Перейти к содержанию

VALENTE

Новые условия получения гражданства Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы правы. Я очень наивный. И от природы доверчивый. Поэтому, хотелось бы уточнить.

Как их, людей, проверят вдоль и поперек?

Я бы с радостью обсудил каждый пункт, но, боюсь, модератор Боб будет не особо счастлив. )

Опубликовано

vini-hu

сравнение с иномаркой попахивает нищебродство мышления.ну да ладно.

по теме - знакомый заплатил 2000е за ускорение,на присяге был через 3 месяца после подачи(и то месяц ждал пока соберут количество людей на поток).

так что не надо ляля.

Опубликовано

Вы продолжаете меня удивлять. Специально для Вас версия, которая Вас устроит:

Мэрии, консульства и другие уполномоченные учреждения принимают документы от заявителей и отправляют их в BAH. В BAHе уже не глядя (а зачем?, ведь глава сельсовета их проверил) печатают Honositasi okirat на каждого заявителя, складывают их кучей в мешки по 10 000 штук и относят в кабинет министра администрации и юстиции. На мешок клеят стикер "в мешке заявители с 320000 по 330000". Министр администрации и юстиции не глядя (как в лото) залезает в каждый мешок и вынимает случайных 150-200 свидетельств и выбрасывает их в мусорное ведро. Зачем? Да так, для статистики. Клеит новый стикер "150 мне не понравились, я их выкинул". И относит в кабинет президента.

Президент смотрит, накопилось нормально мешков. Думает, дай ка приклею свой стикер. Клеит на мешок свой стикер да подписывает. Кличет гонца. Тот прибегает, хватает мешок и ночью (как Санта Клаус) летит по мэриям да консульствам и вбрасывает в дымоходы соответствующие свидетельства о гражданстве.

Спросите, зачем ждать 4-6 месяцев? Просто бюрократия везде, то в BAHe бланков не закупили, то принтер не заправили, то министр не в настроении, то президенту лень, а то олени у гонца заболеют. А еще бывает часто в последнее время, что мешков не хватает, то ждут пока гонец вернется да пустые мешки привезет. Мешки - самое важное звено, без них вся работа стоит...

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
vini-hu

сравнение с иномаркой попахивает нищебродство мышления.ну да ладно.

по теме - знакомый заплатил 2000е за ускорение,на присяге был через 3 месяца после подачи(и то месяц ждал пока соберут количество людей на поток).

так что не надо ляля.

В прошлом году или в этом?

Опубликовано

Вы продолжаете меня удивлять.

Я с удовольствием вас читаю ) И меня заинтересовала фраза: "До президента документы этих людей проверят вдоль и поперек". Когда фактически никакой проверки нет. Именно поэтому и спросил. Да, вы все написали совершенно верно. Чем я вас удивляю - не представляю. )

Опубликовано

Проверка есть.

По SIS, по Интерполу, по прочим подобным базам.

Венгрии не нужны преступники, шпионы и пидерасты, как сказал премьер.

Остальные - велкам ! Смог какие-то документы найти/сделать, сельский староста за тебя поручился - молодец ! Держи паспорт.

Опубликовано
Когда фактически никакой проверки нет. Именно поэтому и спросил.

Если Вам что-то кажется или Вы что-то думаете, то это не означает, что так есть на самом деле.

Вот мне так не кажется, мне как бы знакома эта кухня.

Странно тогда:

- почему 1,5 - 2% отказов?

- почему иногда людей приглашают в консульство после подачи на доп. собеседование?

- почему иногда через месяц-второй после подачи запрашивают дополнительные документы?

- почем сроки обработки документов растягиваются с трех месяцев - до Нового года и до шести месяцев - сейчас?

- почему иногда придираются к людям в день присяги и не дают им свидетельство, отправляя учить язык?

- почему люди имеющие ранее проблемы с законом или неоплаченные штрафы на территории ЕС получают отказы?

Больше комментировать не стану, а то как об стенку горох. Звиняйте B)

Проверка есть.

По SIS, по Интерполу, по прочим подобным базам.

Венгрии не нужны преступники, шпионы и пидерасты, как сказал премьер.

Остальные - велкам ! Смог какие-то документы найти/сделать, сельский староста за тебя поручился - молодец ! Держи паспорт.

То-та і яно! :rolleyes:

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Странно другое.

Точно такую же проверку проходит любой, подающий документы на обычную визу. И там консульства отлично укладываются в 2-3 дня.

Еще такой момент. Я получал литовский вид на жительство.

По закону срок рассмотрения - 6 месяцев.

Решение принято за 1 ( ОДИН ) день до окончания этого срока.

Причем за 2 недели до этого - к рассмотрению даже не приступали.

Т.е. 5,5 месяцев документы тупо лежали в Миграции Литвы.

Уверен что и тут что-то подобное. Сидят в БАХе 10 девченок и тупо вбивают данные в поиск по базам. Не торопясь - спешить им некуда. По сотне досье в день...

Опубликовано
По сотне досье в день...

Не-не, по сотне это мало. В году около 250 рабочих дней, сейчас выдали около 400 тыс. свидетельств. Т.е. около 700 человек в день проверяют. А это капец как много, особенно для 10 девчонок

завал%20на%20работе1.jpg

Опубликовано

Насчет проверки SIS. . . Знакомый имея словацкую депортацию на 3 года(еще год) Визу просрочил. Получил на днях паспорт. Интересно получаеться...

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.

Опубликовано

SIS - это далеко не только визовые вопросы.

Там все косяки в Шенгене. Надо полагать, просроченная на пару дней виза не является серьезным преступлением, приводящим к отказу в гражданстве.

Опубликовано
Когда фактически никакой проверки нет. Именно поэтому и спросил.

Если Вам что-то кажется или Вы что-то думаете, то это не означает, что так есть на самом деле.

Вот мне так не кажется, мне как бы знакома эта кухня.

Странно тогда:

- почему 1,5 - 2% отказов?

- почему иногда людей приглашают в консульство после подачи на доп. собеседование?

- почему иногда через месяц-второй после подачи запрашивают дополнительные документы?

- почем сроки обработки документов растягиваются с трех месяцев - до Нового года и до шести месяцев - сейчас?

- почему иногда придираются к людям в день присяги и не дают им свидетельство, отправляя учить язык?

- почему люди имеющие ранее проблемы с законом или неоплаченные штрафы на территории ЕС получают отказы?

Больше комментировать не стану, а то как об стенку горох. Звиняйте B)

Сапалекс самый умный. И может быть, самый красивый :0) (с)

Проверяют по тем базам, по которым могут проверить на автомате. Что для 99% россиян = "проверки нет". Запросы в наш зиц не делают. А если и делают, наши партизанят. Короче, даже о российских педофилах и уголовниках они ничего не узнают, они наши, родные, мы их не сдаем :0)

Скажите, а вам откуда эта кухня знакома?

Опубликовано

Ребятушки... подались в феврале, уже на днях будет три месяца, сколько (согласно вашей статистики) нам ещё куковать в Украине-матушке? :huh:

Опубликовано
Ребятушки... подались в феврале, уже на днях будет три месяца, сколько (согласно вашей статистики) нам ещё куковать в Украине-матушке? :huh:

До июля точно!

Опубликовано
Так ждали заветных три месяца, но судя по сообщениям на форуме НАИВНЫЕ МЫ Гали....

Вы не наивные. Вы как и многие не ожидали, что все будет как было до Нового года - 3 месяца до присяги после подачи. Ничего страшного, пара месяцев пролетит в один момент и получите Вы свое граждантво ;)

Опубликовано

Подавался 5 декабря 2012, друг на пару дней позже, еще ни слуху ни духу - нервы уже по немножечко сдают. Так что запасайтесь терпением и успокоительными таблетками и все будет :icon_neutral: Удачи.

Опубликовано

Подавался 5 декабря 2012, друг на пару дней позже, еще ни слуху ни духу - нервы уже по немножечко сдают. Так что запасайтесь терпением и успокоительными таблетками и все будет :icon_neutral: Удачи.

Я 22 октября подавался с подругой. Пока все тихо. Хотя подругу 2 раза вызывали в Берегово. Так что у вас не срок еще :)

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.

Опубликовано
Хм..Подавался 4 октября , еще ни слуху ни духу - нервы УЖЕ не сдают :) :) :) . Так что терпение и учиться,учиться (венгерскому :) :) )

Где подавались, в Венгрии?

Опубликовано
Хм..Подавался 4 октября , еще ни слуху ни духу - нервы УЖЕ не сдают :) :) :) . Так что терпение и учиться,учиться (венгерскому :) :) )

Подавался сам ,в Венгрии ,в деревне. Родственник там живет , он уже раз 5 ходил к "главной по тарелочкам " , та разводит руками, типа надо ждать.Вот и ждем. :)

Опубликовано

Подавался сам ,в Венгрии ,в деревне. Родственник там живет , он уже раз 5 ходил к "главной по тарелочкам " , та разводит руками, типа надо ждать.Вот и ждем. :)

Практически у меня так же))) Ждем.

Опубликовано
Подавался сам ,в Венгрии ,в деревне.

Если в помощнике уверенны, то ориентируйтесь на конец июня. Деревня сейчас 6+2.

Опубликовано
Если в помощнике уверенны, то ориентируйтесь на конец июня. Деревня сейчас 6+2.

Да не помощник там ,родственник , помогал с общением и сдачей . С корнями то все нормально ,а с языком было печально , но легкая материальная помощь и клятвенное ("на зуб " :) :) ) обещание поднять уровень языка , сделали свое дело . :) . Ну а по срокам - уже смирился.На фоне 7 месяцев +1-2 месяца уже ничего не меняют . :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...