Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Allbatros3 сказал:

Читая тему, у меня тут возник один вопрос. Если нет опыта работы 1 года, а есть номинация от провинции, то ПР дадут?

Дадут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 minutes ago, Starcrafter said:

Дадут.

Не факт. Якщо провінційна дає просто +600 балів, проте подаватися треба через ЕЕ, то ЕЕ просто не дасть створити профайл без 1 року досвіду. Тут хіба подаватися в паперовому вишляді, що теж невідомо скільки ще буде доступним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, Micellangelo сказал:

Цей форум мені не одноразово помагав в моїй іміграції. Я можу з впевненістю сказати, що саме цей форум це одна з головних причин чому мені всетаки це вдалося, і вдалося швидше ніж моїм peers.

Тому присилайте, що є, а ми колективним розумом постараємось щось порадити. Тим не меньше, незабувайте про "доверяй, да проверяй". Ми можемо дати загальний поштовх в правильному напрямку, просто перчитуйте та перевіряйте все по три рази (з офіційних джерел). Все таки іміграція занадто важлива справа щоб вірити ссилкам з фейсбуку і ко. 

:ico_qip_ar:хорошо! только бы время не упустить!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Micellangelo сказал:

Не факт. Якщо провінційна дає просто +600 балів, проте подаватися треба через ЕЕ, то ЕЕ просто не дасть створити профайл без 1 року досвіду. Тут хіба подаватися в паперовому вишляді, що теж невідомо скільки ще буде доступним.

Я про бумажную подачу. Да, это занимает много времени, но ПР реально могут дать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На федеральному етапі не перевіряють досвід роботи на предмет відповідності провінційній програмі. Це вже зроблено було на провінцйному рівні.

 

В Манітобі наприклад, можна отримати номінацію як випускник СТЕМ программи. Там вимог до досвіду роботи немає, потрібно просто закінчити відповідну програму. 

Изменено пользователем Starcrafter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошо! только бы время не упустить!

В случае вашей дочери, надо добивать 1 год работы в Канаде. Это даст +20 баллов (по памяти), что дает ощутимую фору. Потом ехать домой и подаваться через ЕЕ.

Альтернативно, получать ЛМИА. Но это очень  не просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 hours ago, Starcrafter said:

Там вообще драконовская провинциалка. 

Нормальная такая провинциалка, без особых выкрутасов. Простые, совершенно естественные требования - заканчивать сертифицированные учебные заведения, а не какой-то вонючий коледжик в подвале; продолжать образование, полученное на родине; работать по нужной в Альберте специальности; получать нормальную зарплату, что совсем не трудно, если работаешь по специальности. Ничего хоть сколько-нибудь запредельного или удивительного, хотя, конечно, проходят не все, но это их проблемы, а не программы. Но с ЕЕ, конечно, надо начинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекс, она с нереальными выкрутасами. Сравните с Манитобой, где просто надо год отработать хоть кем нибудь на фулл тайм.

 

Я когда читал требования, у меня сложилось впечатление, что новых иммигрантов им не надо от слова совсем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Starcrafter сказал:

Я когда читал требования, у меня сложилось впечатление, что новых иммигрантов им не надо от слова совсем. 

Ждут индусов, коих пруд пруди. Сразу бы и написали в требованиях  -больше никто не суйтесь!:angry:

Изменено пользователем CAC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 minutes ago, CAC said:

Ждут индусов, коих пруд пруди. Сразу бы и написали в требованиях  -больше никто не суйтесь!:angry:

Ну навіщо ж так? Правила одинакові для всіх. Раса ніяким боком не впливає на іміграційний процес.

Те що в густонаселиних містках багато вихідців з Індії та Китаю дуже навіть закономірний. Подумайте, якщо процес іміграції однаковий для всіх, значить в процентному відношенні з кожної країни зможе імігрувати однаковий процент претендентів (з поправкою на загальний рівень освіти та фінансових ресурсів в країіні еміграції). Це означає що чисто статистично з країни і якій понад мільярд населення зможе імігрувати в 10-20 раз більше людей ніж з країни де 50-150 мільйонів населення.

Крім того середній рівень володжіння мовою в СНГ на кілька порядків нижжчий ніж в Індії (через колонізацію Індії Великою британією). Тим не меньше раса тут абсолютно ні до чого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы знаете, может и требования одинаковы ко всем желающим иммигрировать, но политический настрой руководства принимающей страны никто не отменял. Политическая подоплека все равно существует, но это , как говорится, совсем другая история. Здесь мы за позитив и общими силами желаем помочь тем, кто "сбивает сметану в кувшине" и пытается выпрыгнуть:ico_qip_ar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет тут никакой политики. Правила одинаковые для всех независимо от цвета кожи. В этом прелесть Канады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 12/5/2018 at 1:50 AM, DreamBig said:

 работать насколько мне известно нельзя если рабочая виза уже закончилась.

работать можно, если есть номер заявки на PGWP. Иными словами, когда есть implied status

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 hour ago, CAC said:

Вы знаете, может и требования одинаковы ко всем желающим иммигрировать, но политический настрой руководства принимающей страны никто не отменял. Политическая подоплека все равно существует, но это , как говорится, совсем другая история. Здесь мы за позитив и общими силами желаем помочь тем, кто "сбивает сметану в кувшине" и пытается выпрыгнуть:ico_qip_ar:

Такої політики тут немає. Це дуже добре відчувається поживши тут. В це дійсно тяжко віриться нам вихідцям з СНГ, проте расизм (в обі сторони) тут мінімальний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.01.2019 в 09:13, alexouvarov сказал:

Почему не набирается? Должно набираться. Приведите весь расчет, посчитаем вместе.

Я вам дал ссылку на провинциальную программу Альберты, там нет никаких месяцев, можете подавать хоть сегодня, если проходите по условиям. Вы ее посмотрели? Подошла она вам или нет?

Посмотрите, пожалуйста расчет. На данный момент нет года работы в Канаде. 

Core/Human capital factors

  • Age = 110  – 25 years old
  • Level of education = 120 - BBA
  • Study in Canada = 15 – 1 year Certificate program
  • Official Languages = 136 - English
    • First Official Language = 136
    • Second Official Language = 0
  • Canadian work experience = 0 -

Subtotal - Core/Human capital factors = 366


Spouse factors – not married

  • Level of education = 0
  • First Official Languages = 0
  • Canadian work experience = 0

Subtotal - Spouse factors = 0


Skill transferability factors

Education

  • A) Official Language proficiency and education = 25
  • B) Canadian work experience and education = 0

Subtotal = 25

Foreign work experience

  • A) Official Language proficiency and foreign work experience = 25
  • B) Canadian and foreign work experience = 0

Subtotal = 25

Certificate of qualification = 0

Subtotal Skill transferability factors = 50


Comprehensive Ranking System formula

Subtotal Core/Human capital + Spouse factors + Skill transferability = 416

Provincial nomination = 0

Job offer = 0

Study in Canada = 15

Sibling in Canada = 0

French-language skills = 0

Subtotal Additional points = 15

Grand total = 431

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.01.2019 в 09:13, alexouvarov сказал:

Почему не набирается? Должно набираться. Приведите весь расчет, посчитаем вместе.

Я вам дал ссылку на провинциальную программу Альберты, там нет никаких месяцев, можете подавать хоть сегодня, если проходите по условиям. Вы ее посмотрели? Подошла она вам или нет?

Я вот нашла где на сайте про это написано. Правильно ли это?

Qualifying work experience

At the time your application is postmarked you must have either:

  • a minimum of 12 months full-time work experience in your current occupation in Alberta within the last 18 months; or
  • a minimum of 24 months of full-time work experience in your current occupation in Canada and/or abroad within the last 30 months
    • This work experience can be a combination of experience gained in Alberta, in Canada (outside Alberta) and/or abroad.

Post-Graduation Work Permit holders require a minimum of 6 months full-time work experience in your current occupation in Alberta within the last 18 months.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 hours ago, CAC said:

Я вот нашла где на сайте про это написано. Правильно ли это?

Qualifying work experience

At the time your application is postmarked you must have either:

  • a minimum of 12 months full-time work experience in your current occupation in Alberta within the last 18 months; or
  • a minimum of 24 months of full-time work experience in your current occupation in Canada and/or abroad within the last 30 months
    • This work experience can be a combination of experience gained in Alberta, in Canada (outside Alberta) and/or abroad.

Post-Graduation Work Permit holders require a minimum of 6 months full-time work experience in your current occupation in Alberta within the last 18 months.

Нужна ссылка, откуда вы взяли эту цитату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 hours ago, igor.cv said:

работать можно, если есть номер заявки на PGWP. Иными словами, когда есть implied status

Имелось ввиду после окончания одногодичного PGWP и до получения PR. Ждать в промежутке можно, но работать уже нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, CAC сказал:

Посмотрите, пожалуйста расчет. На данный момент нет года работы в Канаде. 

Core/Human capital factors

  • Age = 110  – 25 years old
  • Level of education = 120 - BBA
  • Study in Canada = 15 – 1 year Certificate program
  • Official Languages = 136 - English
    • First Official Language = 136
    • Second Official Language = 0
  • Canadian work experience = 0 -

Subtotal - Core/Human capital factors = 366


Spouse factors – not married

  • Level of education = 0
  • First Official Languages = 0
  • Canadian work experience = 0

Subtotal - Spouse factors = 0


Skill transferability factors

Education

  • A) Official Language proficiency and education = 25
  • B) Canadian work experience and education = 0

Subtotal = 25

Foreign work experience

  • A) Official Language proficiency and foreign work experience = 25
  • B) Canadian and foreign work experience = 0

Subtotal = 25

Certificate of qualification = 0

Subtotal Skill transferability factors = 50


Comprehensive Ranking System formula

Subtotal Core/Human capital + Spouse factors + Skill transferability = 416

Provincial nomination = 0

Job offer = 0

Study in Canada = 15

Sibling in Canada = 0

French-language skills = 0

Subtotal Additional points = 15

Grand total = 431

Спасибо Вам! посмотрела все. В воскресенье вызвали Катю (дочь) на переговоры. Ссылку на 6 месяцев найду. Там действительно это есть..

Изменено пользователем CAC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

4 часа назад, alexouvarov сказал:

Нужна ссылка, откуда вы взяли эту цитату.

ваша ссылка   

http://alberta.ca/ainp-selection-criteria.aspx

только двигайтесь вниз дальше.

там написано

Qualifying work experience

At the time your application is postmarked you must have either:

  • a minimum of 12 months full-time work experience in your current occupation in Alberta within the last 18 months; or
  • a minimum of 24 months of full-time work experience in your current occupation in Canada and/or abroad within the last 30 months
    • This work experience can be a combination of experience gained in Alberta, in Canada (outside Alberta) and/or abroad.

Post-Graduation Work Permit holders require a minimum of 6 months full-time work experience in your current occupation in Alberta within the last 18 months.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 hours ago, CAC said:

Post-Graduation Work Permit holders require a minimum of 6 months full-time work experience in your current occupation in Alberta within the last 18 months.

Действительно, 6 месяцев стажа требуется, я проглядел. 

Поправки к вашим расчетам баллов.

Level of education - 128 баллов, так как у нее 2 диплома/сертификата

Skill transferability factors
Education - 50 баллов за 2 диплома/сертификата

Не понял насчет Foreign Work Experience. Таки был он у нее или нет? Сможете предоставить справки или другие доказательства с родины или из другой какой страны? Парт-тайм во время учебы или каникул тоже считается. Если хотя бы 1 год наскребете (1560 часов) квалифицированной работы (не ниже B), то это даст 25 баллов, и сумма будет больше 450, т.е. фактически все упирается в стаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про 6 месяцев для PGWP holder мы проглядели. Низачет нам :) Но это наверное не сильно поможет. Кто то вкурсе какой срок процесинга номинаций в Альберте? Последний раз, что я об этом слышал, там до 2х лет доходило. Все это время надо быть в Канаде и работать.

 

Вообще 1 год работы в Канаде даст 20 или 25 баллов и проходной бал по ЕЕ. Вопрос. Дочь начала работать сразу после окончания учебы? У нее хватит длинны пермита что бы набрать 1 год опыта?

Изменено пользователем Starcrafter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Starcrafter сказал:

Про 6 месяцев для PGWP holder мы проглядели. Низачет нам :) Но это наверное не сильно поможет. Кто то вкурсе какой срок процесинга номинаций в Альберте? Последний раз, что я об этом слышал, там до 2х лет доходило. Все это время надо быть в Канаде и работать.

 

Вообще 1 год работы в Канаде даст 20 или 25 баллов и проходной бал по ЕЕ. Вопрос. Дочь начала работать сразу после окончания учебы? У нее хватит длинны пермита . что бы набрать 1 год опыта?

Да, начала сразу работать после окончания колледжа. В декабре закончится виза, которую давали на год после окончания колледжа. На этот момент у нее будет стаж 1 год.

Изменено пользователем CAC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, alexouvarov сказал:

Skill transferability factors
Education - 50 баллов за 2 диплома/сертификата

4 часа назад, alexouvarov сказал:

Level of education - 128 баллов, так как у нее 2 диплома/сертификата

Level of education = 120 - BBA  т.е. вместо 120 баллов у нее должно насчитаться 128 ? у нее бакалавриат (диплом)  и сертификат. Это 2 диплома считается?

Skill transferability factors
Education - 50 баллов за 2 диплома/сертификата

а это куда приплюсовывать, если и так 128 баллов получили?:blink:

 

22 минуты назад, CAC сказал:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 hour ago, CAC said:

Level of education = 120 - BBA  т.е. вместо 120 баллов у нее должно насчитаться 128 ? у нее бакалавриат (диплом)  и сертификат. Это 2 диплома считается?

Skill transferability factors
Education - 50 баллов за 2 диплома/сертификата

а это куда приплюсовывать, если и так 128 баллов получили?:blink:

 

 

Поясните ситуацию со стажем. Таки он был или его совсем не было? Остальное потом.

Изменено пользователем alexouvarov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...