Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Именно требовали оплату? Или присылали напоминалку?

Прямо интересно - ускоряет или нет. Я платил при подаче сразу все fee, т.к. какая на самом деле разница когда платить, всё равно платить (при желаемом раскладе, конечно). А если что не так - вернут ведь.

Мои доки получены 10/30/2015; в мае 2016 или около того всё равно прислали стандартный ремайндер - "оплатите RPRF, обновите инфу, проверьте сроки ментосправок ... бла-бла-бла"; начало сентября - медицина; пока ждём-с.

Насчет смены работы я бы сказал, что информировать конечно надо. С чего бы федералов не интересовало изменение статуса аппликанта в процессе рассмотрения?

Вот что было, например, в письме, в котором прислали номер файла:

Please inform the Centralized Intake Office of any status changes in your application (birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, new occupation or employer, change of address, change of e-mail address, change of immigration representative, etc) via the Case Specific Enquiry form at the following link: <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...se-cas-eng.aspx</noindex>.

Please include a letter identifying what the changes are and any relevant supporting documents. If your documents are not in English or French, send a notarized (certified) translation with a copy of the originals.

То что у работника нет ДО не значит, что не надо сообщать об изменениях статуса.

Напоминаловку конечно, стандартный ремайндер. Вот я и говорю - какой шантаж?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, нужна ли легализация справок о несудимости? Пришло и нам "напоминание", хочу быть готовым.

И стоит ли платить Permanent residency fee сейчас (запроса на медицину еще не было)?

Former Winnipegger who's become Ottawan :-)

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, нужна ли легализация справок о несудимости? Пришло и нам "напоминание", хочу быть готовым.

И стоит ли платить Permanent residency fee сейчас (запроса на медицину еще не было)?

Справку перевести со штампом переводчика/переводной конторы и отправить.

Подавляющее большинство все фи заранее платят. В основном, чтобы избежать задержки с этим связанной.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

А начале октября отправил апликейшн.

30 декабря пришел АОР. На мейл прислали письмо с номером апликейшена. Наверное таки АОР. :)

Сегодня прошел медицину апфронт без запроса. Как получу подтверждение сабмита ее в систему буду досылать.

Перечитал тему. Открыл для себе лендинг фии в 490$. WTF?? Как то устал от этих фии. За апликейшн 1250. Медицина вот встала в 820. Потом еще два раза по 490. Еще раз медицину. Сотню две на переводы. И это притом что моя канадская зарплата не покрывает моих трат, я все еще частично покрываю свои траты из привезенной подушки. Где обещанный рай на земле!?!? :)

Еще узнал для себя, что я отправил просроченные справки о не судимости. Надо заказывать свежие и досылать не дожидаячь пока попросят. Опять траты ....

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Пришёл запрос паспортов!!! Пятница, 13, блин!!! :icon_idea::o:-D

Итого от "пакет в Сиднее" до запроса: 441 день или 14,5 месяцев или 1 год и 2,5 месяца. Быстрее, чем заявленые на сайте 16 месяцев.

Опубликовано

Итого от "пакет в Сиднее" до запроса: 441 день или 14,5 месяцев или 1 год и 2,5 месяца. Быстрее, чем заявленые на сайте 16 месяцев.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Не нашел, как бытьс детьми, рожденным в Канаде родителям, которые подали заявку на резидентство. Нужно ли уведомлять CIC (IRCC) о смене состава семьи?

Former Winnipegger who's become Ottawan :-)

Опубликовано
А начале октября отправил апликейшн.

30 декабря пришел АОР. На мейл прислали письмо с номером апликейшена. Наверное таки АОР. :)

Сегодня прошел медицину апфронт без запроса. Как получу подтверждение сабмита ее в систему буду досылать.

Перечитал тему. Открыл для себе лендинг фии в 490$. WTF? Как то устал от этих фии. За апликейшн 1250. Медицина вот встала в 820. Потом еще два раза по 490. Еще раз медицину. Сотню две на переводы. И это притом что моя канадская зарплата не покрывает моих трат, я все еще частично покрываю свои траты из привезенной подушки. Где обещанный рай на земле!?!? :)

Еще узнал для себя, что я отправил просроченные справки о не судимости. Надо заказывать свежие и досылать не дожидаячь пока попросят. Опять траты ....

Можно поподробнее по поводу этих всех платежей?

Я так понял, что нужно заплатить:

1) Processing Fee $550 + spouse $550 = $1100 (у вас вероятно +$150 за ребенка, что получилось $1250?)

2) Right of Permanent Residence Fee $490 + spouse $490 = $980

3) Medical ~$410 + spouse ~$410 = $820

А что такое landing fee $490? Ничего про это не могу найти на сайте CIC :ico_qip_bn:

И кстати, про оплату upfront Right of Permanent Residence Fee, вы это делали онлайн и распечатку PDF вкладывали в пакет документов для отправки в Сидней?

Опубликовано

Поздравляю.... а мы вчера медицину получили.

Опубликовано
Не нашел, как бытьс детьми, рожденным в Канаде родителям, которые подали заявку на резидентство. Нужно ли уведомлять CIC (IRCC) о смене состава семьи?

Please inform the Centralized Intake Office of any status changes in your application (birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, new occupation or employer, change of address, change of e-mail address, change of immigration representative, etc) via the Case Specific Enquiry form

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Поздравляю.... а мы вчера медицину получили.

Спасибо!

ktish, по средним срокам других paper based аппликантов и моему таймлайну - примерно 4 месяца от медицины до PPR. Уже скоро :)

Опубликовано

Прийміть найщиріші вітання! Ви вже в Канаді? Підскажіть коли помінявся статус background check? Дякую

Опубликовано
Прийміть найщиріші вітання! Ви вже в Канаді? Підскажіть коли помінявся статус background check? Дякую

Дякую! Я в Канадi вже бiльше 2-х рокiв. Статус змiнився десь у кiнцi листопада - через два приблизно мiсяцi пiсля отримання результатiв медицини та приблизно за 6-7 тижнiв до отримання запросу паспортiв.

Опубликовано
Дякую! Я в Канадi вже бiльше 2-х рокiв. Статус змiнився десь у кiнцi листопада - через два приблизно мiсяцi пiсля отримання результатiв медицини та приблизно за 6-7 тижнiв до отримання запросу паспортiв.

Дякую за відповідь. А коли відправили пакет та отримали aor?

Опубликовано
27-28 жовтня 2015 - 3 лютого 2016.

Класно, ще раз вітаю! В мене такі ж самі дати, але ще чекаємо. Ви платили RPRF відразу чи згодом, можливо в нас через те і затримка, що оплату здійснювали пізніше, а не відразу з заявкою. На медицину теж не запрошували, але я так розумію, що прийняли ще медицину на ворк перміт, оскільки в mycic помінявся статус на passed літом, якраз рік було дійсна попередня.

Опубликовано
Люди, кто нибудь, пожалуйста, расскажите что такое Landing Fee, когда его платить и сколько это в долларах?

@MartinEden, скорее всего это RPRF. Когда платить - зависит от программы. По EE можно платить сразу при подаче.

Опубликовано
@MartinEden, скорее всего это RPRF. Когда платить - зависит от программы. По EE можно платить сразу при подаче.

Я тоже думал что это RPRF, но судя по посту СтарКрафтера это не так:

Перечитал тему. Открыл для себе лендинг фии в 490$. WTF? Как то устал от этих фии. За апликейшн 1250. Медицина вот встала в 820. Потом еще два раза по 490. Еще раз медицину. Сотню две на переводы. И это притом что моя канадская зарплата не покрывает моих трат, я все еще частично покрываю свои траты из привезенной подушки. Где обещанный рай на земле!?!? :)

Т.е. за апликейшн он заплатил 550+550+150 за ребенка = 1250

Два раза по 490 - это и есть RPRF

Что тогда лендинг фии в $490?

Опубликовано

У меня такой вопрос. Я подавался на ПР изнутри Канады. Мой сын от первого брака проживает в Украине, но я его включал в свою апликацию.

При запросе паспортов мне нужно слать все паспорта одним пакетом внутри Канады (включая сына живущего в Украине)?

Или сын может отдельно послать свой паспорт в Украине в Киевское посольство, а мы здесь отдельно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...