success Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Привет! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл слать в WES диплом ПТУ, полученный, как делали раньше, пока учился в 10-11 классе, если после того есть вышка специалиста и вторая заочная вышка тоже специалиста? Будучи в Канаде, добавит ли мне бонусов этот подтвержденный диплом повара-кондитера при поиске хоть такой вакансии, если не смогу найти нормальную работу? Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
AlexGrey Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Для целей трудоустройства я бы сделал. Как я понимаю по упомянутому профилю это ваш единственный документ. Будет что приложить к резюме, подтвердив работодателю, что вы повар-кондитер. А это плюс. Тем более, что WES подтвердит ваш диплом официально и на английском Знаю пекарню в Торонто, в которой была вакансия, как раз по профилю. Удачи вам. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
success Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Для целей трудоустройства я бы сделал. Как я понимаю по упомянутому профилю это ваш единственный документ. Будет что приложить к резюме, подтвердив работодателю, что вы повар-кондитер. А это плюс. Тем более, что WES подтвердит ваш диплом официально и на английском Знаю пекарню в Торонто, в которой была вакансия, как раз по профилю. Удачи вам. Спасибо! А если у меня три диплома с разных учебный заведений, то метод факса отпадает? Чтоб наверняка, лучше через ИЦ слать? У нас с мужем вышки с одних и тех же вузов . Все равно отдельными пакетами слать, так как профили в WES раздельные? Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
AlexGrey Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Через ИЦ наверняка. Факсом можно скольугодно дипломов, просто больше будет отрабатываться по каждому ВУЗу. Слать можете одним общим курьерским пакетом, но внутрь вложите разные конверты от каждого из вас. Профили раздельные. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
success Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Через ИЦ наверняка. Факсом можно скольугодно дипломов, просто больше будет отрабатываться по каждому ВУЗу. Слать можете одним общим курьерским пакетом, но внутрь вложите разные конверты от каждого из вас. Профили раздельные. Спасибо Вам большое! Изучу инструкцию, если будут вопросы, обращусь!))) Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
Micellangelo Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Всем привет! Спасибо AlexGrey за гайд по WESу. Послал дипломы мои, жены, и брата на оценку по факсу. В нашем ВУЗе отец работает, поэтому думаю с верификацией проблем не должно быть. Ждем подтверждения о получении. Вопрос: если они там примут к рассмотрению эти факсы то профиль обновится с статусом получено или верификация, так? Спасибо! Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Sunnata Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Здравствуйте! Возник такой вопрос по поводу отправки документов: 27 августа отправила свои дипломы методом факса. Документы приняли, Evaluation in progress. На прошлой неделе таким же образом отправили документы мужа, через два дня пришло уведомление по всем трем дипломам (бакалавр, специалист, магистр), что они отклонены: RejectedThe document received was not properly verified in the manner required by WES. Может ли быть проблема в качестве сканов? Потому что они были не очень удачные. Или ВЕС не понравился сам способ отправки? В ВЕС мы написали, но пока ответа не было. Цитата 23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees 22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed
fellow Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Здравствуйте! Возник такой вопрос по поводу отправки документов: 27 августа отправила свои дипломы методом факса. Документы приняли, Evaluation in progress. На прошлой неделе таким же образом отправили документы мужа, через два дня пришло уведомление по всем трем дипломам (бакалавр, специалист, магистр), что они отклонены: RejectedThe document received was not properly verified in the manner required by WES. Может ли быть проблема в качестве сканов? Потому что они были не очень удачные. Или ВЕС не понравился сам способ отправки? В ВЕС мы написали, но пока ответа не было. Спрошу на всякий случай), а вы переводы прилагали к документам? Вопрос: если они там примут к рассмотрению эти факсы то профиль обновится с статусом получено или верификация, так? Появится статус - Evaluation in progress, потом Completed Цитата
Sunnata Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Спрошу на всякий случай), а вы переводы прилагали к документам? Прилагали )) Причем на моих вообще никаких печатей не было, т.к. я сама переводила. А переводы дипломов мужа заверены печатью бюро переводов. Попробую сделать новые сканы и еще раз отправить методом факса. Если не пройдет, тогда, наверное, придется через имиджевый центр. Цитата 23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees 22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed
AlexGrey Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Может ли быть проблема в качестве сканов? Потому что они были не очень удачные. Попробую сделать новые сканы и еще раз отправить методом факса. Если не пройдет, тогда, наверное, придется через имиджевый центр. Из требований WES: The applicant must send legible photocopies of all foreign language documents. e.g. please submit clear and legible photocopies of .... or other official document Т.о. качество ваших сканов - видимая причина отказа. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Метод факса для РФ - успешный опыт от youl4ona: таймлайн (мужа) диплом - РФ, метод - FAX U: 19.08.15 - создан профиль в WES, оплата, отправлены документы по факсу (hellofax) + через форму обратной связи - письмо с просьбой перевода на верификацию 20.08.15 - docs received, review in progress 21.08.15 - diplomas rejected 24.08.15 - повторная отправка письма о верификации 26.08.15 - ответ от WES - forwarded to special department 28.08.15 - verification notification (письма от WES с уведомлением о переводе на верификацию и запросе документов от вуза); verification in progress; waiting for required documents from institution 02.09.15 - ответ ВУЗа на запрос в WES. НО ВУЗ "забыл" поставить галочку, что копии верны. 04.09.15 - повторный запрос от WES в вуз; ответ вуза; evaluation in progress 15.09.15 - evaluation completed (дипломы бакалавр+магистр = Bachelor's degree (four years)+Master's degree) Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Micellangelo Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 ВЕС принял транскрипты факсом, но отказал в принятии дипломов. Зарегестрировал заявку в Имиджынговом центре, жду обработки. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
AlexGrey Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 ВЕС принял транскрипты факсом, но отказал в принятии дипломов. Зарегестрировал заявку в Имиджынговом центре, жду обработки. А что с вашими дипломами не так? Какого качества отправляли приложения к диплому и сами дипломы? А как с принятием по факсу переводов? Что именно отправляли по факсу? Какой факс службой воспользовались? Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Matut Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста такой момент: можно ли сделать в WES Basic Сourse-by-course evaluation и заказать копию evaluation report только для себя, а потом уже, через несколько месяцев, просить WES отослать evaluation report в ВУЗы? Или же такой вариант (отсылки в ВУЗы от WES) предусмотрен только через вариант WES ICAP? Спасибо. Цитата
Micellangelo Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 А что с вашими дипломами не так? Какого качества отправляли приложения к диплому и сами дипломы? А как с принятием по факсу переводов? Что именно отправляли по факсу? Какой факс службой воспользовались? Доброго времени суток! С дипломами все так! Качество хорошое, цветное :-) все символи и прорисовку видно отлично. Оправлял Диплом бакалавра + перевод; приложение к диплому бакалавра + перевод. То же самое по магистру. Переводи завереные БП и нотариусом. Hellofax Я вот что думал может быть, так это то что бакалавр заверение БП было черно-белым, но приложение к бакалавру то защитали, а магистра который весь цветной нет. Да и я паралельно жены доки отплавлял там все-все цветное + хорошое качество, ответ тот же. П.С.: Кто знает сколько времени Имидж центр рассматривает заявки на дистанционную подачу, и может кто сореентирует по цене Имидж Центра: пакет ВЕС + апостиль + перевод + нотариальная заверка. Спасибо! Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
NavyGirl Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Я вот что думал может быть, так это то что бакалавр заверение БП было черно-белым, но приложение к бакалавру то защитали, а магистра который весь цветной нет. Да и я паралельно жены доки отплавлял там все-все цветное + хорошое качество, ответ тот же. Спасибо! Ну вы даете) Цветное как раз нельзя слать, тут в этой ветке все триста раз разжевано)) Я самая такая - сначала отправила, потом прочла. Но добила их таки черно-белыми копиями, обошлось даже без участия университета. Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
fellow Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Ну вы даете) Цветное как раз нельзя слать, тут в этой ветке все триста раз разжевано)) Я самая такая - сначала отправила, потом прочла. Но добила их таки черно-белыми копиями, обошлось даже без участия университета. Мы отправляли цветные и все отлично приняли. Прислали репорт чере полторы недели. Цитата
AlexGrey Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Micellangelo, Мне известно три причины по которым, не принимают факсы в WES: 1. Документы доходят в плохом качестве 2. Документы изначально "не в порядке" (качество, исправления и т.п. все что затрудняет прочтение или вызывает подозрение. Ранее писал подробно о "DETECTING FRAUDULENT DOCUMENTS". Если интересно посмотрите "Политики WES" в моём архиве.) 3. Документы воспринимают как "не в порядке" (подделка, или просто выглядят подозрительно, не соблюдена процедура в т.ч. для РФ ) Действенный выход - отправить качественные копии в градациях серого, можно несколько раз продублировать разными службами. Бывает причина отказа чисто технического плана. Да и я паралельно жены доки отплавлял там все-все цветное + хорошое качество, ответ тот же. Так какой же ответ - Отказ? Видимо по той же причине что и у вас. В вашем случае от вас должно было уйти 8 документов, а в личном кабинете должны были появиться соответствующие пункты: 1. Диплом бакалавра 2. Перевод диплома 3. Приложение к диплому 4. Перевод приложения 5. Диплом магистра 6. Перевод диплома 7. Приложение к диплому 8. Перевод приложения Так? Если я правильно понимаю при оформлении заявки на сайте WES вы прописали все подаваемые дипломы, ваши и супруги, в разных заявках ? Для полноты картины покажите ка скриншот из My Account WES, для понимания ваших статусов. Напротив каждого документа - должен быть его статус "Принят", "Непринят", "Верификация" и т.п. Ранее почти всегда для Украины принимали по факсу все переводы и дипломы, а вот приложения порой реджектили. Когда-то я писал, что для Украинских апликантов вообще достаточно было отправить только дипломы с самопальными переводами, а остальное WES будет запрашивать с ВУЗа, но это было до Июльских изменений 2015. На всякий случай почитайте руководство что в моей подписи, Глава 2. По срокам и стоимостям в ИЦ можно ознакомиться на <noindex>их сайте</noindex> После отправки заявки в работу оператор реагирует на нее в течение 1–3 рабочих (!) дней. Некорректно оформленная заявка в работу не берется. Если Вы заинтересованы в оперативной обработке Ваших документов, рекомендуем сразу заполнять заявку максимально правильно, и получить в итоге сообщение о сроках, а не о том, что Ваша заявка требует коррекции. Определение сроков и стоимости Скорость реагирования операторов на заявку — от 1 до 3 рабочих дней. На протяжении этого срока Вам в ПК приходит ответ специалиста касательно: правильности оформления полученной заявки; или доступных сроков обработки Ваших документов. <noindex>По стоимости см тут</noindex> Оформление пакета для WES, 5-7 раб. дней648,00грн Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Matut, можно, даже в некоторых вариациях. За ваши деньги естественно. Оформите заявку и в процессе вы увидите доступные опции. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Jozh Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вопрос не к посредникам. Имея легализированные в Министерстве Образования Украины диплом+ вкладыши Имея нотариально заверенный перевод на англ диплома+вкладышей Имея цветные ксерокопии, заверенные нотариально диплома+ вкладышей безо всяких посредников - как то: имиджевый центр, ВУЗ, его печати и конверты и прочая... Могу ли я, будучи аппликантом, просто отправить все эти документы в WEC Canada и получить оттуда результат. Или без танцев с бубнами никак? Цитата
fellow Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вопрос не к посредникам. Имея легализированные в Министерстве Образования Украины диплом+ вкладыши Имея нотариально заверенный перевод на англ диплома+вкладышей Имея цветные ксерокопии, заверенные нотариально диплома+ вкладышей безо всяких посредников - как то: имиджевый центр, ВУЗ, его печати и конверты и прочая... Могу ли я, будучи аппликантом, просто отправить все эти документы в WEC Canada и получить оттуда результат. Или без танцев с бубнами никак? Можете, методом факса. Цитата
Matut Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Matut, можно, даже в некоторых вариациях. За ваши деньги естественно. Оформите заявку и в процессе вы увидите доступные опции. AlexGrey, дай вам Бог здоровья за всю ту помощь и время что вы тратите помогая людям разобраться во всех деталях этого процесса! Цитата
AlexGrey Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вопрос не к посредникам. Jozh, пардоньте, но это кого вы тут "посредником" обзываете? Вы полагаете, что тут сотрудники ИЦ или ВУЗов подхалтуривают? Вот уже, как год чувствую себя реальным "посредником" между WES, ИЦ и апликантами, Посредником, который уже более года делится нетривиальным опытом, разжевывает и доносит суть того, что изложено на официальных сайтах организаций. И тут появляется Jozh, и с двумя сообщениями за плечами, сразу ставит посредников на своё место. Молодца, а чё! Новая норма WES для Украинских апликантов вступила с Июля 2015. Не поленитесь внимательно почитать данную ветку с конца июльских сообщений. Ответ давался. Тема обсуждалась. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Jozh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Jozh, пардоньте, но это кого вы тут "посредником" обзываете? и почему сразу "обзываю"... Вы полагаете, что тут сотрудники ИЦ или ВУЗов подхалтуривают? экстрасенс чиштоли?! как Вы узнали, что именно так и полагаю? Вот уже, как год чувствую себя реальным "посредником" между WES, ИЦ и апликантами, Посредником, который уже более года делится нетривиальным опытом, разжевывает и доносит суть того, что изложено на официальных сайтах организаций. после нескольких печальных опытов общения с посредниками принято решения с оными не связываться нивжисть. И тут появляется Jozh, и с двумя сообщениями за плечами, сразу ставит посредников на своё место. Молодца, а чё! Я знаю! Ну прям в краску вогнали. А у Вас, что не было первого и второго сообщений? Вы сразу с 714 тут "родились"? Новая норма WES для Украинских апликантов вступила с Июля 2015. Не поленитесь внимательно почитать данную ветку с конца июльских сообщений. Ответ давался. Тема обсуждалась. пасиб за инструкцию в подписи. И совет. Цитата
JuliaRom Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос (может и глупый, конечно, но все ж): а может ли WES (или любая другая оценочная организация) не принять диплом того или иного вуза? Или им все равно какой направленности вуз (технический, культуры и искусств или гуманитарий), они оценивают степень, а не специальность? У моего мужа диплом Института искусств и культуры. Вот и закралась мысль, что могут ли не принять для оценки? И получали они там не бакалавров или магистров или специалистов, а руководителей творческих коллективов, преподавателй и тп. Цитата