Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю читать форум, много вопросов по происхождению денежных средств. Последняя запись в трудовой от 2010 года, фирмы больше не существует. Имею в собственности 4 квартиры (сдаю) и гараж (подарили родители). Недавно продала офис (коммерческая недвижимость), до этого тоже сдавала, деньги лежат на вкладе. Как объяснить при подаче на визу откуда появилась сумма в $100+ тысяч на обучение в Канаде у безработной? Если показать просто достаточную сумму на счетах на всех выезжающих членов семьи будет ли этого достаточно или придется объяснять происхождение денег? Объяснить кроме как сдачей недвижимости в аренду нечем.

Опубликовано
Да, я сейчас как раз изучаю разные МВА программы. Подскажите еще, пожалуйста, если у меня есть диплом Bachelor of Business Administration in Management и Master of Science in Global Logistics and Supply Chain Management, куда лучше податься на МВА, по пути бизнеса или по логистике? Возможно ли выбрать бакалавра или постград диплом финансы/аккаунтинг или все же лучше МВА?

Еще момент, есть возможность сейчас "устроиться" в компанию, занимающейся поставками и продажей запчастей на крупную строительную технику, компания работает по всей России и с зарубежными поставщиками, трудоустройство будет официальным, все как положено. Могут "принять" на должность финансиста/бухгалтера/логиста (любую из этих). Если, например, рассматривать должность финансиста/бухгалтера подойдет ли это как основание, что я решила переквалифицироваться из менеджера/логиста в финансиста/бухгалтера и потому хочу поехать на обучение по этой квалификации в Канаду. Компания напишет референс, что за мной рабочее место и т.д.

МВА, хоть и хороший вариант, но жутко дорогой, вдобавок требует GMAT. Можно пойти на пост-град сертификат/диплом по финансам/аккаунтингу, там и требования к поступлению попроще. Трудоустройство на родине поможет получить визу, хотя гарантии нет и никогда не будет.

Доход от сдачи квартир вполне легален, как и продажа недвижимости, просто приложите справки, переведенные на английский.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Мы семья из 4-х человек, мужу 40, мне 38, детям 14 и 11 лет.

Хотим уехать в Канаду через мое обучение, т.к. у меня очень хороший английский язык, я жила и обучалась в США 4 года, имею два диплома американского университета (бакалавр по бизнесу и мастер по логистике). Собственно вопрос есть ли у меня шансы получить студенческую визу на двухгодичное обучение в Канаде уже имея такое образование? Последний диплом (мастер) получен в 2003 году, после учебы по специальностям не работала, запись в трудовой, что работала логистом есть, но фактически опыта 0. В идеале хотелось бы, конечно, отучиться на бакалавра по другой специальности, не уверена, что сейчас потяну мастера. Вопрос финансов - не вопрос. Волнует именно каковы шансы имея диплом американского мастера получить визу на обучение ступенью ниже, но по другой специальности.

Вам уже посоветовали по-поводу учебы. Я только хочу заметить, что связь с США может быть дополнительным предлогом для отказа в визе в Канаду.

Так же, конечно, может вам мои следующие слова покажуться не кстати, но может всетаки заставит задуматься:

Судя по вам и по тому, как у вас в Украине 4 квартиры в оренду, у вас крутое образование в США, вклад в банке и т.п. - вы в Украине себя должны чувствовать достаточно хорошо...

По приезду в Канаду вам надо будет понижать свой статус 100%. Причем возможно довольно сильно понижать. Вы пойдете учиться, муж без английского - соответственно на хорошую работу сразу же его не возьмут. Вы скорее всего будете жалеть что решились... Деньги в Канаде быстро заканчиваются - знаю по своему опыту, а чувствовать вы себя будете совершенно не так как в Украине, потому как в Канаде вы будете никем.

Альтернатива:

Дети - 14 лет, 11 лет. Пусть 14ти летний поступает в Канаду после школы (если не боитесь отпускать в столь раннем возрасте) ну или же уже после бакалаврата в Украине. За ним и 11ти летний подтянеться. Потом если вам с мужем Канада все еще будет нужна - дети вас к себе заберут.

Еще раз повторюсь, я пишу не с целью обидеть, а снабжая пищей для размышлений. А дальше решать вам. Буду рад если у вас получится.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Альтернатива:

Дети - 14 лет, 11 лет. Пусть 14ти летний поступает в Канаду после школы (если не боитесь отпускать в столь раннем возрасте) ну или же уже после бакалаврата в Украине. За ним и 11ти летний подтянеться. Потом если вам с мужем Канада все еще будет нужна - дети вас к себе заберут.

По поводу детей, надо понимать что одного желания будет недостаточно чтобы дети забрали вас т.к. квоты на спонсирование родителей очень низкие, а желающих перевезти своих родителей в Канаду очень много. Можно ждать много лет... и не дождаться.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
По поводу детей, надо понимать что одного желания будет недостаточно чтобы дети забрали вас т.к. квоты на спонсирование родителей очень низкие, а желающих перевезти своих родителей в Канаду очень много. Можно ждать много лет... и не дождаться.

Ну супервизы ещё никто не отменял

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы :icon_yes: У нас не совсем стандартная ситуация, точнее совсем не стандартная. Немного бэкграунда, чтобы было понятней.

1. Мы граждане России и проживаем в России, к Украине не имеем никакого отношения.

2. Я в официальном разводе уже 10 лет, столько же в отношениях с моим мужем (правда официально расписались совсем недавно). Мой муж не является биологическим отцом детей, дети мои от первого брака, общих детей у нас нет.

3. Моя связь с США - в 11 лет ездила на языковые курсы в составе группы на месяц, проживала в семье. В 14 лет ездила на полгода, проживала в семье, училась в хай скул, вернулась в Россию, закончила школу. После окончания школы поступила в российский ВУЗ на совместную российско-американскую программу, которая предполагала обучение 2 года в России + 2 года в США + мастер по желанию. Закончила обучение в США, вернулась в Россию. После учебы в США я не брала год на интерншип, как это сделали многие, кто хотел там "зацепиться", по окончании учебы сразу уехала в Россию. Просрочек виз не было, нелегально на территории страны я не находилась. В 2001 году посещала Канаду из США по тур.визе, в ту же поездку продлила студ.визу США, чтобы окончить обучение. В 2014 году ездила отдыхать по тур.визе на Марианские острова, которые принадлежат США, шлепали штампик на границе.

4. Тревел хистори у меня и детей приличная. У мужа меньше, т.к. он постоянно работает.

5. Стоимость обучения на МВА меня не пугает, меня больше пугает сам факт обучения :)

6. Деньги в Канаде быстро заканчиваются - не пугает. Доход от аренды квартир позволяет нам проживать там вообще не работая.

7. Низкооплачиваемая работа на первое время мужа абсолютно не пугает.

8. Вариант с обучением там детей тоже рассматриваем, но как самый запасной, т.к. отправлять их туда учиться одних сейчас нет никакого желания. Если и решимся, то только после окончания российской школы.

9. Быстро пожалеем, что уехали - вернемся обратно, благо есть куда.

По вышеизложенной информации у меня несколько вопросов.

1. Является ли проблемой то, что мой муж не биологический отец детей? Какие тут могут возникнуть подводные камни?

2. Тот факт, что я после обучения в США всегда возвращалась домой не является косвенным подтверждением моих намерений не задерживаться в Канаде выше положенного срока обучения?

3. Наличие недвижимости и работы в России является достаточным "якорем"?

4. Из США я выехала в 2003 году, надо ли мне заказывать справку из полиции? прошло более 10 лет

Опубликовано
5. Стоимость обучения на МВА меня не пугает

Это прекрасно. Такие люди в Канаде нужны.

Не бойтесь учебы, это вполне в ваших силах, судя по бэкграунду. Выбирайте десяток-другой универов <noindex>http://www.canadian-universities.net/MBA/Ontario.html</noindex>, выбирайте программы, сдавайте TOEFL, GRE/GMAT и начинайте процесс поступления, он достаточно длинный. Чем больше универов получат ваши заявления, тем выше шансы на зачисление и визу.

1. Является ли проблемой то, что мой муж не биологический отец детей? Какие тут могут возникнуть подводные камни?

- Нет. Никаких.

2. Тот факт, что я после обучения в США всегда возвращалась домой не является косвенным подтверждением моих намерений не задерживаться в Канаде выше положенного срока обучения?

- Да, является.

- Все знают, что вы едете, чтобы остаться, и всем плевать на "якоря". Это вообще не проблема.

4. Из США я выехала в 2003 году, надо ли мне заказывать справку из полиции? прошло более 10 лет

- Смотрите на список документов.

Опубликовано

- Все знают, что вы едете, чтобы остаться, и всем плевать на "якоря". Это вообще не проблема.

Это все "наши" едут что бы остаться. В целом же, 90% иностранных студентов в Канаде не пробуют остаться и едут домой. Так что якоря они такие якоря :)

Смотреть будут официальный доход. Если он пассивный, но достаточен что бы не работать, то зачем работать?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Когда моя жена оканчивала универ, просили на собрании поднять руки тех, кто останется в Канаде. Там примерно 30 человек было иностранцев. Руки подняли все, кроме одной девицы и та, потом проверяли, судя по её Фейсбуку, тоже в Канаде осталась.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Канадское образование не престижно, поэтому в Канаду учиться едут только с одной целью - иммиграция. Достаточно почитать, где живут и учатся дети российских олигархов и чиновников - в Канаде нет ни одного-единственного, все едут либо в Англию, либо в Америку, на худой конец в Швейцарию. Да и климат в Канаде слишком суровый по сравнению с большинством стран мира, где и снег-то видели только в кино. Думаю, и я эмигрировал бы не в Канаду, а в Англию, если б у меня была возможность выбирать.

• Главный Модератор
Опубликовано
Канадское образование не престижно, поэтому в Канаду учиться едут только с одной целью - иммиграция. Достаточно почитать, где живут и учатся дети российских олигархов и чиновников - в Канаде нет ни одного-единственного, все едут либо в Англию, либо в Америку, на худой конец в Швейцарию. Да и климат в Канаде слишком суровый по сравнению с большинством стран мира, где и снег-то видели только в кино. Думаю, и я эмигрировал бы не в Канаду, а в Англию, если б у меня была возможность выбирать.

Еще ничего не поздно :lol:

Опубликовано

ОАЕ платят по 150к за год резидентуры своих докторов студентов, болшенство из них возвращается в ОАЕ после учебы.

Также популярность не только от страны зависит, но и от учереждения. Колледжи с програмами geared towards international students конечно будут иметь большенство студентов иммигрантов. Но пойти в тот же Университет Торонто и картина будет совершенно другая.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Хотим с мужем попробовать иммигрировать в Канаду через обучение. Я буду основным заявителем. На руках диплом Магистра бухгалтерии и аудита. 3 года работаю по специальности. Подскажите, пожалуйста, какую программу лучше искать, если хочу продолжить обучаться по специальности - Post-graduate in Accounting или можно подаваться на Accounting Diploma?

Заранее спасибо!

Подаваться надо на Accounting Diploma, так как вы не знакомы с профессиональной терминологией и канадской системой бухучета.

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста у меня есть Work Permit в котором написано "Unless Authorized, Prohibited from Attending any Educational Institution or taking any Academic, Professional or Training Course". Я хотел бы взять part-time курс длительностью 3 мусяца. Мне для этого нужно получить Study Permit? Я попробовал это сделать на сic но там нашел только одну опцию - смена статуса с Рабочего на Студенческий. Но я хочу работать Full-time и учиться part-time. Возможен такой вариант? Посоветуйте, где найти информацию.

Опубликовано
Здравствуйте.

У меня вопрос для тех, кто хорошо разбирается в IT и вопросах обучения.

Не могли бы вы и мне помочь. Подруга бакалавр IT из России. Ей нужна одно-двухгодичная post-grad программа в области web development и мобильных приложений.

А в колледжах мы только видим программы для школьников, а туда визу похоже не дадут ей с IT дипломом из университета.

Не могли бы вы мне посоветовать хотя бы направление и каким образом мы можем продвинуться в поисках- не хотелось бы сайты всех канадских колледжей и университетов перерывать вручную.

Главная цель- иммиграция.

Вариантов иммиграции несколько.

1). Через коледж, выбирайте:

- в Онтарио <noindex>https://www.ontariocolleges.ca/en</noindex>

- в Британской Колумбии <noindex>http://www.educationplannerbc.ca</noindex>

Постград программы в коледжах практически никогда не бывают двухгодичными. Но зато на программы для школьников визу дают хоть с докторской, пусть это вас не смущает. Главное - чтобы та же специальность или близко к ней.

2). Через магистерскую программу Computer Science, если средний балл за последние два года учебы на бакалавра не ниже 4.0. Вариант люкс, если возьмут. Например:

<noindex>https://brocku.ca/programs/graduate/msc-cosc/</noindex>

<noindex>http://www.uwindsor.ca/graduate-studies/494/computer-science</noindex>

<noindex>https://www.lakeheadu.ca/academics/graduate...ience/node/7246</noindex>

и т.д., их все универы имеют

3). Через провинциальную программу Онтарио. Почитайте, посчитайте баллы

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...APITAL_WHO.html</noindex>

4). Через Express Entry. То же самое - почитайте, посчитайте баллы

<noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ystem/grid.html</noindex>

Главная проблема у всех наших - английский. Однако, с другой стороны, эта проблема и решается наиболее простым способом - садись и учи.

Если есть еще вопросы - задавайте, поищем ответ.

Желаю успеха!

Опубликовано

Привет всем!

Ребят, подскажите пож-та по post graduated обучению:

Я планирую эмигрировать через Canadian Experienced class в Альберту. Мне нужно найти годичные post graduated курсы/программы для получения местного обучения, которое укажу в анкете EE +после обучения мне нужен work permit для получения годового work experience. Работодатель, который готов меня взять на работу есть, LMIA делать не хочет, а с пермитом без проблем.

По диплому я экономист, по WES магистр. Нашел 2 наиболее подходящих для меня курса:

1. nait прогрмма APPLIED FINANCIAL SERVICES

Этот курс стартует только в след сентябре, но зато сертификат дается credit.

См. аттач, система мне не позволяет ссылки вставлять :(

2. sait

Этот курс можно начать практически в любой момент, но сертификат non-credit.

См. аттач, система мне не позволяет ссылки вставлять :(

Вот что нашел по поводу credit и non-credit программам:

In general, credit courses are designed for students who are interested in earning college credits towards a degree or certificate. These courses are usually a full semester long. Students who take credit courses receive a letter grade (A, B, C, D or F) at the end of the semester.

Noncredit courses are short-term classes offered through the continuing education department. They are intended for students who want to gain general knowledge, learn a new skill, upgrade existing skills or develop personal interests. Upon completion, students may request a certificate of completion from the College.

ALL non-credit classes are not applicable toward a degree. A certificate of completion can be issued at the completion of the course. An important difference is that Federal Financial Aid is not available for non-credit classes.

Может кто подсказать по non-credit:

1. Получение такого сертификата считается за получение образования в Канаде в программе EE? Длительность курса 1 год.

2. Через полгода обучения мне по-идее должны дать work permit, правильно?

3. Супруге тоже дадут work permit через полгода моего обучения?

post-177012-1540369904_thumb.png

post-177012-1540369930_thumb.png

Опубликовано

Нет, вы все неправильно поняли,к сожалению.

Во первых, с годичным обучением получить год опыта работы в Канаде не получится. Вам дадут пермит на год, но сразу по его истечению вам придётся уехать. Плюс вы должны быть нереально удачливым и начать работать с первого дня рабочего пермита, причём без перерывов.

Для Альберты нужно идти на 2 года обучения.

Второе, рабочий пермит вам дадут только по окончании программы и получения, сертификата, диплома, илм дигри. Никакие нон сертификат программы тут не пройдут.

Жене дадут рабочий пермит сразу как только с вашим стади пермитом. Но работать до момента начала вашей учебы она не сможет. Плюс когда вы закончите учебу, она сможет прдаться на свой годичный пермит (продление) только в случае если вы найдете работу категории 0,A,B и проработаете там 1.5 месяца (3 пейслипа).

Опубликовано
Нет, вы все неправильно поняли,к сожалению.

Во первых, с годичным обучением получить год опыта работы в Канаде не получится. Вам дадут пермит на год, но сразу по его истечению вам придётся уехать. Плюс вы должны быть нереально удачливым и начать работать с первого дня рабочего пермита, причём без перерывов.

Для Альберты нужно идти на 2 года обучения.

Второе, рабочий пермит вам дадут только по окончании программы и получения, сертификата, диплома, илм дигри. Никакие нон сертификат программы тут не пройдут.

Жене дадут рабочий пермит сразу как только с вашим стади пермитом. Но работать до момента начала вашей учебы она не сможет. Плюс когда вы закончите учебу, она сможет прдаться на свой годичный пермит (продление) только в случае если вы найдете работу категории 0,A,B и проработаете там 1.5 месяца (3 пейслипа).

Я про опыт работы не спрашивал ничего, считайте, что вопрос с работой у меня закрыт.

Мне надо получить только обучение.

Не могли бы вы скинуть ссылку на подтверждение вот этого утверждения "Никакие нон сертификат программы тут не пройдут."

Опубликовано
Я про опыт работы не спрашивал ничего, считайте, что вопрос с работой у меня закрыт.

Мне надо получить только обучение.

Не могли бы вы скинуть ссылку на подтверждение вот этого утверждения "Никакие нон сертификат программы тут не пройдут."

Исчите "Post-Gradute Work Pemit" на сайте <noindex>https://cic.gc.ca</noindex>

А также постарайтесь сникнутьв то что написал Мартин, от этого может зависить ваше будещие в Канаде, так как ПГВП (Пост-Град Ворк Пермит) дают тольок раз в жизни.

Ситуация: 1 Сентебря 2019 начали учтися. 31 Августа 2020 закончили. 1 Октября 2020 получили ПГВП. 1 Октября 2020 начали работать (идеальный вариант - и ващ роботодатель вас дождался как невеста жениха из армии). 30 Сентября 2021 закончился ПГВП. 30 Сентября 2021 вы получили заветный опыт работы. И 30 Сентября 2021 вы сели в самолет в Украину.

Что дальше? Только ЕЕ по Канадиан Експириенс. Что теоретически возможно. Но это уже из дому, и займет годик. А аткже хоть гже-то в жтой цепочке будет сбой. Просто на день-два и недельку. И все вы со свистом прохлопали 10-20 тис канадских денег, и елинственный в своей жизни ПГВП.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Исчите "Post-Gradute Work Pemit" на сайте

А также постарайтесь сникнутьв то что написал Мартин, от этого может зависить ваше будещие в Канаде, так как ПГВП (Пост-Град Ворк Пермит) дают тольок раз в жизни.

Ситуация: 1 Сентебря 2019 начали учтися. 31 Августа 2020 закончили. 1 Октября 2020 получили ПГВП. 1 Октября 2020 начали работать (идеальный вариант - и ващ роботодатель вас дождался как невеста жениха из армии). 30 Сентября 2021 закончился ПГВП. 30 Сентября 2021 вы получили заветный опыт работы. И 30 Сентября 2021 вы сели в самолет в Украину.

Что дальше? Только ЕЕ по Канадиан Експириенс. Что теоретически возможно. Но это уже из дому, и займет годик. А аткже хоть гже-то в жтой цепочке будет сбой. Просто на день-два и недельку. И все вы со свистом прохлопали 10-20 тис канадских денег, и елинственный в своей жизни ПГВП.

Да есть у меня работодатель, с этим все ок. LMIA делать не хочет, а с ворк пермитом без проблем.

Сейчас вопрос только в поиске обучения. Большинство программ начинаются с сентября 19 года, не хотелось бы тратить время. Поэтому и интересуюсь

"Никакие нон сертификат программы тут не пройдут." - Можете ссылку то дать почитать про это или это субъективное мнение?

Опубликовано
Да есть у меня работодатель, с этим все ок. LMIA делать не хочет, а с ворк пермитом без проблем.

Сейчас вопрос только в поиске обучения. Большинство программ начинаются с сентября 19 года, не хотелось бы тратить время. Поэтому и интересуюсь

"Никакие нон сертификат программы тут не пройдут." - Можете ссылку то дать почитать про это или это субъективное мнение?

Написал вам ссылку в предыдущем посте. Читайте. Лутче всего позвоните или напишите емейл туда куда хотите поступать и спросите. Обычно они в курсе какий програмы у них елиджибл.

Опубликовано

Вы по времени просто не успеваете. Ровно год - ок, вы получите ровно год. Но в этот же день нужно будет уезжать домой т.к. у вас виза закончится в этот день.

У вас просто не будет оснований остаться. Можно конечно и рискнуть, это ваш личный выбор, но по ЕЕ вы уже 100% будете проходить ВНЕ Канады.

По поводу ПГВП - вот подалуйста читайте ]]>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...it-program.html]]>

Who is eligible to participate

To obtain a work permit under the PGWPP, the applicant must meet the following requirements:

...

have completed and passed the program of study and received a written notification from the educational institution indicating that they are eligible to obtain a degree, diploma or certificate; ...

...

Опубликовано
Вы по времени просто не успеваете. Ровно год - ок, вы получите ровно год. Но в этот же день нужно будет уезжать домой т.к. у вас виза закончится в этот день.

У вас просто не будет оснований остаться. Можно конечно и рискнуть, это ваш личный выбор, но по ЕЕ вы уже 100% будете проходить ВНЕ Канады.

По поводу ПГВП - вот подалуйста читайте

Who is eligible to participate

To obtain a work permit under the PGWPP, the applicant must meet the following requirements:

...

have completed and passed the program of study and received a written notification from the educational institution indicating that they are eligible to obtain a degree, diploma or certificate; ...

...

Будет хороший повод съездить домой как вариант:)

Хм, а интересно, вот есть у меня сейчас турист виза на 5 лет, можно ли ее будет использовать для того, чтобы приехать обратно в Канаду в ожидании решения по EE?

Опубликовано
Будет хороший повод съездить домой как вариант:)

Хм, а интересно, вот есть у меня сейчас турист виза на 5 лет, можно ли ее будет использовать для того, чтобы приехать обратно в Канаду в ожидании решения по EE?

Можно, но по турист визу вы НЕ можете работать и/или учится. Также могут быть проблемы с получением банковского счета и телефонного номера и долгострочного жилья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...