Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
копий нет но вроде бы напичатал Украина ну и как там все происходит и самое главное то почему в Сидней а не в Украину? Какая функция Сиднея?

Копии делать нужно всегда!

Я писал Буффало, а отправили в Киев. Хотя все заявки из Буффало должны были в Оттаву переправить.

Centralized Intake Office – Provincial Nominee Program (PNP) ЦЕНТРАЛЬНЫЙ приемный офис вот и вся роль ВСЕ заявки должны сначала пройти через Сидней

P.O. BOX 1450

Sydney, NS B1P 6K5

Canada

Опубликовано

Да, Сидней для провинциальных программ - просто сортировочная станция. Там проверяют, чтобы все было правильно оформлено и отправляют на рассмотрение в соответсвуеющий визовый офис для рассмотрения заявки по сути.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Да, Сидней для провинциальных программ - просто сортировочная станция. Там проверяют, чтобы все было правильно оформлено и отправляют на рассмотрение в соответсвуеющий визовый офис для рассмотрения заявки по сути.

спасибо

Опубликовано

floyd не в обиду, вы вообще читали процесс? такое сложилось мнение у меня, что вы ничего не читали.

Как не знать процесс? И куда что отправлять? Вы сами отправляли формы или за вас все делал консультант?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
floyd не в обиду, вы вообще читали процесс? такое сложилось мнение у меня, что вы ничего не читали.

Как не знать процесс? И куда что отправлять? Вы сами отправляли формы или за вас все делал консультант?

Ни каких обид формы заполнял с помощю друзей а процес не читал. А где можна посмотреть информацию?

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EP7TOC.asp</noindex>

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...application.asp</noindex>

Последняя вам не надо, так как вы уже отправили доки.

Скинул последнюю может кто то будет искать формы.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EP7TOC.asp</noindex>

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...application.asp</noindex>

Последняя вам не надо, так как вы уже отправили доки.

Скинул последнюю может кто то будет искать формы.

так это что получается документы лежат в Сиднее более 2 месяцев?

Опубликовано
Всем привет кто может поделиться какими нибудь новостями?

Ждемссс.........

Вот 12 апреля уже будет 13 месяцев (дедлайн по всем срокам в виза-оффисе Оттавы), так что надеемся-надеемся))))))))) надежда умирает последней.

А как у вас дела? Есть что-то новое?

Опубликовано
Всем привет кто может поделиться какими нибудь новостями?

Ждемссс.........

Вот 12 апреля уже будет 13 месяцев (дедлайн по всем срокам в виза-оффисе Оттавы), так что надеемся-надеемся))))))))) надежда умирает последней.

А как у вас дела? Есть что-то новое?

Скажите пожалуйста. а по какому NOC Вы подались? Просто в соседней теме я задал вопрос какой смысл подаваться отработав 12 месяцев по СЕС (NOC 0, A или B) если можно через номинацию от провинции (типа по идее должно быстрее), но если Вы уже 13 месяцев ждете этот сертификат, то получается что так не получается?

Опубликовано
Скажите пожалуйста. а по какому NOC Вы подались? Просто в соседней теме я задал вопрос какой смысл подаваться отработав 12 месяцев по СЕС (NOC 0, A или B) если можно через номинацию от провинции (типа по идее должно быстрее), но если Вы уже 13 месяцев ждете этот сертификат, то получается что так не получается?

PNP (сертификат от привинции) у нас уже есть давно (2011 год) мы ждем перманент уже 13 месяцев.

Опубликовано
А как быстро получили сертификат от провинции? И по какому NOC?

NOC не скажу, ибо не знаю, апликант муж, оформляли не сами.

А сертификат от провинции получили где-то до 6 месяцев, если мне не изменяет память

Опубликовано
А как быстро получили сертификат от провинции? И по какому NOC?

Мы получили номинацию провинции Альберта 31.12.12 за неделю, NOK B

За одну неделю?! Круто! Это наверное абсолютный рекорд!!!

Опубликовано

Неделю назад получил паспорт назад из Оттавы с вклеенной визой. На следующий день в субботу поехал в Америку забрал пару посылок и залендился.

Мои сроки:

Подавался через онтарийскую провинциальную программу with Job Offer Streeam. Работодатель отправил доки в конце декабря 2011. Доки получили назад в Январе и я отправил полный пакет в Онтарио. Сам сертификат был готов уже в середине Апреля. Но я его получил только в конце Мая, так как был весь в разъездах.

В середине Июня отправил все документы уже в Оттаву. И получил запрос на паспорт в середине февраля. И опять же таки был в командировке, так что смог отправить паспорт только уже когда вернулся в Канаду, на середине марта. Отправил 12-го и получил назад 22-го Марта. Но я приложил два письма в конверт одно от меня другое от работодателя, с объяснениями почему мне нужен мой паспорт срочно назад. Походу, сработало.

Вот только на границе сказали, что на машине ехать заграницу без проблем, а на самолете, без ПР карты, они не могут гарантировать без проблемное возвращение. То есть можно пробовать и ругаться с авиакомпаниями. Но будет геморно пока нету карты резидента. Так как все мои три канадских визы зачеркнули и радостно сказали, они вам больше никогда не понадобятся. что в целом было приятно, но командировку пришлось отложить.

Опубликовано
Здесь на форуме обсуждают вопрос, если переходишь на федеральный этап то нужно ли работать у одного работодателя?

Вот что говорит об этом Британская Колумбия <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...ns-FAQs.aspx#q7</noindex>

12. What if there is a change in my employment (ie: promotion, lay off, termination, new job) after nomination?

After your nomination it continues to be the responsibility of both the nominee and the employer to advise the BC PNP of any changes in the nominee’s employment. This includes a possible promotion, lay off, termination, or a potential new job with a new employer. In all of the above cases you are required to consult your program advisor as to what the implications of the particular changes in your employment may be.

А вот что говорит Альберта <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...nomination.aspx</noindex>

While you wait: if you are already living and working in Alberta

Do not let your work permit expire. You must be prepared to apply for another work permit while CIC is processing your application for Permanent Residence. Find out more about extending your work permit.

If you have any changes to your job in Alberta, such as being laid-off or working for a new employer contact the AINP immediately.

Таким образом исходя из Вышеприведенного получается, что если Вы номинант от провинции и подались на федеральный этап то ВЫ ОБЯЗАНЫ сообщить о любых изменениях (в том числе и смене работодателя). К чему это может привести (затягиванию процесса, предоставлению дополнительных документов от нового работодателя, или чему нибудь вообще нехорошему) официальный сайт ответа не дает и об этом могут только сказать кто прошел через эту ситуацию непосредственно. Поэтому необходимо спросить у прошедших, может кто то откликнется?

Опубликовано

И в догонку к вышесказанному получается вот такая математика NOC O, A, B (исходя из сроков которые люди на форуме и официальные сайты указывают как процессинг тайм):

1. Если подаешься как номинант от Альберты (NOC O, A, B) то процесс занимает 6 месяцев работы перед подачей (у одного работодателя) + от 1 недели до 2,5 месяцев (с тем же работодателем) + около 13 месяцев федеральный этап (желательно с тем же работодателем). Итого около 21 месяца на весь процесс и привязка к одному единому родному работодателю.

2. Если податься как номинант от Британской Колумбии (NOC O, A, B) то процесс занимает 0 месяцев работы (требование провинции) перед подачей (у одного работодателя) + от 1 недели до 2,5 месяцев (с тем же работодателем) + около 13 месяцев федеральный этап (желательно с тем же работодателем). Итого около 15 месяцев на весь процесс и привязка к одному единому родному работодателю.

3. Если подаваться по СЕС, соответственно NOC O, A, B, то процесс занимает 12 месяцев (но вроде как у разных работодателей, лишь бы набралось 12 месяцев) + 13 федеральный этап (вроде как требований у кого работать нет). Итого 25 месяцев.

4. Если подаваться по NOC С, D как номинант Саскачеваня и Манитобы то это тоже что и в Альберте по NOC O, A, B - 6 месяцев + среднее 2 месяца + 13 месяцев федерального этапа. Итого 21 месяц.

Получается вот такой рейтинг:

Есть выигрыш по времени если подаваться по Британской Колумбии - это около 15 месяцев, но привязка к работодателю.

На втором месте идут Манитоба и Саскачевань, любая должность и в итоге 21 месяц.

На третьем месте СЕС - самое главное нет привязки к работодателю и в итоге около 25 месяцев.

И замыкает Альберта привязка к работодателю и 21 месяц.

Поправьте если не прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...