Перейти к содержанию

simontiy

Оправдала ли Польша ваши ожидания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2е взрослых+ 2 детей

Квартира Вроцлав 2х комнатная + комуналка. Полистав инет получается около 2000зл

Питание без выкрутасов. 800зл

Садик. 500зл+еда

Школа. еда

Связь. 150 зл мобильный+ 60зл интернет

Проезд. В среднем 350 злотых на бензин если ездить по городу максимально до 500зл

Если автобусом то 90злотых проездной в месяц на все виды транспорта.

Вот наконец-то мне ответили. Спасибо!

Это очень ценная информация.

Опубликовано
злотых?

С гривнами можна будет в Киев поехать на пару месяцев квартиру снять,работу поискать.Для Польши это не деньги,если отправляться в "свободное плавание".

Конечно(10 к грн = 4 к зл ( :wacko: !? – что там можно сделать на них в течении 3-4-х месяцев?) )злотых.

Питание без выкрутасов. 800зл

Это двое взрослых и двое детей 800 злотых в месяц? :blink:

Опубликовано
С гривнами можна будет в Киев поехать на пару месяцев квартиру снять,работу поискать.Для Польши это не деньги,если отправляться в "свободное плавание".

Конечно(10 к грн = 4 к зл ( :wacko: !? – что там можно сделать на них в течении 3-4-х месяцев?) )злотых.

Не понимаю это вам много или мало показалось? Два раза в месяц скупаться по крупному на 300 злотых и потом докупаться по мелоче на 200

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Тоже удивила столь малая сумма. На человека в среднем уходит 400-500 злт, если готовить дома и делать покупки в нетто-бедронках. А ребенок- это"+" постоянные киндеры и хеллоу китти ))

Опубликовано

Я вот сколько не пытался, но если питаться за 400 злотых, то через некоторое время начинаешь покупать лекарства для лечения желудка за ххх зл. Так что меньше 500-600 зл не получается тратить, при том что я умею готовить и 1-е и 2-е. Сюда входят и некоторые излишества. Да и вообще моя позиция - работать чтобы жить, а не наоборот. А если не есть в перерыв на работе домашние канапки (меня от них уже тошнит), и покупать еду в столовой, то затраты на обед от 4,5(журек) до 12,5 зл (огромная порция фредки+мясо+салат). 6 дней в неделю. И поверьте в итоге это дешевле чем лекарства потом покупать. Правда специфика работы требует такого питания.

Опубликовано
злотых?

$!) Кроме прямых затрат на еду, жильё и школу будут затраты на перевод документов, оплаты за карты побыту, покупки необходимых вещей в дом, одежды и т.д., ну и в конце концов на отпуск с семьёй к близким на Украину)

Считайте иначе, так как двоим сразу не получится пойти на работу, если с Вами маленький ребёнок. Ведь работодатель не будет терпеть больничные по уходу за ребёнком, вот и получается, что женщины "привязаны к дому" не по вине Польши)

Моё мнение - денег много не бывает и без выше указанной суммы, но в долларах, ехать всей семьёй - это к хорошему не приведёт, за исключением порядочного заработка в Польше или регулярного дохода от бизнеса в Польше или на Украине!

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Я вот сколько не пытался, но если питаться за 400 злотых, то через некоторое время начинаешь покупать лекарства для лечения желудка за ххх зл. Так что меньше 500-600 зл не получается тратить, при том что я умею готовить и 1-е и 2-е. Сюда входят и некоторые излишества. Да и вообще моя позиция - работать чтобы жить, а не наоборот. А если не есть в перерыв на работе домашние канапки (меня от них уже тошнит), и покупать еду в столовой, то затраты на обед от 4,5(журек) до 12,5 зл (огромная порция фредки+мясо+салат). 6 дней в неделю. И поверьте в итоге это дешевле чем лекарства потом покупать. Правда специфика работы требует такого питания.

Написали же без выкрутасов, если не в чем себе не отказывать и покупать телятину детям регулярно и другое то выйдет и больше 1200.

У нас вариант эконом плюс выходит 500-700злотых в месяц на троих на еду. Но еду синтетическую не покупаем и шинку тоже натуральную за 30злотых за кг.

Опубликовано
Тоже удивила столь малая сумма. На человека в среднем уходит 400-500 злт, если готовить дома и делать покупки в нетто-бедронках. А ребенок- это"+" постоянные киндеры и хеллоу китти ))

я имел в виду если овощи и мясо покупать не в бедронках, а на плацах тарговых где всегда все свежее и натуральное хорошего качества и по доступным ценам, а мясо только в специализированных мясных магазинах иногда и в Юбиляте.Хлеб тоже в пекарнях, а остальное в Ашане

Опубликовано

Варшава 2+2 около 1500 Зл на покупки в супермаркетах (еда, химия). Сад: частный - 1300, государственный ок 600. Квартира+комуналка 2200-2700. Проезд - велосипед. Шмотьё тоже не помешает иногда покупать - тут зависит от вкуса. На развлечения тоже нужно тратить что-то - иначе зачем всё это.

Опубликовано

вообще-то я уточнял между двумя другими валютами: злотыми и долларами. Понятно, что о гривнах нужно позабыть, как только покинул пределы Украины

Опубликовано

Создал отдельную тему по расходам семьи. Если кому-то будет интересно, тема "Бюджет семьи" тут же в польской ветке (к сожалению, ссылки публиковать не могу)

Опубликовано
Не понимаю это вам много или мало показалось? Два раза в месяц скупаться по крупному на 300 злотых и потом докупаться по мелоче на 200

Мало.На взрослого рационально – 350-400.Ем что хочу – больше(в зависимости что хочу).

я имел в виду если овощи и мясо покупать не в бедронках, а на плацах тарговых где всегда все свежее и натуральное хорошего качества и по доступным ценам, а мясо только в специализированных мясных магазинах иногда и в Юбиляте.Хлеб тоже в пекарнях, а остальное в Ашане

Понял.

вообще-то я уточнял между двумя другими валютами: злотыми и долларами. Понятно, что о гривнах нужно позабыть, как только покинул ее пределы

Лучше злотых(на обмене можно потерять).

Опубликовано

Ув. Панове модераторы и пользователи из Польши, можно у вас повыспрашивать немножко...

Вы уже получили ПМЖ? Можете в кратце ваш путь к нему изложить.( Если у Вас только нет польских корней)

Опубликовано

Боюсь, что в таком бюджете питание полноценным не назовешь...

У нас тоже так не получается. По факту минимум в 1,5 раза больше.

Опубликовано
Ув. Панове модераторы и пользователи из Польши, можно у вас повыспрашивать немножко...

Вы уже получили ПМЖ? Можете в кратце ваш путь к нему изложить.( Если у Вас только нет польских корней)

Если нет польский корней, то пути: учеба, работа, замужество, статус беженца - это основные, вроде все.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Если нет польский корней, то пути: учеба, работа, замужество, статус беженца - это основные, вроде все.

Статус беженца - в Польше с этим сложно, если из Украины :)

Опубликовано
Статус беженца - в Польше с этим сложно, если из Украины :)

Из Украины вообще все сложно))).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Из Украины вообще все сложно))).

Я к тому что, к примеру, случаи "беженцев" из Украины в Словении я знаю, в Польше не знаю ни одного.

Во вложении заявки на статус беженца в Польше, правда за 2012 год, данные Евростата.

post-46200-1382468609_thumb.png

Опубликовано

А я к тому, что в законе есть статус беженца, я о нем читала - поэтому и написала, какие пути могут быть, если нет польских корней.

Опубликовано
А я к тому, что в законе есть статус беженца, я о нем читала - поэтому и написала, какие пути могут быть, если нет польских корней.

Эта часть закона не применима к жителям Украины, а вот жителей Чечни Польша вполне себе спокойно ютит, до того момента пока они не получат статус беженца в более благополучных странах - Германии, к примеру.

Опубликовано
Мы приехали семьей (сначала муж, через год мы). Тяжело, что рядом близких нет (родителей, друзей), со временем конечно находишь здесь товарищей, но сознательно не хватает тех.... (из украинской жизни). А вообще, нечего жаловаться. Мы довольны (как минимум для путешествий визы не надо) :lol:

Добрый день,скажите,а в каком городе вы остановились,у нас с мужем война он за Варшаву я за Вроцлав,работать он пару лет будет вынужден где-то дальше где выше зарплаты,так как у нас трое деток и если мы всё продадим на родине на достойное жильё пока не потянем. Я пока с трудом представляю,как я перееду,но каманда мужа поступила и вот я на форуме ищу поддержки и советов. Спасиба

Опубликовано
Добрый день,скажите,а в каком городе вы остановились,у нас с мужем война он за Варшаву я за Вроцлав,работать он пару лет будет вынужден где-то дальше где выше зарплаты,так как у нас трое деток и если мы всё продадим на родине на достойное жильё пока не потянем. Я пока с трудом представляю,как я перееду,но каманда мужа поступила и вот я на форуме ищу поддержки и советов. Спасиба

Я за Варшаву ))

Опубликовано

Мы живем в Быдгощи, но Вам следует взвесить все "за и против" каждого города, над которым думаете. Начните с коммунальных, аренды, стоимости проезда, возможности устроиться на хорошую работу, стоимость "садиков и школ", тем более 3 детей.

Просто возьмите и распишите себе, как Вы видите свою жизнь здесь, а место придет - что-то укажет на него, обязательно!! Удачи Вам в начинаниях!!!

Опубликовано

Krakow the best :)

Опубликовано
Я за Варшаву ))

Столица...этим все сказано...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...