Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Banionis

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Banionis

  1. Не уверен, что найдется кто-то с опытом получения высшего образования в Черногории, но спрошу на всякий случай. Ситуация сложилась таким образом, что моя жена (гражданка РФ) имеет черногорское происхождение по отцу. В Подгорице живет много родственников. Она хочет выучиться там на стоматолога. Но у меня ощущение, что есть подводные камни в виде коррупции при поступлении и т.п. К тому же с этого года все места вроде как бесплатные и совершенно не понятно какой там конкурс чел./место. Знаем, что нужно сдать экзамен по сербскому + вступительный химию с биологией, а как дальше будет - пока не ясно. Родственники разумеется говорят что "све е сигурно", приезжайте, живите. Но перед переездом хотелось бы знать стоит ли оно того.
  2. Не знаю кто и зачем сошел и свалил из Литвы, но в РФ сейчас полный пушистик.
  3. По моим данным, возможность получения ВНЖ по ИП без наема работников должна остаться.
  4. Эх, жаль я уже уехал. Наверное вкусно там. Хотя нормальное меню на русском не помешало бы им запилить.
  5. Литовская у меня не первая. Да и пару лет назад была годовая норвежская.
  6. По Польше матчасть поизучаю конечно. Но тогда сначала польский придется подучить. А это время. Как бы не успели снова ужесточить
  7. Сегодня приехал в Вильнюс. Все-таки хорошо здесь. Суровые работники литовского посольства выдали мне только однократную визу. Судя по всему с ИП на старых условиях я пролетаю. Так или иначе, был бы рад встретиться с местными. Посидеть , поговорить. Я здесь буду неделю. Пишите в личку!
  8. Если посмотреть на динамику состава населения городов Литвы, то видно, что с 1989 по настоящее время процентная доля русских сокращалась и сокращается. Какие национальные угрозы, какие анклавы?
  9. Подниму-ка тему. Владеет ли кто предприятием общепита? Кафе/столовая/ресторан. Не передвижным разумется, а в арендуемом помещении.
  10. Спасибо всем отписавшимся. К месту проживания я не сильно привязан, т.к. работаю удаленно. Приобретать какую-либо недвижимость сейчас и в правду смысла нет. Хочу приехать - оглядеться. Вваливать все деньги в ИП не буду. Есть сумма с которой готов расстаться. Ждать еще n-ое количество лет, пока рассосется мутняк я не вижу смысла. Так прождать можно до пенсии. А в России сейчас не мутняк? Я к примеру не знаю чего ждать в следующем году. И уже сейчас вижу падение дохода, по сравнению с прошлыми годами. Да, рынки сейчас закрываются. По этой причине население Литвы вымрет как динозавры? Должно же быть наоборот - развитие собственных производств.
  11. Если не успею, то какие сложности будут с уже открытым и ненужным ИП, в плане ликвидации? С тремя работниками уже придется думать, чем их занять, где и как. Тут кмк УАБ более подходит. Подсказанная мне мысль состоит в том, что открытое сейчас ИП даст год возможности пребывания - прочувствовать возможности в стране и более лояльное отношение при продлении ВВНЖ на второй год.
  12. Всем Доброго Дня, Два последних года вырабатывал план и копил финансы, чтобы году в 2015 открыть в Литве ИП или ЗАО, купить в ЛР жилье (для собственного постоянного проживания) и получить под это дело ВВНЖ. До недавнего времени собирался начать это сразу после грядущих новогодних праздников. Однако изменения миграционного законодательства вносят коррективы. Более опытный "чемоданщик" настоятельно советует прямо сейчас делать визу и давать по газам в сторону Вильнюса. В общем, успеть открыть там ИП до 1 ноября. В связи с этим ряд вопросов: - Допустим открыть ИП дело не долгое, но успею ли я за месяц подать все документы на предоставление ВВНЖ? - Реального бизнеса в ЛР у меня нет. Достаточно ли (ввиду грядущих ужесточений) проводить деньги со счета на счет для демонстрации деятельности. В прошлом году консультировался в Каунасе по поводу УАБа, поэтому по ИП не в курсе. Какие затраты за год требуются для ИП, чтобы гос. органы не отказали в предоставлении ВВНЖ?
×
×
  • Создать...