Fiesta! Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 User2468 +100500 Меня тоже интересуют ответы на эти вопросы Впервые встречаю человека, который радуется ужесточению законодательства )) Цитата
Настька Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Впервые встречаю человека, который радуется ужесточению законодательства )) С чего вы взяли, что я радуюсь? В каком конкретно месте форума вы это обнаружили? Я высказываю своё мнение о том, что мы все в Литве гости, и вести себя нужно соответственно. И правила нашего здесь пребывания определяет Литва, а не наши хотелки. Чем быстрее придёт понимание этого - тем меньше будет разочарований. А от жуликов, которые придумывают и обсуждают на форуме темы, как увильнуть, да как обмануть - меня мутит. Чем меньше таких субъектов, которые со своим (пропущу эпитет) менталитетом, да в калашный ряд - тем легче будет оставшимся дышаться в Литве. Цитата
User2468 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Я высказываю своё мнение о том, что мы все в Литве гости, и вести себя нужно соответственно. И правила нашего здесь пребывания определяет Литва, а не наши хотелки. Здесь вы говорите уже не как гость, а на правах хозяйки. Кто вы? Чем быстрее придёт понимание этого - тем меньше будет разочарований. По тону ваших высказываний я вижу разочарование есть и у вас... Чем меньше таких субъектов, которые со своим (пропущу эпитет) менталитетом, да в калашный ряд - тем легче будет оставшимся дышаться в Литве. Как вы считаете, если будет меньше эмигрантов, государству (ЛР) в его нынешнем состоянии будет лучше? Или оставшимся будет лучше? Цитата
User2468 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Кто вы? Отвечу сам себе. Вы получаете ПВНЖ на основании воссоединения с супругом, у которого гражданство по происхождению. Таким образом, вас эти изменения закона вообще не должны интересовать, т.к. трех литовцев вам трудоустраивать не надо. И странно, ваше первоначальное общение на форуме было куда более позитивным. Вы задавали на форуме вопросы, получали ответы и говорили "спасибо". Вот как люди меняются. И это происходит со многими здесь. Цитата
ivlike Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Отвечу сам себе. Вы получаете ПВНЖ на основании воссоединения с супругом, у которого гражданство по происхождению. Таким образом, вас эти изменения закона вообще не должны интересовать, т.к. трех литовцев вам трудоустраивать не надо. И странно, ваше первоначальное общение на форуме было куда более позитивным. Вы задавали на форуме вопросы, получали ответы и говорили "спасибо". Вот как люди меняются. И это происходит со многими здесь. почитай что-то по психологии людей в эмиграции это стандартная тема, когда тот, кто находится в стране чуть дольше, или на "небизнесовых" основаниях - начинает с негативом относиться к "свеженьким" и "коммерсам". кстати - многим рекомендую ознакомиться, чтобы не удивляться себе. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
User2468 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 чтобы не удивляться себе Ага, я-то надеюсь, что я не стану таким! Хотя кто знает, может через полгода-год тоже буду всех грязью поливать на форуме. Цитата
msamoylov Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Есть какие-нибудь новости? То, что ИП будет необходимо нанять трех сотрудников - это окончательно и бесповоротно? Цитата
litvin Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Есть какие-нибудь новости? То, что ИП будет необходимо нанять трех сотрудников - это окончательно и бесповоротно? Сейм принял. Президент подписала. Какие могут быть сомнения? Цитата
Fiesta! Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Отвечу сам себе. Вы получаете ПВНЖ на основании воссоединения с супругом, у которого гражданство по происхождению. Таким образом, вас эти изменения закона вообще не должны интересовать, т.к. трех литовцев вам трудоустраивать не надо. Ах вот где собака порылась ))) Настька А вообще ситуацию вы на себя примеряли? Представить можете себе программиста, который привез семью, платит налоги за себя и за жену (потому что по воссоединению жена только через 2 года с мужем увидится). а жена работать ни на кого другого 2 года не может, т.е. на содержании у супруга. Дети ходят в школу, учат литовский язык, привыкают к литовским обычаям... и тут бац! Папа должен оформить себе 3 литовцев, которые нафиг не нужны в его бизнесе ни бесплатно, ни тем более платно! А семья как вариант уже успела обзавестись жильем, к примеру, и жизнь свою выстроила под Литву... Какие варианты у вас будут исправить ситуацию? Цитата
beliyYAR Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Какие варианты у вас будут исправить ситуацию? Вариант - продлеваться как высококвалифицированный спец, наняв себя в своем же предприятии на зп 4700 лт Сразу на три года ВНЖ и нет проблем с воссоедниенем семьи. Конечно, налогов будет в разы больше, чем если он привык платить формальный минимум в Содру и занулять прибыль компании. Но какие есть варианты стран, где налоговая нагрузка ниже? Цитата
Настька Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Хотя кто знает, может через полгода-год тоже буду всех грязью поливать на форуме. Год - большой срок, кто знает, в какой стране и на каком форуме кто окажется через год. Цитата
Fiesta! Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Вариант - продлеваться как высококвалифицированный спец, наняв себя в своем же предприятии на зп 4700 лт icon_smile.gif Сразу на три года ВНЖ и нет проблем с воссоедниенем семьи. Конечно, налогов будет в разы больше, чем если он привык платить формальный минимум в Содру и занулять прибыль компании. Но какие есть варианты стран, где налоговая нагрузка ниже? Налоги со своей профессиональной деятельности никто не уклоняется платить, потому что налог 5-15 %, а не 45 % как в содру. Потому люди и возмущаются. На оборот/прибыль кол-во работников в данном случае никак не влияет! Это во-первых! Во-вторых в страны, где налоговая нагрузка выше - этот человек видимо по этой причине и не поехал, потому что не тянул их налоговую нагрузку. Он приехал когда-то именно в Литву, не потому что здесь климат офигенный, как мне кажется. Мы говорим сейчас о людях, которые открывали ВНЖ по бизнесу по другим законам и им приходится крутиться/вертеться, потому что назад дороги нет для многих... И выкрутятся, я уверенна! Просто привела пример для тех, кто успел хапануть ПНЖ или ВНЖ имеет по другим основаниям и всех считает здесь жуликами. Здесь нормальные здравомыслящие люди, готовые работать и содержать свои семьи! Жулики давно растворились на просторах ЕС и не сидят на форумах. Цитата
skakalkin Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Жулики давно растворились на просторах ЕС и не сидят на форумах Окрім тих, що спеціалізуються на різних послугах колишнім співвітчизникам. Цитата <noindex> </noindex>
Svetlaya Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Вариант - продлеваться как высококвалифицированный спец, наняв себя в своем же предприятии на зп 4700 лт Это хороший, но совсем не вариант для многих. И не потому, что налоги высокие, а потому что подтвердить статус ВСП не получится. Ну в нашей семье по крайней мере, так. А вообще ситуацию вы на себя примеряли? Fiesta!, как известно, сытый голодного, а богатый - бедного - не разумеет. Просто, прежде чем радоваться, что "повыгоняют жуликов и тунеядцев с фиктивным бизнесом", "крутым ново-гражданам" хорошо бы подумать, что станет с населением Литвы, когда и так уменьшение населения идет на 10% в год. При перекрытии путей для мигрантов уменьшение сколько будет, 20%, 30%? А кто вообще будет налоги то платить, для социального обеспечения их, ново-граждан? И примерять на себя они ничего не будут, они ж теперь "хозяева" А мы как бы "гости" Хотя, на мой взгляд, гость - это тунеядец-нахлебник, который приехал на халяву. А тот, кто приехал со своими деньгами, и со своим пусть маленьким, но - бизнесом, кто вложил деньги (которые с неба почему-то не упали), по согласованию кстати с органами власти - тот уже никак не гость. А хотя бы партнер. Ну да кому я это говорю Коллеги меня и так понимают, а "ново-хозяевам" это не интересно, они через год уже будут кто в АнглиИ, кто в Германии Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Окрім тих, що спеціалізуються на різних послугах колишнім співвітчизникам. Вот кого кого, а товарища Скакалкiна всегда весело на форуме читать что бы ни случилось - на все есть ответ!:-))))))) уважаю Цитата
Настька Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 ...хорошо бы подумать, что станет с населением Литвы, когда и так уменьшение населения идет на 10% в год. При перекрытии путей для мигрантов уменьшение сколько будет, 20%, 30%? Ну, как, что будет - через лет так 15 (лень глупости считать) в Литве, вероятно, останется ноль населения, исходя из ваших придуманных 10, а тем более 20-30% уменьшения населения в год. Тут вы переплюнули даже российские СМИ. Может вам лучше в Америку, прямо в Раша Тудей? Цитата
Fiesta! Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Суть не в том сколько останется, а КТО останется. Литовцы уже сейчас говорят, что все деятельные уехали, остались пенсионеры, инвалиды и пьяницы (это слова литовца). Остались и нормальные конечно, но их численность уменьшается. Приток деятельных эмигрантов нужно увеличивать, а не уменьшать, конкретно в этой стране. Ведь США сделали эмигранты и если бы не они, то США остались бы со своими индейцами и до сих пор жили бы как племена Африки. Мне эти нововведения вообще не понятны! Пакистанцев они не отсекут - ну купят те фирму полугодовую, но примут 3 литовцев даже на полгода пусть... получат ВНЖ и досвидос как и раньше. Введение ограничения по метрам тоже странно. КАК такое возможно, чтобы людей прописывали сотнями по 1 адресу ?! Неужели при прописке не видно сколько там уже прописано и у чиновников не возникало вопросов? Значит меняйте систему регистрации по адресу. Нет проще изменить миграционное законодательство вцелом. Я не понимаю Цитата
Svetlaya Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Может вам лучше в Америку, прямо в Раша Тудей? Может, я сама решу, куда мне? А то я ведь Вам тоже могу адрес назначения посоветовать. П.С. Вы статистику то читайте, читайте. Может, что-то новое узнаете. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Настька Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 ... все деятельные уехали, остались пенсионеры, инвалиды и пьяницы... Второй год езжу по Литве, весь Вильнюс ножками прошла, и правда - одни пенсионеры, инвалиды и пьяницы вокруг, такая депрессуха, ага. И только самоотверженные русские эмигранты рвутся в этот край бомжей и нищебродов, отдать всех себя, аки Прометей, чтоб и Литва зажила, наконец, их трудом и налогами, как Америка. Россию то они уже подняли с колен. И так им тут с инвалидами и пьяницами хорошо, что и не выгонишь. Цитата
skakalkin Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 П.С. Вы статистику то читайте, читайте. Может, что-то новое узнаете. І мені теж цікаво стало, почитав офіційну статистику (Департаменту статистики). Але про -10% на рік також не знайшов. А яку статистику читаєте ви? Киньте лінку, будь ласка. Цитата <noindex> </noindex>
Svetlaya Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 skakalkin, я сейчас начала искать, действительно не могу найти, что общая численность снизилась на 10%, она снизилась на 14% за 10 лет <noindex>по данным таблицы</noindex>. Но цифру 10% помню четко, может это было указано снижение трудоспособного населения... Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Настька Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 skakalkin, я сейчас начала искать, действительно не могу найти, что общая численность снизилась на 10%, она снизилась на 14% за 10 лет <noindex>по данным таблицы</noindex>. ...хорошо бы подумать, что станет с населением Литвы, когда и так уменьшение населения идет на 10% в год. "14% за 10 лет" и "10% в год" - немножко разные вещи, не находите? Цитата
Krassa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Настька А с чего вы взяли,что здесь русские эмигранты ? На форуме вы общаетесь с людьми разных национальностей,возможно даже не догадываетесь с кем А по "бизнес" ВНЖ ,если вы имели ввиду,русских в Литве меньшинство По поводу колен,это личное дело каждого,стоять на них или подняться, а может и чем другим заниматься И вообще эту тему открыли представители сопредельных(дружественных) республик с РФ Вы москвичка... и если вас что-то не устраивает сейчас в вашем родном городе или во всей РФии,то предъявите претензии конкретно к тем,кто по вашему мнению в этом виноват... И причем здесь Литва ?каждое государство имеет право на личное самоопределение,как в политике,так и в экономике,Литве не нужны лишние люди ( любой национальности ),если они не приносят пользу В Литве живут разные люди (резиденты ),кто то уезжает,кто то приезжает обратно..,свобода передвижения и свобода выбора... Думаю,если бы у вас была возможность,вы бы двинули подальше на Запад... ) ИМХО Цитата
Настька Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Настька А с чего вы взяли,что здесь русские эмигранты ? На форуме вы общаетесь с людьми разных национальностей,возможно даже не догадываетесь с кем А по "бизнес" ВНЖ ,если вы имели ввиду,русских в Литве меньшинство По поводу колен,это личное дело каждого,стоять на них или подняться, а может и чем другим заниматься И вообще эту тему открыли представители сопредельных(дружественных) республик с РФ Вы москвичка... и если вас что-то не устраивает сейчас в вашем родном городе или во всей РФии,то предъявите претензии конкретно к тем,кто по вашему мнению в этом виноват... И причем здесь Литва ?каждое государство имеет право на личное самоопределение,как в политике,так и в экономике,Литве не нужны лишние люди ( любой национальности ),если они не приносят пользу В Литве живут разные люди (резиденты ),кто то уезжает,кто то приезжает обратно..,свобода передвижения и свобода выбора... Думаю,если бы у вас была возможность,вы бы двинули подальше на Запад... ) ИМХО Лень даже эту "машину кашу" разбирать, но есть минутка, коротко. "Русские эмигранты" - это русские эмигранты, не нужно их с "российскими" путать, надеюсь, не нужно объяснять разницу понятий? Я не строю догадок о национальностях, т.к. вижу здесь именно упомянутых "русских мигрантов", из какой бы страны они не въехали - их трудно спутать с кем-то другим. Украинского мигранта я вижу здесь только одного - господина skakalkina, который не скрывает свою национальность, а ею гордится. "бизнес" ВНЖ , если вы имели ввиду, русских в Литве меньшинство" - это вам тоже рабтница "со второго этажа" департамента миграции сказала по секрету, как одному из форумчан? Или у вас имеется собственная статистика, вроде той, что чуть выше опубликовала другая форумчанка? "И вообще эту тему открыли представители сопредельных(дружественных) республик с РФ" - можно узнать, какой именно республики представитель? Мне кажется, там на аватарке топикстартера значится украинский город? Так по вашему, это Украина дружественная республика с РФ? Для меня это новость. "Вы москвичка... и если вас что-то не устраивает сейчас в вашем родном городе или во всей РФии,то предъявите претензии конкретно к тем,кто по вашему мнению в этом виноват..." - где конкретно вы увидели, что меня лично что-то не устраивает в Москве, Питере - который я также считаю родным городом, или "во всей РФии"? О каких моих претензиях речь? "И причем здесь Литва ?каждое государство имеет право на личное самоопределение,как в политике,так и в экономике,Литве не нужны лишние люди ( любой национальности ),если они не приносят пользу" - вот тут не могу не согласиться, именно это я и пытаюсь донести до аудитории. Литва сама вправе решать, кто ей нужен, а кто нет, вправе устанавливать свои критерии и определять приоритеты. А все мы, на правах гостей этой страны (или "партнёров", как назвала себя одна форумчанка, видимо, памятуя рекламу МММ) - должны соблюдать правила игры, либо тепло проститься с хозяйкой, поблагодарить за гостеприимство и отправиться восвояси. "В Литве живут разные люди (резиденты ),кто то уезжает,кто то приезжает обратно..,свобода передвижения и свобода выбора...Думаю,если бы у вас была возможность,вы бы двинули подальше на Запад... " - а с чего вы взяли, что у меня такой возможности не имеется? Другое дело - нужно ли мне лично это, или нет. Цитата
Svetlaya Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 у меня получение вида на жительство по воссоединению с семьёй... ... "Русские эмигранты" - это русские эмигранты, не нужно их с "российскими" путать, надеюсь, не нужно объяснять разницу понятий? вижу здесь именно упомянутых "русских мигрантов", из какой бы страны они не въехали - их трудно спутать с кем-то другим Вы здесь не по бизнесу, и все изменения закона, о которих данный топик - Вас совершенно не касаются. Это не Вас могут "попросить" из страны, в экономику которой Вы вложили деньги, которые никто не вернет. Однако Вы сидите в этой теме, поучаете, и постоянно указываете тем, кого этот закон касается напрямую, как себя вести и что чувствовать. Поэтому да, спутать действительно трудно Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>