zogim Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Al Capone сказал: Кстати, похоже, что недвига должна вниз двинуться раз такое дело. Разговаривал тут с риэлтерами. Падение цен на недвижимость все ждут еще и в связи с введение евро. Ну что ж подождем. Цитата
Coop Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 zogim сказал: Падение цен на недвижимость все ждут еще и в связи с введение евро. Ну что ж подождем. Как раз в связи с введением евро ожидали рост недвижимости, отсюда с конца прошлого года на рынке оживление было. Так пишет Таймс... (Делфи ) Цитата
Fifo Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Coop сказал: Как раз в связи с введением евро ожидали рост недвижимости, отсюда с конца прошлого года на рынке оживление было. Так пишет Таймс... (Делфи ) Они много чего разного пишут А в реалиях - в первом полугодии ажиотажный спрос был на недвижимость стоимостью до 200 тыс литов, причем чем дешевле - тем быстрее "уходила". Сейчас все заметно снизилось. А с дорогой - как раньше все относительно спокойно было, так и дальше будет, ИМХО конечно Цитата
Krassa Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 <noindex>http://ru.delfi.lt/news/economy/na-rynke-n...m.d?id=65775498</noindex> Цитата
Гость NeverSleeping Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Permyak сказал: Возможно, на консультацию стоит сходить в головной офис на Сапегос. Инспекторы на Наугардуко сфокусированы на правильном сборе документов, стратегические вопросы их могут не волновать Vsem privet. Hodila ya na konsultaciu na Sapego. Oni tam kak popugai tverdjat "Bez kommentariev. Zdem nojabrja". Vot tak to. Цитата
Miki Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 NeverSleeping сказал: Vsem privet. Hodila ya na konsultaciu na Sapego. Oni tam kak popugai tverdjat "Bez kommentariev. Zdem nojabrja". Vot tak to. Теперь я 100% понял,что 24года очень мало,что бы совдепия выветрилась. Цитата
lv10 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Miki сказал: Теперь я 100% понял,что 24года очень мало,что бы совдепия выветрилась. теперь и я на 100% понял, что вы нифига не поняли. Цитата
Miki Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 lv10 сказал: теперь и я на 100% понял, что вы нифига не поняли. Мне как то паренёк это фиолетово. На личности только переходить не нужно и хамить людям здесь и в личках. Цитата
Banionis Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 NeverSleeping сказал: Vsem privet. Hodila ya na konsultaciu na Sapego. Oni tam kak popugai tverdjat "Bez kommentariev. Zdem nojabrja". Vot tak to. Зачем они держат эту интригу, кто как думает? Цитата
Aricha Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Banionis сказал: Зачем они держат эту интригу, кто как думает? Я думаю, что они сами заинтригованы.. по крайней мере, не руководство, а простые инспекторы, которые и отвечают на наши вопросы. Цитата
Svetlaya Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Banionis сказал: Зачем они держат эту интригу, кто как думает? Нет никакой интриги. Просто к закону должны быть выпущены еще подзаконные и поясняющие акты, их пока нет. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
lv10 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Miki сказал: Мне как то паренёк это фиолетово. На личности только переходить не нужно и хамить людям здесь и в личках. фейл по всем фронтам? я обращался на ВЫ, где тут переход на личности? я ВАМ в личку вообще что-ли писал? выключите свою фантазию. Да, и, кстати, хамить я еще даже не начинал. Цитата
msamoylov Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 lv10 сказал: фейл по всем фронтам? я обращался на ВЫ, где тут переход на личности? я ВАМ в личку вообще что-ли писал? выключите свою фантазию. Да, и, кстати, хамить я еще даже не начинал. Сейчас оппонент применит безотказную технику ведения словесных баталий: "обосрался – притворись троллем" :D Цитата
Скарб Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Господа! Так что теперь с ИП будет? Я так понимаю до установленного срока ещё ВНЖ продлят, а потом? Надо будет в ЗАО какое нибудь перерегистрировать что бы продлится? Цитата Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
mihalych Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Зачем переригистрировать? Самое простое - закинуть 100000 литов на счет и взять выписку. Если предъявлять имущество, то надо еще обосновывать его стоимость. Цитата
lv10 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Скарб сказал: Господа! Так что теперь с ИП будет? Я так понимаю до установленного срока ещё ВНЖ продлят, а потом? Надо будет в ЗАО какое нибудь перерегистрировать что бы продлится? а выбор невелик: 1) включить режим паники и начать собираться на родину или иную страну. (полистайте ветку, тут таких, панически настроенных, уже ведро) 2) выключить режим паники, дождаться ноября и посмотреть. Цитата
Kostantino Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 lv10 сказал: а выбор невелик: 1) включить режим паники и начать собираться на родину или иную страну. (полистайте ветку, тут таких, панически настроенных, уже ведро) 2) выключить режим паники, дождаться ноября и посмотреть. выбора вообще нет.., всем в панике или без паники остается ждать... Цитата
Скарб Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Я так понимаю, что на годик мы ещё продлимся, а потом полная неоределенность. Цитата Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
User2468 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Скарб сказал: на годик мы ещё продлимся По поводу продления. В параграфе 3 статьи 31 правового акта XII-965 вроде бы сказано, что продление до 1-го мая 2015 года производится по старым редакциям параграфов 1 и 2 статьи 45 закона "О правовом положении иностранцев". Вопрос в том, что уже положительное решение о продлении должно быть получено до 1-го мая или можно только подать на рассмотрение до этого срока? Цитата
beliyYAR Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 User2468 сказал: Вопрос в том, что уже положительное решение о продлении должно быть получено до 1-го мая или можно только подать на рассмотрение до этого срока? В миграции сказали, что нужно подать до этого срока (до 1 мая). Цитата
User2468 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 beliyYAR сказал: В миграции сказали, что нужно подать до этого срока (до 1 мая). Хорошо бы, если так было. Тогда мы оба с супругой должны успеть в этот раз. Цитата
Krassa Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 А в чем смысл ? Ну податься до 1 мая,ну продлят по старому, и жить опять в дипрессии и стрессе с надеждой на какие-то "возможные" мифические добавления-изменения? Каждый день заглядывая на форум," а может,что-то поменяют"? Не поменяют уже в ближайшие лет пять минимум...,пример Чехия,Эстония,Латвия,Словения и т.д. Жить в "минус" тратя честно заработанные в стране,где точно не получишь ПМЖ...,есть смысл,только если нет цели получения ПМЖ Цитата
Miki Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Krassa Всё верно,весь смысл был в получении ПМЖ. Потратиться в течении 5лет,побегать по отчитываться,чем то ущемить себя,работая в условиях тухлого рынка. А ради разрешения на проживание,которое выдаётся теперь с кучей требований,желания нет ни какого. И ещё бабка на двое сказала,что по прошествии 5лет вам выдадут легко ПМЖ. У меня есть хороший пример,как одной девушке долго и уверенно включали динамо и мурыжили с этим делом весной этого года. А у девушки 2-й(!) ребёнок родился в Литве и замужем 5лет за гр.Литвы. Предлагали усиленно ещё по ВНЖ жить. Не стоит сейчас овчинка выделки. И так по визе можно приезжать и проживать и кататься куда угодно. А на всё забить,не думая что будет потом и пока сейчас продлиться,это бестолково. Это даже не то что стратегии нет,это тупо. Если конечно нет конкретного выгодного дела,а его у 99% нет,т.к. не просто приехать и с кандачка замутить в слабо платёжеспособной среде что то стоящее. Или просто тупо безысходность,и деваться некуда,тогда да. А мальчикам,пишущим тут "паникёры" и прочее,хоть и хамящим между строк,всё равно желаю удачи),пусть у них получится,наверное назад дороги нет. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Miki сказал: Это даже не то что стратегии нет,это тупо. Если конечно нет конкретного выгодного дела,а его у 99% нет,т.к. не просто приехать и с кандачка замутить в слабо платёжеспособной среде что то стоящее. Или просто тупо безысходность,и деваться некуда,тогда да. А вы не находите, что писать на литовской ветке о том какая Литва есть г.... - несколько нелогично и неправильно, вам не кажется так? Ну хотя бы из уважения к тем, кто только начинает здесь работать и строить проекты. Или тем, кто уже что-то построил. они смогли - а вы нет? Существует множество платежеспособных, выражаясь вашим языком, стран. хороших и добрых. Почему вы тратите время в этой ветке форума, пытаясь уже неоднократно доказать сообществу никчемность, низменность, падшее состояние одной из европейских стран востока Европы? Знаете, как сильно "уважают" таких людей как вы? Их много. Большая часть из них пишет в комментах делфи лт (в русской конечно же ветке, потому что у литовцев просто нету времени заниматься глупостями). Да и у вас, мне думается, должно быть в более "платежеспособной" стране какое-то дело, приносящее миллионы? Правда же? Риторический вопрос, простите. Отвечать необязательно. У успешного автора в успешной стране не было бы подобных строк. весьма желчное "творчество" . Надо полагать, вас сильно обидела Литва лично, чем и заслужила подобное отношение. Спасибо что выслушали. P.S. И конечно, смешно читать о "ПМЖ". Оно наверное не нужно особо. Раз уж жить вы все равно изначально не собирались. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Krassa сказал: Жить в "минус" тратя честно заработанные в стране,где точно не получишь ПМЖ...,есть смысл,только если нет цели получения ПМЖ Умные люди в народе говорят, что жизнь не терпит сослагательного наклонения. Этакая русская пословица. Может и народная. Но в вашем случае только один ответ - наверное, не стоило и начинать здесь жить, если "в минус". Лучше в плюс в своей стране изначально. Странный подход. Могли бы просто "приобрести себе" пмж. Цитата