chuburinka Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 А подскажите пожалуйста, какие тут есть аналоги нашего "активированого угля", или чего подобного при интоксикации. Это не в целях самолечения, а в целях предупреждения/лечения похмелий после импрез есть уголь активированный <noindex>http://www.doz.pl/leki/p1383-Wegiel_leczniczy</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
vejron Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 А подскажите пожалуйста, какие тут есть аналоги нашего "активированого угля", или чего подобного при интоксикации. Это не в целях самолечения, а в целях предупреждения/лечения похмелий после импрез В любом супермаркете, на полке с Апапом или Ибупрофеном есть уголь. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
lanovoy Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Тут то и оно, а что такое медицина?! Начинался вопрос со страховок. Потом где обслуживаться и тд... То что принимают как белого человека по очереди в красивом и чистом помещении: Европа. Приятно эстетически. У стоматолога вообще красота и навороты разные. Но вот лечения я пока как такового не видела... Чуть, что рецепт на антибиотики. А точнее столкнувшись с ревматологом и особенно с ортопедом была в тихом ужасе, при том что професор и зав отделения, но вся ответственность и принятия решения взять на себя, так как врач заявляет "такие пшеписы" а надо ли и делать ли - мое личное дело. И тут нет разгицы какая у тебя страховка и кто за что платит. На НФЗ была один раз, чисто нужен был больничный лист - все так же красиво как в медиковер, без записи и очереди. Платить за это если человек или семья не работаю не вижу смысла (у меня работа платит). Со слов местных: Операцию плановую на НФЗ можно ждать около года, по срочному за оплату в течении 2 недель. В остальных срочных и важных вопросах все как в Украине, через знакомства и за доп оплату. В Украине в частных клиниках то же самое по части "красивых чистых помещений", и страховки дешевле, к тому же покрывают многие препараты, и ждать неделями приёма не приходится. По крайней мере в Киеве так. Цитата
vejron Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Может кому пригодится мой опыт, когда приходишь в пшиходню, а Вам говорят: " Вы не застрахованы, светитесь красным!!". В течение почти года я уже не удивлялась таким словам, раз в месяц брала выписку ЗУС с работы мужа и приносила в пшиходни и шпитали. В конце-концов надоело мне это дело, и я начала ходить в ЗУС, узнавать застрахована ли я??? В ЗУС все прекрасно, проверили данные мужа, я вписана и все в порядке. С очередной надеждой я иду в пшиходню, и опять - ВЫ не застрахованы.... В общем я по кругу: работа мужа, ЗУС, - все в порядке, пшиходня - красный Клиент (т.е. не застрахованный). Просто опускались руки, не знала куда пойти....Пока в он-лайн чате не списалась с консультантов ЗУС. До этого мне никто не сказал, что система Красных Клиентов принадлежит не ЗУС!!!! Это ключевое имеет значение. В итоге консультант ОНЛАЙН чата !!! ( а не стационарные работники, которые уже знают меня в лицо) посоветовал сходить в отдел НФЗ. Идем мы с выпиской ЗУС, выпиской с работы ЗУС в отдел НФЗ - и о, чудо - оказывается они с июля 2014 года!!!! не получили информацию от ЗУС, что я вписана в страховку мужа. Даю им справку с ЗУСа, справку об обеспечении с работы мужа - и пани инспектор с НФЗ говорит - Мы позвоним Вам через две (!!!) недели, поскольку высылаем запрос в ЗУС. ОМГ, слов не было - я ей отдала свежее 3-часовое письмо из ЗУС, что я вписана в страховку мужа. Итог: прошло 3 недели, никто мне позвонил, поехала сама и узнала, что все в порядке, даже извинений не дождалась. Если у кого-то светится Красным муж, жена или ребенок - но Вы точно знаете, что работодатель внес в страховку идите сразу в НФЗ, минуя ЗУС, сэкономите время и нервы))). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
roleme Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Может кому пригодится мой опыт, когда приходишь в пшиходню, а Вам говорят: " Вы не застрахованы, светитесь красным!!". . у меня дочка так светилась красным. в пшиходне сказали что не зглошона(хотя и убезпечона). я какую-то бумагу от руки писал, что потверждаю что она застрахована, в случае чего обязуюсь оплатить. на следующий день на работе пожаловался кадровикам, и в течении недели как-то они это порешали. Цитата
vejron Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 у меня дочка так светилась красным. в пшиходне сказали что не зглошона(хотя и убезпечона). я какую-то бумагу от руки писал, что потверждаю что она застрахована, в случае чего обязуюсь оплатить. на следующий день на работе пожаловался кадровикам, и в течении недели как-то они это порешали. А после этого уже были в пшиходне???? Меня год пинали: работа мужа и ЗУС, пока я не узнала, что во всем виноват НФЗ. И каждый раз подписывала освядчение, что я застрахована (убезпечона) и в течение 7 дней обязуюсь бумажку с ЗУСа принести.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
DModik Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Если имеется договор злеценя, то тогда можно обращаться за бесплатной консультацией в пшыходню? Или это только с умовой о працэ? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Если имеется договор злеценя, то тогда можно обращаться за бесплатной консультацией в пшыходню? Или это только с умовой о працэ? В зависимости от того, отчисляется ли убезпечене здровотне. Уточните в бухгалтерии. Цитата
vejron Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Если имеется договор злеценя, то тогда можно обращаться за бесплатной консультацией в пшыходню? Или это только с умовой о працэ? Как написали выше, уточнить нужно в бухгалтерии. Или в самой пшиходне, где зарегистрированы. Они скажут, убезпечоный или нет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Soprano Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Здравствуйте! Поступил в университет в Польше, для оформления визы, естественно, требуется страховка. Помогите, пожалуйста, разобраться на какой срок её нужно брать? Нашел следующую информацию "При одноразовій поїздці, період страхування повинен бути на 15 днів більший від дати дії візи. У випадку одного в’їзду, медичний поліс має покривати всі дні запланованого перебування; у випадку багаторазового перебування медичний поліс може покривати лише першу поїздку. " Для обучения, я так понимаю, делается национальная виза Д (мульти), т.е. могу ли я купить страховку сроком всего на пару недель от даты отъезда, а уже на месте застраховаться в NFZ? (КП у меня нету) Цитата
ElenaB Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Здравствуйте! Поступил в университет в Польше, для оформления визы, естественно, требуется страховка. Помогите, пожалуйста, разобраться на какой срок её нужно брать? Нашел следующую информацию "При одноразовій поїздці, період страхування повинен бути на 15 днів більший від дати дії візи. У випадку одного в’їзду, медичний поліс має покривати всі дні запланованого перебування; у випадку багаторазового перебування медичний поліс може покривати лише першу поїздку. " Для обучения, я так понимаю, делается национальная виза Д (мульти), т.е. могу ли я купить страховку сроком всего на пару недель от даты отъезда, а уже на месте застраховаться в NFZ? (КП у меня нету) 2 недели мало ,делайте хотя бы на месяц.Про такой срок (1-3 месяца) говорили в одесском консульстве в прошлом,позапрошлом и этом году.Но лучше позвонить и уточнить еще раз в своем консульстве или визовом.И страховка должна быть от даты,от которой вы просите визу. Цитата
Brungilda72 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 Как написали выше, уточнить нужно в бухгалтерии. Или в самой пшиходне, где зарегистрированы. Они скажут, убезпечоный или нет. А как быть если по умове злецения нет отчислений медецинских,а муж ездит на грузовике по ЕС? Цитата
marysiaM Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 А как быть если по умове злецения нет отчислений медецинских,а муж ездит на грузовике по ЕС? Что??? У него должна быть карта так называемого международного медицинского обслуживания! Чтоб он мог в каждой стране получить медицинскую помощь! Отчисления в ЗУС обязательны! Придушить мало таких работодателей.... Цитата
Brungilda72 Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Что??? У него должна быть карта так называемого международного медицинского обслуживания! Чтоб он мог в каждой стране получить медицинскую помощь! Отчисления в ЗУС обязательны! Придушить мало таких работодателей.... Благодарю за ответ.Мы с мужем только ушли с одного ,замечательного, завода и не все ещё знаем.Куда нам обратиться и где сделать эти страховки? Цитата
dpol Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Благодарю за ответ.Мы с мужем только ушли с одного ,замечательного, завода и не все ещё знаем.Куда нам обратиться и где сделать эти страховки? Обращаться вам надо к работодателю мужа. Отчисления в ZUS идут и по умове злецения. Попросите подтверждение о зглошении в ZUSе, это минутное и обычное дело. Europejska karta ubespeczenia zdrowotnego вашему мужу необходима если у него нет украинской страховки, к примеру. Эта карта делается в PZU обычно фирмой, но можно и самостоятельно, но всё равно понадобятся от вашей фирмы несколько бумаг определённой формы (уже точно не помню). При увольнении эту карту нужно будет вернуть в PZU, иначе на новом месте работы в выдаче этой карты откажут (будет "висеть" в базе). Мой вам совет всё "расставить на свои места" с работодателем, водителей грузовиков страшно не хватает в Польше и Европе и работники не должны себя вести как овечки на заклании, а должны требовать подходящих для себя условий. Ваш муж уже будет иметь опыт езды по Европе в несколько месяцев и найти новую работу не составит ему труда,- это один день времени, ну может два... А такие вопросы как умова о праце, подстава, диеты, график работы, доезд до работы, убеспечение, дополнительное убеспечение, нужно решать ДО, а не после... Я три недели назад устроился на новую работу, так на следующий же день имел на электронной почте подтверждение о сглошение в ZUSe себя и всей моей семьи. А в первой своей польской фирме пару лет тому целый год работал по умове злецения, налоги все платились, PIT был получен, так ещё и возврат налогов получил на конто в 3000 зл. Требуйте у работодателя и будет вам дано... Цитата
Brungilda72 Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Обращаться вам надо к работодателю мужа. Отчисления в ZUS идут и по умове злецения. Попросите подтверждение о зглошении в ZUSе, это минутное и обычное дело. Europejska karta ubespeczenia zdrowotnego вашему мужу необходима если у него нет украинской страховки, к примеру. Эта карта делается в PZU обычно фирмой, но можно и самостоятельно, но всё равно понадобятся от вашей фирмы несколько бумаг определённой формы (уже точно не помню). При увольнении эту карту нужно будет вернуть в PZU, иначе на новом месте работы в выдаче этой карты откажут (будет "висеть" в базе). Мой вам совет всё "расставить на свои места" с работодателем, водителей грузовиков страшно не хватает в Польше и Европе и работники не должны себя вести как овечки на заклании, а должны требовать подходящих для себя условий. Ваш муж уже будет иметь опыт езды по Европе в несколько месяцев и найти новую работу не составит ему труда,- это один день времени, ну может два... А такие вопросы как умова о праце, подстава, диеты, график работы, доезд до работы, убеспечение, дополнительное убеспечение, нужно решать ДО, а не после... Я три недели назад устроился на новую работу, так на следующий же день имел на электронной почте подтверждение о сглошение в ZUSe себя и всей моей семьи. А в первой своей польской фирме пару лет тому целый год работал по умове злецения, налоги все платились, PIT был получен, так ещё и возврат налогов получил на конто в 3000 зл. Требуйте у работодателя и будет вам дано... Огромное спасибо ,вы уже не первый раз нам помогаете. Цитата
Ezevika Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день. Хотели поставить пластину для выравнивая зубов ребёнку (11 лет), пока мы в Украине. Однако врач-ортодонт засомневалась, подойдёт ли такая пластина для обслуживания в Польше, будут ли с ней работать ортодонты. У кого дети с такой проблемой, прошу поделиться опытом. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день. Хотели поставить пластину для выравнивая зубов ребёнку (11 лет), пока мы в Украине. Однако врач-ортодонт засомневалась, подойдёт ли такая пластина для обслуживания в Польше, будут ли с ней работать ортодонты. У кого дети с такой проблемой, прошу поделиться опытом. Я бы на вашем месте занялась всем этим в Польше раз вы собираетесь уезжать из Украины. Не знаю на каком уровне медицина в Украине, но например в РБ сплошное дядовство по сравнению с Польшей... Цитата
chuburinka Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Я бы на вашем месте занялась всем этим в Польше раз вы собираетесь уезжать из Украины. Не знаю на каком уровне медицина в Украине, но например в РБ сплошное дядовство по сравнению с Польшей... Согласна, тут совсем другой уровень стоматологии, а разные пластинки, скобы очень популярны даже старшие носят. Так что тут на месте выберете себе, конечно, может быть дороже, зато и качество лучше. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
biozyn Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Может кому пригодится мой опыт, когда приходишь в пшиходню, а Вам говорят: " Вы не застрахованы, светитесь красным!!". В течение почти года я уже не удивлялась таким словам, раз в месяц брала выписку ЗУС с работы мужа и приносила в пшиходни и шпитали. В конце-концов надоело мне это дело, и я начала ходить в ЗУС, узнавать застрахована ли я??? В ЗУС все прекрасно, проверили данные мужа, я вписана и все в порядке. С очередной надеждой я иду в пшиходню, и опять - ВЫ не застрахованы.... В общем я по кругу: работа мужа, ЗУС, - все в порядке, пшиходня - красный Клиент (т.е. не застрахованный). Просто опускались руки, не знала куда пойти....Пока в он-лайн чате не списалась с консультантов ЗУС. До этого мне никто не сказал, что система Красных Клиентов принадлежит не ЗУС!!!! Это ключевое имеет значение. В итоге консультант ОНЛАЙН чата !!! ( а не стационарные работники, которые уже знают меня в лицо) посоветовал сходить в отдел НФЗ. Идем мы с выпиской ЗУС, выпиской с работы ЗУС в отдел НФЗ - и о, чудо - оказывается они с июля 2014 года!!!! не получили информацию от ЗУС, что я вписана в страховку мужа. Даю им справку с ЗУСа, справку об обеспечении с работы мужа - и пани инспектор с НФЗ говорит - Мы позвоним Вам через две (!!!) недели, поскольку высылаем запрос в ЗУС. ОМГ, слов не было - я ей отдала свежее 3-часовое письмо из ЗУС, что я вписана в страховку мужа. Итог: прошло 3 недели, никто мне позвонил, поехала сама и узнала, что все в порядке, даже извинений не дождалась. Если у кого-то светится Красным муж, жена или ребенок - но Вы точно знаете, что работодатель внес в страховку идите сразу в НФЗ, минуя ЗУС, сэкономите время и нервы))). спасибо, что делитесь опытом. По Вашим словам сразу же нашел это: goo точка gl/TYXNpZ Цитата
biozyn Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Страхует NFZ, не ZUS. Если не работаете может купить у них страховку добровольно. Сейчас стоит чуть менее 400 зл. в месяц. Но стоит иметь ввиду, что кроме этой суммы придется заплатить штраф, если непосредственно перед покупкой добровольной страховки NFZ Вы не были застрахованы в NFZ в Польше или в подобной организации в др. стране ЕС. Штраф начинается от 800 зл. за перерыв от 3-х мес. и заканчивается 8000 зл. за перерыв более 10 лет.. Т.е. любой проживающий в Польше ОБЯЗАН быть застрахован? У меня жена учится, только что закончилась страховка, купленая в Украине. Надо страховать? Далее: получается, что если был большой простой в страховке, то нужно идти не в NFZ, а в частную - ради избежания штрафа? Цитата
biozyn Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Еще вопросы: 1) непонятно, как будет происходить лечение по международной страховке того же PZU, купленой в Украине - и как при страховке, купленой Польше? Я к тому, что в чем будет разница этих двух страховок в практическом смысле? 2) Сейчас иностранцам не выдают PESEL, а без него сходу невозможно попасть на прием в врачу по системе NFZ, потому что авторизация пациента проходит только по PESEL. Есть видео а youtube, где люди рассказывают о таком опыте, где систему сломали в результате персональной связи админа конкретной поликлиники с админом NFZ. Т.е. температура, нет сил, личное отношение персонала, время - и при этом в каждой отдельной поликлинике история будет повторяться, куда угодно ты уже не пойдешь. У кого какой опыт решения данной ситуации? Как правильно подготовиться к ней заблаговременно? Цитата
Marrenika Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Еще вопросы: 1) непонятно, как будет происходить лечение по международной страховке того же PZU, купленой в Украине - и как при страховке, купленой Польше? Я к тому, что в чем будет разница этих двух страховок в практическом смысле? 2) Сейчас иностранцам не выдают PESEL, а без него сходу невозможно попасть на прием в врачу по системе NFZ, потому что авторизация пациента проходит только по PESEL. Есть видео а youtube, где люди рассказывают о таком опыте, где систему сломали в результате персональной связи админа конкретной поликлиники с админом NFZ. Т.е. температура, нет сил, личное отношение персонала, время - и при этом в каждой отдельной поликлинике история будет повторяться, куда угодно ты уже не пойдешь. У кого какой опыт решения данной ситуации? Как правильно подготовиться к ней заблаговременно? PESELa у меня нет. Принимаюсь у врачей по NFZ. Разные поликлиники реагируют по-разному. В крупной была недавно-в регистратуре вообще никак не отреагировали на отсутствие Песеля, просто скопировали засвядченье из ЗУС. Семейный врач пыталась поскандалить и отказать в приёме, по после настойчивого требования изложить свой отказ в письменной виде, изменила своё мнение и сказала что всё ок). Но мне уже было не Ок идти к этой тёте, поэтому врача поменяла. Нашла того. которому тоже всё равно на мой ПЕСЕль, главное чтобы из Зус было подтверждение. А вообще я хочу сказать, что бы мы здесь не говорили, а отсутствие ПЕСЕЛя реально в некоторые моменты осложняет жизнь. В приёме может и не откажут, но нервов по началу приходилось тратить много. В случае чего требуйте письменный отказ и всегда носите с собой подтверждение страховки. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Еще вопросы: 1) непонятно, как будет происходить лечение по международной страховке того же PZU, купленой в Украине - и как при страховке, купленой Польше? Я к тому, что в чем будет разница этих двух страховок в практическом смысле? 2) Сейчас иностранцам не выдают PESEL, а без него сходу невозможно попасть на прием в врачу по системе NFZ, потому что авторизация пациента проходит только по PESEL. Есть видео а youtube, где люди рассказывают о таком опыте, где систему сломали в результате персональной связи админа конкретной поликлиники с админом NFZ. Т.е. температура, нет сил, личное отношение персонала, время - и при этом в каждой отдельной поликлинике история будет повторяться, куда угодно ты уже не пойдешь. У кого какой опыт решения данной ситуации? Как правильно подготовиться к ней заблаговременно? Да, в Польше страховая медицина и если страховки нету, то госпитализация может дорого обойтись. Одно посещение врача в поликлинике - от 100зл за прием. + страховка покрывает частичную стоимость некоторых лекарств. Например при выписке рецепта на антибиотики - 50%. 1) Практическая разница разных сьтраховок может зависеть от того, что они покрывают - типа посещение врачей и/или услуги госпиталя. Нужно уточнять - покрывает ли украинская страховка услуги поликлиники и обычного приема врача, или только экстренно и госпиталь. 2) Если вы работаете по умове о праце и платите ЗУС за себя и семью, тогда все застрахованы и спокойной по NFZ могут обслуживаться. Да, берете подтверждение оплаты страховки и если что - требуйте письменный отказ из-за ПЕСЕЛя. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
biozyn Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 PESELa у меня нет. Принимаюсь у врачей по NFZ. Разные поликлиники реагируют по-разному. В крупной была недавно-в регистратуре вообще никак не отреагировали на отсутствие Песеля, просто скопировали засвядченье из ЗУС. Семейный врач пыталась поскандалить и отказать в приёме, по после настойчивого требования изложить свой отказ в письменной виде, изменила своё мнение и сказала что всё ок). Но мне уже было не Ок идти к этой тёте, поэтому врача поменяла. Нашла того. которому тоже всё равно на мой ПЕСЕль, главное чтобы из Зус было подтверждение. А вообще я хочу сказать, что бы мы здесь не говорили, а отсутствие ПЕСЕЛя реально в некоторые моменты осложняет жизнь. В приёме может и не откажут, но нервов по началу приходилось тратить много. В случае чего требуйте письменный отказ и всегда носите с собой подтверждение страховки. спасибо! Как найти "своего" семейного врача? Есть замельдование - как мне теперь определить, в какой поликлинике мой семеный врач и кто это конкретно? Какой именно документ используете как подтверждение уплаты ZUS? ZUS RMUA, ZUA, что-то другое? Цитата