mak.ih Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 > ,а потім уже паспорт теж ДО 30 днів Часто 1 день, и не потом а сразу по решению и подтверждению заказа довода. Не спорю,можливо у Вас і так.Проте на переферії саме так,спочатку отримати фізично довуд,а тоді подавати на виготовлення пашпорту. Цитата
Dymitr Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Подскажите, а сколько по времени занимает оформление довуда и паспорта после получения позитивной децизии? И можно ли выезжать за пределы ЕС по карте побыта в это время? По 3 недели на каждый документ. В моём случае + ещё 1 неделя на изменение имени и фамилии(но это только потому что начальница USC моя знакомая). Еслы Вы решите выехать по КП то Вас не пустят так как в инфомации PESELa будет значится что вы гражданин а гражданин должны иметь паспорт. В общем просто завернут делать паспорт. Цитата
mak.ih Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 По 3 недели на каждый документ. В моём случае + ещё 1 неделя на изменение имени и фамилии(но это только потому что начальница USC моя знакомая). Еслы Вы решите выехать по КП то Вас не пустят так как в инфомации PESELa будет значится что вы гражданин а гражданин должны иметь паспорт. В общем просто завернут делать паспорт. Це не так. У мене в реєстрі було зазначено що з 18/04/17 я громадянин Польщі.24/04/17 я повертався з України маючи на руках КСП та український паспорт,і мені ні слова ніхто не сказав на кордоні.Тоді 30/04/17 я знову їхав додому ( уже знаючи про своє польське громадянство)і знову ж таки ніхто нічого не казав проте чому я досі користуюсь КСП,тож я спокійно пересік двічі кордон і ніхто мене не розвертав. Цитата
Dymitr Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Це не так. У мене в реєстрі було зазначено що з 18/04/17 я громадянин Польщі.24/04/17 я повертався з України маючи на руках КСП та український паспорт,і мені ні слова ніхто не сказав на кордоні.Тоді 30/04/17 я знову їхав додому ( уже знаючи про своє польське громадянство)і знову ж таки ніхто нічого не казав проте чому я досі користуюсь КСП,тож я спокійно пересік двічі кордон і ніхто мене не розвертав. Отлично! Давайте проверим! Пускай человек едет столько километров до границы а потом "как карта ляжет". А вдруг проскочит.... или нет! Я делюсь своим опытом и информацией которую получил из этого форума в этой ветки либо опытом знакомых! Вы делитесь своим но он не единственно правильный. Цитата
mak.ih Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Отлично! Давайте проверим! Пускай человек едет столько километров до границы а потом "как карта ляжет". А вдруг проскочит.... или нет! Я делюсь своим опытом и информацией которую получил из этого форума в этой ветки либо опытом знакомых! Вы делитесь своим но он не единственно правильный. А я по Вашому чиїм досвідом ділюсь? З.І. Тим паче що свого часу один з форумчан описував свою ситуацію,коли він згідно реєстру був теж уже громадянином і спокійно проїхав білорусько-польський кордон з КСП. Цитата
Sergius13 Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 А я по Вашому чиїм досвідом ділюсь? З.І. Тим паче що свого часу один з форумчан описував свою ситуацію,коли він згідно реєстру був теж уже громадянином і спокійно проїхав білорусько-польський кордон з КСП. Раз на раз не приходтся, был тоже пост когда человека вернули с границы, так что знаете, кому-то повезло, а кому-то нет и каждый решает сам будет ли он рисковать или не будет. Цитата
yamukha Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Отлично! Давайте проверим! Пускай человек едет столько километров до границы а потом "как карта ляжет". А вдруг проскочит.... или нет! Я делюсь своим опытом и информацией которую получил из этого форума в этой ветки либо опытом знакомых! Вы делитесь своим но он не единственно правильный. Якщо КСП не здав воеводi, тo вона не внесена в базу даних як протухла, тому можна (закон обмежуе 2 тижнi пiсля отримання повiдомлення про отримання громадянства: я так розумiю лист з воевудського ужонда, а не змiна в базi даних PESEL). Цитата
Эвелина Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Добрый день! У меня такая ситуация: муж и ребенок получили гражданство еще год назад (муж по корням и ребенок с ним автоматом). Я тогда с ними не подавалась. Имею часовый побыт по воссоединению. Саму карту ВНЖ имею 2 года, в Польше уже 2 с половиной года. В связи с огромными очередями, уже начала переживать, чтобы не остаться без карты (новую еще не получу, а старая - уже закончиться). Первый вопрос: можно ли уже подаваться на новую карту за год до окончания срока предыдущей? Второй: подоваться мне также на ВНЖ или имею право на ПМЖ? Третий: какой я имею шанс получить гражданство через президента? (мои плюсы: муж и ребенок граждане, живу почти 3 года здесь, являюсь совладельцем квартиры в Польше, большой минус как по мне - не работаю). Если есть похожие семьи как наша, которые получили гражданство, прошу - отпишитесь!!! Заранее спасибо Цитата
Yuna Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 > Первый вопрос: можно ли уже подаваться на новую карту за год до окончания срока предыдущей? Да. Но у вас будет другое основание: проживание с гражднином польши. > Второй: подоваться мне также на ВНЖ или имею право на ПМЖ? на ВНЖ. На ПМЖ у вас права нет (пока-что). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Третий: какой я имею шанс получить гражданство через президента? (мои плюсы: муж и ребенок граждане, живу почти 3 года здесь, являюсь совладельцем квартиры в Польше, большой минус как по мне - не работаю). Если есть похожие семьи как наша, которые получили гражданство, прошу - отпишитесь!!! Заранее спасибо Шанс есть всегда, во всяком случае вы ничего не теряете. У меня ситуация очень похожа, подала на президента в июле, все ещё жду результата. Цитата
Эвелина Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Шанс есть всегда, во всяком случае вы ничего не теряете. У меня ситуация очень похожа, подала на президента в июле, все ещё жду результата. Можно вас попросить отписаться как получите в личку. А то я бы рискнула, а муж переживает, говорит найдешь работу, тогда можно пробовать. Вот, ищу положительные примеры Цитата
bybyka Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Можно вас попросить отписаться как получите в личку. А то я бы рискнула, а муж переживает, говорит найдешь работу, тогда можно пробовать. Вот, ищу положительные примеры Я отпишу в этой ветке, многие следят за статистикой. По последним случаям те, кто подавались вместе с супругами прицепом, получали отказы. Я сильно не надеюсь, но шанс есть всегда. И, это мое мнение и наблюдения за форумчанами, наличие работы сильно на результат не влияет. Цитата
Эвелина Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Я отпишу в этой ветке, многие следят за статистикой. По последним случаям те, кто подавались вместе с супругами прицепом, получали отказы. Я сильно не надеюсь, но шанс есть всегда. И, это мое мнение и наблюдения за форумчанами, наличие работы сильно на результат не влияет. Ok, буду следить, удачи вам Цитата
czewerda Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 я подавался 1 апреля 2016 года -- в Минске, подавался по корням дедушка и бабушка граждане Польши, пока нет решения... жду... но уже и надежд особых не питаю... Цитата
9617706 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Я подавала в июле, ещё жду. Мы подавали в начале июня! И тишина, очень, тяжело ждать, уже год будет через неделю, в декабре из МВД в канцелярию передали. Цитата
vidima Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Мы подавали в начале июня! И тишина, очень, тяжело ждать, уже год будет через неделю, в декабре из МВД в канцелярию передали. Наберитесь терпения. Мое дело в канцелярии с начала сентября и тоже еще нет решения. Цитата
9617706 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Наберитесь терпения. Мое дело в канцелярии с начала сентября и тоже еще нет решения. А Вы не обращались в канцелярию? Я, уже, думаю позвонить, но не знаю, насколько, эта мысль хороша. Цитата
vidima Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 А Вы не обращались в канцелярию? Я, уже, думаю позвонить, но не знаю, насколько, эта мысль хороша. Еще нет. Многие звонят и регулярно справляються о ходе дела, ничего зазорного в этом нет. Цитата
@master Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 От того что вы будете звонить в канцелярию быстрее дело не рассмотрят. О ходе дела там тоже ничего не сообщают. Все что они могут сказать - есть решение или нет Цитата
StepanM Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 По 3 недели на каждый документ. В моём случае + ещё 1 неделя на изменение имени и фамилии(но это только потому что начальница USC моя знакомая). Еслы Вы решите выехать по КП то Вас не пустят так как в инфомации PESELa будет значится что вы гражданин а гражданин должны иметь паспорт. В общем просто завернут делать паспорт. Как оказалось все намного быстрее, по крайней мере в Кракове. В понедельник в обед подал документы, спустя 2 дня сегодня в обед забрал довуд. Завтра подамся на паспорт, посмотрим сколько займет. Цитата
Yuna Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Если попросить - займет 1 день Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sergius13 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Если попросить - займет 1 день Можно поподробнее пожалуйста? На сколько мне известно нет возможности сделать паспорт в "trybie przyspieszonym". Цитата
Yuna Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 В окошке сказать "мне надо быстрее" не пробовали? Знакомый сделал себе за 1 день. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sergius13 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 В окошке сказать "мне надо быстрее" не пробовали? Знакомый сделал себе за 1 день. Нет, пробовал, еще предстоит попробовать. Думаю вашему знакомому просто повезло попасть на хорошего ужендника. Цитата
yamukha Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 В окошке сказать "мне надо быстрее" не пробовали? Знакомый сделал себе за 1 день. А часом не тимчасовий паспорт, з термiном дiйсностi 1 рiк? Цитата