Перейти к содержанию

Aidan

Aidan едет в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='Aidan'

Сегодня последний полный день дома. Не верится.

Что ж, легкого перелета, хорошей погоды,рождество будете встречать уже по - канадски!

Опубликовано

Мы католики, мы его и так 25 декабря празднуем. Другое дело, что наконец-то будет праздник тогда, когда он и должен быть (с моей точки зрения :lol:), а не "сделай сам в рабочий день".

Вообще у нас все переезды почему-то происходят под Рождество... ну или на Адвент.

Легко собраться уже не получается; многое сегодня пошло не так (начиная с того, что в доме отключили сначала воду, потом интернет, потом свет... вернулось всё только несколько минут назад; и это ещё не всё за сегодня!). Так что сейчас нам бы просто вовремя в Борисполь приехать...

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Спасибо всем! Котики вчера получили первую прикидку, на что это будет похоже, - полдня провели в государственной ветклинике в окружении больших и очень больших собак (получали на них форму, которую в Борисполе обменяем на сертификат ветконтроля). Собаки вели себя крайне прилично и дружелюбно, но даже психованная по жизни Кошка вдруг поняла своё место в системе мироздания и сидела тихо-тихо... Есть надежда, что пока мы долетим до Торонто пилоты не сойдут с ума от басовитого истеричного рёва из салона!

Мама уже успела понагнетать - "выезжайте заранее, сразу в Борисполь, в Киев не заезжайте - а то там пробки и всё перекрыть могут"... Надеюсь, Левого Берега это не касается: забавно, что в первый день Майдана в 2004-м я тоже улетала - в Германию, на выставку. В Борисполь ехала тоже на машине, и по дороге раза четыре нас останавливали - проверяли, куда едем. Приходилось показывать паспорт с шенгеном и билеты. История повторяется. Кисмет! B)

Опубликовано

Поздравляю с последним днем в Украине :rolleyes:

Встречей, Канада, земляков :flag-canada-10: :flag-canada-10: :flag-canada-10: :flag-canada-10: :flag-canada-10:

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
Abia, Tara0003, спасибо! Я про ЛОТ слышала хорошие отзывы, постараюсь сама потом написать, если круговерть не затянет.
Опубликовано
но даже психованная по жизни Кошка вдруг поняла своё место в системе мироздания и сидела тихо-тихо... Есть надежда, что пока мы долетим до

Торонто пилоты не сойдут с ума от басовитого истеричного рёва из салона!

Летела три недели назад со свой психованной и крайне избалованной кошкой из Украины в Канаду. В самолете она сидела тихо-тихо с округленными глазами , не мигая и

только раскрывала рот в беззвучном мяукании. Я ее доставала из мягкой переноски переодически ( когда стюардесс рядом не было- не разрешали) и держала на руках, чтобы немного успокоить.

Так что перелеты прошли достаточно хорошо. Ожидала, что будет тяжелее. :) За всю дорогу она не ела, не пила и в туалет не ходила. Просто умница

Опубликовано
Да вот я на то же надеюсь. Иначе мы крышей поедем...

Если еще есть время, купите ей кошачий ошейник или жилетик с поводком. Во время прохождения через секьюрити кошка может испугаться и вырваться из рук. Ловить ее в шумном аэропорту- дело неблагодарное...

Опубликовано

Котики оба летят в отдельных переносках. Или на секьюрити их надо доставать? Сбруйку на них всё равно наденем, да.

Опубликовано

Я своего кота везла так, в сумке, правда всего 3 часа. Так вот - уши у них закладывает. Поэтому я купила специально детскую бутылочку с соской, для питья. Налила туда воду перед вылетом. бутылочка лежала в кормашке сумки. Сумка с котом должна была стоят под ногами, на руки не разрешали взять. И я постоянно коту давала эту водичку, чтобы он сглотнул. Иначе им там плохо становится. Я этот совет где-то вычитала, и была очень рада, что воспользовалась.

Опубликовано

Спасибо за совет! Обязательно так сделаю. Вот только как быть с котом, который в багажном отсеке... (Кошка летит с нами в салоне.)

Опубликовано
Котики оба летят в отдельных переносках. Или на секьюрити их надо доставать? Сбруйку на них всё равно наденем, да.

При прохождении секьюрити их нужно доставать из переносок. переноски проходят через x-ray а вы с котами через металлоискатель. Так было на Украине. А в Мюнхене в аэропорту

они забрали у меня переноску с кошкой и отнесли в отдельную комнату. Я прошла секьюрити и меня пригласили в ту же комнату, кошку я достала - она начала вырываться

(вот тогда -то и помог поводок). Переноску унесли на х-рей а я с кошкой ожидала в комнатке. Она хоть поразмялась немного :icon_yes: .

ну и когда мы ожидали очередной рейс- мы пересели подальше от всех и я ей дала походить немного на поводке. Переноски, которые позволяют брать в салон- очень маленькие,

а барышня она у меня крупная. Не скажу , что была в восторге от нее :)

И еще, я убрала у нее еду в ночь перед вылетом , чтоб ее не вырвало- так предупредили ветеринары.

Документы, оформленные на нее нужны были только в Украине. В Канаде- ни на кошку ни на документы никто даже не глянул ))

Опубликовано
Сумка с котом должна была стоят под ногами, на руки не разрешали взять. И я постоянно коту давала эту водичку, чтобы он сглотнул

Нам в этом отношении повезло, самолет был полупустой и переноска стояла на соседнем кресле :icon_yes: . А за воду замечательный совет-знать бы раньше...

Опубликовано
Спасибо за совет! Обязательно так сделаю. Вот только как быть с котом, который в багажном отсеке... (Кошка летит с нами в салоне.)

А фиг знает. Не боитесь? Я не знаю, может что-то успокоительное дать, может того, валерианки насыпать? Смысл в том, чтобы кот сглатывал. Я просто помню, как засунула руку в сумку, чтобы кота погладить, а он там сидит с широко раскрытым ртом, это я на ощупь поняла. Сразу дала водички, и у него это прошло.

В аэропорту заставили вытаскивать из сумки, чтобы пройти через будку. Я им говорю "а кто его будет обратно засовывать в сумку? Его туда фиг засунешь" (на английском, конечно). Мне говорят - ваши проблемы. Вытащила, он в меня вцепился, люди вокруг, вся эта очередь, сразу испустили вздох и стали тихонько сюсюкать, типа утипути кисик. После этого мне не составляла труда засунуть кота обратно в сумку - он сам туда как танк ломанулся, как в нору.

Опубликовано

Да ничего с ним не будет. Животных возят в отдельном отсеке предназначенном именно для животных, он отапливается, кислород туда подается в достаточном количестве.

Не паникуйте.

Опубликовано
Да ничего с ним не будет. Животных возят в отдельном отсеке предназначенном именно для животных, он отапливается, кислород туда подается в достаточном количестве.

Не паникуйте.

Угу, как раз недавно рассказывали историю про потерю собаку из такого вот отсека. В полном смысле потерю. Правда то была Эр Кэнада, это многое объясняет.

Опубликовано
Угу, как раз недавно рассказывали историю про потерю собаку из такого вот отсека. В полном смысле потерю. Правда то была Эр Кэнада, это многое объясняет.

Ну так, самолеты тоже не долетают до аэропортов.

Что теперь, не летать?

Опубликовано

Нет, я ещё только в выезде. В полёте буду завтра.

Коту купили новую переноску, просторную, с поилкой и кормушкой. Так что вода у него точно там будет. Не знаю, пустят ли Кошкину переноску в салон... надеюсь. Вроде бы проходит по размерам... но мы планируем приехать в Борисполь достаточно заранее, чтобы, если возникнут обстоятельства, успеть что-то быстро исправить.

Купили успокоительные капсулы по рекомендации нашего ветеринара, схему тоже знаем. Думаю, всё будет в порядке на самом деле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...