Гость Kwim Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 По поводу возраста я тоже переживал, когда подавался на студенческую. Дали, учусь. Мне 34 года. На этом форуме есть еще пару человек студентов в районе 35. Мне в этом году 35 - я правда иду прицепом, а едет учиться жена - 32 года. Сейчас готовим доки на визу. Как говорится: Развалиться пора, а мы учиться надумали. Цитата
дамирка Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Я прекрасно оцениваю ситуацию и утрировать не надо, Ваш сарказм тут неуместен. В моем возрасте от другой страны никто халявы не ждет и трезво оцениваю ситуацию. Дааа... можете Вы своими комментами "танком" пройти. Dano4ka, зря Вы так... По-моему, alexouvarov дает конкретные советы человека, который УЖЕ ТАМ, в Канаде, и сарказма здесь нет, просто у него такой стиль. Конечно, нужно рассматривать разные варианты и верить, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. УДАЧИ! Цитата
Dano4ka Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Грусть собственно по общему фону, мотивация, возраст и прочие составляющие. Igor_KRSK 40 лет, уже учится в Канаде. На русфоруме еще было несколько успешных случаев с подачей на студ.визу в возрасте 35-42. Так что вы зря грустите по поводу возраста. Спасибо за конкретный пример. Цитата учу инглиш...
Dano4ka Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Я прекрасно оцениваю ситуацию и утрировать не надо, Ваш сарказм тут неуместен. В моем возрасте от другой страны никто халявы не ждет и трезво оцениваю ситуацию. Дааа... можете Вы своими комментами "танком" пройти. Dano4ka, зря Вы так... По-моему, alexouvarov дает конкретные советы человека, который УЖЕ ТАМ, в Канаде, и сарказма здесь нет, просто у него такой стиль. Конечно, нужно рассматривать разные варианты и верить, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. УДАЧИ! За советы ему нижайшее спасибо.На счет стиля, то я уже начиталась на форуме. За поддержку спасибо! И Вам удачи. Цитата учу инглиш...
Dano4ka Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 По поводу возраста я тоже переживал, когда подавался на студенческую. Дали, учусь. Мне 34 года. На этом форуме есть еще пару человек студентов в районе 35. Мне в этом году 35 - я правда иду прицепом, а едет учиться жена - 32 года. Сейчас готовим доки на визу. Как говорится: Развалиться пора, а мы учиться надумали. Желаю удачи! Напишите о своем опыте?Я думаю, многим будет интересно. Цитата учу инглиш...
Igor_KRSK Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Смешно, но многие преподаватели моложе. ДА и 40 ерунда, есть 50-летние. И ничё, тикают потихоньку, всем это до лампочки. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Dano4ka, веду онлайн дневник: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...80&start=80</noindex> Цитата
timssonkz Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Всем привет. Прошу совета форумчан с опциями по иммиграции. Прожив 7 лет в США, все-таки решили с семьей иммигрировать в Канаду. Ситуация следущая: Я в данный момент учусь на МБА в США, жена на данный момент домохозяйка. Со дня на день ожидаем пополнения в семье. На данный момент я выделил несколько возможных опций для иммиграции. №1 - поступление на graduate certificate/diploma на СМА (я планировал самостоятельно сдавать СМА до того, как узнал, что есть специальные программы в Kанаде). №2 -отправить жену на ESL, с последующим поступлением на бакавриат либо магистратуру ( у нее Казахстанский бакалавриат). Этот вариант препочтительней, т.к. насколько я понял в этом случае я смогу получить опен work permit. №3 - искать работу в Канаде из США, что является самым маловероятным вариантом. Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Всем привет. Прошу совета форумчан с опциями по иммиграции. Прожив 7 лет в США, все-таки решили с семьей иммигрировать в Канаду. Ситуация следущая: Я в данный момент учусь на МБА в США, жена на данный момент домохозяйка. Со дня на день ожидаем пополнения в семье. На данный момент я выделил несколько возможных опций для иммиграции. №1 - поступление на graduate certificate/diploma на СМА (я планировал самостоятельно сдавать СМА до того, как узнал, что есть специальные программы в Kанаде). №2 -отправить жену на ESL, с последующим поступлением на бакавриат либо магистратуру ( у нее Казахстанский бакалавриат). Этот вариант препочтительней, т.к. насколько я понял в этом случае я смогу получить опен work permit. №3 - искать работу в Канаде из США, что является самым маловероятным вариантом. Честно говоря у меня к Вам больше вопросов, чем ответов))). А зачем? У нас так все дорого: жилье, машины и прочее. ESL после 7-ми лет в Штатах как так? Искать работу в Канаде действительно маловероятно. А вообще, учеба конечно предпочтительнее в Вашем случае. Поскольку Bachelor уже есть, можно и в магистратуру податься. Цитата
timssonkz Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Всем привет. Прошу совета форумчан с опциями по иммиграции. Прожив 7 лет в США, все-таки решили с семьей иммигрировать в Канаду. Ситуация следущая: Я в данный момент учусь на МБА в США, жена на данный момент домохозяйка. Со дня на день ожидаем пополнения в семье. На данный момент я выделил несколько возможных опций для иммиграции. №1 - поступление на graduate certificate/diploma на СМА (я планировал самостоятельно сдавать СМА до того, как узнал, что есть специальные программы в Kанаде). №2 -отправить жену на ESL, с последующим поступлением на бакавриат либо магистратуру ( у нее Казахстанский бакалавриат). Этот вариант препочтительней, т.к. насколько я понял в этом случае я смогу получить опен work permit. №3 - искать работу в Канаде из США, что является самым маловероятным вариантом. Честно говоря у меня к Вам больше вопросов, чем ответов))). А зачем? У нас так все дорого: жилье, машины и прочее. ESL после 7-ми лет в Штатах как так? Искать работу в Канаде действительно маловероятно. А вообще, учеба конечно предпочтительнее в Вашем случае. Поскольку Bachelor уже есть, можно и в магистратуру податься. Причин для переезда несколько: 1) Неприятие внешней политики США (лицемерие, двойные стандарты, развязывание войн) 2) USA is definetely not the best place to raise kids - (guns & school shootings, higher crime rates) На счет дороговизны и налогов, я согласен, но все не настолько плохо. ЕСЛ для жены, она тут прожила года 2 всего здесь. У нее уровень неплохой, но она считает его недостаточным для получения образования на английском. Мое с ней общение на казахском/русском особо в изучении языка не помогает=) На 2ю магистратуру подавать смысла не вижу. В декабре у меня будет MBA, карьеру свою с academics связывать не собирась. Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Всем привет. Прошу совета форумчан с опциями по иммиграции. Прожив 7 лет в США, все-таки решили с семьей иммигрировать в КанадуВы не указали свой американский статус, но, насколько я понимаю ситуацию, главная причина вашего желания переехать в Канаду вовсе не в американской внешней политике, а в том,что "прожив 7 лет в США" по студенческой визе и привезя жену из Казахстана, грин-карты у вас нет и не светит, поэтому вы ищете пути иммиграции хотя бы в Канаду. Канадская внешняя политика ничуть не лучше, Канада участвует во всех тех же западных авантюрах по установлению так называемой демократии, что и Америка, кроме Ирака, догадались хоть туда не вляпываться. Так что если я не угадал и вы действительно так печетесь о внешней политике, как говорите, то в Канаду вам не надо, живите себе и дальше в Америке. Если же угадал, то по контексту можно догадаться, что с деньгами у вас есть определенные, мягко говоря, трудности, иначе бы вы не мечтали получить опен ворк пермит. Имея жену-"домохозяйку", не говорящую по-английски и, следовательно, не работающую, да еще с будущим прибавлением в семействе, можно легко спрогнозировать, как у вас будет с финансами в самом ближайшем будущем. Вы этот вопрос деликатно обошли, что вообще-то удивительно для человека, утверждающего, что прожил в США 7 лет, обычно там люди быстро понимают, что такое деньги и зачем они нужны. Но учеба в Канаде для иностранцев тоже далеко не бесплатная, как и проживание с питанием на семью из трех человек. Хватит ли у вас ресурсов на это на все? Если я ошибся и деньги для вас не проблема, то можно, наконец, отвечать по существу. Об учебе жены не может быть и речи - английский плюс ребенок, это все безнадежно. Работа в Канаде тоже исключается, у вас нет ни опыта, ни вообще ничего для этого. Остается учеба для вас. Магистерские программы хороши тем, что в некоторых провинциях после них автоматом дают ПМЖ без джоб-оффера, поэтому вам их и посоветовали, но вам, конечно, виднее, чему учиться. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Магистерские программы хороши тем, что в некоторых провинциях после них автоматом дают ПМЖ без джоб-оффера, поэтому вам их и посоветовали, но вам, конечно, виднее, чему учиться. Желаю успеха! А что это за провинции и программы, можно поподробнее, чтото не нашол выше в обсуждении по ним информации. Цитата
Mowgly Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 В Онтарио, например, можно подаваться на ПР сразу после получения диплома магистра. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
dragon_fly Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 А что это за провинции и программы, можно поподробнее, чтото не нашол выше в обсуждении по ним информации. До сих пор удивляюсь как можно не замечать прикрепленную тему на главной странице... <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=52364</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
дамирка Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Канадская внешняя политика ничуть не лучше, Канада участвует во всех тех же западных авантюрах по установлению так называемой демократии, что и Америка, кроме Ирака, догадались хоть туда не вляпываться. Я не знаю тонкостей канадской политики и могу о ней судить только по транслируемым в Украине новостям, но, по-моему, правительство Канады не "сует свой нос" во внутренние дела других государств, как это любит делать ее южный сосед. Да и с терактами в Канаде совсем другая ситуация. Моя дочь тоже жила в США почти три года, а сейчас живет в Канаде. Так вот, она говорит о более лояльном и дружелюбном отношении к иммигрантам в Канаде, чем в США, хотя обе эти страны - иммигрантские. Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Я не знаю тонкостей канадской политики и могу о ней судить только по транслируемым в Украине новостям, но, по-моему, правительство Канады не "сует свой нос" во внутренние дела других государств, как это любит делать ее южный сосед. Да и с терактами в Канаде совсем другая ситуация. Моя дочь тоже жила в США почти три года, а сейчас живет в Канаде. Не хотелось бы уходить в офтопик, да еще на политические темы, но раз вопрос задан... Канада, конечно же, не претендует на роль "мирового полицейского", но канадские бомбардировки Сербии, Ливана, многолетние боевые действия в Афганистане являются довольно-таки существенным "сованием носа" во внутренние дела других государств, вы не находите? Канада практически всегда идет "за компанию" с Америкой, кроме Ирака, за что Америка ну ооочень долго была в претензии. И официальное признание Канадой украинского голодомора как геноцида тоже вроде как "сование носа", и список этот можно продолжать до бесконечности. Если ваша дочь живет в Канаде, то она тоже об этом могла бы вам рассказать, так что вы имели бы информацию не только из украинских новостей. Могла бы рассказать очень интересную историю про Омара Хадра, раз уж речь зашла о террористах. А в только что завершившейся заварушке с заложниками в Алжире двое убитых террористов - канадцы, вряд ли об писали в украинских СМИ. Так что не заблуждайтесь на этот счет, есть в Канаде и убийцы, и террористы, и прочие злодеи, хотя и в меньших количествах - населения меньше. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
дамирка Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Так что не заблуждайтесь на этот счет, есть в Канаде и убийцы, и террористы, и прочие злодеи, хотя и в меньших количествах - населения меньше. Возможно МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО - это и есть главная мотивация для многих людей, стремящихся попасть в Канаду. И дело не в том, что население меньше (наши страны, я имею в виду Канаду и Украину, по населению почти равны). Главное, что этих злодеев и убийц, корупционеров и взяточников вообще меньше, и законы одинаковы для всех - и для тружеников, и для "слуг народа". Цитата
timssonkz Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) alexouvarov Начнем с того, что я не "мечтаю" получить опен ворк пермит. Я всего лишь сказал, что данный вариант был бы предпочтительней. Касательно моего статуса в США, какое он имеет отношение к Канаде? Относительно финансов - с этим проблем лет. Имея опыт работы в финансовой индустрии я трезво оцениваю свое финансовое положение. Жена не говорящая по английский это вы загнули, она достаточно хорошо говорит на нем, но хотела бы подтянуть его, все-таки образование в колледже подразумевает более высокий уровень. Действительно, в плане "насаждения так называемой демократии" Канада играет определенную роль, но она является ведомым, а не ведущим. Вряд ли канадцам следует ожидать масштабных терактов как в США. Уровень преступности в США против Канады тоже является немаловажным для меня. Об учебы жены - не все так безнадежно. Нянь никто не отменял. Работа в Канаде - сложновато, но возможно. С чего вы взяли что у меня нет опыта? Имеется несколько лет работы в транснациоанальных корпорациях в США, а также ТОП50 МБА. Изменено 28 января, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Коль скоро решение переехать принято, давайте рассмотрим Ваши перспективы: Учиться, имея MBA и хороший английский, я не вижу никакого смысла. Сложно сказать, найдете ли Вы сходу что-либо подходящее Вашему уровню, но в сфере финансов не пропадете точно. Поэтому вариант с учебой жены - вполне перспективный, даже с учетом грядущего пополнения. Вполне возможно, что для учебы в колледже у Вашей жены английского хватит. Попоробуйте пробный TOEFL для ориентира. А Вы тем временем сможете получить WP и устроиться на работу. Будем надеяться, что Вам у нас понравится и не придется жалеть о сделанном выборе. Изменено 28 января, 2013 пользователем J.D. Неверное цитирование. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Возможно МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО - это и есть главная мотивация для многих людей, стремящихся попасть в Канаду.Вы и в самом деле думаете, что американцы толпами стремятся попасть в Канаду? Я что-то не замечал километровых очередей у канадского посольства в Вашингтоне, и через границу американцы нелегально в Канаду не переползают. Наоборот, немало канадцев переезжают в Америку, вот такой поток, действительно, существует, там рынок труда помощнее канадского. И терактов никаких в Америке не было после 2001, это не Израиль. Помните кино "Ирония судьбы"? Там есть такой диалог: - Скажите, вы замужем? - Ну, какое это имеет значение? - Значит, незамужем... Аналогичный диалог и в этой ветке: - Вы не указали свой американский статус - Ну, какое это имеет значение? - Значит, у вас нет ни грин-карты, ни тем более гражданства... Так что внешняя политика и пр. - все это версии, а не мотивы. Впрочем, это не имеет значения, главное - товарищ ищет способ перебраться из Америки в Канаду, и лично я желаю ему в этом успеха. Думаю, что правильный путь - через учебу жены, но я всегда рекомендую сначала подтягивать английский до нужного уровня, а уж потом подавать заявление сразу на учебу в Канаде, а не на английский, практика показывает, что в этом случае отказов в визе меньше. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dano4ka Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Смешно, но многие преподаватели моложе. ДА и 40 ерунда, есть 50-летние. И ничё, тикают потихоньку, всем это до лампочки. Правда? 50 летние студенты из России? Цитата учу инглиш...
Dano4ka Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Dano4ka, веду онлайн дневник: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...80&start=80</noindex> Супер!Отличный дневник, часть вопросов практически отпала. Продолжайте, очень полезно для таких новичков как Я. )))) Цитата учу инглиш...
Dano4ka Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 По поводу возраста я тоже переживал, когда подавался на студенческую. Дали, учусь. Мне 34 года. На этом форуме есть еще пару человек студентов в районе 35. В Вашем случае действительно нужно очень четко и логично определится по поводу мотиваций (для посольства) и по поводу зачем Вам это вообще все это нужно (для себя). Удачи в принятии правильного решения! Спасибо. С мотивацией разобрались. Программу и колледж бы выбрать правильно... Цитата учу инглиш...
Dano4ka Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) alexouvarov Правильно ли я понимаю,что Postgraduate программ по социальной работе нет.Есть Хамбере вот что: Social Service Worker\School of Social & Community Services Type: Diploma Length: Four semesters, beginning in September?После окончания выдается диплом.Правильно? Изменено 28 января, 2013 пользователем J.D. Неверное цитирование. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата учу инглиш...
Dano4ka Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Вот что есть еще. Social Service Worker Program; PROGRAMSocial Service Worker Program SCHOOLSocial and Community Services LOCATIONSt James Campus DURATION2 years (4 semesters) STARTING MONTHSeptember CERTIFICATIONOntario College DiplomaYEAR OF STUDY2013-2014 METHOD OF STUDYFT Прокомментируйте два варианта, пожалуйста. Изменено 28 января, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата учу инглиш...