Перейти к содержанию

VALENTE

Новые условия получения гражданства Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Ужгороде есть курсы ускоренного изучения венгерского языка, 3 месяца, по 2 раза в неделю.....Одним очень помогает но другим, у кого душа не лежит к языкам и полгода мучаются на этих курсах))))

Опубликовано
Я чето не понял и потерялся. Теперь что, если подаешь документы в венгрии то и присяга только в венгрии ?

Правильно. И теперь в Венгрии подача документов и присяга-только в 3-х местах: Будапешт, Дебрецен, Ньиредьхаза.

В ближайшее время будет введена фото- и видеофиксация процедуры подачи документов.

По-прежнему остается эта возможность в венгерских консульствах в иностранных государствах.

Пляяяяяяя ! Все планы насмарку. А я то хотел поехать в Венгрию на месяц, подучить язык, там подать документы а присягу в Екатеринбурге принимать. Голова кругом идет.

Так можете и сделать,все реально. Не реально то ,что вы за месяц язык выучите-)

Язык я учу со 2 января если что а в венгрию еду что бы окунуться в атмосферу и поппытаться пообщаться с носителями языка. Практика показывает что за 2 недели общения за границей на английском я его усваивал больше чем за 2 года учебы по учебнику. Так все таки если я подам документы в венгрии могу я местом присяги выбрать екатеринбург или уже нет ?

Опубликовано
Я чето не понял и потерялся. Теперь что, если подаешь документы в венгрии то и присяга только в венгрии ?

Правильно. И теперь в Венгрии подача документов и присяга-только в 3-х местах: Будапешт, Дебрецен, Ньиредьхаза.

В ближайшее время будет введена фото- и видеофиксация процедуры подачи документов.

По-прежнему остается эта возможность в венгерских консульствах в иностранных государствах.

Пляяяяяяя ! Все планы насмарку. А я то хотел поехать в Венгрию на месяц, подучить язык, там подать документы а присягу в Екатеринбурге принимать. Голова кругом идет.

Язык я учу со 2 января если что а в венгрию еду что бы окунуться в атмосферу и поппытаться пообщаться с носителями языка. Практика показывает что за 2 недели общения за границей на английском я его усваивал больше чем за 2 года учебы по учебнику. Так все таки если я подам документы в венгрии могу я местом присяги выбрать екатеринбург или уже нет ?

Можете. Но язык должен быть на уровне ,иначе вас срежут на присяге.

Опубликовано
Повторяем вчерашний день? Сейчас продолжим баны.

И прекратите мне здесь свои долбанные левые схемы обсуждать!? Достали

оО а что уже есть баны? .. надо тему прикрепить "баня" .. зашел а там какойто п***с сидит :P .. мелочь а приятно

Опубликовано

Можете. Но язык должен быть на уровне ,иначе вас срежут на присяге.

Насчет языка это все понятно и не обсуждается. Просто где в этой теме промелькнуло что теперь если доки сдаешь в Венгии то и присягу тоже даешь в Венгрии. А я сам с урала, доки хочу подать в венгрии а присягу в Екатеринбурге, вот в чем загвоздка.

Опубликовано

Насчет языка это все понятно и не обсуждается. Просто где в этой теме промелькнуло что теперь если доки сдаешь в Венгии то и присягу тоже даешь в Венгрии. А я сам с урала, доки хочу подать в венгрии а присягу в Екатеринбурге, вот в чем загвоздка.

Зачем гадать,-позвоните в Екатеринбургское консульство и спросите.

Опубликовано

Добрый день Stavas.

Не понимаю: зачем Вам принимать присягу в Екатеринбургском консульстве? С 100 % вероятностью, Вы там будете на присяге в "гордом одиночестве" перед консулом со всеми вытекающими из этого последствиями.

Лучше принимайте присягу в Венгрии. В толпе из нескольких десятков человеков будете старательно шевелить губами, подпевая гимну и повторяя текст присяги. И в толпе никому Вы будете не интересны. Потом расцелуетесь с мэром, распишетесь под присягой, выпьете бесплатного шампанского и пойдете сразу получать паспорт. Только оденьтесь как можно проще, не повторите мою ошибку. И заблаговременно пару дней не брейтесь, месяц не мойте голову.

И самое главное: постарайтесь подать документы до 1 мая.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Только оденьтесь как можно проще, не повторите мою ошибку. И заблаговременно пару дней не брейтесь.

Объясните, пожалуйста, почему нужно одеться как можно проще? Почему нужно пару дней не бриться?

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Не понимаю: зачем Вам сдавать присягу в Екатеринбургском консульстве?

Дайте, угадаю. Из экономии на проезде трёх тысяч километров?

Опубликовано

Экономия 500 баксов может обернуться пустой тратой 8 месяцев ожидания. В консульство - ни за что.

Смотрел ща видео с коллективной присяги в уездном городе Н. 30 человек в зале. В конце включили музыку, типа пойте гимп. 30 человек встали. Все шевелят губами. Только одна женщина через фразу выдавливает из себя одно-два слова сипло. Тут помощник мэра выкручивает ручку громкости на макс, чтобы прекратить мучения толпы :0)

Опубликовано
Только оденьтесь как можно проще, не повторите мою ошибку. И заблаговременно пару дней не брейтесь.

Объясните, пожалуйста, почему нужно одеться как можно проще? Почему нужно пару дней не бриться?

А я сдуру надел на присягу новый, выглаженный костюм с галстуком и был там такой-один, смотрелся, как "белая ворона". Основная одежда у присягаюших была: спортивные костюмы и грязные джинсы.

И также я понял, что надо было мне пару дней не бриться, неделю не чистить обувь, месяц не мыть голову, год не стирать верхнюю одежду... Тогда бы я совсем не выделялся из толпы.

Мои знакомые, которые вслед за мной принимали присягу, учли мой опыт.

Очень я сочувствовал мэру, который был вынужден со всеми целоваться.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано

Гражданство дают по корням, а не по достоинству человека.

Опубликовано
Wikipedia.org

Alex is a common English name, usually a diminutive of the male given name Alexander, or its female equivalent Alexandra. The East European male name Alexey (Aleksei, Alexis) is also sometimes shortened to Alex.

Значит мы вышли в тезки с твоим сыном в Европе )

Александр в Венгерском- это Шандор, ровно как Миклоуш- Николай, Андраш- Андрей, Янош- Иван, Иштван- Степан.

Опубликовано

главное почистите зубы, а то если месяц их не почистить, то половина их выпадет, а мэр повеситься после 5 минут открывания вашего рта :lol:

аж страшно представить, 30 грязных и засаленных "душистиков" в одном помещении :ico_qip_bm::lol:

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Гражданство дают по корням, а не по достоинству человека.

К сожалению, такова общемировая практика.

Я прошел еще всю "греческую" тему от начала и до конца. Видел толпы людей с Албании в очереди в МИД в Афинах.

Опубликовано
главное почистите зубы, а то если месяц их не почистить, то половина их выпадет, а мэр повеситься после 5 минут открывания вашего рта :lol:

аж страшно представить, 30 грязных и засаленных "душистиков" в одном помещении :ico_qip_bm::lol:

Всех заранее предупредили, что в губы не надо целоваться. И это-не шутка.

Опубликовано

Давно пора.Достали донЕльзя,информации по темам минимум,зато реклама,всевозможные ухищрения "решал"расписываются с завидным упорством.В самом начале Форум был совсем другим,а теперь ненасытные "решалы"все шныряют на чем бы поживиться.Nem menne'nek a seggbe?

Опубликовано
Давно пора.Достали донЕльзя,информации по темам минимум,зато реклама,всевозможные ухищрения "решал"расписываются с завидным упорством.В самом начале Форум был совсем другим,а теперь ненасытные "решалы"все шныряют на чем бы поживиться.Nem menne'nek a seggbe?

Если вопрос не решается без "решал", то помощь "решал" может быть как нельзя кстати.

Опубликовано

Да, ох уж эти "решалы"!!!... Могут все и без них справиться, ничего сложного нет, взял и подал документы на гражданство))))Не могу понять holcer3, чем они Вам так мешают?!...Каждый выбирает себе сам, Вам не надо и не интересно, так думаю на форуме наберется количество людей заинтересованных в помощи "решал"...

Опубликовано
Да, ох уж эти "решалы"!!!... Могут все и без них справиться, ничего сложного нет, взял и подал документы на гражданство))))Не могу понять holcer3, чем они Вам так мешают?!...Каждый выбирает себе сам, Вам не надо и не интересно, так думаю на форуме наберется количество людей заинтересованных в помощи "решал"...

И я не понимаю: откуда такое внимание к теме "решал"?

Есть уже давно отработанная известная процедура получения венгерского гражданства для тех, чьи предки родились в нужном месте и в нужное время.

Сходи в архив, получи необходимые справки. Переведи, заверь на месте, у нотариуса. Заполни анкету, сходи поближе к дому, сдай все документы и жди, когда вызовут на присягу.

Прими присягу и и иди получай венгерский паспорт. Простая процедура. Какие проблемы? Зачем тут еще небесплатные помощники?

Опубликовано

И я не понимаю: откуда такое внимание к теме "решал"?

Есть уже давно отработанная известная процедура получения венгерского гражданства для тех, чьи предки родились в нужном месте и в нужное время.

Сходи в архив, получи необходимые справки. Переведи, заверь на месте, у нотариуса. Заполни анкету, сходи поближе к дому, сдай все документы и жди, когда вызовут на присягу.

Прими присягу и и иди получай венгерский паспорт. Простая процедура. Какие проблемы? Зачем тут еще небесплатные помощники?

+1 !

Опубликовано

Дык если не нравиться так и не пользуйтесь, а за ненормативную лексику, тем более на венгерском рискуете быть забаненым. Я раньше тоже возмущался как так не имея корней получают гражданство, а потом подумал, если бы наши правители были бы умными, то уже никому не надо было бы мутить с корнями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...