J.D. Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Тема очищена от оверквотинга на чистку. Всем нарушителям - обращайте внимание на приписку о поднятии уровня предупреждений за повторное нарушение. Модератор J.D. Quote - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solya Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Всем привет! Давно читаю ваш форум, уже кое-что сделано, но появилась необходимость в советах более опытных людей. Немного о себе: 33 года, 2 высших образования - учитель английского и экономика предприятия, есть опыт работы менеджером ВЭД(внешне-экономической деятельности) в закупках 8 лет. Планирую поступать в Шеридан(Миссисага) на постгредьюейт, специальность International Business По первой специальности продолжать обучение не хочу - душа, так сказать, не лежит, поэтому акцент был сделан на второй, тем более по ней немаленький опыт работы. Регион - Большой Торонто. Специальность выбиралась так, чтобы обучение было с кооп, длительность не менее 12 месяцев. С английским проблем нет, IELTS 7,0 (можно и лучше, но времени на подготовку был всего месяц, да еще и маленьким ребенком на руках, готовилась самостоятельно). Ехать хотим всей семьей с мужем и ребенком 2,5. Естественно, цель наша - иммиграция. У мужа английский средний, специальность IT (девелопер и бизнес аналитик). С деньгами проблем нет, 40-50 тыс на год обучения должно хватить. Да и муж без дела сидеть не будет. Варианты пока вижу следующие: - я заканчиваю колледж, нахожу работу по НОК А, получаю джоб оффер, подаюсь по провинциальной программе; - муж работает по своей специальности 1 год (НОК В), подаемся по СЕС; - пессимистичный, если не получается ничего, то муж идет учиться, дальше получает постгредьюейт ворк пермит. Возможно я упускаю другие варианты? Насколько высоки наши шансы остаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Правильно ли я понимаю,что Postgraduate программ по социальной работе нет.Не совсем так. Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex>. Здесь 9 двухлетних онтарийских пост-град (post-diploma) программ на осень 2013 года. Пост-град программы хороши тем, что в Онтарио можно получить номинацию сразу после трудоустройства на категорию А-Б, не нарабатывая стажа, но пост-секондари тоже вполне нормальные программы. После одного года обучения на пост-секондари выдается документ, называемый "сертификат", после двух лет - "диплом", после 3 лет - "продвинутый диплом", после 4 лет - "бакалавр". Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kwim Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Но! Если у Вас есть законченное высшее, получить визу на пост-секондари очень тяжело, т.к. туда идут учиться после школы. Как обосновать офицеру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odonacer Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Так як це роблять усі, хто йде вчитись у коледж уже маючи універ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zeka Seneca Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Solya, Безусловно, денег на год обучения Вам хватит. Однако одногодичные программы представляют некоторый риск для получения иммиграции в Онтарио. На мой взгляд, рассчитывать на должность менеджера (НОК А) сразу после окончания колледжа не стоит. Ко-оп (если Вы попадете) также не есть гарантия Вашего трудоустройства хоть и солидное в этом подспорье. Многие компании ко-оп за опыт работы не считают. Так, стажировка или практика. Если получится уехать семьей, то у Вашего мужа хорошие шансы на трудоустройство как ITшника. Работу можно даже заранее подыскать. Тогда Ваш муж набирает 12 месяцев опыта пока Вы учитесь и подается на CEC. Однако запаса по времени особо не будет, если уложитесь, то едва-едва. Но как Вы уже заметили, в худшем случае (если успевать не будете) можно продлить эпопею отправив мужа на учебу или "растянуть" свою собственную. Так что прогноз вполне оптимистичный, учитывая семейный тандем и финансовую состоятельность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Возможно я упускаю другие варианты? Насколько высоки наши шансы остаться?Пока писал пост, уже все прокомментировали, повторю это же самое своими словами... В принципе план очень даже нормальный. Слабые места, на мой взгляд, такие: - Из вашего опыта "международные закупки" вы выбрали программу со словом "международный". Я бы в вашей ситуации выбрал программу со словом "закупки", тем более что все закупщики закупают и внутри страны, и снаружи, без разницы, они делятся по категориям товаров, а не "международный - не международный" - Не обязательно идти на пост-град программу, можно и на пост-секондари, все-таки много местной специфики, хотя, с другой стороны, после пост-град можно сразу подавать на провинциальную номинацию, если найдете работу А-Б, что с вашим языком и опытом вполне возможный вариант - Поскольку муж-программист, скорей всего, найдет хорошо оплачиваемую работу, то сразу рассмотрите двухлетнюю программу для себя, чем год для себя - постград - возможно, год для мужа - ... - в каком-то подвешенном статусе, в то время как двухлетняя программа практически гарантирует ПМЖ за пару лет через СЕС для мужа или через ваше трудоустройство Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Но! Если у Вас есть законченное высшее, получить визу на пост-секондари очень тяжело, т.к. туда идут учиться после школы. Как обосновать офицеру?На пост-секондари получить визу после универа ни на один грамм не тяжелее, чем на пост-град. Проверено, уже несколько успешных случаев на форуме, никаких проблем из-за этого не возникало. И обосновывать надо одинаково для любой программы, а не только для пост-секондари. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zeka Seneca Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Alex, насчет пост-града и пост-секондари я, пожалуй, не соглашусь. И вот почему: Студенческая виза требует от аппликанта подтвердить намерение вернуться на Родину после учебы (несмотря на то, что CIC постоянно заявляет, что студенты-иммигранты так нужны Канаде, посольства, следуя инструкции, продолжают оценивать заявления исходя из вышеописанного требования). Подобные противоречия мне тоже не понятны, но факт остается фактом. Выбор программы обучения в глазах офицера - это косвенное подтверждение намерений студента. Теперь рассмотрим ситуацию, когда человек с высшим юридическим и громадным опытом работы неожиданно переквалифицируется в социального работника, причем желает учиться на пост-секондари. Это все равно, что вернуться в high school. Офицер задается вопросом, зачем сниматься с насиженного места (хорошо оплачиваемая работа, клиенты) и начинать с нуля за океаном? Неужто в России не готовят соц. работников, если так уж приспичило? Ответ, который напрашивается - студент едет, чтобы иммигрировать. Как только подобный вывод сделан, результат сложно предсказать. Не то чтобы это автоматически отказ, просто слишком многое будет зависеть от самого офицера и его субъективного мнения. И поди потом разбери за ворохом таких причин для отказа как "не ясно происхождение средств" или "нет связи с Родиной", что же именно не понравилось офицеру. С другой стороны, подача документов на постград выглядит вполне логичной формой повышения квалификации, если хотите. Как правило короткие, узкоспециализированные программы легче увязать с перспективами карьерного роста, в том числе и на Родине. И если аппликант не "проколется" в других мелких деталях, данный путь будет, с моей точки зрения, куда перспективнее для получения студенческой визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dano4ka Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Alex, насчет пост-града и пост-секондари я, пожалуй, не соглашусь. И вот почему: ... Как только подобный вывод сделан, результат сложно предсказать. Не то чтобы это автоматически отказ, просто слишком многое будет зависеть от самого офицера и его субъективного мнения. И поди потом разбери за ворохом таких причин для отказа как "не ясно происхождение средств" или "нет связи с Родиной", что же именно не понравилось офицеру. С другой стороны, подача документов на постград выглядит вполне логичной формой повышения квалификации, если хотите. Как правило короткие, узкоспециализированные программы легче увязать с перспективами карьерного роста, в том числе и на Родине. И если аппликант не "проколется" в других мелких деталях, данный путь будет, с моей точки зрения, куда перспективнее для получения студенческой визы. Очень интересное замечание. Хотелось бы услышать еще мнения форумчан. Да кстати, когда то я училась в юридическом техникуме по специальности "юрист" "право и организация социального обеспечения" и закончила его на красный диплом))))Нужно ли его также прикладывать к документам? Quote учу инглиш... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dano4ka Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Правильно ли я понимаю,что Postgraduate программ по социальной работе нет.Не совсем так. Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex>. Здесь 9 двухлетних онтарийских пост-град (post-diploma) программ на осень 2013 года. Пост-град программы хороши тем, что в Онтарио можно получить номинацию сразу после трудоустройства на категорию А-Б, не нарабатывая стажа, но пост-секондари тоже вполне нормальные программы. После одного года обучения на пост-секондари выдается документ, называемый "сертификат", после двух лет - "диплом", после 3 лет - "продвинутый диплом", после 4 лет - "бакалавр". Спасибо за ссылку alexouvarov, очень хорошая подборка. Подскажите, а 3 семестровая учеба катит за 2 года?Я где то читала об этом на форуме, но уже каша в голове, не помню результат обсуждения. Quote учу инглиш... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 насчет пост-града и пост-секондари я, пожалуй, не соглашусь.Безусловно, в ваших рассуждениях есть логика, и мы на форуме тоже так рассуждали, когда некоторые форумчане с замиранием сердца подавали на пост-секондари программы. И, представьте себе, пока что ни одному не отказали в визе, хоть статистика и не очень богатая, но все-таки какая-то есть. Так что практика показывает, что это не проблема.Подскажите, а 3 семестровая учеба катит за 2 года?Нет. 2 года - это 4 семестра, однозначно. А ваша техникумовский диплом - так это прямо в десятку, очень и очень кстати. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dano4ka Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Не совсем так. Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex>. Здесь 9 двухлетних онтарийских пост-град (post-diploma) программ на осень 2013 года. Пост-град программы хороши тем, что в Онтарио можно получить номинацию сразу после трудоустройства на категорию А-Б, не нарабатывая стажа, но пост-секондари тоже вполне нормальные программы. После одного года обучения на пост-секондари выдается документ, называемый "сертификат", после двух лет - "диплом", после 3 лет - "продвинутый диплом", после 4 лет - "бакалавр". Пост-град программа конечно очень привлекательна, тем более светит номинация))). Однако, из предложенных программ, 2 летних только одна, это:Child and Youth Worker Program (Fast-track) (C134),PROGRAMChild and Youth Worker Program (Fast-track)- что это пост-град я поняла из требований, остальные по 3 семестра. Значит, выбирая учебную программ на 3 семестра, PGWP я получу только на 1.5 года? Quote учу инглиш... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dano4ka Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Не совсем так. Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex>. Здесь 9 двухлетних онтарийских пост-град (post-diploma) программ на осень 2013 года. Пост-град программы хороши тем, что в Онтарио можно получить номинацию сразу после трудоустройства на категорию А-Б, не нарабатывая стажа, но пост-секондари тоже вполне нормальные программы. После одного года обучения на пост-секондари выдается документ, называемый "сертификат", после двух лет - "диплом", после 3 лет - "продвинутый диплом", после 4 лет - "бакалавр". Пост-град программа конечно очень привлекательна, тем более светит номинация))). Однако, из предложенных программ, 2 летних только одна, это:Child and Youth Worker Program (Fast-track) (C134),PROGRAMChild and Youth Worker Program (Fast-track)- что это пост-град я поняла из требований, остальные по 3 семестра. Значит, выбирая учебную программ на 3 семестра, PGWP я получу только на 1.5 года?Тогда лучше выбрать программу не PG a PS(для получения PGWP на 3 года)? Quote учу инглиш... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Значит, выбирая учебную программ на 3 семестра, PGWP я получу только на 1.5 года?Да. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mowgly Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 Студенческая виза требует от аппликанта подтвердить намерение вернуться на Родину после учебы (несмотря на то, что CIC постоянно заявляет, что студенты-иммигранты так нужны Канаде, посольства, следуя инструкции, продолжают оценивать заявления исходя из вышеописанного требования). Подобные противоречия мне тоже не понятны, но факт остается фактом. Во-первых, двойные намерения при подаче на студенческую визу абсолютно прозрачны для офицера и абсолютно легальны и никак не влияют на получение или неполучение визы. Во-вторых, я совершенно уверена в том, что посольство все равно вернется ли студент на Родину после учебы или нет. Все в чем посольство заинтересовано, это в том чтобы студент не остался НЕЛЕГАЛЬНО. Посольство хочет видеть материально обеспеченных, социально устроенных потенциальных студентов, которые имеют перспективы для успешного трудоустройства как в Канаде, так и на Родине. И поди потом разбери за ворохом таких причин для отказа как "не ясно происхождение средств" или "нет связи с Родиной", что же именно не понравилось офицеру. В случае отказа нужно заказать КАИПС, из которого все будет понятно. Нет ничего страшного в том, что человек поступает на пост-секондари при наличии высшего образования. Таких студентов много среди иммигрантов в самой Канаде. Особенно хорошо идет постсекондари, когдаесть опыт работы, но нет образования. Quote Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skywalker Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 У меня post-secondary кстати, имеется высшее, полученное на Родине. Quote Решили переехать, боритесь. (Winni) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zimina Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 Значит, выбирая учебную программ на 3 семестра, PGWP я получу только на 1.5 года? 1 семестр - это 4 месяца, 3 семестра - 12 месяцев, соответственно и ворк пермит по закону на 12 мес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dano4ka Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 Значит, выбирая учебную программ на 3 семестра, PGWP я получу только на 1.5 года? 1 семестр - это 4 месяца, 3 семестра - 12 месяцев, соответственно и ворк пермит по закону на 12 мес. Спасибо. Понятно теперь. Quote учу инглиш... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dano4ka Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 У меня post-secondary кстати, имеется высшее, полученное на Родине. Тогда встречный вопрос.А с дипломом post -secondary номинироваться сложнее?Другие требования? Quote учу инглиш... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dano4ka Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 Спасибо Всем форумчанам, активно принимающих участие в обсуждении тем и реальной помощи новичкам. В моем случае, думаю, уже "логичный иммиграционный" выбор сделан не без Вашей помощи. Теперь посоветуйте по выбору специальности для девушки 20 лет, учится на 3 курсе по специальности "Национальная экономика", квалификация "экономист".Я так понимаю, что это будет диплом post-secondary? Какую программу логичнее выбрать с учетом дальнейшей иммиграции и трудоустройства?Средства есть, на Родине есть квартира, не замужем, спонсорами выступают родители, квартиру сдают в наем, доход от нее 25т.р. Quote учу инглиш... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solya Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 Solya, На мой взгляд, рассчитывать на должность менеджера (НОК А) сразу после окончания колледжа не стоит. Ко-оп (если Вы попадете) также не есть гарантия Вашего трудоустройства хоть и солидное в этом подспорье. Многие компании ко-оп за опыт работы не считают. Так, стажировка или практика. Zeka Seneca, спасибо за ответ! Естественно на позицию менеджера трудно рассчитывать после колледжа, но в НОК А есть такие позиции как ( к сожалению пока еще не могу вставлять ссылки) : -1474 Purchasing and Inventory Clerks (procurement clerk, purchasing clerk, purchasing clerk assistant) в требованиях к ним всего лишь secondary school и курсы по закупке -1225 Purchasing Agents and Officers A bachelor's degree or college diploma in business administration, commerce or economics is usually required. A certificate in purchasing from the Purchasing Management Association of Canada may be required(ерунда, получим). Previous experience as a purchasing clerk or as an administrative clerk may be required.(возможно сойдет и мой теперешний опыт работы, если нет тогда придется вначале поработать клерком но все равно НОК А получается). Эти варианты рабочие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solya Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 В принципе план очень даже нормальный. Слабые места, на мой взгляд, такие: - Из вашего опыта "международные закупки" вы выбрали программу со словом "международный". Я бы в вашей ситуации выбрал программу со словом "закупки", тем более что все закупщики закупают и внутри страны, и снаружи, без разницы, они делятся по категориям товаров, а не "международный - не международный" - Не обязательно идти на пост-град программу, можно и на пост-секондари, все-таки много местной специфики, хотя, с другой стороны, после пост-град можно сразу подавать на провинциальную номинацию, если найдете работу А-Б, что с вашим языком и опытом вполне возможный вариант - Поскольку муж-программист, скорей всего, найдет хорошо оплачиваемую работу, то сразу рассмотрите двухлетнюю программу для себя, чем год для себя - постград - возможно, год для мужа - ... - в каком-то подвешенном статусе, в то время как двухлетняя программа практически гарантирует ПМЖ за пару лет через СЕС для мужа или через ваше трудоустройство alexouvarov, Ваши советы действительно помогают взглянуть со стороны на сложившуюся ситуацию. "Международная" программа была выбрана исключительно из-за того, что длится 12 месяцев, в то время как просто закупки не более 8, рассматривалась даже логистика. Тем более, как вы уже заметили, закупки не делятся на международные и внутренние, и даже с таким образованием возможно будет заниматься внутренними закупками, плюс - расширение возможностей в сторону компаний которые занимаются импортом-экспортом. Конечно же я рассматриваю только постград, во-первых все-таки уже есть высшее образование, во-вторых хотелось бы подаваться по провинциальной программе, а местную специфику можно изучить при необходимости, взяв 1-2 дополнительных предмета в колледже ну или проучиться еще один семестр (здесь лучше уже на месте разобраться что к чему). На мужа-программиста, как говорится надейся, а сам не плошай запасной вариант всегда пригодится, а обучение на второй год также взять не проблема - были бы деньги( ну или хорошая зарплата мужа ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skywalker Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 А с дипломом post -secondary номинироваться сложнее?Другие требования? Нет. Для номинации не имеет значения, post-secondary или graduate diploma Главное, чтобы колледж был государственным, входил в тот список и чтобы вы были eligible для получения post-grad work permit Quote Решили переехать, боритесь. (Winni) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zeka Seneca Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 Solya, Возможно, Вы неверно интерпретируете NOC. Первая цифра кода - сфера деятельности. В Вашем случае это Bussiness, Finance and Administartions Вторая цифра кода - это как раз skill level (A-D), который расшифровывается след. образом: A = 0 and 1, B = 2 and 3, C = 4 and 5, and D = 6 and 7. Таким образом, клерки отпадают точно - это level С (1474) А вот что касается "1225 Purchasing Agents and Officers" - сгодится для CEC, поскольку это level B. Для удобства, смотрите матрицу: <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2011/pdf/Matrix.pdf</noindex> Теперь что касается описания должностей и требования у ним согласно NOC. Требования довольно условные (образование, наличие сертификации, опыта). После окончания колледжа Вы смело можете рассчитывать на приведенные Вами должности, но наличие у Вас опыта и образования еще не гарантирует легкое трудоустройство. По моему опыту (а мы с Вами коллеги), студенты, имеющие предыдущий опыт ВЭД и окончившие колледж в Канаде, устраиваются в среднем за 3 месяца. Работа не самая высокооплачиваемая и нет уверенности насчет попадания сходу в НОК B (на устройство менеджером и супервайзером вообще рассчитывать не приходится). Но моя программа 2-х годичная, поэтому имеется запас времени для роста. В Вашем случае, CEC отпадает сам собой, поскольку не хватит времени. Поэтому, советую всерьез рассмотреть запасной вариант с трудоустройством мужа на период Вашего обучения. Заодно прикинуть по матрице, попадает ли его специальность под Skilled work experience согласно требованиям CEC. Повторюсь, работу ITшником можно попробовать найти еще до приезда в Канаду (по крайней мере пройти предварительное собеседование по skype). В этом случае Ваш муж начнет работать сразу и за год Вашей учебы сможет накопить опыт, достаточный для подачи на CEC. И, разумеется, никто не машает Вам для подстраховки поменять программу на 2-х годичную, благо финансы позволяют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...