Перейти к содержанию

Aidan

Aidan едет в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но вот поставить "на учет", так сказать, без Онтарийских прав нельзя :(

как в онтарио все сложно. В БК купил машину по украинским правам в течение 30 минут. Страховка конечно конская, но дело скорее в отсутствии безаварийного вождения в БК

Опубликовано

Всем привет, вынырнула вот на поверхность. Очень "вовремя" свалилась с каким-то вирусом, до сих пор ещё фигово, давление ниже плинтуса, горло и кашель... Надеюсь, до следующей недели пройдёт всё-таки.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
как в онтарио все сложно. В БК купил машину по украинским правам в течение 30 минут. Страховка конечно конская, но дело скорее в отсутствии безаварийного вождения в БК

Сколько с вас взяли за стаховку. Больше 150 в месяц за базу не должно быть. Не так уж и много

Опубликовано

Поправляйтесь скорее!

А вообще, у вас все как по нотам, так же, как и у большинства. Перед отъездом кто-то, да заболеет. Мой ребенок вообще ветрянку за неделю до отлета выдал. Нас полаэропорта проверяло перед тем, как в самолет пустить.

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано

Ну, хоть что-то у меня, как у людей... :lol: Кстати, я последняя заболела, остальные уже отболелись (правда кое-кого тут донимает страшный кашель; я подозреваю, что это на самом деле соматика от переживаний).

Одни котики здоровы. Соус, правда, здоров настолько, что лететь будет в багажном отсеке.

Опубликовано

В последнюю минуту выплыло очередное изменение. Остановиться у друзей в Бэрри не получится, а переночевать в Торонто (вылет в Реджайну на следующий день) надо. Никто случайно не знает pet-friendly гостиницы недалеко от аэропорта? Или просто недорогую, но пристойную вписку на одну ночь?

Опубликовано

Я поискала на hotels(точка)com, вот гостиница близко от аэропорта и написано, что с животными размещает:

ALT Hotel Toronto Pearson

6080 Viscount Rd, Mississauga, ON, L4V 0A1 Канада ‎499 272 2042‎

(ссылку не могу вставить:)

Опубликовано
В последнюю минуту выплыло очередное изменение. Остановиться у друзей в Бэрри не получится, а переночевать в Торонто (вылет в Реджайну на следующий день) надо. Никто случайно не знает pet-friendly гостиницы недалеко от аэропорта? Или просто недорогую, но пристойную вписку на одну ночь?

смотри на booking.com , там 61 вариант размещения с животными

Опубликовано

Опыт показывает, что не везде заявленный вариант "животные разрешены" существует на самом деле. Тем более, что время ограничено, хотелось бы сразу проверенные варианты.

Сняли квартиру в Реджайне, лиз подписали на год, осталось только по приезде подключить электричество - и Интернет. Сижу сейчас, сравниваю варианты и планы. Надеюсь, удастся организовать хук-ап в следующую субботу, максимум - в понедельник. Иначе придётся мне, как раненому лосю, носиться по городу в поисках мест, где можно зависнуть с вай-фаем часов на 6-8 сразу.

Опубликовано

Мы останавливались первую неделю у девушки с AirBnB. Мы тоже были с котом, у нее своя кошка, поэтому она пускает с животными. Если нужно, я могу дать ее контакты, спросите, свободна ли у нее вторая спальня на ту ночь, которую вам нужно. Стоило это 70 баксов за ночь месяц назад, вряд ли цены изменились.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Сняли квартиру в Реджайне, лиз подписали на год, осталось только по приезде подключить электричество - и Интернет. Сижу сейчас, сравниваю варианты и планы. Надеюсь, удастся организовать хук-ап в следующую субботу, максимум - в понедельник. Иначе придётся мне, как раненому лосю, носиться по городу в поисках мест, где можно зависнуть с вай-фаем часов на 6-8 сразу.

По опыту Виннипега. Электричество уже подключено, надо только договор оформить на себя. С интернетом лучше определиться заранее, чтобы не пришлось ждать. У меня в августе это дело заняло две недели. Правда это был август и все оправдывались большим количеством переезжающих студентов. Пришлось на время поселиться в Старбаксе и Тим Хортонсе попеременно.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Mowgly, ага, нам уже отписались, что с электричеством всё в порядке, договор подготовят, чтобы мы сразу его и подписали. Вчера полночи сравнивала варианты с Интернетом, решила остановиться на СаскТеле, сегодня, когда начнётся рабочий день, оставлю заявку на подключение в субботу или понедельник - как раз попадаем под end-of-the-year акции для новых клиентов. Кстати, насколько есть смысл подключать домашний телефон и отдельно long-distance plan? Тут мы от домашнего телефона отказались, у нас просто безлимит на мобилках - но в Канаде, как я поняла, с безлимитами, что телефонными, что интернет, всё не так радужно... С мобильным провайдером разберёмся на месте; мне говорили, что мобилки с нашей прошивкой работают только с определёнными провайдерами, но у меня "серый" бренд-новый смартфон, так что я даже не пытаюсь гадать, что в результате получится.

Старбакс, значит? Проходили... первую неделю в Брисбене! История повторяется. :lol:

Mandriva, можно координаты той девушки в личку? Потому что попытка бронирования через Букинг.ком результатов не дала - все подходящие нам варианты отклонили наши карты, так как они дебитные, а не кредитные... :angry:

Опубликовано
Опыт показывает, что не везде заявленный вариант "животные разрешены" существует на самом деле.

Не было таких проблем. Наоборот: там, где неразрешены, могли пустить.

Можно по имейлу запросить подтверждение.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

[quote name='Aidan' date='23.11.2013, 12:35' post='913306 Потому что попытка бронирования через Букинг.ком результатов не дала - все подходящие нам варианты отклонили наши карты, так как они дебитные, а не кредитные... :angry:

Странные у Вас карты, всегда через букинг оплачивал дебитовыми и проблем не было.

Опубликовано

Kwim, нормальные у меня карты, и в Европе я всегда прекрасно ими обхожусь. Но вот в данном случае конкретно требовались почему-то именно кредитки. Потом я уже даже в конце страницы дочитала, что no prepaid and debit cards, we honor credit cards only. Возможно, это относилось конкретно к конкретному спецпредложению. Во всяком случае раньше у меня таких проблем на ровном месте не возникало.

A. Fig Lee, приятно слышать, что котиков в Канаде любят. Здесь я уже наступала на такие грабли, так что предпочту перестраховаться. Не очень прикольно будет в 10 вечера носиться по Миссисоге с чемоданами и охреневшими котами в поисках чего-то пет-френдли.

Опубликовано
Kwim, нормальные у меня карты, и в Европе я всегда прекрасно ими обхожусь. Но вот в данном случае конкретно требовались почему-то именно кредитки. Потом я уже даже в конце страницы дочитала, что no prepaid and debit cards, we honor credit cards only. Возможно, это относилось конкретно к конкретному спецпредложению. Во всяком случае раньше у меня таких проблем на ровном месте не возникало.

A. Fig Lee, приятно слышать, что котиков в Канаде любят. Здесь я уже наступала на такие грабли, так что предпочту перестраховаться. Не очень прикольно будет в 10 вечера носиться по Миссисоге с чемоданами и охреневшими котами в поисках чего-то пет-френдли.

Да че там котики, с собаками разве что может быть проблема.

Если большая. Меня когда спрашивают: а собака большая?

Да вон он, говорю, в машине сидит (под 100 паундов).

"А, большим нельзя у нас вообщето, но такой можно."

NKN_3710-M.jpg

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Вот я так и подумала сначала, а потом что-то усомнилась (уж очень она заснеженная :)). Люблю эту породу; когда уже будет свой дом, хотелось бы добавить к нашему зоопарку ещё и собаку - выбор колеблется между хаски и, собственно, ретривером.

Опубликовано

Забронировали номер в Radisson Toronto Airport (размещение с котиками, да). Бронировала через Smart Deals Booking.com - нашу украинскую дебитную карту пока что, как минимум, не отклонили. :lol: Рейт 54.50 + такс + 50 долларов за котиков. При этом бесплатный шаттл между гостиницей и аэропортом. Надеюсь, что ничего сверху не упадёт (по каким-нибудь дополнительным чарджам).

Сегодня последний полный день дома. Не верится.

Опубликовано

Спасибо! И за контакт, кстати, тоже; помог просто нереально. Как ты думаешь, что бы привезти ему в качестве знака благодарности? (не тяжёлое и не объёмное; весь мозг уже себе сломали)

Опубликовано
Спасибо! И за контакт, кстати, тоже; помог просто нереально. Как ты думаешь, что бы привезти ему в качестве знака благодарности? (не тяжёлое и не объёмное; весь мозг уже себе сломали)
Да доброе слово и кошке приятно. Скажи ему спасибо :)

Когда то я ему помог, теперь он тебе. А ты и так уже многим помогла. Круговорот добра в природе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...