Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Jozh

Чемодан
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Jozh

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Украина
  1. Я бы очень хотела ошибаться. ))) Чтобы никто никогда и нигде не слышал об украинских малюсеньких городах и поселках. Просто превратиться в забытые на краю света Веллингтон, или Низву, или Сальту. Мы люди не гордые. Чем такая "слава" как сейчас, лучше уж никакой известности. Думаю, большинство жителей наших территорий были бы не против. Если что, я о "славе" европейских СМИ имела ввиду. И да, вы правы, конечно, всем глубоко монописсуально, кого и где убивают на данный момент, пока это не коснется лично, всем всё равно. Поэтому, пора валить и уже давно. И мы очень рады за IcedCoffee. KosMoss - ТВ не смотрим с 2013.
  2. У меня в последнее время складывается впечатление, что только в Антарктиде не знают Донецк, Широкино и т.д. к сожалению (( Я тоже из тех краев. Кофеечек, вам следующий этап предстоит и трудный и прекрасный - найти работу и вы её обязательно найдете! И рекруты и HR и знакомые - всё в бой! )) Удачи вам.
  3. Обновлены запросы от Альберты. Всем в Альберту, товарищи! Самый последний прогноз прогнозирует совокупный дефицит рабочей силы в Альберте из 49000 работников к 2025 году. <noindex>http://work.alberta.ca/labour/occupational...y-forecast.html</noindex>
  4. 1. Опросники существуют для работодателя. 2 года назад рекрутили без этого вопроса. Но на данный момент в Украине, например, в связи со стабильно сильным ростом аутсорса, программер (грубо говоря middle, для примера) может получать зарплату в 6000 грн, а может получать зарплату в 2000 долларов. чувствуете разницу? При всем том, что он всё тот же миддл по опыту работы (3 года). Вопрос в скиллах, городе, отрасли энд "куда взяли, в какую команду". Может быть, мы и не правы в своих догадках, но я не думаю, что всё настолько тупо в рекрутинских бизнесах. ) 2 Рекруты бывают разные. Как и риелторы. Но как правило, такое же поведение и у рекрутов с Великобритании, и у рекрутов с Германии, и с Украины. Специфика такая бизнеса. Вообще не пойму- в чем проблема, то? Ещё за их поведение или выражение лица переживать, оспидя... Мне кажется, если внутри себя держать мысль " ты, хамло риелтеровское, я тебя знаю, и т.п." следуя вашему совету, это даже на лице отразится. И будет ответная реакция соответствующая. 3. В HR отделы напрямую стучаться - воду решетом носить. По опыту знакомых - лучше всего networking, когда тебя порекомендуют сотрудники.
  5. интересная новость: "Канадские либералы пришли к выводу, что экономика их не очень слушается и требует дополнительных денег. То есть жить мы будем с дефицитом бюджета аж до 2021-22 бюджетного года (минус 15 млрд.$), но к этому времени должны от правительства Трюдо избавиться. При этом правительство прогнозирует безработицу в районе 6.5-7.0%, инфляцию в районе 2%, нефть должна подняться до 54-60$/бочка (см. сноску кому интересно). А теперь о хорошей новости для тех, у кого есть мозги, специальность и желание наслаждаться снежной, но весьма безопаснoй жизнью в Канаде. Канадское правительство собирается начать ”Global Skills Strategy”. Целью этой программы является привлечение специалистов на работу в Канаде и ускорение процесса получения разрешений на работу и виз (в течении 2 недель!). Плюс создается программа на короткие рабочие визиты (до 30 дней в год), нацеленная на консультантов, преподавателей и ученых. Надо добавить к этому, что пошли разговоры об увеличении иммиграции в Канаду до 450 тыс. человек (из которых 2/3 будут экономическими иммигрантами). Правительство отнекивается от этих слyхов, но вяло, что позволяет предположить, что оно действительно проектирует увеличить иммиграцию, хотя и не до такой цифры. Проблема заключается в том, что если победит Трамп в США, всю иммиграционную квоту займут американцы, т.к. стену мы не успели построить. <noindex>https://www.documentcloud.org/documents/321...ement-2016.html</noindex> " Ребят, если что, инфа с "пора валить" от kitaez
  6. ой, наревелася с вашего первого поста... от радости за вас! молодцы какие. Кофеечек, так как мужа часто собеседуют разные рекруты, мы сделали вывод по поводу их вопроса о прежней зарплате в Украине - они таким образом определяют, на каком счету вы были у своих прежних работодателей. Хорошему спецу и платят хорошо. так что не стесняйтесь !! набавляйте от всей души
  7. Jozh

    Express Entry

    Олли, поздравляем Вас! Долгая дорога в дюнах - 5 лет! Поздравляем всех получивших долгожданные статусы! И как хорошо, что есть этот форум, какие молодцы ребята, которые делятся знаниями, пруфами, видео с семинаров (на которые записались и нас киданули)!
  8. Нет, слава Богу, не онкология была - доброкачественные узлы + аутоимунный тиреоидит.
  9. Спасибо вам большое! Насчёт сумм на содержание - не должно вроде нареканий быть - на таблетки (в Украине) это 15-20 долларов в год и, конечно, за свой счёт. Никакого иждивения. УЗИ не требуется- нечего узировать. 1 анализ раз в год за 10 долларов. Короче говоря, есть надежда, выходит. Все ссылки очень полезные. Спасибо, Кофеёчек!
  10. Возник вопрос, товарисчи ожидающие!! У человека удалена щитовидка. На постоянном приёме тироксина (таблетки). Не нарушение функции щитовидной железы, а именно удаление полное. Наткнулись на инфу недавно, что сахарный диабет (заболевание практически из той же категории) - причина отказа канадской медицины. Кто сталкивался с такой ситуацией? Где можно посмотреть списки заболеваний или состояний, не дающих право смотреть в сторону Канады даже на карте мира? Может быть, где то есть телефоны врачей, которым можно позвонить, чтобы они сказали - фу, какие вы непригодные.
  11. Спасибо! ))) Бум старацца! И вашим лучшим половинкам богатых, удачливых и красивых мужей )) <noindex></noindex>
  12. Jozh

    Express Entry

    Спасибо! Конечно, я уже и писала - на Онтарио только и надежда... Так мужу и передам, что с ним не будет IcedCoffee разговаривать на Чемодане, пока он тест не сдаст. пусть ему будет стыдно, что делит неубитых енотов.
  13. Jozh

    Express Entry

    Конечно же "делёжка шкуры неубитого медведя", ув. Ghostface ))) Каждый, кто задумывается о релокейте, должен вначале прикинуть что и как. Ведь есть совсем гиблые варианты. А насчёт фартового английского! Что Вы! Это не про нас. Пахать надо, и как можно скорее включать дополнительные занятия к уже имеющимся на его фирме курсам. Насчёт Онтарио - только на неё и надеемся. (это + 1500 у.е за рассмотрение будет, так ведь?)
  14. Jozh

    Express Entry

    Это муж взял на счет своего языка самый "оптимистичный" расклад. Подскажите, пожалуйста, чем люди добирают в такой ситуации до "выше 450" ? Чем ещё, кроме языка, можно значительно добрать? как Вы думаете? Вот это может нам значительно помочь?: "Ну если хотите больше баллов и это переводит вас в другую категорию (например, становится выше 450) - делайте, безусловно. В аппликейшене и заполняется это, там спрашивают про образование и язык супруга(-и). Можете сначала только с собой заполнить (для второго или не указывать образование или указывать, что оно без ECA), потом по мере прихода документов добавить второго."
  15. Jozh

    Express Entry

    здравствуйте, вот при языке (возможном, ещё не сдавали) мужа: S7.5/L8/R8/W7.5 и его опыте работы 3 года, + моём языке -0 (чтобы реальнее была ситуация для анализа) получается: Core/Human factors Age = 80 Level of education = 126 Official Languages = 125 First Official Language = 125 Second Official Language = 0 Canadian work experience = 0 Subtotal - Core/Human capital factors = 331 Spouse factors Level of education = 10 First Official Languages = 0 Canadian work experience = 0 Subtotal - Spouse factors = 10 Skill transferability factors Education A) Official Language proficiency and education = 50 B ) Canadian work experience and education = 0 Subtotal = 50 Foreign work experience A) Official Language proficiency and foreign work experience = 50 B ) Canadian and foreign work experience B ) = 0 Subtotal = 50 Certificate of qualification = 0 Subtotal Skill transferability factors = 100 Comprehensive Ranking System formula Subtotal Core/Human capital + Spouse factors + Skill transferability = 441 Additional points = 0 Grand total = 441 Где-то ошибаемся? Или подсчёт правильный? Спасибо!
×
×
  • Создать...