Kuzmych Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Вобщем какая-то печаль, апостилированные дипломы жены не приняли, две недели думали... "The document received was not properly verified in the manner required by WES." Статус сменился на "Waiting for required documents" Кто-то сталкивался с подобным? Есть смысл писать? Да и что писать? Ни у кого никаких идей? Нигде даже не написано что они отправят оригиналы назад для переделывания. Просто пришло автоматическое сообщение на почту об изменении статуса. При этом по моим дипломам тишина, у меня референс номер более ранний даже Цитата
MartinEden Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Просто апостилированные дипломы, с переводами. И в пакет для жены положили копию свидеельства о браке с переводом. Ни у кого никаких идей? Нигде даже не написано что они отправят оригиналы назад для переделывания. Просто пришло автоматическое сообщение на почту об изменении статуса. При этом по моим дипломам тишина, у меня референс номер более ранний даже Не знаю как ответить даже Идея очень простая. Сделать все по инструкции на сайте WES. Не посылать им апостилированные дипломы, не слать факсы, не выдумывать вообще ничего. Четко по инструкции. Если у них написано что украинские дипломы должны быть через ИЦ, то сделайте через ИЦ Цитата Russia is a terrorist state!
Kuzmych Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Не знаю как ответить даже Идея очень простая. Сделать все по инструкции на сайте WES. Не посылать им апостилированные дипломы, не слать факсы, не выдумывать вообще ничего. Четко по инструкции. Если у них написано что украинские дипломы должны быть через ИЦ, то сделайте через ИЦ Это все понятно, изначально я так и планировал, но так было сделано по простой причине, я хотел успеть получить оценку WES в марте. Заказывая пакет ИЦ я бы сам пакет получил в марте в лучшем случае. Потому я заказывал срочный апостиль. Если бы не это я бы спокойно делал пакет. Тем более как ранее обсуждалось неоднократно отправлялись апостилированные дипломы и проблем не было. Я таких не нагуглил по крайней мере. Да и опять же как я раньше писал мой основной ВУЗ уже закрылся и я вообще не знаю подготовят ли мне пакет... Читал что у людей статусы меняются как попало иногда и в конце все проходит нормально. Через ИЦ я сделаю когда как минимум дипломы вернутся, а пока не понятно даже отправили ли они их обратно... Цитата
MartinEden Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 1. Тем более как ранее обсуждалось неоднократно отправлялись апостилированные дипломы и проблем не было. Я таких не нагуглил по крайней мере. Да и опять же как я раньше писал мой основной ВУЗ уже закрылся и я вообще не знаю подготовят ли мне пакет... 2. Через ИЦ я сделаю когда как минимум дипломы вернутся, а пока не понятно даже отправили ли они их обратно... 1. А где вы такое начитали? Уже года 2 так точно все отправляют через ИЦ в основном. В мире иммиграции все меняется очень быстро. 2. Вернут. Это же Канада. Просто вы потеряете деньги (придется опять оплчивать эвалюацию) и время. Цитата Russia is a terrorist state!
entriness Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 to Kuzmych О том что будет быстрее с апостилями это я тут вычитал в вашем же посте, но на тот момент я так понял вы уже все отправили и не стал это коментировать. У меня оценка в ИЦ заняла ровно неделю. И потом в WES примерно столько же. Вы путаете оценку для Украины и для других стран, у нас апостили обычно туда не засылают. Через ИЦ все четко, и это самый быстрый способ. К тому же более безопасный, т.к. по сути отсылается пакет бумаги, никакой документальной ценности не имеющий, в отличие от оригиналов. А ситуацию надо активно пробивать перепиской с ними, т.к. они ничего обратно сами не отсылают в таких случаях, только после оценки дипломов, там тупо роботы сидят. Цитата
DrafGracula Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 1. Тут явно путаница. Какие переводы к пакетам WES? Переводы отдаются в ИЦ, они сами их вкладывают в пакет WES! 2. ENIC Ukraine - это не то же самое что Информационно-Имиджевый Центр! ИИЦ - проверенная контора, ENIC - нет. Делаете аккаунт WES, оплаиваете, получаете номер, заполняете Academic Records Request Form, отправляете в ИИЦ переводы, дипломы, додатки и формы. Получаете от них пакет WES. Отправляете в Канаду в WES. Все. Народ, осталось 2 важных вопроса. Кто сможет подсказать? 1. Как соотносятся ENIC Ukraine и ИИЦ? ВЕС на своем сайте отсылает на сайт ИИЦ, но есть и отделный сайт ENIC. Я так понимаю, что в ИИЦ предоставляют услуги от ENIC. Я к тому, что я сейчас все вышлю из Канады на ИИЦ, они мне сделают свою работу, но это не подойдет ВЕС. Кто недавно проходил, подскажите, плз. 2. Я отправляю оригиналы из Канады на ИИЦ, но хочу их перевести в Украине. Как это проверенуть? После процедуры, ИИЦ формирует отдельный пакет на ВЕС, а оригиналы отдельно (которые можно на месте перевести у нотариуса) или как? Я к тому, что я сейчас отправлю документы на ИИЦ, они сделают свое дело и запечатают все в один конверт, который нельзя вскрывать и отошлют мне его. Подойдет ли такая процедура: 1. Я отправляю доку из Канады на ИИЦ, они там их проверяют, формируют пакет для ВЕС и отдельно оригиналы. 2. Мой человек в Укарине их забирает и переводит оригиналы. 3. Мой человек отправляет оригиналы, переводы, пакет (запечатанный) ИИЦ в Канаду. 4. Я отправляю пакет от ИИЦ на ВЕС + оригиналы Так? Спасибо всем! Цитата
entriness Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 ENIC Ukraine и ИИЦ это одно и то же. По переводам почему то все делают из этого таинство какое-то Во-первых никому не надо свои оригиналы давать в руки кроме ИИЦ. Все переводчики могут работать со сканами. Нотариус там не нужен. Тут есть масса вариантов: вы их можете перевести сами, отправить кому то в Украину по мылу, они в конторе распечатают и поставят печати, и потом отдадут в ИЦ если хотите иметь это в конверте, хотя я на этот счет не уверен, насколько они критично относятся к чужим переводам, а сами они ломят дорого; Вы можете по инету заказать перевод и пересылку бумаги обратно хоть вам хоть человеку в Украине; Вы можете заказать их через кого-то в Украине, как Вы и пишете, и вам их отправят вместе с переводами. Не критично даже если переводы будут отправлены отдельно, их можно отправить даже первей дипломов, и они будут отображены уже в кабинете. В общем да, описанный вами вариант тоже правильный. Кстати да, там они высылают вам бумаги на почту которые надо распечатать и подписать, а также распечатать формы WES, не помню насчет подписей, я так думаю вы в курсе. Цитата
MartinEden Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Народ, осталось 2 важных вопроса. Кто сможет подсказать? 1. Как соотносятся ENIC Ukraine и ИИЦ? ВЕС на своем сайте отсылает на сайт ИИЦ, но есть и отделный сайт ENIC. Я так понимаю, что в ИИЦ предоставляют услуги от ENIC. Я к тому, что я сейчас все вышлю из Канады на ИИЦ, они мне сделают свою работу, но это не подойдет ВЕС. Кто недавно проходил, подскажите, плз. 2. Я отправляю оригиналы из Канады на ИИЦ, но хочу их перевести в Украине. Как это проверенуть? После процедуры, ИИЦ формирует отдельный пакет на ВЕС, а оригиналы отдельно (которые можно на месте перевести у нотариуса) или как? Я к тому, что я сейчас отправлю документы на ИИЦ, они сделают свое дело и запечатают все в один конверт, который нельзя вскрывать и отошлют мне его. Подойдет ли такая процедура: 1. Я отправляю доку из Канады на ИИЦ, они там их проверяют, формируют пакет для ВЕС и отдельно оригиналы. 2. Мой человек в Укарине их забирает и переводит оригиналы. 3. Мой человек отправляет оригиналы, переводы, пакет (запечатанный) ИИЦ в Канаду. 4. Я отправляю пакет от ИИЦ на ВЕС + оригиналы Так? Спасибо всем! Нотариальный перевод не нужен. Не тратьте зря деньги. Процедура годится. Но лучше отослать дипломы человеку, он их переведет и все вместе (оригиналы и переводы) отдаст в ИИЦ, а они вернут ему "пакет WES" (в нем копии дипломов/додатокв, переводы, и форма-заявка от WES) и отдельно оригиналы. Он все это пересылает вам, дипломы прячете под матрас, а "пакет WES" отправляете (сюрприз!) в WES. Цитата Russia is a terrorist state!
Kuzmych Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 1. А где вы такое начитали? Уже года 2 так точно все отправляют через ИЦ в основном. В мире иммиграции все меняется очень быстро. 2. Вернут. Это же Канада. Просто вы потеряете деньги (придется опять оплчивать эвалюацию) и время. Вычитал буквально несколько страниц назад. 96 страница. И даже пример успешной эвалюации апостилированных дипломов. Я не с потолка решился на апостилизацию. Цитата
DrafGracula Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Нотариальный перевод не нужен. Не тратьте зря деньги. Процедура годится. Но лучше отослать дипломы человеку, он их переведет и все вместе (оригиналы и переводы) отдаст в ИИЦ, а они вернут ему "пакет WES" (в нем копии дипломов/додатокв, переводы, и форма-заявка от WES) и отдельно оригиналы. Он все это пересылает вам, дипломы прячете под матрас, а "пакет WES" отправляете (сюрприз!) в WES. Супер, спасибо. А ВЕС все равно, кто там переводит в Укарине? Где-то читал, что должен быть спец перевод (с печатью минюста - нотариус, как минимум). Для ИИЦ от человека нудна доверенность? Тут просто такое не встречается, вот и отвык и спрашивают. Я имею в виду, чтоб занести документы в ИИЦ. Спасибо Цитата
Baltazor Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 to Kuzmych О том что будет быстрее с апостилями это я тут вычитал в вашем же посте, но на тот момент я так понял вы уже все отправили и не стал это коментировать. У меня оценка в ИЦ заняла ровно неделю. И потом в WES примерно столько же. Вы путаете оценку для Украины и для других стран, у нас апостили обычно туда не засылают. Через ИЦ все четко, и это самый быстрый способ. К тому же более безопасный, т.к. по сути отсылается пакет бумаги, никакой документальной ценности не имеющий, в отличие от оригиналов. А ситуацию надо активно пробивать перепиской с ними, т.к. они ничего обратно сами не отсылают в таких случаях, только после оценки дипломов, там тупо роботы сидят. Здравствуйте, подскажите, а каким образом Вы отсылали дипломы в WES? У меня в ИЦ оценка заняла 3 дня + 3 дня доставка доков ко мне. В тот же день (06.03.2017) отправил доки DHL в WES (2 пакета WES c ИЦ одним конвертом DHL). 09.03.2017 - пакет в WES был доставлен (подтверждение доставки от DHL). 10.03.2017 - в форме проверки дошла ли доставка показало, что доставка дошла. Мол "ждите 3 бизнес дня пока обновится статус в акк. Уже 16.03.2017, по сути пн, вт, ср, и пол чт (правда сейчас сайт WES висит), но статус утром был еще "ждем доки". То бишь у Вас за неделю эвалюировали в WES, а я уже неделю только жду, когда же статус обновится...как так? Цитата
Kuzmych Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 У меня статус что получили сменился через неделю после реального получения. Цитата
Baltazor Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 У меня статус что получили сменился через неделю после реального получения. Я знаю, Вы уже говорили. Это вопрос был адресован entriness. Цитата
Baltazor Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Кстати, в акк WES, указано, что оценка занимает до 20 бизнес дней, они учитывают то время, которое я ожидаю пока сменится статус или же 20 дней спустя еще ждать надо будет? Цитата
DrafGracula Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Здравствуйте, подскажите, а каким образом Вы отсылали дипломы в WES? У меня в ИЦ оценка заняла 3 дня + 3 дня доставка доков ко мне. В тот же день (06.03.2017) отправил доки DHL в WES (2 пакета WES c ИЦ одним конвертом DHL). 09.03.2017 - пакет в WES был доставлен (подтверждение доставки от DHL). 10.03.2017 - в форме проверки дошла ли доставка показало, что доставка дошла. Мол "ждите 3 бизнес дня пока обновится статус в акк. Уже 16.03.2017, по сути пн, вт, ср, и пол чт (правда сейчас сайт WES висит), но статус утром был еще "ждем доки". То бишь у Вас за неделю эвалюировали в WES, а я уже неделю только жду, когда же статус обновится...как так? Народ, подскажите, перевод обычной конторы переводов подойдет для ВЕС? Спасибо Цитата
entriness Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 to Baltazor Я отсылал обычной почтой, и не знал когда они его получили, я где-то через 20 дней после отправки регулярно проверял свой акк, и после смены статуса на evaluating или точно не помню что они там пишут, прошла где то неделя, это с учетом того что все это происходило в праздники, у меня дата репорта 6 января, поэтому сколько реально они работали в те дни неизвестно. Цитата
Baltazor Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 to Baltazor Я отсылал обычной почтой, и не знал когда они его получили, я где-то через 20 дней после отправки регулярно проверял свой акк, и после смены статуса на evaluating или точно не помню что они там пишут, прошла где то неделя, это с учетом того что все это происходило в праздники, у меня дата репорта 6 января, поэтому сколько реально они работали в те дни неизвестно. Спасибо за инфу. Цитата
MartinEden Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Супер, спасибо. А ВЕС все равно, кто там переводит в Укарине? Где-то читал, что должен быть спец перевод (с печатью минюста - нотариус, как минимум). Для ИИЦ от человека нудна доверенность? Тут просто такое не встречается, вот и отвык и спрашивают. Я имею в виду, чтоб занести документы в ИИЦ. Спасибо Никаких спецпереводов не нужно. Для ИИЦ годится вроде их доверенность с сайта, какую то бумажку заполняешь и все. Без этого многие сотни посредников бы лишились дохода Кстати, в акк WES, указано, что оценка занимает до 20 бизнес дней, они учитывают то время, которое я ожидаю пока сменится статус или же 20 дней спустя еще ждать надо будет? Статус обновляется не чаще раза в неделю. Звонить/писать чтобы ускорить бесполезно. Ждите. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Народ, подскажите, перевод обычной конторы переводов подойдет для ВЕС? Спасибо Да, но должна быть печать и аффидавит переводчика. Цитата Russia is a terrorist state!
AlexGrey Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Вычитал буквально несколько страниц назад. 96 страница. И даже пример успешной эвалюации апостилированных дипломов. Я не с потолка решился на апостилизацию. Kuzmych, апостилизация для украинских дипломов оправдана в ОСОБЫХ случаях, в остальных случаях для украинских дипломов прямо таки целесообразно делать через ИЦ "Пакет для WES Canada". Одна пара торопились успеть до закрытия программы, и подавали апостиль, а следом досылали "Пакет для WES" от ИЦ. Поделитесь, будь ласка, вы образовательный апостиль на свои дипломы делали в ИЦ, МОН? А случайно не минюстовский через нотариальную контору какую? WES, по Украине, признает только апостиль от Минобразования или от их представителя Имиджевый центр (ENIC). Если же у вас был таки правильный апостиль (МОН / ИЦ), то тот же ИЦ может вам сделать Пакет для WES на основе старой вашей заявки и вы его можете дослать. Это конечно затраты, но вы ведь торопитесь. Известны случаи, когда WES взбрыкивался и не принимал, по первах, даже правильный апостиль (РФ), и тогда апликанты писали разъяснительное письмо со ссылкой на уполномоченный орган. И оценка была таки произведена. См. ниже Ollya писал(а): Продолжение истории с WES. Получила ответ от WES по своему запросу (они требовали диплом министерства образования, я не понимала, что это). Ответили, что диплом должен быть "апостилирован" министерством образования. Я делала апостиль на диплом согласно их требованиям, которые размещены на их сайте. Пошла по их ссылке, меня перекинуло на сайт <noindex>http://www.obrnadzor.gov.ru</noindex> , выбрала свой регион , Санкт-Петербург , и нашла Комитет по науке и высшей школе (Признание и подтверждение документов об образовании (Нострификация и Апостиль). Все сделано согласно требованиям WES. При этом один диплом у меня приняли, я его раньше направляла, в той же организации апостилиоварал, а второй диплом (чуть позже отправила) не принимают. Написала вновь письмо-объяснение. Посмотрим, что они ответят. Видимо, сотрудники совсем неквалифицированные в WES?! Еще мой пакет документов по номеру трека не отслеживается в их системе в личном кабинете. UPD: Для информации! Приняли мои дипломы с апостилем Комитета по науке и высшей школе г.Санкт-Петербург. Идет процедура оценки Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Kuzmych Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Kuzmych, апостилизация для украинских дипломов оправдана в ОСОБЫХ случаях, в остальных случаях для украинских дипломов прямо таки целесообразно делать через ИЦ "Пакет для WES Canada". Одна пара торопились успеть до закрытия программы, и подавали апостиль, а следом досылали "Пакет для WES" от ИЦ. Поделитесь, будь ласка, вы образовательный апостиль на свои дипломы делали в ИЦ, МОН? А случайно не минюстовский через нотариальную контору какую? WES, по Украине, признает только апостиль от Минобразования или от их представителя Имиджевый центр (ENIC). Если же у вас был таки правильный апостиль (МОН / ИЦ), то тот же ИЦ может вам сделать Пакет для WES на основе старой вашей заявки и вы его можете дослать. Это конечно затраты, но вы ведь торопитесь. Известны случаи, когда WES взбрыкивался и не принимал, по первах, даже правильный апостиль (РФ), и тогда апликанты писали разъяснительное письмо со ссылкой на уполномоченный орган. И оценка была таки произведена. См. ниже Ну изначально как я писал я и собирался делать пакет. Потом решили попробовать успеть под Atlantic pilot и по срокам самый быстрый вариант был апостиль. Апостиль делал конечно через ИЦ. Т.е. мне ИЦ сделает пакет без оригиналов дипломов на основании копий которые я подавал? Цитата
MartinEden Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Ну изначально как я писал я и собирался делать пакет. Потом решили попробовать успеть под Atlantic pilot и по срокам самый быстрый вариант был апостиль. Апостиль делал конечно через ИЦ. Т.е. мне ИЦ сделает пакет без оригиналов дипломов на основании копий которые я подавал? Очень навряд ли. Нужно ждать пока не пришлют оригиналы из WES. Но попытаться стоит, просить в стиле "вы же делали месяц назад апостиль". Сканы есть у вас или ксерокопии? Без них точно не получится. Цитата Russia is a terrorist state!
Kuzmych Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Очень навряд ли. Нужно ждать пока не пришлют оригиналы из WES. Но попытаться стоит, просить в стиле "вы же делали месяц назад апостиль". Сканы есть у вас или ксерокопии? Без них точно не получится. Да, сканы есть, завел такую привычку все доки сканировать Дождусь ответа, написал им в пятницу, что скажут и буду делать пакет если будет понятно что не примут апостиль. Цитата
AlexGrey Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Martin, Не будьте столь категоричны. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Kuzmych, Попробуйте проверить ваш апостиль по Реестру <noindex>http://enic.in.ua/index.php/ru/apo_reg_ru</noindex> Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.