surfman Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 [quote name='Aidan' Сегодня последний полный день дома. Не верится. Что ж, легкого перелета, хорошей погоды,рождество будете встречать уже по - канадски! Цитата
Aidan Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Мы католики, мы его и так 25 декабря празднуем. Другое дело, что наконец-то будет праздник тогда, когда он и должен быть (с моей точки зрения ), а не "сделай сам в рабочий день". Вообще у нас все переезды почему-то происходят под Рождество... ну или на Адвент. Легко собраться уже не получается; многое сегодня пошло не так (начиная с того, что в доме отключили сначала воду, потом интернет, потом свет... вернулось всё только несколько минут назад; и это ещё не всё за сегодня!). Так что сейчас нам бы просто вовремя в Борисполь приехать... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Moneysack Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Aidan, хорошего тебе перелета! Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Zlo Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Главное долететь и залендиться. Удачи! Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Mandriva Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Хорошего перелета и спокойствия котикам! Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Slavasz Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 ... Сегодня последний полный день дома. Не верится. Всё будет хорошо! Успехов! Цитата
OksanaV Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Хорошего перелёта Вам и котикам!!! ) Цитата
Aidan Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Спасибо всем! Котики вчера получили первую прикидку, на что это будет похоже, - полдня провели в государственной ветклинике в окружении больших и очень больших собак (получали на них форму, которую в Борисполе обменяем на сертификат ветконтроля). Собаки вели себя крайне прилично и дружелюбно, но даже психованная по жизни Кошка вдруг поняла своё место в системе мироздания и сидела тихо-тихо... Есть надежда, что пока мы долетим до Торонто пилоты не сойдут с ума от басовитого истеричного рёва из салона! Мама уже успела понагнетать - "выезжайте заранее, сразу в Борисполь, в Киев не заезжайте - а то там пробки и всё перекрыть могут"... Надеюсь, Левого Берега это не касается: забавно, что в первый день Майдана в 2004-м я тоже улетала - в Германию, на выставку. В Борисполь ехала тоже на машине, и по дороге раза четыре нас останавливали - проверяли, куда едем. Приходилось показывать паспорт с шенгеном и билеты. История повторяется. Кисмет! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Abia Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Поздравляю с последним днем в Украине Встречей, Канада, земляков :flag-canada-10: :flag-canada-10: Цитата 27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 17.06.14 Invitation to apply 18.12.14 LOA received (на почте с 18.11) 07.01.15 Documents in CIC 15.04.15 Номер файла ай-яй-яй 11.05.15 Номер UCI, EP 08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док. 23.07.15 Запрос справки о несудимости 7.07.15 Медицина 27.07.15 ПОВЛ 17.08.15 Визы в паспортах
Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Aidan, как перелет,напишите потом? я лечу в январе таким же маршрутом (ЛОТ). Интересны ваши впечатления. Удачного лендинга! Цитата ******
Aidan Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Abia, Tara0003, спасибо! Я про ЛОТ слышала хорошие отзывы, постараюсь сама потом написать, если круговерть не затянет. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Jcichka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 но даже психованная по жизни Кошка вдруг поняла своё место в системе мироздания и сидела тихо-тихо... Есть надежда, что пока мы долетим до Торонто пилоты не сойдут с ума от басовитого истеричного рёва из салона! Летела три недели назад со свой психованной и крайне избалованной кошкой из Украины в Канаду. В самолете она сидела тихо-тихо с округленными глазами , не мигая и только раскрывала рот в беззвучном мяукании. Я ее доставала из мягкой переноски переодически ( когда стюардесс рядом не было- не разрешали) и держала на руках, чтобы немного успокоить. Так что перелеты прошли достаточно хорошо. Ожидала, что будет тяжелее. За всю дорогу она не ела, не пила и в туалет не ходила. Просто умница Цитата
Aidan Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Да вот я на то же надеюсь. Иначе мы крышей поедем... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Jcichka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Да вот я на то же надеюсь. Иначе мы крышей поедем... Если еще есть время, купите ей кошачий ошейник или жилетик с поводком. Во время прохождения через секьюрити кошка может испугаться и вырваться из рук. Ловить ее в шумном аэропорту- дело неблагодарное... Цитата
Aidan Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Котики оба летят в отдельных переносках. Или на секьюрити их надо доставать? Сбруйку на них всё равно наденем, да. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Я своего кота везла так, в сумке, правда всего 3 часа. Так вот - уши у них закладывает. Поэтому я купила специально детскую бутылочку с соской, для питья. Налила туда воду перед вылетом. бутылочка лежала в кормашке сумки. Сумка с котом должна была стоят под ногами, на руки не разрешали взять. И я постоянно коту давала эту водичку, чтобы он сглотнул. Иначе им там плохо становится. Я этот совет где-то вычитала, и была очень рада, что воспользовалась. Цитата
Aidan Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Спасибо за совет! Обязательно так сделаю. Вот только как быть с котом, который в багажном отсеке... (Кошка летит с нами в салоне.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Jcichka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Котики оба летят в отдельных переносках. Или на секьюрити их надо доставать? Сбруйку на них всё равно наденем, да. При прохождении секьюрити их нужно доставать из переносок. переноски проходят через x-ray а вы с котами через металлоискатель. Так было на Украине. А в Мюнхене в аэропорту они забрали у меня переноску с кошкой и отнесли в отдельную комнату. Я прошла секьюрити и меня пригласили в ту же комнату, кошку я достала - она начала вырываться (вот тогда -то и помог поводок). Переноску унесли на х-рей а я с кошкой ожидала в комнатке. Она хоть поразмялась немного . ну и когда мы ожидали очередной рейс- мы пересели подальше от всех и я ей дала походить немного на поводке. Переноски, которые позволяют брать в салон- очень маленькие, а барышня она у меня крупная. Не скажу , что была в восторге от нее И еще, я убрала у нее еду в ночь перед вылетом , чтоб ее не вырвало- так предупредили ветеринары. Документы, оформленные на нее нужны были только в Украине. В Канаде- ни на кошку ни на документы никто даже не глянул )) Цитата
Jcichka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Сумка с котом должна была стоят под ногами, на руки не разрешали взять. И я постоянно коту давала эту водичку, чтобы он сглотнул Нам в этом отношении повезло, самолет был полупустой и переноска стояла на соседнем кресле . А за воду замечательный совет-знать бы раньше... Цитата
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Спасибо за совет! Обязательно так сделаю. Вот только как быть с котом, который в багажном отсеке... (Кошка летит с нами в салоне.) А фиг знает. Не боитесь? Я не знаю, может что-то успокоительное дать, может того, валерианки насыпать? Смысл в том, чтобы кот сглатывал. Я просто помню, как засунула руку в сумку, чтобы кота погладить, а он там сидит с широко раскрытым ртом, это я на ощупь поняла. Сразу дала водички, и у него это прошло. В аэропорту заставили вытаскивать из сумки, чтобы пройти через будку. Я им говорю "а кто его будет обратно засовывать в сумку? Его туда фиг засунешь" (на английском, конечно). Мне говорят - ваши проблемы. Вытащила, он в меня вцепился, люди вокруг, вся эта очередь, сразу испустили вздох и стали тихонько сюсюкать, типа утипути кисик. После этого мне не составляла труда засунуть кота обратно в сумку - он сам туда как танк ломанулся, как в нору. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Спасибо за совет! Обязательно так сделаю. Вот только как быть с котом, который в багажном отсеке... (Кошка летит с нами в салоне.) Да ничего с ним не будет. Животных возят в отдельном отсеке предназначенном именно для животных, он отапливается, кислород туда подается в достаточном количестве. Не паникуйте. Цитата
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Да ничего с ним не будет. Животных возят в отдельном отсеке предназначенном именно для животных, он отапливается, кислород туда подается в достаточном количестве. Не паникуйте. Угу, как раз недавно рассказывали историю про потерю собаку из такого вот отсека. В полном смысле потерю. Правда то была Эр Кэнада, это многое объясняет. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Угу, как раз недавно рассказывали историю про потерю собаку из такого вот отсека. В полном смысле потерю. Правда то была Эр Кэнада, это многое объясняет. Ну так, самолеты тоже не долетают до аэропортов. Что теперь, не летать? Цитата
sonara Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 О, выходит, ты сейчас как раз в полете!!! ЖДЕМ!!! УРА!!! Цитата O Canada!
Aidan Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Нет, я ещё только в выезде. В полёте буду завтра. Коту купили новую переноску, просторную, с поилкой и кормушкой. Так что вода у него точно там будет. Не знаю, пустят ли Кошкину переноску в салон... надеюсь. Вроде бы проходит по размерам... но мы планируем приехать в Борисполь достаточно заранее, чтобы, если возникнут обстоятельства, успеть что-то быстро исправить. Купили успокоительные капсулы по рекомендации нашего ветеринара, схему тоже знаем. Думаю, всё будет в порядке на самом деле. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.