tshen Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 Слишком путанно. Не проще ли получить временный загран. паспорт (действилен 1 год, выпускаеться в течении 2х дней, стоит 30 зл.)? о, а у поляков есть такой? ну тогда нет проблем если его можно параллельно с довудом и нормальным паспортом заказать, то вааще круто Цитата
Yuna Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 В Кракове обычный пасспорт на следующий день напечатали (моему знакомому). Вы о чем? Зачем срочный? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Trombonaft Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 В Кракове обычный пасспорт на следующий день напечатали (моему знакомому). Вы о чем? Зачем срочный? Неделю назад сам лично в польских новостях видел как показывали Вроцлав, люди с 6 утра занимали очередь чтобы сделать паспорт. Огромные очереди прям с улицы были. И говорили что некоторые до 6 недель ждут. Сейчас туристический сезон... Тымчасовый паспорт всегда быстрее по срокам. Вашему знакомому либо повезло ( в чем я очень сомневаюсь). Либо он получил как раз такой, сроком на год. Цитата
Yuna Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Сейчас туристический сезон... И ведь куда? Испания - довуд, Франция - довуд, Греция, Кипр, Мальта, Болгария - довуд Турция разве-что. Ну то что сейчас сезон - да, это фактор. Он получил в Феврале Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Trombonaft Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 И ведь куда? Испания - довуд, Франция - довуд, Греция, Кипр, Мальта, Болгария - довуд Турция разве-что. Ну то что сейчас сезон - да, это фактор. Он получил в Феврале Куча стран в которые нужен паспорт, весь мир, кроме Европы. Не обязательно туристы летом должны ехать на море. Цитата
Whadearbary Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 В Кракове обычный пасспорт на следующий день напечатали (моему знакомому). Вы о чем? Зачем срочный? Раскажите что он делал для такого ускорения. Цитата
kentovsky Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Просто сейчас прошло 10 лет, как ввели новые образцы паспортов, у нескольких миллионов Поляков они закончились, вот и ажиотаж. Цитата
yamukha Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Получил дэцызию, в итоге можно вывести тайминг: Граданство получено - 9 июня. Изменение гражданства в ePUAP - 14 июня Дэцызия получена - 29 июня. Дельта - почти 3 недели. Т.е. для самых нетерпеливых звонок в канцелярию остается самым быстрым вариантом узнать о решении. З.Ы.: хотя возможно у других тайминги поменьше. Я звонив в Канцелярiю - сказали децизii нема, чекайте, а буквально чи не наступного дня зайшов чеерзе ePUAP - а там обивательство! Думаю, що перевiряти данi PESEL в ePUAP - найоптимальнiше, та подзводнювати час вiд часу (раз в мiсяць). Цитата
Trombonaft Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Слишком путанно. Не проще ли получить временный загран. паспорт (действилен 1 год, выпускаеться в течении 2х дней, стоит 30 зл.)? В уженде мне сказали, что я должен указать везкую причину, по которой мне нужно сделать паспорт тымчасовый, плюс предоставить подтверждающие документы. Подскажите как вы себе делали? Просто начинается отпуск скоро, и не хочу 2 месяца ждать паспорт, чтобы в итоге не попасть домой. Цитата
Moniks Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 В уженде мне сказали, что я должен указать везкую причину, по которой мне нужно сделать паспорт тымчасовый, плюс предоставить подтверждающие документы. Подскажите как вы себе делали? Просто начинается отпуск скоро, и не хочу 2 месяца ждать паспорт, чтобы в итоге не попасть домой. Купите билеты в Украину на следующую неделю. Напишите подане, что нужно ехать туда по срочным семейным делам. Цитата
vidima Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 В Кракове обычный пасспорт на следующий день напечатали (моему знакомому). Вы о чем? Зачем срочный? Очень сомневаюсь. Очередь на подачу приличная, я приехал к 8:15 и был уже 53м. Барышня в окошке прямым текстом предупредила что ожидание около месяца. В уженде мне сказали, что я должен указать везкую причину, по которой мне нужно сделать паспорт тымчасовый, плюс предоставить подтверждающие документы. Подскажите как вы себе делали? Просто начинается отпуск скоро, и не хочу 2 месяца ждать паспорт, чтобы в итоге не попасть домой. Я подался на нормальный (не временный). На сайте уженда написано : w nagłych, udokumentowanych przypadkach, związanych z chorobą lub pogrzebem członka rodziny bądź prowadzoną działalnością zawodową т.е. таки обоснование нужно Цитата
kentovsky Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 А через сайт епуап нельзя заказать? Чтобы в очереди не сидеть. Цитата
vidima Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 А через сайт епуап нельзя заказать? Чтобы в очереди не сидеть. А биометрика? Вряд ли у Вас сканер отпечатков дома есть )) Цитата
vidima Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 В виду приличных очередей нынешним летом на подачу, для малопольского воеводства, рекомендую сервис для ускорения подачи (не получения а именно подачи) на паспорт. <noindex>http://webqms2.pl/muw/public/</noindex> Иначе прийдеться стоять в живой очереди... Цитата
kentovsky Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 А биометрика? Вряд ли у Вас сканер отпечатков дома есть )) А у них в базе нет пальцев, сданнных при подаче на КСП? Цитата
Trombonaft Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 А у них в базе нет пальцев, сданнных при подаче на КСП? На каждый новый документ, снимают новые отпечатки. Цитата
Trombonaft Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 А через сайт епуап нельзя заказать? Чтобы в очереди не сидеть. Нельзя к сожалению. Цитата
kentovsky Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Понятно. В США паспорта по почте шлют. Раз сдал биометрию и в очередях не сидишь Цитата
Trombonaft Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 В Варшаве вчера забрал довуд, делали ровно неделю. (Заказывал через профиль зауфаны, даже не имея децизии о гражднастве на руках). Потом сразу поехал подаваться на паспорт, очереди были но за минут 20 -30 справился. Написал заявление с просьбой скорейшего изготовления паспорта. Сказали что гарантий нет...в общем как шефова решит Цитата
vidima Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Получил паспорт. Не так уж и долго оказалось... Несмотря на очереди - от подачи до получения 10 дней. Цитата
Trombonaft Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Получил паспорт. Не так уж и долго оказалось... Несмотря на очереди - от подачи до получения 10 дней. мой знакомый на днях в Гданьске получил, делали 3 недели. Везде по-разному Цитата
Moniks Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Судя по последним отзывам, дела сейчас больше года рассматривают? Кто прошлым летом или позже подавал, хоть кто получил? Цитата
MJM Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Судя по последним отзывам, дела сейчас больше года рассматривают? Кто прошлым летом или позже подавал, хоть кто получил? Из последнего, человек подавал в июле 2016, в июне 2017 любельский уженд прислал письмо, что президент дал гражданство. Т.е. 11 месяцев. В октябре 2015 был получен сталый побыт по корням - гражданство РП деда на основании сведений о военной службе из архива в Польше. В акте указано, что решение принято в мае 2017 г. В уженде было еще несколько папок с актами. Цитата
kentovsky Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Кто знает, отрицательные децизии тоже президент подписывает? А то по телефону подписанная децизия есть, а какая - узнаете из письма ужонда. Цитата
bybyka Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Кто знает, отрицательные децизии тоже президент подписывает? А то по телефону подписанная децизия есть, а какая - узнаете из письма ужонда. А и положительные не президент подписывает, а специально обученный человек. А если серьезно, то через пару дней заглядывайте в данные песель, там изменения будут быстрее, чем получите децизии от ужонд. Цитата