Sergiej Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 dim_ka81 сказал: Lenochk@ сказал: В остальном все очень устраивает, особенно когда выходишь из маркета с тремя пакетами, заплатив при этом около 100 зл, и вспоминая, что на Родине заплатил бы около 800 грн за все то же. Не верю. Последнее время что-то в 100 з-та ну никак не улаживаюсь. это точно пакет еды 100 зл.... Цитата
Sergiej Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 а еще нет ни у нас ни у них , так это нормальной работы ... меня вот например уволили сегодня , спустя пол года , за то что не сработался с одним дедом который работает там 3 года , его все терпят , а я вот не захотел и начал с ним ругаться , теперь вот мир и покой ) Цитата
Lenochk@ Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Sergiej сказал: dim_ka81 сказал: Lenochk@ сказал: В остальном все очень устраивает, особенно когда выходишь из маркета с тремя пакетами, заплатив при этом около 100 зл, и вспоминая, что на Родине заплатил бы около 800 грн за все то же. Не верю. Последнее время что-то в 100 з-та ну никак не улаживаюсь. это точно пакет еды 100 зл.... Панове! Я не знаю, как в Варшаве (не была), мы живем в Легнице, но без спиртного, только продукты питания для семьи (мясо, молочка, выпечка, сыры, шинка на канапки, йогурты, печеньки-шоколадки, соки) на 100ку составляют никак не один пакет. Особенно если в маркете обращать внимание на ценники с надписью "oferta". Цитата
Larisabel Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Sergiej сказал: а еще нет ни у нас ни у них , так это нормальной работы ... меня вот например уволили сегодня , спустя пол года , за то что не сработался с одним дедом который работает там 3 года , его все терпят , а я вот не захотел и начал с ним ругаться , теперь вот мир и покой ) Нормальная работа и психологический климат в коллективе, проще говоря "наличие внутряков" - далеко не одно и то же - что у нас, что у них. К сожалению, одно еще никак не гарантирует другого, и наоборот. Мне уже кажется что такой "дед" независимо от его пола и национальности присутствует в каждом коллективе. Но есть ситуации, когда приходится выбирать - держишь эмоции в узде и имеешь пенёнжки, либо - правду-матку в глаза...и "мир и покой". Каюсь, были ситуации, когда в случах подобной "дедовщины" сдержать себя мне доводилось намного реже, чем хотелось бы.. но вопрос об увольнении ни разу не стоял.. Вставать в позу, "заедаться" может позволить себе разве что крайне востребованный специалист, бзики и склочность которого "терпят" в силу его профессиональных качеств... но и тех иногда пускают мимо кассы, несмотря на их ценность. А тут - еще и не дома... Сочувствую. Дед - поляк? Если да, то тогда неудивительно, что крайним остались вы. Что дальше? Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
mr.tornado Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 А я и не заметил, что дискуссию в отдельную тему вынесли Спасибо всем отозвавшимся про медикаменты. Также добавлю +1 про нехватку спасателя. Также присоединюсь к критике местного хлеба - уж больно кислый. Ближайшее молоко мы нашли только в 20 км. от городка. Мяса свин./гов. мы пока не нашли. (я уже как-то ]]>писал]]>, почему это почти невозможно). Пару дней назад, наконец-то, удалось "добыть" домашнего кролика. В том-же месте мы уже пару лет постоянно покупаем домашние яйца. А еще нам очень не хватает нормальной селедки! Я не знаю, как они ее тут делают, но я до сих пор не нашел подходящей селедки в магазинах. Она у них или какая-то слишком сладкая, или пересоленная. Когда смотришь на состав, пугаешься от обилия "витаминов" группы Е и обязательно – подсластитель. Месяц назад нам, наконец, передали из украины... мы пол-дня только ее и трескали, как дети трескают конфеты. На счет воды из крана. В ЗГ забор воды идет из двух источников. Один из них (новый) подводится к новым домам. Вода там - чистейшая. Я когда первый раз приехал в ЗГ и набрал ванну, понял, что никогда не видел такой чистой, прозрачной воды. Поляки её спокойно пьют. А у нас - сказывается память о родине. Воду мы покупаем. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Nat_alia Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 mr.tornado, о селедке 100%!!!! большая часть это уксус, либо соль в огромных кол-вах. Ужас. Да, я когда была в Украине купила селедку и наслаждалась! )) Насчет воды, по стандартам в Польше вода из крана годится для питья даже без кипячения! об этом смотрела целую передачу. Но я так не рискну, после Украины. А вот говядину, телятину, домашний кролик, яйца "вейские" мы таки нашли) Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
dim_ka81 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 mr.tornado сказал: А еще нам очень не хватает нормальной селедки! Я не знаю, как они ее тут делают, но я до сих пор не нашел подходящей селедки в магазинах. Она у них или какая-то слишком сладкая, или пересоленная. Когда смотришь на состав, пугаешься от обилия "витаминов" группы Е и обязательно – подсластитель. Месяц назад нам, наконец, передали из украины... мы пол-дня только ее и трескали, как дети трескают конфеты. Селдь покупаем сырую в магазинах, делаем рассол сами - селёдка получается такая как любишь. Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Свежей селедки в магазине не видел, кстати какая средняя цена на нее? Визуально из того что видел - цена намного выше цен на селедку в Украине. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dim_ka81 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 kirchevsky сказал: Свежей селедки в магазине не видел, кстати какая средняя цена на нее? Визуально из того что видел - цена намного выше цен на селедку в Украине. Достаточно часто она продаётся в Real, Auchan в отделах сырой рыбы - правда она не такая крупная как мы привыкли. Стоит что-то вроде - 10-15 зл за кг. Цитата
mr.tornado Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Я тоже свежей селедки не видел. Хотя искал - селедку я и в Украине сам любил делать... Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Nat_alia Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 dim_ka81 сказал: mr.tornado сказал: А еще нам очень не хватает нормальной селедки! Я не знаю, как они ее тут делают, но я до сих пор не нашел подходящей селедки в магазинах. Она у них или какая-то слишком сладкая, или пересоленная. Когда смотришь на состав, пугаешься от обилия "витаминов" группы Е и обязательно – подсластитель. Месяц назад нам, наконец, передали из украины... мы пол-дня только ее и трескали, как дети трескают конфеты. Селдь покупаем сырую в магазинах, делаем рассол сами - селёдка получается такая как любишь. Вот я уже пару лет, ищу именно сырую сельдь, что бы приготовить по своему проверенному рецепту. Не нашла! Где покупаете? В реале нет, к сожалению, постоянно там бываем. Интересует именно сельдь сырая-свежая. Не то что бы часто ее едим, но все равно хочется именно той, а не уксусной. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Tatiana_g Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Nat_alia видела в Реале свежую селедку целую (дело было давно). Если сильно надо то пройдусь в Реал на своем районе и проверю наличие Я не просто скучаю за аджикой и домашним медом, это так сказать необходимость острая и приходиться привозить или поставка №1 от родственников. Если запасы аджики исякнут, то во Вроцлаве есть армянская кнайпа где подают настоящую аджику Цитата
Nat_alia Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Tatiana_g сказал: Nat_alia видела в Реале свежую селедку целую (дело было давно). Если сильно надо то пройдусь в Реал на своем районе и проверю наличие Я не просто скучаю за аджикой и домашним медом, это так сказать необходимость острая и приходиться привозить или поставка №1 от родственников. Если запасы аджики исякнут, то во Вроцлаве есть армянская кнайпа где подают настоящую аджику Аха, купи мне пару кило сразу . СЕЛЬДИ!!! Я к тебе на Кшики заскочу-заберу. А аджику прям ложкой из банки, без хлеба!!! Насчет меда, на Повстаньцув мой любимый базар (через дорогу от скай-тауэра, сразу от радосной ностальгия ) он практически один на весь Вроцлав остался, вот там есть хороший мед из пасеки, пыльца, маточное молочко и пр., советую, номер киоска не помню, т.к. там их несколько, но покажу . Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Європеєц Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Селедку видел сырую в Интермарше. Нравятся цены на лосось. За 10-11злт можно купить 300-350грм. Еще радует цена на камамбер 2,5 по акции за 150грм. Балуем себя теперь по чаще. Цитата
Myshynya Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Хто знає, які в Польщі можна купити таблети без рецепту від харчового отруєння або поносу? Цитата
chuburinka Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Myshynya сказал: Хто знає, які в Польщі можна купити таблети без рецепту від харчового отруєння або поносу? Stoperan или что угодно в аптеке "na biegunke" Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AbraNekadabra Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Myshynya сказал: Хто знає, які в Польщі можна купити таблети без рецепту від харчового отруєння або поносу? Nifuroksazyd ! <noindex>http://www.aptekagemini.pl/nifuroksazyd-ri...4-tabletki.html</noindex> Цитата
vidva Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Мой список контрабанды из Украины 1. Нерафинированное подсолнечное масло. Один раз встретила немецкое в Кауфланде, потом и оттуда пропало. 2. Чай из чебреца, "Альпийский луг", травяные неароматизированные чаи "Teekanne". 3. Острая горчица. 4. Сушеные грушки и сливы на узвар (не вяленные, а обычная сушка). А вообще не хватает большого магазина типа киевского "Мегамаркета", где есть все и по двадцать видов каждой позиции, пусть чуть дороже, зато не нужно по всему городу мотаться в поисках нужного. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Сушеная рыбка и кальмары к пиву! Знакомая семечки жареные заказывает с родины. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
AbraNekadabra Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Горчица и семки, смотрю, рулят )) Тож самое. Семечки в Теско можно купить, но не украинская маслянка, увы, Так..охотку сбить. Рыбку тоже приходится самим солить-сушить. Подходит плотва. Не хватает Поляны квасовой (( Цитата
nushka Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 AbraNekadabra сказал: Горчица и семки, смотрю, рулят )) Горчица - горчичный порошок, кипяток, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Семечки тоже сырые и сама жарю. От оригинала не отличишь Не хватает селедки Причем я не могу понять. Она готовая хоть и не вкусная, но тем не менее достаточно крупная. А чтобы самой засолить мороженной просто - нет такого размера хоть ты тресни. Килька какая то продается... Цитата
Silesia Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 AbraNekadabra сказал: Горчица и семки, смотрю, рулят )) Тож самое. Семечки в Теско можно купить, но не украинская маслянка, увы, Так..охотку сбить. Рыбку тоже приходится самим солить-сушить. Подходит плотва. Не хватает Поляны квасовой (( Вот да, Поляны Квасова ооочен не хватает. Иногда Боржоми берем. Цитата
Marclar Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 vidva сказал: А вообще не хватает большого магазина типа киевского "Мегамаркета", где есть все и по двадцать видов каждой позиции, пусть чуть дороже, зато не нужно по всему городу мотаться в поисках нужного. Эээ, а Ашан, простите, чем не подходит? Или просто имеется ввиду, что для того, чтобы купить какие-то продукты, похожие на украинские, нужно по городу мотаться? Продолжая тему "контрабанды". У меня это семечки (здесь, смотрю, я неоригинален) и кондитерка (конфеты, печенье, шоколад). Кстати, сегодня порадовали АВК "Труфалье" в Ашане по акции Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Кондитерка? Из Украины? Право, даже не знаю, что сказать. С целью удешевления себестоимости в Украине от прежних изделий остались лишь названия. После долгого отсутствия это очень хорошо чувствуется. пс. вспомнила. Скучаю по зефиру ( Здесь его нет ни в каком виде, а иногда хочется.И для фигуры полезнее конфет Цитата
Fishka77 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 AbraNekadabra сказал: Кондитерка? Из Украины? Право, даже не знаю, что сказать. С целью удешевления себестоимости в Украине от прежних изделий остались лишь названия. После долгого отсутствия это очень хорошо чувствуется. пс. вспомнила. Скучаю по зефиру ( Здесь его нет ни в каком виде, а иногда хочется.И для фигуры полезнее конфет Мне тоже украинские кондитерские изделия с 100 раз вкусней польских. Взять хотя бы овсяное печенье. Тут есть, но стоит непомерно, а на вкус... И у рошеновских вафель "сливки-ленивки" тут нет конкурентов.Даже отдаленно похожего ничего нет. Цитата