kentovsky Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 48 22 69 52 400 Цитата
rewers Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Да ладно- кому же тогда давать - если не Вам?!). Все поляки! Чего ещё надо?)) может лучше тогда принять сирийских беженцев и им дать гражданство и кормить и содержать их? А как дают людям которые не живут в Польше, не знают языка и не имеют даже КП? А люди которые живут по КСП в польше, работают отказывают? Тут лоторея самая настоящая. Кстати может кто-нибудь знает можно ли документы самому донести в процессе дела? У меня еще очень много всего есть по прадедам.... Цитата
04artur Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Кстати может кто-нибудь знает можно ли документы самому донести в процессе дела? У меня еще очень много всего есть по прадедам.... Донести не можете, можете выслать почтой в канцелярию. Я в свое время решил выслать дополнительные документы и не знал высылать в канцелярию президента или в ужнонд воевудски. Позвонил в ужонд спрашиваю куда высылать они сказали звонить в канцелярию. Звоню в канцелярию, дежурный секретарь попросила оставить ей мой номер телефона, пообещала до конца дня этот вопрос уточнить и мне перезвонить. Так она мне и не перезвонила. На следующий день звоню опять в канцелярию, попал на ту же самую секретаршу она меня узнала сказала что помнит обо мне даже продиктовала мой номер телефона, пообещала в течении двух дней перезвонить. Так и не позвонила — видать лучшего нашла))) Звоню опять в канцелярию, попал уже на другую секретаршу, говорю ей что уже в течении недели не могу получить ответ на простой вопрос — куда документы высылать. Секретарша тогда дала мне телефон непосредственно к человеку который занимается моим делом. Ответ этого человека звучал так: - «если канцелярия президента будет нуждаться в каких либо дополнительных документах, она об этом вас в письменном виде попросит, но вы имеете полное право досылать любые документы какие вы считаете нужными», на мой уточняющий вопрос могу ли я непосредственно в канцелярию высилать, мне ответили, да можете. Цитата
rewers Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Донести не можете, можете выслать почтой в канцелярию. Я в свое время решил выслать дополнительные документы и не знал высылать в канцелярию президента или в ужнонд воевудски. Позвонил в ужонд спрашиваю куда высылать они сказали звонить в канцелярию. Звоню в канцелярию, дежурный секретарь попросила оставить ей мой номер телефона, пообещала до конца дня этот вопрос уточнить и мне перезвонить. Так она мне и не перезвонила. На следующий день звоню опять в канцелярию, попал на ту же самую секретаршу она меня узнала сказала что помнит обо мне даже продиктовала мой номер телефона, пообещала в течении двух дней перезвонить. Так и не позвонила — видать лучшего нашла))) Звоню опять в канцелярию, попал уже на другую секретаршу, говорю ей что уже в течении недели не могу получить ответ на простой вопрос — куда документы высылать. Секретарша тогда дала мне телефон непосредственно к человеку который занимается моим делом. Ответ этого человека звучал так: - «если канцелярия президента будет нуждаться в каких либо дополнительных документах, она об этом вас в письменном виде попросит, но вы имеете полное право досылать любые документы какие вы считаете нужными», на мой уточняющий вопрос могу ли я непосредственно в канцелярию высилать, мне ответили, да можете. И вы выслали по итогу? Цитата
04artur Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 И вы выслали по итогу? нет. пока собрался, PESEL показал что гражданство уже есть, необходимость высылать отпала Цитата
rewers Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 нет. пока собрался, PESEL показал что гражданство уже есть, необходимость высылать отпала Ясно) Ну я только подал 2 недели назад.... Еще времени много Цитата
HAVFRUE Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 А как дают людям которые не живут в Польше, не знают языка и не имеют даже КП? А люди которые живут по КСП в польше, работают отказывают? Тут лоторея самая настоящая. Кстати может кто-нибудь знает можно ли документы самому донести в процессе дела? У меня еще очень много всего есть по прадедам.... Так для тех, кто не живет в Польше, возможно-и не собирается жить в Польше), даже после положительного решения о гражданстве, для этого и существует возможность подавать прошение о гражданстве в консульский отдел. Главное- чтобы национальность была поляк или полька). Не все же прям спят и видят как переехать в Польшу), а язык лучше знать English), его везде .... ну почти везде понимают Цитата
rewers Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Так для тех, кто не живет в Польше, возможно-и не собирается жить в Польше), даже после положительного решения о гражданстве, для этого и существует возможность подавать прошение о гражданстве в консульский отдел. Главное- чтобы национальность была поляк или полька). Не все же прям спят и видят как переехать в Польшу), а язык лучше знать English), его везде .... ну почти везде понимают Вы меня не поняли..... То что не живущим в РП нужно подавать в консультсве это известно мне (ходил даже на беседу с консулом еще в 2013 году, но потом передумал подавать так как нужно было платить 360 евро), но Польша не раздает граждансва для того что бы люди получили и свалили например в Норвегию. И по логике человек который имеет КСП, живет и работает в Польше скорее всего здесь и останется.... А человек подающийся через консульство неизвестно будет жить в польше либо нет...покрайней мере шанс этот меньше. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Вы меня не поняли..... То что не живущим в РП нужно подавать в консультсве это известно мне (ходил даже на беседу с консулом еще в 2013 году, но потом передумал подавать так как нужно было платить 360 евро), но Польша не раздает граждансва для того что бы люди получили и свалили например в Норвегию. И по логике человек который имеет КСП, живет и работает в Польше скорее всего здесь и останется.... А человек подающийся через консульство неизвестно будет жить в польше либо нет...покрайней мере шанс этот меньше. Согласна с вами)- шансы через консульство в беларуси меньше, чем через КСП. Но есть же люди, которые и таким образом получили. А уехать в другие страны... так и поляки ведь уезжают. Но я думаю, совсем не факт, что чел получивший паспорт после КСП- больше останется)). Можно и 10 лет прожить, получить паспорт, образование и потом уехать)). В общем, кто хочет уехать дальше- тот уедет!) Цитата
andry50 Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 , так всетаки чьё свидетельство о браке, моих родителей или моё с женой, нужно переводить? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 , так всетаки чьё свидетельство о браке, моих родителей или моё с женой, нужно переводить? Надо перевести ваше СОР и ваше СОБ, но к переводу вашего СОР надо приложить СОР мамы и СОБ родителей, это надо для умейсцовеня этих доков Цитата
HAVFRUE Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Подскажите, пож ста, когда заполняешь внесёк о наданни обывательства- данные о себе паспортные надо писать именно как в паспорте или как на польском языке пишутся, у меня имя и фамилия отличаются количеством букв), и адрес тоже писать как в паспорте написан или на польском языке? Цитата
rewers Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Подскажите, пож ста, когда заполняешь внесёк о наданни обывательства- данные о себе паспортные надо писать именно как в паспорте или как на польском языке пишутся, у меня имя и фамилия отличаются количеством букв), и адрес тоже писать как в паспорте написан или на польском языке? Данные как в паспорте латиницей. Если подаетесь в польше то пишите польский адрес, если через консульство то тот который в паспорте польскими буквами. Цитата
Max77 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Какое то затишье наступило. Никто не отписывается ни о положительных, ни об отрицательных результатах. Наверно управление по предоставлению гражданства АП все дружно пошло в отпуск. Цитата
tshen Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 А также сотрудница канцелярии очень нервно реагирует на частые (чаще чем раз в 2 нед) звонки с вопросом "ну и как там оно" Цитата
Max77 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 А также сотрудница канцелярии очень нервно реагирует на частые (чаще чем раз в 2 нед) звонки с вопросом "ну и как там оно" А я каждые день-два проверяю свои данные PESEL. Сегодня ровно 9 месяцев как подался. Дело в Канцелярии с апреля. Цитата
tshen Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Тут кто-то недавно писал, что с июн(л)я 2016 ждет. Я с сентября. В канцелярии с 1 марта. Вам пока еще рано. Цитата
Max77 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Тут кто-то недавно писал, что с июн(л)я 2016 ждет. Я с сентября. В канцелярии с 1 марта. Вам пока еще рано. Кто-то писал, что уже и 2 года ждет. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Подскажите, пож ста, кто умейсцовливал СОР и СОБ ( я в Белостоке буду это делать) -сначала заполняешь wniosek o umiejscowienie aktu urodzenia, а потом wniosek o wpisanie zagranicznego aktu małżeństwa do polskiego rejestru stanu cywilnego ? Второй внесек, если я правильно понимаю это СОБ? 1вопрос--------Вот во втором внеске вверху надо указать PESEL - надо ли он мне, если буду подавать документы на гражданство на Президента в Минском Консульстве? И если надо, то могу ли я просто приехать в Белосток и его сделать и каким образом? 2вопрос------- во втором внеске также надо указать imię i nazwisko pełnomocnika (кто это такой и обязательно ли это к заполнению?) КСП не имею, есть только КП Цитата
manter2007 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 to HAVFRUE: Для подачи через консульство умесцовывать СОР и СОБ не нужно П.С. напомню подавал в октябре через консульство, в мае попало в концелярию Цитата
rewers Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Подскажите, пож ста, кто умейсцовливал СОР и СОБ ( я в Белостоке буду это делать) -сначала заполняешь wniosek o umiejscowienie aktu urodzenia, а потом wniosek o wpisanie zagranicznego aktu małżeństwa do polskiego rejestru stanu cywilnego ? Второй внесек, если я правильно понимаю это СОБ? 1вопрос--------Вот во втором внеске вверху надо указать PESEL - надо ли он мне, если буду подавать документы на гражданство на Президента в Минском Консульстве? И если надо, то могу ли я просто приехать в Белосток и его сделать и каким образом? 2вопрос------- во втором внеске также надо указать imię i nazwisko pełnomocnika (кто это такой и обязательно ли это к заполнению?) КСП не имею, есть только КП Зайдите в USC, там очень приятная женщина блондинака, она вам все и заполнить поможет и расскажет и покажет...... Просто возьмите с собой СОР (и родителей) и СОБ и переводы Судя по тому что у Вас нет КСП, то подавать собираетесь через консульство....... Для консульства достаточно обычного нашего СОР. Но можно и сделать. Цитата
FRANCESCO Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Подскажите,пож ста, есть ли где образец заполнения WNIOSEK O UZNANIE ZA OBYWATELA POLSKIEGO. Сам бланк этой анкеты у меня есть,нужен только образец заполнения. Может кто заполнял и остался образец или порекомендуеье где искать?анкета на 7 листах Если Вы имеете ввиду мотивацию, то ее можно посмотреть здесь. Цитата
FRANCESCO Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Тут кто-то недавно писал, что с июн(л)я 2016 ждет. Я с сентября. В канцелярии с 1 марта. Вам пока еще рано. Кто-то писал, что уже и 2 года ждет. А кто-то в 4 месяца укладывается Но я уже писал о том, что у нас консульство особенное Документы отправляют сразу же, о чем приходит e-mail, да и консул пишет очень хорошие характеристики Консульства консульствам рознь Я из консульства в Вильнюсе еще ни об одном отказе не слышал, а о положительных решениях человек от 10, причем решения всем приходят в течение 6 месяцев. В Вильнюсе Литве поляков очень много, может не у всех КП есть, но документы, подтверждающие польское происхождение, - точно есть. Может еще и дело в том, что Литва в ЕС, не знаю. Так что приезжайте подаваться к нам в Литву, белорусам ближе всего Цитата
HAVFRUE Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Кто-то писал, что уже и 2 года ждет. А кто-то в 4 месяца укладывается Но я уже писал о том, что у нас консульство особенное Документы отправляют сразу же, о чем приходит e-mail, да и консул пишет очень хорошие характеристики Так что приезжайте подаваться к нам в Литву, белорусам ближе всего Приехать то не проблема )), вот только не примут в Литве в консульстве Польши, скажут, мол, у Вас своё консульство есть!) Цитата
tshen Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Да даже если и в теории примут - еврограждан быстрее досматривают, а именно это основное время ожидания. Цитата