Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Amburoha

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Amburoha

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 01/24/1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Kiev - Vancouver BC, Canada
  1. Живу в Канаде вот уже почти 5 лет. Я из Киева. С тоской смотрю на Европу. Сначала все красиво, но со временем оценка становится более трезвая. Во всей Северной Америке чего не хватает, так это культуры. Причем культуры во всем и особенно в еде. Все тут намного ниже качества чем в Европе и что-то частично даже лучше на Украине. Я бы с восторгом мувнулась в Европу, только пока не соображу как. )
  2. А можно вот тут поподробнее? Во что страховка выливается и как вообще система работает?
  3. К вопросу о погоде стоит отнестись серьезно, до выбора куда лететь. И дело даже не в люблю это не люблю то, а дело в том что если у вас, например, низкое давление, то с Ванкуверскими дождичками вы просто повеситесь. Так что дорогие форумчане, если вы стали счастливыми обладателями виз, рассматривайте свой выбор и через эту призму тоже. На кофе не выйдешь
  4. Да еще приписочка. Часто люди не заморачиваются сдавать тут на права сразу по приезду, если не покупают машину. Советую вам не затягивать, во-первых это ваш id, который будут спрашивать часто, во-вторых, если вы не привезли письмо от страховой из украины о безаварийной езде, каждый год с момента получения прав в Канаде (повтопяюсь я из ВС, но полагаю работает это подобным образом везде) вы полаете свои 5% скидки даже если не имеете зарегистрированной на вас машины.
  5. Дублируется только имя, но остальная информация нет. В любом случае перевод на Украине делать не надо, тут его не признают. Вам нужно будет найти тут, как было уже кем-то сказано, лицензированного переводчика. Дело это минутное и стоит недорого. Очень важна информация о дате выдачи первоначальных прав, поскольку если ваш опыт вождения (который никому доказывать не надо) 10 лет, то ВЫ СУЩЕСТВЕННО ЭКОНОМИТЕ тут на страховке авто !!!!!! Я из ВС но полагаю это работает подобным же образом и в других провинциях. По поводу имени, наши переводчики тут все прекрасно понимают, проблем у вас не должно быть. Еще важный момент. Если вы страховались на украине (страховка 3 лиц) не поленитесь пойти и попросить бумажку на их бланке( это важно), печать не нужна о том что у вас была безаварийная езда ( те это звучит как не было выплат по страховке) в течение ваших нных лет пока вы страховались. Текст вольный но должно содержать ваше имя, фамилию, номер хотя бы последнего полиса(это важно) и четкие даты покрытия (год, месяц, число). Тут в ВС если у вас такой бумажки нет то будете платить страховку по полной и, с каждым годом безаварийной езды, вам будут давать скидку 5%. Максимальная скидка достигает 40%. Прикинув это не сложное калькулирование вам понадобится 8 лет чтоб ее получить, а это довольно большие деньги. Многие кто не имел машин делали липы. Думайте сами, решайте сами, прохому учить не буду.
  6. 100% чудесное лето было. Ваша подпись просто великолепна!!! Действительно хорошо там где нас нет. Из любопытства, а как вас занесло из Австралии в Канаду? Может вы конечно уже отвечали, скиньте ссылочку пож, интересно было бы почитать "сравнительную характеристику"
  7. Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ. Теперь есть реальное представление, поскольку из сухой статистики сложно составить картину. Похоже что Торонто похож своей погодой на Киев
  8. И еще допишу: конечно, если так стоит вопрос, как у Вас ("терпеть ненастье Ванкувера"), то конечно стоит сделать рывок в сторону Торонто! Обязательно попробуйте, ибо очень вероятно, что просто потом будете жалеть, что так и не рискнули. Здесь люди достаточно легко меняют место жительства (некоторые по нескольку раз из одного города Канады в другой переезжают, легки на подъем и перемену места жительства). Вы же еще молодой, правда? В общем, мой совет - пробуйте! Но помните, что идеального места для жизни все равно вряд ли сыщите Спасибо, в том что идеального места нет я с вами согласна, но какова же наша натура, мы всегда рыщем в поисках рая!!!!!!!!! А этот год был действительно исключением, предыдущие 3 были более дождливыми. Но и в этом тоже хватало. И еще лето... я сама из Киева, ну не могу я понять лето с температурой +24 простите не могу, достало в кофточке ходить. Хотя у каждого своя физиология и восприятие температур.
  9. В этом Вы совершенно правы. Выбора то и нет. Пытаюсь понять стоит ли делать рывок в сторону Торонто или терпеть ненастье Ванкувера.
  10. Иногда бывает сильный ветер, и тогда -3° ощущаются как -10°. Днем обычно -7°...+5°, но пару раз было около -15° (Правда, и +13° тоже было). По мне так нормально: я сам из Ростова-на-Дону, и вроде как южный город, но в Торонто температура и ощущения просто 1-к-1; в этом смысле, как и не уезжал. Единственное исключение — это сильные ветра, но они быстро проходят. А когда у вас реально сходит снег и начинается весна? И как долго длится теплая осень? Т е пытаюсь понять ограничивается ли зима 3 месяцами или нет
  11. Спасибо. Да вопрос собственно заключался в попытке найти людей поживших в обоих городах. Скажите а зимы у вас действительно ощущаются более холодными. Пытаюсь сравнить с Киевом. Тут в Ванкувере принято думать что холодно просто непомерно из-за влажности, хотя говорят что Торонто потеплел.
  12. Amburoha

    Ванкувер и Торонто

    Всем доброго дня. Вопрос для бывалых в Канаде. У кого есть опыт проживания в этих городах? Вопрос мой связан с тем, что проживая в Ванкувере уже 4 года, дожди и отсутствие солнца достали до такой степени, что просто вешалка! Изучая альтернативу, приходит в голову только Торонто, хотя конечно много есть хорошего и в BC. Дорогие форумчане, был ли кто-то в моих калошах и можете ли чем поделится. Спасибо.
×
×
  • Создать...