Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, помогите пожалуйста разобраться.

Делаем пакет документов для WES через имиджевый центр.

Имиджевый центр прислал список документов которые мы им должны отправить что бы они сделали апостиль. В списке указано: "нотаріально засвідчені переклади (у разі необхідності)".

Вопрос:

Нужно ли отслылать нотариально заверенные переводы Имидж.Центру если все равно в пакете документов ОТ НАС для WES, мы будем вкладывать переводы дипломов (заверенные переводчиским бюро)?

Опубликовано
А у Вас, что не было первого и второго сообщений? Вы сразу с 714 тут "родились"? :icon_confused:

:ico_qip_aa: пасиб за инструкцию в подписи. И совет. :rolleyes:

Надо иметь некий "талант", чтобы с первых сообщений писать не лицеприятные вещи :P

Нормальная форумная практика - с первых сообщений поделиться полезной информацией, привнести "светлое", а уж потом "ставить условия"...

Первое впечатление знаете ли не очень :icon_mad: Ни здрасьте ни до свиданья...

Берите пример с JuliaRom

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос

Выдержка из правил текущего форума:

Следите за точностью и корректностью своих высказываний.... Старайтесь "не бросаться словами".....

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

JuliaRom, "им все равно какой направленности вуз (технический, культуры и искусств или гуманитарий), они оценивают степень, а не специальность."

Опубликовано

01ga,

"пакет документов для WES" и "апостиль" в Имиджевом центре - это две разные услуги, так что вы у них заказываете?

Для чего нотариальные копии ИЦ лучше выснить у них самих про эту самую необхідність.

Для WES достаточно перевода с печатями БП. Особенно если вы делаете апостиль и будете отправлять оригиналы дипломов и вкладышей в WES.

Вы можете настоять на том, чтобы WES использовал ваши имеющиеся переводы.

Мало того, можете по факсу отправить ваши переводы в WES и они их примут и отразят в личном кабинете. Так уже делал не один десяток людей в т.ч. наших форумчан.

Опубликовано
Действенный выход - отправить качественные копии в градациях серого, можно несколько раз продублировать разными службами.

Бывает причина отказа чисто технического плана.

Тоесть просто отправить еще раз в черно-белом виде другим факсом? Попробую!

Так какой же ответ - Отказ? Видимо по той же причине что и у вас.

Для полноты картины покажите ка скриншот из My Account WES, для понимания ваших статусов.

Напротив каждого документа - должен быть его статус "Принят", "Непринят", "Верификация" и т.п.

post-174843-1443032934_thumb.jpg

В вашем случае от вас должно было уйти 8 документов, а в личном кабинете должны были появиться соответствующие пункты:

1. Диплом бакалавра

2. Перевод диплома

3. Приложение к диплому

4. Перевод приложения

5. Диплом магистра

6. Перевод диплома

7. Приложение к диплому

8. Перевод приложения

Так?

Если я правильно понимаю при оформлении заявки на сайте WES вы прописали все подаваемые дипломы, ваши и супруги, в разных заявках ?

Все правильно, список точно такой. Отправлял все одним фалом. Для сеья и жены сделал разныи профайлы в ВЕС и с них подавал раздельно.

Буду рад любым предложениям.

Спасибо!

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Тоесть просто отправить еще раз в черно-белом виде другим факсом?

Не в черно-белом виде, а в градациях серого и обязательно высокого качества, чтобы читались все ключевые данные - номера ФИО и т.д.

Ниже картинка для иллюстрации разницы серого и чернобелого

GreyBW.jpg

Не могу знать как вы готовили отправленные файлы, может что пошло не так. Но то что у вас приняты транскрипты - это радует.

По представленным вами статусам мне все же не видно приняли у вас переводы или украинские копии.

Может теперь они не разделяют при отображении.

У нас в 2014 было такое представление статусов в личном кабинете

WESDocumentStatusKey.jpg

Т.е. вам нужно будет повторно отправить всего по две странички на одной из которых поместится лицевая и тыльная сторона диплома и на другой перевод.

не забудьте проставить на каждом дипломе присвоенный WES REF# .

Удачи вам!

Опубликовано

Подскажите плиз. У жены российский бакалавр+ канадский магистр.

Обязательно ли эвалюацию российского диплома делать, если нам баллы не нужны никакие?

Или просто можно канадский диплом?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Друзья, подскажите пожалуйста что дальше делать. Жена подаёт диплом на эвалюацию украинский диплом (специалист) через WES ICAP. Отправляли методом факса. WES не принял ни диплом ни транскрипты, но переводы принял. WES написал что The document received was NOT sealed by the appropriate school authority. WES requires that academic documents be placed in an official sealed envelope with the seal or stamp of the institution across the back flap (см. скриншот). Но дело в том что мы сейчас в Канаде, никто там в Украине не будет возиться чтобы отослать в ВЕС запечатанные в конверте и проштампованные дипломы и транскрипты. Что нам делать, писать им письмо и настаивать на верификации по процедуре Verification через ВУЗ? Спасибо.

post-57622-1443117925_thumb.jpg

Опубликовано

Olli, если для целей EE, то если я не ошибаюсь там давали больше балов, но если вам не нужны балы, то видимо нет особого смысла эвалюировать бакалавра.

Относительно подтверждения ещё одной специальности, я бы наверное сделал.

Опубликовано

Matut,

1. Настаивать на верификации.

См.руководство в моей подписи и пересмотрите поиском последние страницы данной ветки. Уже обсуждалось многократно.

2. Если время терпит, можете дистанционно оформить заявку через Имиджевый центр, выслать им дипломы, скорее всего даже сканов им хватит, всё равно они по базам своим проверяют и с ВУЗами сами связываются, это ведь представитель МинОбразования они вам сделают пакет для WES и будет вам счастье.

Но это не быстро и доп затраты, но это официальный путь.

Пересмотрите последние страницы данной ветки. Уже обсуждалось многократно. Я даже давал ссылки на предыдущей странице.

Удачи вам и не паникуйте.

Опубликовано

Micellangelo, обратите внимание, как отображаются статусы у других

wes_rejectionMatut.jpg

Этот пример чётко ложится в большинство известных случаев, когда по факсу принимают только переводы, а остальное реджектят.

А у вас

WES-Micellangelo.JPG

Переводные документы не отражены, но за то есть зелёный Accepted по транскриптам :)

Опубликовано

AlexGrey, спасибо, будем настаивать на веревикации через вуз. Честно перечитал последние 10 страниц обсуждения но не нашёл на какой email в WES cлать запрос чтобы они проводили верификацию через ВУЗ - писать им через общую форму тут <noindex>http://wes.org/ca/contact.asp</noindex> или же на адрес verifca8@wes.org укзанный в вашем гайде? Спасибо!

Опубликовано

Написал примерное письмо и подумал что оно будет полезно для всех тех кто ещё будет бодаться с ВЕС в будущем по поводу верификации дипломов через ВУЗ. Привожу ниже:

Dear Sir/Madam:

In accordance with WES policies on verifying academic credentials outlined on WES web page at <noindex>http://www.wes.org/ca/licensing/whyverify.asp</noindex> WES states that:

“WES verifies academic credentials by one of the following methods:… by verifying documents submitted by individuals by sending them back to the institution/examination bodies that issued them and obtaining a written confirmation of their authenticity”

Additionally, under Accepting Documents from Students section available on WES web page at <noindex>http://www.wes.org/ca/licensing/docpolicies4.asp</noindex> WES declares that “...the documents submitted by students can be sent back for verification”.

Based on these policies on documents verification, I am therefore requesting WES to verify the documents I submitted by sending them back to the institution that issued them to obtain a written confirmation of their authenticity.

Thank you very much for your attention to this matter.

Sincerely,

xxxxxxxx

Опубликовано

Уважаемый AlexGrey,

Спасибо большое за вашу помощь.

Вот пример моего диплома:

2866137_Bosak.1.pdf

Кажется я понимаю почему качество не удовлетворительное. Плохо различим номер. Завтра в колледже отсканирую на ДПИ, должно быть намного луче. Если примут - супер, если нет, ENIC Ukraine уже со мной связался, но у них это 30 дней занимает (10 - апостиль, 10 - перевод/нотариус, 10 формирование пакета для ВЕС).

Думаю с понедельника поделюсь результатом, каким бы он ни был.

Удачных выходных!

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Похоже метод факса накрывается. AlexGrey, я думаю есть смысл сделать update вашего гайда, так как WES настаивает на том чтобы всё делать через ИЦ, несмотря на моё письмо где чётко процитированы их правила что они должны также делать верификацию путём отсылки (см моё письмо в WES их ответ ниже).

Моё письмо в WES:

Dear Sir/Madam: This is in regards to the WES case number xxxxxx In accordance with WES policies on verifying academic credentials outlined on WES web page at <noindex>http://www.wes.org/ca/licensing/whyverify.asp</noindex> WES states that: “WES verifies academic credentials by one of the following methods:… by verifying documents submitted by individuals by sending them back to the institution/examination bodies that issued them and obtaining a written confirmation of their authenticity” Additionally, under Accepting Documents from Students section available on WES web page at <noindex>http://www.wes.org/ca/licensing/docpolicies4.asp</noindex> WES declares that “...the documents submitted by students can be sent back for verification”. Based on these policies on documents verification, I am therefore requesting WES to verify the documents I submitted by sending them back to the institution that issued them to obtain a written confirmation of their authenticity. Thank you very much for your attention to this matter. Sincerely,

Ответ от WES:

Thank you for your email

Please follow the exact requirements stated on our website for your country of education. WES will not be able to provide an evaluation unless all requirements are met. WES does not make exceptions to these requirements under any circumstances.

*****Do not reply to this email. Please use the form at <noindex>http://www.wes.org/ca/contact.asp</noindex> for all correspondence.********

Best regards,

BD

WES-Canada Customer Service Department

Опубликовано

Matut, они подобные отписки писали и в 2014м :).

Некоторым апликантам пришлось писать не одно побуждающее письмо.

Собственно каждый волен выбирать как ему проще\удобнее поступать.

Даже для дипломов РФ, где требуют апостиль, ребята добивались оценки по методу факса, о чём я писал ранее.

Вот ещё свежая цитата от youl4ona

Мы с мужем (РФ) решили попробовать сделать по методу факса ... по срокам, у меня вышло около месяца (там вуз немного приуныл :wink: ) а у мужа дней 20 )) но если бы нас не перевели на верификацию, отправляли бы документы с апостилем :)

Опять же остается официальный метод, а также и другие вариации и комбинации методов из "Руководства".

Удачи вам и настойчивости!

Опубликовано

youl4ona писала

у нас - и у меня, и у мужа, сначала отказались принимать дипломы по факсу, но после второго (более развернутого) письма и у меня, и у него перешли на верификацию через ВУЗ.

- пишите им еще, поподробнее,

могут перевести на верификацию, проверено:)"

у нас в обоих случаях после ответа о переводе на "специалистов по верификации" в течение 2-3 дней приходило письмо с verification notification от WES.

WES после того, как переводят в другой отдел, какое-то время что-то там с документами делают, и только потом отправляют запрос в ВУЗ, и параллельно с этим шлют вам на почту уведомление о верификации через ВУЗ

Мой пример письма WES о верификации

Please note that we have submitted your documents for verification to the institutions you by fax, e-mail and mail. We will proceed with the evaluation upon receipt of their verification.

This is a procedure which we have explained on our website at <noindex>http://www.wes.org/ca/fees/popups.asp?step=5</noindex> As part of the application process, you were required to review and agree to the terms and conditions, as well as all Document Requirements, including the part “Document Verification, WES verifies documents for authenticity”.

We have noted your concern regarding the time this process is taking and would like to assure you that the large majority of academic institutions across the world furnish documents and verify them on request. We have sent you an official Verification Document notification advising you about this process. When institutions do not respond within a reasonable time frame, WES sends them reminders.

Best regards,

Customer Service Representative

World Education Services (WES) Canada

The WES Credential Evaluation Process

Applications submitted to WES are processed in the following manner:

Step 1. Receipt of Application

Immediately after you submit an application and full payment to WES, you will receive a confirmation email with a WES reference number and instructions on how to submit your academic documents.

You will be able to check the status of your application by logging in to My Account.

Step 2. Verification of Documents

Obtaining the appropriate documents is critical to the WES evaluation process. If WES determines that all the required documents are present, the evaluation will proceed.

If any document and/or information is missing, WES immediately issues a "Document Request" asking for the missing documents and/or information. The file is placed on hold until all the required documents and/or information are received.

If WES decides to verify the documents with the institution(s) that issued them, copies of the documents will be sent to the institution(s) with a request for verification. WES notifies applicants when their documents are sent for verification. All such files are placed on hold until WES receives a written response from the institution itself. There are no exceptions to this rule.

Should the institution(s) require that a fee be paid to provide information, it is the responsibility of the applicants to pay the institution directly.

Опубликовано

Вчера получила отчет (электронный), поделюсь своей историей для статистики.

У меня российский диплом, соответственно, по правилам WES, нужен был апостиль. Апостиль делать 45 дней (в лучшем случае) очень не хотелось, хотелось попробовать методом факса и верификации через ВУЗ, тем более что с ВУЗом созвонилась, они обещали ответить на запрос в течение недели.

AlexGrey сразу сказал, что будет та еще головная боль, и не советовал с этим заморачиваться, но 45 дней казались просто-таки вечностью)) А там ведь еще +20 дней работы WES. Отправила документы факсом, рассчитывая, что, даже с учетом возможных препирательств, все равно будет быстрее, чем 45+20 дней. В этом плане не учла только возможности того, что они возьмут меня измором))

Переводы приняли, оригиналы без апостиля ожидаемо отклонили. Я написала письмо на тему "может быть, верификацию"? А потом еще одно, а потом еще одно... Короче, ответ получила месяца через два, и он заключался буквально в "спасибо, что пытаетесь работать по нашим правилам. А они вот какие: и ссылка на требования к документам" :) Содержание предыдущих трех моих сообщений было полностью проигнорировано.

Где-то в середине процесса я, к счастью, все же осознала, что дело гиблое, и параллельно запустила апостиль. Который, кстати (после звонка в ВУЗ) был сделан за 35 дней.

Дальше таймлайн:

14 сентября - отправила документы в WES,

17 сентября - они их получили,

29 сентября - отчет готов (! на 9-й рабочий день!)

Завтра, 02 октября, должна получить документы обратно.

Очевидные выводы, я думаю, все могут сделать сами)))

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Друзья, кто оформлял дистанционно заявку в ИЦ Украины, в услуге "пакет для WES" для Канады указано что для ИЦ нужно отсканировать и подгрузить дипломы и додатки в личном кабинете. Так вот, нужно ли будет в какой-то момент им отправлять в ИЦ оригиналы дипломов для апостилизации? Или же эти сканы всё что им нужно? Просто у нас 4 документы (два диплома и два додатка) и если за каждый платить по 54 доллара за апостиль как указано на сайте ИЦ то получается круглая сумма. На сайте ИЦ есть цена за "пакет для WES" (54 доллара, удалённое оформление для тех кто за границей) и отдельно "за апостиль" (те же 54 доллара), но непонятно нужно ли дополнительное апостилирование дипломов для услуги "пакет для WES" вообще и если да то получается что за это надо платить дополнительно? Спасибо!

Опубликовано
Друзья, кто оформлял дистанционно заявку в ИЦ Украины, в услуге "пакет для WES" для Канады указано что для ИЦ нужно отсканировать и подгрузить дипломы и додатки в личном кабинете. Так вот, нужно ли будет в какой-то момент им отправлять в ИЦ оригиналы дипломов для апостилизации? Или же эти сканы всё что им нужно? Просто у нас 4 документы (два диплома и два додатка) и если за каждый платить по 54 доллара за апостиль как указано на сайте ИЦ то получается круглая сумма. На сайте ИЦ есть цена за "пакет для WES" (54 доллара, удалённое оформление для тех кто за границей) и отдельно "за апостиль" (те же 54 доллара), но непонятно нужно ли дополнительное апостилирование дипломов для услуги "пакет для WES" вообще и если да то получается что за это надо платить дополнительно? Спасибо!

я отправлял оригиналы. без этого нельзя.

и заказывал только пакет для WES без апостилирования. Тоже 2 диплома и 2 додатка. Всё вместе 54 доллара

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
В такой пакет обычно входит аппликационная форма. Ее Вы можете получить на сайте WES, пройдя регистрацию. Вы заполняете первую часть формы и присылаете ее нам. После проверки факта Вашего обучения специалист Министерства заполняет вторую часть, ставит свою подпись и печать Министерства. В пакет вместе с этой формой вкладываются ксерокопии Ваших документов, заверенных апостилем (а в отдельных случаях – оригиналы документов). Пакет запечатывается печатью Министерства и в таком виде отсылается курьерской службой по адресу WES.

Вроде как фраза "в отдельных случаях" подразумевает наличие случаев в которых нет необходимости слать оригиналы. :huh:

Опубликовано

Вопрос.

Я пользовался услугами WES для эвалюации диплома для учебных целей.

Вскоре мне понадобится эвалюировать диплом для CIC. Нужно ли будет опять связываться с Имиджевым Центром в Киеве или WESу это не потребуется так как у них пакет от ИЦ уже есть?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Вопрос.

Я пользовался услугами WES для эвалюации диплома для учебных целей.

Вскоре мне понадобится эвалюировать диплом для CIC. Нужно ли будет опять связываться с Имиджевым Центром в Киеве или WESу это не потребуется так как у них пакет от ИЦ уже есть?

<noindex>http://www.wes.org/ca/fswp/index.asp</noindex>?

Already have a WES Canada Evaluation?

Order a duplicate report for CIC.

If you already have an ECA report and need to send it to other recipients besides CIC (employers, universities, licensing boards), login to My Account and click ‘Upgrade Report’ to complete a new application.

Я так понимаю что в вашем случае всё с точностью до наоборот - у вас уже есть WES ICAP или WES BASIC и вам нужно теперь залогиниться в свой профиль на сайте ВЕС и подать заявку на WES ECA для CIC.

Опубликовано

Сначала о хорошем. Поделюсь своим опытом успешного подтверждения дипломов методом факса. Документы отправила 27 августа - диплом бакалавра и специалиста (филолог), плюс приложения к дипломам. Переводы делала сама, что указала в cover letter при отправке документов. Отправляла через hellofax. Через несколько дней статус сменился на Evaluation in progress. Когда точно завершили оценку, не знаю, т.к. не каждый день проверяла статус, но в личном кабинете написано, что готовый отчет они отправили 2 октября. С вузом никаким образом не связывалась, но WES, видимо, им писал, т.к. указано, что транскрипты были верифицированы вузом.

А вот с дипломами мужа никак мы не пробъемся. Проблема аналогична проблеме Micellangelo

ВЕС принял транскрипты факсом, но отказал в принятии дипломов. Зарегестрировал заявку в Имиджынговом центре, жду обработки.

У нас тоже транскрипты приняли со второй попытки, а для дипломов уже 4 попытки было, и все никак. Сканы переделывали, отправляли и цветные, и серые, перевод отправляли и заверенный, и незаверенный. Кстати, в кабинете документы отображены таким же образом, как у Micellangelo (сообщение 1387), т.е. статус для димломов и их переводов отдельно не расписан.

Склоняюсь к тому, чтоб заказать пакет для WES в имиджевом центре и не морочить себе голову. Потому что каким еще образом отправить факс, я не знаю. Буду благодарна за любые подсказки.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...