mikka Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Вы правы. Я очень наивный. И от природы доверчивый. Поэтому, хотелось бы уточнить. Как их, людей, проверят вдоль и поперек? Я бы с радостью обсудил каждый пункт, но, боюсь, модератор Боб будет не особо счастлив. ) Цитата
letstime Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 vini-hu сравнение с иномаркой попахивает нищебродство мышления.ну да ладно. по теме - знакомый заплатил 2000е за ускорение,на присяге был через 3 месяца после подачи(и то месяц ждал пока соберут количество людей на поток). так что не надо ляля. Цитата
sapalex Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Как их, людей, проверят вдоль и поперек? Вы продолжаете меня удивлять. Специально для Вас версия, которая Вас устроит: Мэрии, консульства и другие уполномоченные учреждения принимают документы от заявителей и отправляют их в BAH. В BAHе уже не глядя (а зачем?, ведь глава сельсовета их проверил) печатают Honositasi okirat на каждого заявителя, складывают их кучей в мешки по 10 000 штук и относят в кабинет министра администрации и юстиции. На мешок клеят стикер "в мешке заявители с 320000 по 330000". Министр администрации и юстиции не глядя (как в лото) залезает в каждый мешок и вынимает случайных 150-200 свидетельств и выбрасывает их в мусорное ведро. Зачем? Да так, для статистики. Клеит новый стикер "150 мне не понравились, я их выкинул". И относит в кабинет президента. Президент смотрит, накопилось нормально мешков. Думает, дай ка приклею свой стикер. Клеит на мешок свой стикер да подписывает. Кличет гонца. Тот прибегает, хватает мешок и ночью (как Санта Клаус) летит по мэриям да консульствам и вбрасывает в дымоходы соответствующие свидетельства о гражданстве. Спросите, зачем ждать 4-6 месяцев? Просто бюрократия везде, то в BAHe бланков не закупили, то принтер не заправили, то министр не в настроении, то президенту лень, а то олени у гонца заболеют. А еще бывает часто в последнее время, что мешков не хватает, то ждут пока гонец вернется да пустые мешки привезет. Мешки - самое важное звено, без них вся работа стоит... Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
vini-hu Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 vini-hu сравнение с иномаркой попахивает нищебродство мышления.ну да ладно. по теме - знакомый заплатил 2000е за ускорение,на присяге был через 3 месяца после подачи(и то месяц ждал пока соберут количество людей на поток). так что не надо ляля. В прошлом году или в этом? Цитата
letstime Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 в прошлом.в этом я думаю побольше... sapalex Браво!Давно я не читал таких простых и точных обьяснений. Цитата
mikka Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Как их, людей, проверят вдоль и поперек? Вы продолжаете меня удивлять. Я с удовольствием вас читаю ) И меня заинтересовала фраза: "До президента документы этих людей проверят вдоль и поперек". Когда фактически никакой проверки нет. Именно поэтому и спросил. Да, вы все написали совершенно верно. Чем я вас удивляю - не представляю. ) Цитата
Скарбник Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Проверка есть. По SIS, по Интерполу, по прочим подобным базам. Венгрии не нужны преступники, шпионы и пидерасты, как сказал премьер. Остальные - велкам ! Смог какие-то документы найти/сделать, сельский староста за тебя поручился - молодец ! Держи паспорт. Цитата
sapalex Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Когда фактически никакой проверки нет. Именно поэтому и спросил. Если Вам что-то кажется или Вы что-то думаете, то это не означает, что так есть на самом деле. Вот мне так не кажется, мне как бы знакома эта кухня. Странно тогда: - почему 1,5 - 2% отказов? - почему иногда людей приглашают в консульство после подачи на доп. собеседование? - почему иногда через месяц-второй после подачи запрашивают дополнительные документы? - почем сроки обработки документов растягиваются с трех месяцев - до Нового года и до шести месяцев - сейчас? - почему иногда придираются к людям в день присяги и не дают им свидетельство, отправляя учить язык? - почему люди имеющие ранее проблемы с законом или неоплаченные штрафы на территории ЕС получают отказы? Больше комментировать не стану, а то как об стенку горох. Звиняйте Проверка есть. По SIS, по Интерполу, по прочим подобным базам. Венгрии не нужны преступники, шпионы и пидерасты, как сказал премьер. Остальные - велкам ! Смог какие-то документы найти/сделать, сельский староста за тебя поручился - молодец ! Держи паспорт. То-та і яно! Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Скарбник Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Странно другое. Точно такую же проверку проходит любой, подающий документы на обычную визу. И там консульства отлично укладываются в 2-3 дня. Еще такой момент. Я получал литовский вид на жительство. По закону срок рассмотрения - 6 месяцев. Решение принято за 1 ( ОДИН ) день до окончания этого срока. Причем за 2 недели до этого - к рассмотрению даже не приступали. Т.е. 5,5 месяцев документы тупо лежали в Миграции Литвы. Уверен что и тут что-то подобное. Сидят в БАХе 10 девченок и тупо вбивают данные в поиск по базам. Не торопясь - спешить им некуда. По сотне досье в день... Цитата
sapalex Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 По сотне досье в день... Не-не, по сотне это мало. В году около 250 рабочих дней, сейчас выдали около 400 тыс. свидетельств. Т.е. около 700 человек в день проверяют. А это капец как много, особенно для 10 девчонок Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
SKYSPORT Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Насчет проверки SIS. . . Знакомый имея словацкую депортацию на 3 года(еще год) Визу просрочил. Получил на днях паспорт. Интересно получаеться... Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
Скарбник Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 SIS - это далеко не только визовые вопросы. Там все косяки в Шенгене. Надо полагать, просроченная на пару дней виза не является серьезным преступлением, приводящим к отказу в гражданстве. Цитата
mikka Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Когда фактически никакой проверки нет. Именно поэтому и спросил. Если Вам что-то кажется или Вы что-то думаете, то это не означает, что так есть на самом деле. Вот мне так не кажется, мне как бы знакома эта кухня. Странно тогда: - почему 1,5 - 2% отказов? - почему иногда людей приглашают в консульство после подачи на доп. собеседование? - почему иногда через месяц-второй после подачи запрашивают дополнительные документы? - почем сроки обработки документов растягиваются с трех месяцев - до Нового года и до шести месяцев - сейчас? - почему иногда придираются к людям в день присяги и не дают им свидетельство, отправляя учить язык? - почему люди имеющие ранее проблемы с законом или неоплаченные штрафы на территории ЕС получают отказы? Больше комментировать не стану, а то как об стенку горох. Звиняйте Сапалекс самый умный. И может быть, самый красивый :0) (с) Проверяют по тем базам, по которым могут проверить на автомате. Что для 99% россиян = "проверки нет". Запросы в наш зиц не делают. А если и делают, наши партизанят. Короче, даже о российских педофилах и уголовниках они ничего не узнают, они наши, родные, мы их не сдаем :0) Скажите, а вам откуда эта кухня знакома? Цитата
please Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ребятушки... подались в феврале, уже на днях будет три месяца, сколько (согласно вашей статистики) нам ещё куковать в Украине-матушке? Цитата
sapalex Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ребятушки... подались в феврале, уже на днях будет три месяца, сколько (согласно вашей статистики) нам ещё куковать в Украине-матушке? До июля точно! Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
please Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Так ждали заветных три месяца, но судя по сообщениям на форуме НАИВНЫЕ МЫ Гали.... Цитата
sapalex Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Так ждали заветных три месяца, но судя по сообщениям на форуме НАИВНЫЕ МЫ Гали.... Вы не наивные. Вы как и многие не ожидали, что все будет как было до Нового года - 3 месяца до присяги после подачи. Ничего страшного, пара месяцев пролетит в один момент и получите Вы свое граждантво Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
screen Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ребятушки... подались в феврале, уже на днях будет три месяца, сколько (согласно вашей статистики) нам ещё куковать в Украине-матушке? Подавался 5 декабря 2012, друг на пару дней позже, еще ни слуху ни духу - нервы уже по немножечко сдают. Так что запасайтесь терпением и успокоительными таблетками и все будет Удачи. Цитата
SKYSPORT Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ребятушки... подались в феврале, уже на днях будет три месяца, сколько (согласно вашей статистики) нам ещё куковать в Украине-матушке? Подавался 5 декабря 2012, друг на пару дней позже, еще ни слуху ни духу - нервы уже по немножечко сдают. Так что запасайтесь терпением и успокоительными таблетками и все будет Удачи. Я 22 октября подавался с подругой. Пока все тихо. Хотя подругу 2 раза вызывали в Берегово. Так что у вас не срок еще Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
televert Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Хм..Подавался 4 октября , еще ни слуху ни духу - нервы УЖЕ не сдают :) . Так что терпение и учиться,учиться (венгерскому :) ) Цитата
SKYSPORT Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Хм..Подавался 4 октября , еще ни слуху ни духу - нервы УЖЕ не сдают :) . Так что терпение и учиться,учиться (венгерскому :) ) Где подавались, в Венгрии? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
televert Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Хм..Подавался 4 октября , еще ни слуху ни духу - нервы УЖЕ не сдают :) . Так что терпение и учиться,учиться (венгерскому :) ) Где подавались, в Венгрии? Подавался сам ,в Венгрии ,в деревне. Родственник там живет , он уже раз 5 ходил к "главной по тарелочкам " , та разводит руками, типа надо ждать.Вот и ждем. Цитата
SKYSPORT Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Хм..Подавался 4 октября , еще ни слуху ни духу - нервы УЖЕ не сдают :) . Так что терпение и учиться,учиться (венгерскому :) ) Где подавались, в Венгрии? Подавался сам ,в Венгрии ,в деревне. Родственник там живет , он уже раз 5 ходил к "главной по тарелочкам " , та разводит руками, типа надо ждать.Вот и ждем. Практически у меня так же))) Ждем. Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
sapalex Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Подавался сам ,в Венгрии ,в деревне. Если в помощнике уверенны, то ориентируйтесь на конец июня. Деревня сейчас 6+2. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
televert Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Если в помощнике уверенны, то ориентируйтесь на конец июня. Деревня сейчас 6+2. Да не помощник там ,родственник , помогал с общением и сдачей . С корнями то все нормально ,а с языком было печально , но легкая материальная помощь и клятвенное ("на зуб " :) ) обещание поднять уровень языка , сделали свое дело . . Ну а по срокам - уже смирился.На фоне 7 месяцев +1-2 месяца уже ничего не меняют . Цитата