wanmare Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 wanmare сказал: Я отсканил, в фш написал реф номер и страницы, типа страница 1 оригинал, страница 1 перевод. (на английском, само собой). Потом все сканы собрал в пдф, и отправил хеллофаксом. Получилось 12 страниц. Написал cover page - кому, от кого, реф номер. Вчера отправил в ~23:50. Жду изменения статуса - пока без изменений. Documents received - review in progress. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Angel29 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 AlexGrey сказал: Не поменялось. Освежить информацию можете в Руководстве, что в моей подписи. Спасибо! Отличная инструкция! Не нашел там только для себя ответа на такой вопрос: если у жены диплом на старую фамилию, то и заверение делается на старую? просто потом при подаче в CIC прикладывать свид-во о браке и соответствующие пояснения? P.S. Цитата Апостилизацию для Украины действительно не требует WES, но сделав её, апликант обходится без общения с ВУЗом, скорость обработки запроса повышается, обратно WES репорт присылают быстрым курьером UPS с оригиналами документов. Такая обратная доставка делалась даже тем апликантам которые оплатили самую обычную Canada Post. эх, а я еще $80CAD (или сколько там) доплачивал... Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
Feola Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 AlexGrey сказал: Feola, на сайте WES для Турции, чётко и просто написаны требования. В каком именно месте возникает затруднение в понимании? Цветные копии не требуются и даже противопоказаны, зачем вам это? Есть несколько путей подачи: 1. Официально - как написано на сайте для вашей страны. Т.е. "Academic transcripts issued by the institutions attended for all post-secondary programs of study To be sent directly to WES by the institutions attended. + academic records request form." Т.е. обращаться в университет нужно. 2. Можно попробовать отправить факсом в WES - диплом на английском +транскрипт. Метод факса я описывал на предыдущих страницах этой темы. Вероятность успеха очень высока. Ну и вы ничем не рискуете и не тратите деньги. 3. Сделать апостилизацию диплома и транскрипта (как для США) через турецкое посольство и отправить документы от себя в WES. Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. Диплом я получала в Турции, WES требует, чтобы транскрипт был выслан университетом. Я попробовала выслать сама, не хотела ехать в Турцию. Был апостиль на дипломе, но на транскрипте не было, видимо поэтому WES не принял транскрипт, заявив, что это копия ( хоть это и был оригинал). Пришлось ехать в Турцию, где заодно и на IELTS зашла. В анкарском университете уладила все за 5 минут, мне дали транскрипт в запечатанном конверте и без проблем поставили печать и подпись на academic records request form. WES очень быстро отреагировал и завершил эвалюацию буквально за пару дней. Вывод: если WES требует, чтобы транскрипт был выслан университетом, то лучше не терять зря время и делать всё как и требуется. Всем удачи! Цитата
Feola Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Ghostface сказал: А карандашом или ручкой можно просто написать на каждом листочке? Я приклеила цветные стикеры с номером на каждую страницу. Проблем не возникло, документы приняли Цитата
AlexGrey Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Angel29, В поиске по этой теме внизу слева в поле вводите ключевые слова: name, фамилия. Ответы давались ранее с цитатами. Также FAQ на сайте WES. Руководство моё описывает особые случаи, а общие положения смотрите на официальном сайте. Удачи вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Ghostface Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Интересный факт. Заполнил профиль на сайте ВЕС. Хотел оплатить картой, выдало ошибку. Нажал ради интереса на метод платежа Вестерн Юнион и мне тут же пришел мой номер. А в моем аккаунте баланс типа "за мной должок". Завтра по факсу отправлю дипломы с переводами. Интересно, а когда платеж нужно будет провести? Или я попал под акцию "бесплатная оценка"? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
AlexGrey Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Ghostface сказал: Интересный факт. Заполнил профиль на сайте ВЕС. Хотел оплатить картой, выдало ошибку. Нажал ради интереса на метод платежа Вестерн Юнион и мне тут же пришел мой номер. А в моем аккаунте баланс типа "за мной должок". Завтра по факсу отправлю дипломы с переводами. Интересно, а когда платеж нужно будет провести? Или я попал под акцию "бесплатная оценка"? Без оплаты, оценку WES не делает. Предполагаю, что наличие оплаты и референс номера, способствует нормальному течению процесса. А отсутствие хоть одного из компонентов приводит к дополнительным затратам времени. Держите нас в курсе P.S. А из-за чего ошибка с картой то возникла? Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Ghostface Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 AlexGrey сказал: А из-за чего ошибка с картой то возникла? По-видимому у меня установлен лимит на снятие, при оплате через интернет. Там просто выдает, что оплата не прошла, без объяснений. Сегодня буду факсом документы отправлять, потом отпишусь. Сейчас у меня в профиле отображается вот такой статус Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
kosiry Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 AlexGrey сказал: Angel29, В поиске по этой теме внизу слева в поле вводите ключевые слова: name, фамилия. Ответы давались ранее с цитатами. Также FAQ на сайте WES. Руководство моё описывает особые случаи, а общие положения смотрите на официальном сайте. Удачи вам! Здравствуйте! Собираюсь подтвердить свой диплом, прочитала ветку, спасибо добрым людям все расписано очень детально. Но все же возник одним достаточно глупый вопрос: при переводе диплома, указывали ли вы свое имя как диплом Ивановой И....Ивановны или же не писали отчество? В репорте WES указывают отчество или нет? Потому как, в принципе, отчество это не имя и в загран. паспорте оно не указано. Может лучше его вообще не писать/переводить? Если в других документах не совпадает написания отчества на анг. не возникнет ли лишних вопросов? Цитата
Ghostface Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Сегодня отправил по факсу документы часа в два, и вот уже вечером статус поменялся на "Documents received. Review in progress". Денег еще не платил. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
TouristUA Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 А номер до оплаты присваивается, я уже не помню... Как это они так авансом))) Цитата
Ghostface Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 TouristUA сказал: А номер до оплаты присваивается, я уже не помню... Как это они так авансом))) Я сам удивился, теперь интересно, когда же они оплату потребуют Какой-то аттракцион невиданной щедрости))) Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Гость Kwim Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 TouristUA сказал: А у кого-то получалось выиграть противостояние с WES по этому вопросу? Да ! Сегодня статус поменялся на: Waiting for verification from institution Появился список документов во вкладке My Documents: What is Required StatusReasonInstructionsAcademic TranscriptReceived Documents Awaiting VerificationWES has requested further verification from the issuing institution and is waiting for their response.Please allow time for your institution to respond. WES will proceed with your evaluation as soon as we hear from your institution. Degree CertificateReceived Documents Awaiting VerificationWES has requested further verification from the issuing institution and is waiting for their response.Please allow time for your institution to respond. WES will proceed with your evaluation as soon as we hear from your institution. Алекс, можете наш опыт добавить в Вашу инструкцию - работает. Вот только мне не совсем понятно что они запрашивают в институте? Заверенные копии и форму они получили еще 7 апреля. Я так понимаю они звонят или отправляют запрос на мыло - типа давали ли они такие копии, правильно я понимаю? Цитата
AlexGrey Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 kosiry, отчество указывали, и WES его пишет в Репорте. Писать и переводить отчество желательно, поскольку оно фигурирует в образовательных документах. Ваш загран паспорт не образовательный документ и для оценки не используется. Написание во всех переводах должно быть идентичным, но исключения встречаются. Отчество в Канадских документах чаще не используется. Наличие отчества в вашем репорте, не мешает иммиграционному процессу Ghostface, в вашем случае Review in progress - означает, что WES просто проверяет полноту и "качество" документов, но ещё не оценивает, после этого полагаю возникнет вопрос необходимости оплаты и статусы напротив каждого документа. Kwim, полагаю, что WESу мог показаться "подозрительным" пакет полученный от ВУЗа без запроса и не по протоколу Вот они и направляют полученные документы в ВУЗ с опросной формой. Дескать - просим подтвердить, что полученные документы действительны и т.д. Дай бог всем удачи, в оценке дипломов. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 AlexGrey сказал: Kwim, полагаю, что WESу мог показаться "подозрительным" пакет полученный от ВУЗа без запроса и не по протоколу Вот они и направляют полученные документы в ВУЗ с опросной формой. Дескать - просим подтвердить, что полученные документы действительны и т.д. А с нашей стороны требуется им помощь? Может как помочь? Цитата
TouristUA Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Kwim сказал: А с нашей стороны требуется им помощь? Может как помочь? Ну вы ж не будете дежурить там и ждать почтальона, а помощь нужна возможно, где гарантия что ВУЗ корректно ответит? Я вон в КПИ когда-то отправил письмо по электронке с вопросом, если им придет запрос от WES они на него ответят без проблем, или нужно мое участие? Так ответа жду уже месяца 4 Цитата
AlexGrey Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Kwim сказал: А с нашей стороны требуется им помощь? Может как помочь? Сконтактируйте с ВУЗом, узнайте приходил ли им запрос и был ли направлен ответ. Можете направить им письмо согласие от вас, также можете показать образец запроса от WES чтобы ВУЗ не испужался. Там всё просто и на русском языке, отправляют по мейлу в WES обратно заверенные копии документов и заполненный бланк запроса. Контроль не помешает. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
iurik Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Напишу свій досвід по акредитації диплома. Пригодиться тим, хто сумнівається, який заклад обрати для оцінки і як саме робити ЕСА. так от, University of Toronto не вибирайте ні в якому разі: 1. Оцінку роблять до 15 тижнів (оф.терміни), 2. Негативний досвід оцінки диплому через UoT. Відправили ще в середині вересня 2014 документи дружини, 2 конверти - 1 від себе, другий від університету. через 2 тижні зняли гроші. Ну і я порахував 15 тижнів і спокійно почали очікувати результатів. Пройшло 16 тижнів - ні слуху ні духу. Пишу їм - відповідь "ваші документи на паузі, чекаєм лист від ВУЗа". Почав пробивати за лист від університета - доставлений тоді ж, коли і лист від апліканта. Пишу це їм - ніфіга "ми нічого не отримували, сорі бабушка". Відправили ще раз лист від університета, я їм зразу заслав pdf від пошти з підписом, що отримали лист. Чекаєм тепер. // першого receipt of delivery не змогли дістати, так як пройшло більше півроку - тому вирішили вислати ще один лист. так от, to cut the long story short - робіть ЕСА в WES по порадах AlexGrey - свій диплом завдяки його допомозі оцінив за 2 тижні (від відправки до отримання на руки сертифікату) і нічого новоготне придумуйте За той час, що юніверсіті оф торонто рожає оцінку диплому дружини, я встиг оцінити свій диплом, зібрати всі документи, пролетіти повз fswp2014 (клята квота) і підготувати профіль під EE Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Shatranaft Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Добрый день! Планирую отправлять документы в WES, но столкнулся с проблемой. Я закончил ВУЗ в 2012 году. ВУЗ находится на территории выдуманого "государства" ДНР. Насколько я понимаю, то ВУЗ должен от своего имени выслать заверенные копии приложений + перевод приложений ? Могу ли я сам сделать эти копии, заверить в институте и выслать от имени ВУЗа в WES? Или же есть альтернативы WES? Цитата
iurik Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Shatranaft сказал: Добрый день! Планирую отправлять документы в WES, но столкнулся с проблемой. Я закончил ВУЗ в 2012 году. ВУЗ находится на территории выдуманого "государства" ДНР. Насколько я понимаю, то ВУЗ должен от своего имени выслать заверенные копии приложений + перевод приложений ? Могу ли я сам сделать эти копии, заверить в институте и выслать от имени ВУЗа в WES? Или же есть альтернативы WES? Сделай апостиль и забудь про институт) Дополнительные затраты, но это стоит тех средств. Я так делал. И все вернули, и оценку опертивно сделали. Это мое мнение как бы я поступал. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Shatranaft Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 iurik сказал: Сделай апостиль и забудь про институт) Дополнительные затраты, но это стоит тех средств. Я так делал. И все вернули, и оценку опертивно сделали. Это мое мнение как бы я поступал. Спасибо за ответ. А можно подробнее, что такое "апостиль"? Я совсем недавно начал разбираться в теме, поэтому еще многих моментов не знаю. Спасибо. Цитата
Shatranaft Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Shatranaft сказал: Спасибо за ответ. А можно подробнее, что такое "апостиль"? Я совсем недавно начал разбираться в теме, поэтому еще многих моментов не знаю. Спасибо. Уже разобрался. Тоесть я ставлю апостиль на дипломах и можно сразу высылать в WES? Цитата
iurik Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Shatranaft сказал: Уже разобрался. Тоесть я ставлю апостиль на дипломах и можно сразу высылать в WES? У меня диплом бакалавра + специалиста и по додатку к дипломам. Эти 4 документы я отправил на апостиль в Имиджевый центр. Сайт apostille.in.ua . Когда получил дипломы с апостилем (с дырками и вкладышем ), сделал перевод 4 документов и вкладышей, заверил нотариально и все это отправил одним пакетом на оценку. Но перед отправкой я зарегистрировался на сайте wes канада, оплатил оценку и мне присвоили reference номер, который я указал на конверте и в заяве, которую приложил к пакету (бланк - на сайте wes; заполнил верхнюю часть от себя, низ отрезал где должен был институт заполнять). И все отправил. У вас может возникнуть вопрос, меняется ли цена оценки в зависимости от количества дипломов. Ответ - нет, цена не зависит от количества дипломов. и да, назад получил сертификаты дипломов и сами дипломы - все в целости и сохранности. wes сделал 2 копии сертификата. // я это делал в ноябре. Лучше перечитать форум, может новые схемы придумали Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Shatranaft Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 iurik сказал: У меня диплом бакалавра + специалиста и по додатку к дипломам. Эти 4 документы я отправил на апостиль в Имиджевый центр. Сайт apostille.in.ua . Когда получил дипломы с апостилем (с дырками и вкладышем ), сделал перевод 4 документов и вкладышей, заверил нотариально и все это отправил одним пакетом на оценку. Но перед отправкой я зарегистрировался на сайте wes канада, оплатил оценку и мне присвоили reference номер, который я указал на конверте и в заяве, которую приложил к пакету (бланк - на сайте wes; заполнил верхнюю часть от себя, низ отрезал где должен был институт заполнять). И все отправил. У вас может возникнуть вопрос, меняется ли цена оценки в зависимости от количества дипломов. Ответ - нет, цена не зависит от количества дипломов. и да, назад получил сертификаты дипломов и сами дипломы - все в целости и сохранности. wes сделал 2 копии сертификата. // я это делал в ноябре. Лучше перечитать форум, может новые схемы придумали Спасибо большое за развернутый ответ! Оригиналы после апостиля тоже отправляли? Итого пакет документов : 1. Диплом бакалавра с апостилем + додаток 2. Диплом специалиста с апостилем + додаток 3. Заверенные нотариально переводы + додатки А по поводу перевода? Вы отдавали в контору которая занимается переводами? Цитата
Masterpiece Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Shatranaft сказал: А по поводу перевода? Вы отдавали в контору которая занимается переводами? Осмелюсь отметить что на сайте WES не описаны требования заверять переводы нотариально. Цитата