заявление. Сидеть ждать 2 года никакого смысла не вижу.

Я планирую до осени или максимум до конца года подождать, если не будет ответа пойду на воевуду.

Опубликовано
  funky сказал:
Я планирую до осени или максимум до конца года подождать, если не будет ответа пойду на воевуду.

а разве можно идти на воеводу пока не получен ответ из АП?

Опубликовано
  Technics сказал:
Не думаю, что могут отказать в отзыве дела из АП. Может вы больше не хотите становиться гр-ном РП !

Смотря на каком этапе рассмотрения находится дело, может оно уже подписано, просто еще не отправлено, потому по идее могут отказать.

Опубликовано

Я спрашивал это в ужонде уже... Они сказали что к примеру подача на воеводу это административная процедура которую заявитель вправе остановить на любом этапе. А вот подача на президента такой возможности не предусматривает и если документы попали в канцелярию, то может быть уже поздно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...