Перейти к содержанию

Amburoha

Ванкувер и Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  sonara сказал:
А я вот, если б не несколько, совсем не связанных с климатом, моментов, вообще б считала, что тут - просто рай на земле!

А позвольте полюбопытствовать что это за моменты?

Опубликовано
  PIX сказал:
Толкаться? Господи люди о чем речь?

Речь не шла о толкотне, как о физическом явлении, а о тесноте. Людей много на квадратный пятак, гористая местность и идет война констракшинов за каждый кусок земли, пригодной хоть для чего -то. Мосты-эстакады строят в 2-3 уровня друг над другом. Банальная нехватка земли.

Movado сказал:
Значит, мы не ошиблись в предварительном выборе )

Очень не хочется променять уютную Европу на "просторные хайвеи" - в узких улочках тоже есть своя прелесть.

Если любите везде пешком, на лисапеде, или общественном, то действительно, не ошиблись.

ляля сказал:
Но тут другая может возникнуть проблема - работа. Я так понимаю что эта проблема к топикстартеру не относится, но она тем не менее есть. Как ни крути, но предложений здесь меньше в разы по сравнению с Торонто или Калгари и я знаю людей которые именно по этой причине перебрались в эти города или думают об этом, несмотря на то что как раз погода их устраивает.

Собственно, потому и спрашивал ТС, неужели только погода сподвигла?

Опубликовано
  прикол сказал:
Речь не шла о толкотне, как о физическом явлении, а о тесноте. Людей много на квадратный пятак, гористая местность и идет война констракшинов за каждый кусок земли, пригодной хоть для чего -то. Мосты-эстакады строят в 2-3 уровня друг над другом. Банальная нехватка земли.

Нехватка земли, теснота, Канада....не вяжутся никак эти слова в одном предложении....

Во с Европой вяжутся, с Японией вообще синонимичны, а с Канадой уж простите.....

Даже с любым российским или украинским городом можно их связать, но там в домах стены толще и заборы на "бэкярдах" выше, поэтому так может не чувствуешь пока из дому не выйдешь)))))

Опубликовано
  Цитата
Речь не шла о толкотне, как о физическом явлении, а о тесноте.

- не совсем

Цитата
Людей много на квадратный пятак

- Субъективно не больще чем в других крупных городах

Цитата
Мосты-эстакады строят в 2-3 уровня друг над другом.

- Назови хотябы 10 таких мостов. Я лично ни одного не вспомню - но ладно может торможу.

Цитата
Банальная нехватка земли.

- Тут согласен

Mortisha, насчет тесноты я бы так не сказал а земли таки нехватка. Представьте себе океан с одной стороны - горы с другой. Единственный способ построить новый дом это снести старый.

Опубликовано
  PIX сказал:
Mortisha, насчет тесноты я бы так не сказал а земли таки нехватка. Представьте себе океан с одной стороны - горы с другой. Единственный способ построить новый дом это снести старый.

Если с этой колокольни смотреть, то соглашусь, но всетаки...вы давно в европах не бывали? ))

Опубликовано
  PIX сказал:
- не совсем

Мне лучше знать, что я имел ввиду.

PIX сказал:
- Назови хотябы 10 таких мостов. Я лично ни одного не вспомню - но ладно может торможу.

Заедь в ПоКо со стороны United Blvd и пока будешь ехать - осматривайся. Только не врежься в какую-нить опору, там это запросто...

Опубликовано

Для меня "теснота" здесь (теснота - ооооочень относительная, конечно!) ощущается лишь в некоторых районах, и особенно, в Метротауне (хоть я и стараюсь там бывать редко, лишь по необходимости). На Лоухиде в часы-пик - тоже есть немного. Особенно раздражают (извините, но это так и есть) китайцы, которые даже не замечают, что толкаются. А еще они много курят. И, кстати, говорят, что в Ванкувере курящих гораздо больше, чем в том же Торонто. Опять же, все очень-очень относительно, а если уж сравнивать города Канады с городами, откуда мы поприезжали (большинство из нас), то даже язык не поворачивается пожаловаться на что-то.

Mortisha сказал:
  sonara сказал:
А я вот, если б не несколько, совсем не связанных с климатом, моментов, вообще б считала, что тут - просто рай на земле!

А позвольте полюбопытствовать что это за моменты?

Кроме вышенаписанного, еще расстраивает наличие просто не очень приятных людей: я уже как-то описывала этих "персонажей". Например, жуткой наружности (то ли бухая, то ли че с ней?) девушко, синяки (сине-фиолетовые) под глазами, какие-то страшные синие тени, сигарета в зубах, страшно грязная одежда.... В очереди перед лифтом на станцию скайтрейна Метротаун. Но! ...Вот я ее прям засторонилась - так мне страшновато за себя и за ребенка стало (в Украине от таких точно жди беды!), а она совершенно спокойно отстояла очередь, даже помогла дедушке зайти в лифт, - в общем, несмотря на свою совершенно неадекватную, жутковатую наружность, вела себя абсолютно прилично и вежливо. Или вот сегодня, в скайтрене опять же: молодой человек (тоже неясно: нормальный ли? обкуренный? психически нездоровый???) очень неприятно себя вел в поезде и в разговоре (по телефону с кем-то) практически одна нецензурщина была. В Украине, опять же, я таких вообще старалсь избегать и, не поднимая глаз, бегом удаляться из их поля зрения. Этот же парень, в общем-то, кроме вот просто себя такого и с нецензурщиной из уст, больше ничего крамольного не делал. И снова: конечно же, все относительно. В Украине таких персонажей на несколько порядков больше будет. Да и опаснее они намного. Но просто как-то странно для меня, что в таком замечательно красивом месте столько некрасоты есть :) ...Ой, про грязь - отдельная тема. Конечно же, с Украиной не сравнить, но, видимо, я уже разбаловалась тут, и вот стала замечать все больше этой самой грязи вокруг. Опять же: не в где-то в тихих жилых райончиках, а возле станций скайтрейна, например, или вдоль шоссе и дорог...

O Canada!

Опубликовано
  PIX сказал:
Ладно я не спорю - каждому свое. Вот через 1.5 месяца я буду толкаться. Миллионы людей на очень ограниченном пространстве...Реально миллионы...

О да, мне через месяц предстоит ;)

Опубликовано
  Mortisha сказал:
такие фрики атрибут любого города наверно)))
Я думаю, разница в консистенции и поведении.

Например, в Украине такое сплошь я рядом на моей памяти. Мат на остановках общественного транспорта, мат в общественном транспорте, мат в парке, мат в общественных местах настолько стандартен, что даже перестаёшь обращать на это внимание. Откровенно говоря, через какое-то время это даже перестаёт напрягать.

Здесь, в Торонто, это настолько редко, что я даже не могу сейчас вспомнить каких-то запомнившихся случаев.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  PIX сказал:
- Я зимой в туфлях, в течении дня по крайней мере.

Под туфлями я подразумевала естественно не мужские закрытые туфлли, а женские «балетки», о которых в Киеве я вспоминала не раньше апреля.

Еще кстати говоря, при выборе города есть смысл задуматься или по крайней мере быть готовым к специфике этнического состава городов, тк тут в разных городах он отличается. Это конечно менее важно, чем работа и климат, но тем не менее после переезда этот фактор невозможно не учитывать т.к. мы не живем в изолированном пространстве. У нас была возможность сравнить Торонто и Ванкувер, и если говорить об этом параметре, то для нас Ванкувер оказался предпочтительнее. Это конечно трудно оценить, до переезда, все-таки страны из которых мы приезжаем достаточно закрытые, но неплохо хотя бы иметь об этом представление.

Опубликовано
  ляля сказал:
...и если говорить об этом параметре, то для нас Ванкувер оказался предпочтительнее.

Серьезно? Удивлена. Правда. Подавляющее большинство говорит обратное. Но, наверное, не то здесь место, чтобы обсуждать подробности :)

O Canada!

Опубликовано
  sonara сказал:
Серьезно? Удивлена. Правда. Подавляющее большинство говорит обратное. Но, наверное, не то здесь место, чтобы обсуждать подробности :)

Ага :) Но да, тема скользкая поэтому я просто упомянула об этом :)

Опубликовано
  J.D. сказал:
Здесь, в Торонто, это настолько редко, что я даже не могу сейчас вспомнить каких-то запомнившихся случаев.

А какие еще знаешь английские матерные слова, кроме того, единственного, которое даже в кино употребляется?

Опубликовано
  прикол сказал:
Заедь в ПоКо со стороны United Blvd и пока будешь ехать - осматривайся. Только не врежься в какую-нить опору, там это запросто...
Поскольку я как раз там работаю и соответственно бываю (и езжу на машине) там каждый день, зачесал репу, задумался.... :huh: Это ты о чем вообще? Заехать в ПоКо со стороны United Blvd - это по Mary Hill Bypass что ли?.. А что там за мосты, кроме одного ажурного одноуровневого пешеходно-велосипедного мостика? :blink:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  Цитата
вы давно в европах не бывали? ))

- не поверите )

Цитата
Мне лучше знать, что я имел ввиду.

- конечно, я просто несогласен с этим.

Цитата
Заедь в ПоКо со стороны United Blvd и пока будешь ехать - осматривайся. Только не врежься в какую-нить опору, там это запросто.

- Там три хайвея и несколько дорог. Тем более там нет многоуровнего моста если с ЮБ заехать в Поко - там одноуровневый заезд на Мхил байпасс. Более того тебе на ЮБульвар тесно? А в Поко?ЛОЛ

- Насчет многоуровней - ты в Портланде был?

Цитата
ощущается лишь в некоторых районах, и особенно, в Метротауне (хоть я и стараюсь там бывать редко, лишь по необходимости). На Лоухиде в часы-пик - тоже есть немного.

- Ощущается хм...Отойдите 50 метров от Метрополиса - ТАм никого нет. Вам тесно в самом посещаемом моле или на самой занятой станции среди всех...

Bekka, неужели тоже что и мне? Оранжевые люди? )

Цитата
Под туфлями я подразумевала естественно не мужские закрытые туфлли,

- а у меня нет зимней обуви. Вообще. Ну лыжные ботники и коньки не в счет )

Опубликовано
  PIX сказал:
  Цитата
ощущается лишь в некоторых районах, и особенно, в Метротауне (хоть я и стараюсь там бывать редко, лишь по необходимости). На Лоухиде в часы-пик - тоже есть немного.

- Ощущается хм...Отойдите 50 метров от Метрополиса - ТАм никого нет. Вам тесно в самом посещаемом моле или на самой занятой станции среди всех...

Ну да, все верно: тесно только вблизи таких пиковых точек, как метро или крупные моллы. Поэтому я, собственно, заберу свои слова о тесноте в Ванкувере назад.

O Canada!

Опубликовано
  PIX сказал:
  Цитата
Для мотоциклиста, например, тёплые "никакие" зимы и прохладное лето только большой плюс.

- Дада, колво осадков и мокрые дороги...

Ну так всё равно шансов выехать больше, чем в Торонтуевскую зиму.

На самом деле это не довод в общем-то. Чувствую, что мотоцикл будет даже не в первом десятке серьёзных покупок.

Опубликовано
  J.D. сказал:
Мат на остановках общественного транспорта, мат в общественном транспорте, мат в парке, мат в общественных местах настолько стандартен, что даже перестаёшь обращать на это внимание. Откровенно говоря, через какое-то время это даже перестаёт напрягать.

Ты у меня в офисе не был :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  прикол сказал:
А какие еще знаешь английские матерные слова
Как известно, в английском языке вообще мата нет (с) :)

Кроме общеизвестного слова на букву "е" в английском есть и другие, не менее, и, я бы даже сказал, куда БОЛЕЕ матерные слова.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Хм, что это в английском за ругательное слово на е?

А вообще я тоже как-то не припомню, чтобы ругались. Всем известное на букву ф говорят достаточно часто. Собственно, я и сама говорю, особенно когда работы касается. Становится ругательным, когда лично к кому-то применяют, тогда да, оскорбление.

А вот на е не знаю.

Вообще впечатление, что действительно грязные ругательства уходят куда-то в глубину времен, их уже забывают. Всмысле, в английском.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Хм, что это в английском за ругательное слово на е?
Это оно в переводе на русский начинается с "е". А в английском оно начинается на "f".

(с)

Мой блог

Опубликовано

Если сравнивать только внешность,то Торонто по фотографиям и прогулкам в гугле - тот еще уродец, но к красоте,как и к уродству, привыкаешь, зато,думаю, город довольно комфортный для проживания, народу мало, но не настолько,чтобы казаться деревней. Такое ощущение, что даже в час пик в метро и пригородной электричке удается влезть с первого раза, ну со второго уж точно, и нет очереди, чтобы пройти через турникет и выйти из метро. Даже не верится, что можно вот так вот просто зайти и выйти со всеми пуговицами.

Опубликовано
  Ambre сказал:
Если сравнивать только внешность,то Торонто по фотографиям и прогулкам в гугле - тот еще уродец, но к красоте,как и к уродству, привыкаешь, зато,думаю, город довольно комфортный для проживания, народу мало, но не настолько,чтобы казаться деревней. Такое ощущение, что даже в час пик в метро и пригородной электричке удается влезть с первого раза, ну со второго уж точно, и нет очереди, чтобы пройти через турникет и выйти из метро. Даже не верится, что можно вот так вот просто зайти и выйти со всеми пуговицами.

Насчет уродца это преувеличение.

Покрасивше Нью йорка, Вашингтона, да, пожалуй и Чикаго.

Но в том смысле что это один из городов с наиболее сингапурско-гонконговским типом даунтауна в Северной Америке, да.

Очень плотно все. Слишком плотно. В даунтауне.

В метро если в час пик и на центральных станциях можно и с 3х раз не влезть.

Причем довольно частенько. Электричек мало. Толпа на машинах ездит.

Спасает то, что город сильно раскидан налево и направо.

Если бы плотность населения была как в Москве, можно было бы стрелятся, но так как все живут в частных домах,

все растянуто и не так скученно.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...