Перейти к содержанию

Inna_25

Жизнь в пригороде Оттавы – тоска зеленая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для спорта решила купить объектив Sigma 70-200/2.8, что о нем скажете? У вас полярник круговой или линейный? Я слышала что при портретной съемке и при недостаточном освещении он не используется, это так?

Сигма. думаю, будет лучшей по соотночению цена/качество. Мне моя очень нравится, сравнивал с кэноновским профессиональным 17-40, у сигмы резкость лучше, светосила больше. Поляризатор для зеркалки надо брать только круговой, с линейным экспонометр не будет работать. В темноте он, во-первых, не нужен, тк нет эффекта, во-вторых, мешает, тк он тёмный и экспозиция сдвигается примерно на 2 ступени.

Опубликовано
Для спорта решила купить объектив Sigma 70-200/2.8, что о нем скажете?

- Это от сильной экономии разве что. Объектив не шикарный. ПО сути у Вас 3 альтернативы, уж простите за оффтоп.

- Какой спорт снимать собираетесь?

Канон 70-200/4 IS - легкий относительно небольшой хорошая картинка резкий

70-200/2.8 IS 2й - самое лучшее стекло. Большое и дорогое. Во многих случаях безальтернативно.

Если денег на последнее нет или жаба очень душит то вместо Сигмы посомтрите на Тамрон.

Опубликовано

Зачем стабилизатор при съёмке быстродвижущихся предметов когда выдержка априори короткая? Кстати, у неё камера Никон :icon_thumbs_up:

А так, согласен Кэнон лучше, особенно по конструктиву, просто если сравнить F2.8 sigma and canon, то canon намного дороже.

Опубликовано
Зачем стабилизатор при съёмке быстродвижущихся предметов

- Конечно не зачем. Только с вышеуказанными стеклами прекрасно снимать портрет это раз. Два лучше чем второе стекло в мире 70-200 ничего нет. Стабилизатор считай довесок. Даже на спорт альтернатив нет, опять же если есть средства.

Если отключить стаб то картинка намного лучше чем в первой версии без стаба. КОторая почти вдвое дешевле )

Все самые приличные стекла стабнутые включая и тамрон и сигму.

Кстати, у неё камера Никон

- УГу. Ее камеру я в расчет не взял. Можно ее выбросить и взять хотябы Д600, это если не бояться рулетки с маслом на матрице )

Опубликовано
Все самые приличные стекла стабнутые включая и тамрон и сигму.

И правда разные с хемы у 70-200 со стабом и без, не обращал внимания раньше. <noindex>http://www.photozone.de/canon-eos/512-canon_70200_28is2_50d</noindex>

Фиксы L без стаба

Опубликовано

Сколько интересного написали, буду думать, до дня рождения еще есть время)

Снимать буду бегающую по воде (берегу) собаку.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
Моя коллега живет в городе Пикту, это глухая глубинка даже не Онтарио, а Новой Скоши. Даже не в самом этом городе (которые, скороее, городишко, ближе к селу), а в пригороде, где соседский дом не видно, потому что он далеко. С доходом под 200 тыс годовых, если не больше, в огромном доме, с двумя детьми и неработающим мужем. Абсолютно счастлива. Раз в год - путешествие по всем англоязычным странам на месяц (Англия, ЮАР, Новая Зиландия, Австралия). В ближайшие 10 лет не собирается уезжать. потом только назад в свою новозеландскую глубинку.

А как ей в такой глуши 200 тыс. дохода в год получается делать? А муж чего не работает? Надо же как бывает, какой муж у нее интересный, не каждый согласиться дома сидеть, и не из-за денег, а просто из-за самореализации.

Опубликовано
Фиксы L без стаба

- Угу. Некоторые канонисты ждут и мечтают увидеть стаб в фиксах. Ну например выпустили 35 со стабом и ценник сразу вырос в несколько раз )

- А Вы посмотрите на рабочую дыру у фикса и у зума. Станет понятней почему фиксы без стаба )

также цитирую

We spoke to Cicala, wondering whether it was their very reputation for durability that was the 70-200's undoing. 'I think that's part of it' he agrees: 'they tend to be hard-use lenses, with sporting events and action shooting being the order of the day.'

We also wondered whether it was a consequence of shipping such large, heavy lenses around - something Cicala had also considered: 'they are heavy and when they bang into a table, hanging from a neck strap, or get dropped during shipping, that's a lot of momentum jarring the insides.'

It's a completely different story when you talk about rentals, how often they are used / abused, and how people treat a rented lens.

Я знаю лично две дюжины владельцев 70-200 2й и ни у кого не было никогда проблем с этим стеклом.

Опубликовано
Я знаю лично две дюжины владельцев 70-200 2й и ни у кого не было никогда проблем с этим стеклом.

Это смотря в чем замачивать после покупки. Я свой "Русским Стандартом" поливал :sory: . Тьфу, тьфу, тьфу, который год работает - полет нормальный.

Вообще, с выпуском 24-70/2.8L II, можно ограничиться комплектом FF + 24-70/2.8L II + 70-200/2.8L II + 85/1.2L II. Фиксы в диапазоне 24...200 можно не покупать, а вот 85/1.2L II ничем не заменить.

Короче, с жизнью в глуши Оттавы, похоже, разобрались :icon_neutral:

Опубликовано
=А как ей в такой глуши 200 тыс. дохода в год получается делать? А муж чего не работает? Надо же как бывает, какой муж у нее интересный, не каждый согласиться дома сидеть, и не из-за денег, а просто из-за самореализации.

Она потому что крупный менеджер в одной британской консалтинговой компании, одна из ключевых фигур. Работает удаленно. Муж работает, потому что за двумя детьми следит, и за домом. И ему там некем работать. Он британец. А этот городок - просто дыра, там работы практически нет. Так что лучшая работа для него - смотреть за домом и за детьми. Какая самореалицазия? Ну он когда-то реализовывался в банке в Лондоне, потом ушел из финансов и работал драйвинг инструктором. А в канаде другое вождение, ну он здесь и не работает. Акциями приторговывает для фана.

Опубликовано
Вообще, с выпуском 24-70/2.8L II, можно ограничиться комплектом FF + 24-70/2.8L II + 70-200/2.8L II + 85/1.2L II. Фиксы в диапазоне 24...200 можно не покупать, а вот 85/1.2L II ничем не заменить.

Короче, с жизнью в глуши Оттавы, похоже, разобрались :icon_neutral:

Ну, да с таким бюджетом на фототехнику они уедут в настоящую глубинку и не примкнут к нашей и так маленькой коммюнити :lol:

Опубликовано
На человека? А в хаузхолде скоко людей обычно?

Именно на человека. И дай бог, если оба работают. А цены там на многое довольно высокие - на бензин, на сервисы, на продукты питания, отопление очень дорогое.

А детей любят заводить несолько, двое-трое как правило, а то и четверо. Вот так мать сидит с детьми, а муж вкалывает за 30 тыс годовых, или за 25 годовых. В общем, непростая там жизнь.

Ну. А на хаузхолд сколько получается тогда?

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Just for information: 70-200s of all makes among least reliable lenses <noindex>http://www.dpreview.com/news/2013/08/13/ep...-least-reliable</noindex>

Ничего удивительного. Они тяжелые, легче роняются, чаще их менящт на ходу

Опубликовано
На человека? А в хаузхолде скоко людей обычно?

Именно на человека. И дай бог, если оба работают. А цены там на многое довольно высокие - на бензин, на сервисы, на продукты питания, отопление очень дорогое.

А детей любят заводить несолько, двое-трое как правило, а то и четверо. Вот так мать сидит с детьми, а муж вкалывает за 30 тыс годовых, или за 25 годовых. В общем, непростая там жизнь.

Ну. А на хаузхолд сколько получается тогда?

Очевидно, что если один работает - то так 30 тыс на хаусхолд и есть. С двумя-тремя детьми особенно не поработаешь. Даже если двое работают - 50-60 годовых на большую семью, при весьма немалых расходах. Но там еще очень много неполных семей.

Опубликовано
Очевидно, что если один работает - то так 30 тыс на хаусхолд и есть. С двумя-тремя детьми особенно не поработаешь. Даже если двое работают - 50-60 годовых на большую семью, при весьма немалых расходах. Но там еще очень много неполных семей.

Ну и скоко таки на типичный хаузхолд получится? Если математику применить?

Опубликовано

Типичный? вы хотите чтобы я взвешенное среднее посчитала? С учетом того, что в большинстве семей работает один?

Речь была о том, что средняя зарплата там 30 годовых. Это очень низкая зарплата. Там на тех же позициях, что в Торонто, дают на 20-25 тыс меньше. То есть если вы делали работу за 50 годовых в Торонто, то там, если найдете похожую позицию, вам больше 30 тыс не предложат.

Опубликовано
можно ограничиться комплектом FF + 24-70/2.8L II + 70-200/2.8L II

- Угу. Зачетный универсальный набор. Плюсую.

Там на тех же позициях, что в Торонто, дают на 20-25 тыс меньше. То есть если вы делали работу за 50 годовых в Торонто, то там, если найдете похожую позицию, вам больше 30 тыс не предложат.

- Ага. Ну там например и жилье намного дешевле.

Опубликовано

Жилье дешевле съемное. А домишки на продажу может чуть дешевле таких же покачеству домишек в прихогородах Торонто. Квартир на съем в тех местах нет.

Но так ведь и в Торонто не все должны покупать жилье, у канадцев это жилье уже был от родителей.

А вот то, что за отопление в зимние месяцы придется платить по 400-500 долларов в месяц - это дороговато.

Плюс дорогое питание и бензин.

Скажем так: я там жила с шестизначной зарплатой, и снимала домик - самый дешевый нашла за 1400. Мне там жизнь не показалась дешевой. Бензин улетал только так, потому что в кино съездить - 50 км ехать :).

Опубликовано
Типичный? вы хотите чтобы я взвешенное среднее посчитала? С учетом того, что в большинстве семей работает один?

Речь была о том, что средняя зарплата там 30 годовых. Это очень низкая зарплата. Там на тех же позициях, что в Торонто, дают на 20-25 тыс меньше. То есть если вы делали работу за 50 годовых в Торонто, то там, если найдете похожую позицию, вам больше 30 тыс не предложат.

А по моему вы спорили с моим утверждением, что там 60к хаузхолд инком

Опубликовано

"В большинстве семей работает один". Это откуда инфо? Фантазии?

Тогда безработица должна быть хорошо за 25%, чтобы это было заметно.

Опубликовано
"В большинстве семей работает один". Это откуда инфо? Фантазии?

Тогда безработица должна быть хорошо за 25%, чтобы это было заметно.

Я там жила, оттуда и информация. Жила и общалась с людьми. По-моему, сидящие дома с детьми тетки не считаются безработными.

А безработица там вообще считается низкой. Но не потому, что работы хватает для всех, а потому, что остаются там в основном нашедшие работу. Большинство переезжают в другие города.

В общем, у меня не фантазии, а я жила с погружением в ту жизнь, почти два года. А вы?

Опубликовано
Жилье дешевле съемное. А домишки на продажу может чуть дешевле таких же покачеству домишек в прихогородах Торонто. Квартир на съем в тех местах нет.

- Интересно однако. У нас в ВС все наоборот - цены на съем практически не отличаются когда на покупку в несколько раз (

Вот смотрите я выбрал навскидку чтоб было понятно:

Город Ванкувер - дом старинный никакущий- 1.7млн - <noindex>http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx...dKey=1628417661</noindex>

Город Бернаби (центр но восточнее) - дом 1978года никакущий - 880К = <noindex>http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx...PidKey=73020465</noindex>

Еще восточнее Коквитлам - 2006 год - большой приличный дом - 900К = <noindex>http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx...idKey=789428930</noindex>

Уже 50км от центра но все еще рядом - 2013 год - большой приличный новый - 449К - <noindex>http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx...idKey=730436258</noindex>

Еще дальше - 2010 год - <noindex>http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx...dKey=1462332170</noindex>

Ну и совсем далеко (на работу уже не поездишь ) - 280К - <noindex>http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx...dKey=1732894632</noindex>

Дальше приличные дома по 250-270К...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...