Prykhodko Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Во время приезда вашего примера на языковые курсы давали нормальный study permit, на всю длительность обучения включая основную программу, а сейчас дают только на языковые курсы, причём по нему нельзя работать. Да и провинциалки сейчас подзажали, раньше в BC нужно было просто соответствовать критериям, а сейчас нужно набирать максимальный балл - система похожая на EE. Вообще я поддержку MartinEden-а - непонятно что вы пытаетесь найти на этом форуме, если вы считайте что ваш план сработает - дерзайте. Ну если будет стади пермит и потом поступить в колледж после курсов не будет проблем его продлить внутри Канады как я понял. Цитата
Prykhodko Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Подскажите пожалуйста по каким номинациям с шестерками по IELTS можно почитать. По которым реально податься? Спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Да учу я английский но не сильно он мне дтается, только до pre intermediate - intermediate дошел. И что значит обмануть, мой план не законен? Ваш план абсолютно законен. Вам говорят не о том, что он не законен, а о том, что шансы его осуществить ничтожные, близкие к нулю, поскольку посольство вам не поверит, что вы едете исключительно на учебу. Посольство хорошо знает, что язык можно прекрасно учить дома, как все нормальные люди, или в соседнем городе, или уж в крайнем случае в какой-нибудь недорогой соседней стране, а не тащиться к черту на рога, на другой конец света, где якобы будет какое-то мифическое "полное погружение" в комнате в общежитии с тремя китайцами, там "полное погружение" у вас будет в китайский. Надень наушники и "погружайся" в английский, лежа на своем диване, пока родной язык не забудешь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Botinok Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Друзья, такой вот вопрос: Берем программу, обозначенную на сайте, как part-time, но представитель университета сказала, что если брать минимум 3 курса и 9 кредитов в семестр - то это уже фул-тайм и в документах будет фул (что и нужно для нормального статуса). Ну и естественно минимум 3 семестра для возможности OWP for spouse and PGWP Кто-то сталкивался с этим? Не могу найти пруф (хотя нашли одного знакомого, у кого именно так, но всё же хочется проверить официально) Цитата
MartinEden Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Друзья, такой вот вопрос: Берем программу, обозначенную на сайте, как part-time, но представитель университета сказала, что если брать минимум 3 курса и 9 кредитов в семестр - то это уже фул-тайм и в документах будет фул (что и нужно для нормального статуса). Ну и естественно минимум 3 семестра для возможности OWP for spouse and PGWP Кто-то сталкивался с этим? Не могу найти пруф (хотя нашли одного знакомого, у кого именно так, но всё же хочется проверить официально) Если это и возможно, то есть риск что отучившись и подав на PGWP, вы получите отказ. PGWP - это не автоматическое право на работу, вы подаетесь с transcript, graduation letter or diploma. Офицер рассматривает этот вопрос и выносит решение на свое усмотрение. Соответственно, если вы готовы рискнуть неполучением PGWP, то можно пробовать, но потратить десятки тысяч долларов на учебу и жизнь в Канаде и пролететь с ПГВП - для меня например риск неприемлимый. Кстати, а с какой целью вы хотите именно парттайм программу? Цитата Russia is a terrorist state!
Botinok Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Если это и возможно, то есть риск что отучившись и подав на PGWP, вы получите отказ. PGWP - это не автоматическое право на работу, вы подаетесь с transcript, graduation letter or diploma. Офицер рассматривает этот вопрос и выносит решение на свое усмотрение. Соответственно, если вы готовы рискнуть неполучением PGWP, то можно пробовать, но потратить десятки тысяч долларов на учебу и жизнь в Канаде и пролететь с ПГВП - для меня например риск неприемлимый. Кстати, а с какой целью вы хотите именно парттайм программу? Хм... а как вообще будет определено, что это парт-тайм, если в документах везде будет фигурировать фул-тайм? (По словампредставителя колледжа) Почему именно этот парт-тайм: 1. Цена 2. Старт в апреле 3. Более лояльные условия поступления Кстати, в реальности будем брать 2 года, чтобы потом полный PGWP стремиться получить Цитата
MartinEden Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Хм... а как вообще будет определено, что это парт-тайм, если в документах везде будет фигурировать фул-тайм? (По словампредставителя колледжа) Почему именно этот парт-тайм: 1. Цена 2. Старт в апреле 3. Более лояльные условия поступления Кстати, в реальности будем брать 2 года, чтобы потом полный PGWP стремиться получить Эту фразу я уже слышал не раз. Представители колледжа будут говорить вам все что угодно лишь бы вы поступили и заплатили за обучение. Их абсолютно не волнует ваша судьба после обучения. Все их слова на тему иммиграции и ПГВП делите пополам, чтобы иметь поправку на их степерь заинтересованности в вашей дальнейшей судьбы после учебы в их колледже. Думайте сами. Цена может быть и дешевле, но что толку если потом придется уехать из Канады без ПР? Кроме того, не относитесь к учебе как просто к методу попадания в Канаду. Если вы платите за это, то выберите нормальную программу которая повысит ваши шансы при последующем поиске работы в будущем. Я знаю людей, которые выбрали дурацкую программу ни о чем (типа международный менеджмент), не учились нормально (работали парттайм по максимуму) и теперь не могут найти нормальную работу. Поймите, что любая более-менее нормально оплачиваемая работа требует канадского опыта. И колледж может вам это дать, а именно понимание как люди работают тут, как составляют документы, органиционная культура и т.д. Думайте стратегически - как вы будете работу искать после учебы, в Воллмарт идти или в офис с з/п в 2 раза больше. Цитата Russia is a terrorist state!
Botinok Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Эту фразу я уже слышал не раз. Представители колледжа будут говорить вам все что угодно лишь бы вы поступили и заплатили за обучение. Их абсолютно не волнует ваша судьба после обучения. Все их слова на тему иммиграции и ПГВП делите пополам, чтобы иметь поправку на их степерь заинтересованности в вашей дальнейшей судьбы после учебы в их колледже. Думайте сами. Цена может быть и дешевле, но что толку если потом придется уехать из Канады без ПР? Кроме того, не относитесь к учебе как просто к методу попадания в Канаду. Если вы платите за это, то выберите нормальную программу которая повысит ваши шансы при последующем поиске работы в будущем. Я знаю людей, которые выбрали дурацкую программу ни о чем (типа международный менеджмент), не учились нормально (работали парттайм по максимуму) и теперь не могут найти нормальную работу. Поймите, что любая более-менее нормально оплачиваемая работа требует канадского опыта. И колледж может вам это дать, а именно понимание как люди работают тут, как составляют документы, органиционная культура и т.д. Думайте стратегически - как вы будете работу искать после учебы, в Воллмарт идти или в офис с з/п в 2 раза больше. Как раз и думаем стратегически. Но, к сожалению, стоимость этой программы и фул-тайма отличается в 2 раза - то есть на очень существенные деньги. Учиться будем по полной - это понятно, что не за "корочкой" идём Вопрос то такой - если во всех документах будет фигурировать full-time, то как потом при рассмотрении PGWP всплывет факт, что это более нагруженная курсами вариация part-time? Конечно, хочется меньше рисков и все такое, поэтому и пытаюсь выяснить все детали Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Вопрос то такой - если во всех документах будет фигурировать full-time, то как потом при рассмотрении PGWP всплывет факт, что это более нагруженная курсами вариация part-time? Нет в Канаде никаких вариаций, все вариации остались на родине. Если на сайте в описании программы написано, что она парт-тайм, то никогда никем ни в одном документе не будет написано, что она фул-тайм, даже если вы будете брать "более нагруженно" по сто курсов в семестр. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Botinok Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Нет в Канаде никаких вариаций, все вариации остались на родине. Если на сайте в описании программы написано, что она парт-тайм, то никогда никем ни в одном документе не будет написано, что она фул-тайм, даже если вы будете брать "более нагруженно" по сто курсов в семестр. ну ок - допустим, это происки продажников. Ну а если у меня на руках LoA, где программа обозначена как full-time (хотя на сайте это part-time) - то это как воспринимать? как обман? Цитата
MartinEden Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 ну ок - допустим, это происки продажников. Ну а если у меня на руках LoA, где программа обозначена как full-time (хотя на сайте это part-time) - то это как воспринимать? как обман? Да, ЛОА с формулировкой фулл-тайм - это прекрасно, но это не graduation letter or transcript. Если вам впишут в эти документы что то не то, то вы будете в серьезном пролете, и "договориться" там не получится. Теперь представьте ситуацию когда вам влепили отказ в PGWP на основании информации из град леттер. Что вы будете делать? Пошлете им письмо с ничего не значащей бумажкой (ЛОА)? Цитата Russia is a terrorist state!
Botinok Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Да, ЛОА с формулировкой фулл-тайм - это прекрасно, но это не graduation letter or transcript. Если вам впишут в эти документы что то не то, то вы будете в серьезном пролете, и "договориться" там не получится. Теперь представьте ситуацию когда вам влепили отказ в PGWP на основании информации из град леттер. Что вы будете делать? Пошлете им письмо с ничего не значащей бумажкой (ЛОА)? просто интересно, как так может быть - в LoA будет фул-тайм, а в graduation letter - part-time?? так по сути любой колледж может принять на фул, а потом в град леттер что угодно написать Цитата
MartinEden Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 просто интересно, как так может быть - в LoA будет фул-тайм, а в graduation letter - part-time? так по сути любой колледж может принять на фул, а потом в град леттер что угодно написать Может быть что угодно. Никто ничего гарантировать вам не может. В Университете Виннипега на странице посвященной визовым вопросам указано, что лучше подавать и град леттер и транскрипт, хотя по идее достаточно только одного документа, т.к. бывают случаи отказов. Вы же изначально знаете что это парт тайм. Что именно вы хотите найти на этом форуме? Что кто то вам скажет: "да, 100% вы получите ПГВП после такой программы. Можете ничего не бояться, начинайте учиться без сомнений"? Увы, вам уже 2 человека говорят что это очень скользкая ситуация и вы можете съэкономить сейчас, но потерять больше в перспективе, точнее даже не больше, а все. Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 просто интересно, как так может быть - в LoA будет фул-тайм, а в graduation letter - part-time? Правильно, не может так быть. Зачем вы фантазируете? Дайте скан ЛОА и ссылку на программу, поговорим конкретно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Prykhodko Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Добрый день. Хочу рассмотреть еще один вариант . Поступить на подготовительные курсы на 4 месяца с поступлением в колледж на программу 18 месяцев. Но боюсь на все сразу показать денег не хватит. Подскажите нужно показывать сразу сумму на два года или хватит только на курсы, год обучение и полтора года проживания? У меня всего 28 000 есть показать курсы 4 тысячи учеба 9000 тысяч на 18 месяцев и проживание получается 20 000 на два года (если там не в канадских написано )И еще вопрос на оф сайте указана сумма 10 000 на человека за год или 800 у.е. на месяц это в Канадских долларах или США. И еще если сумма будет лежать только пару месяцев а не 4 как написано на офтсайте это кретично (могу на 10 000 показать что пол года лежали на депозите)Спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Добрый день. Хочу рассмотреть еще один вариант . Поступить на подготовительные курсы на 4 месяца с поступлением в колледж на программу 18 месяцев. Но боюсь на все сразу показать денег не хватит. Подскажите нужно показывать сразу сумму на два года или хватит только на курсы, год обучение и полтора года проживания? У меня всего 28 000 есть показать курсы 4 тысячи учеба 9000 тысяч на 18 месяцев и проживание получается 20 000 на два года (если там не в канадских написано )И еще вопрос на оф сайте указана сумма 10 000 на человека за год или 800 у.е. на месяц это в Канадских долларах или США. И еще если сумма будет лежать только пару месяцев а не 4 как написано на офтсайте это кретично (могу на 10 000 показать что пол года лежали на депозите)Спасибо. У вас было множество отказов, один из которых был совсем недавно. Это 99% вероятность отказа в визе. Деньги тут совершенно ни при чем. Перечитайте все предыдущие сообщения, это просто deja vu какое то... P.S. Все цены/суммы на канадских сайтах указаны в КАДах Цитата Russia is a terrorist state!
Prykhodko Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 У вас было множество отказов, один из которых был совсем недавно. Это 99% вероятность отказа в визе. Деньги тут совершенно ни при чем. Перечитайте все предыдущие сообщения, это просто deja vu какое то... P.S. Все цены/суммы на канадских сайтах указаны в КАДах У меня пока не было отказов так как я еще не подавался, выбираю более вероятный вариант. Был вариант податься просто на курсы на 7 месяцев с мотивационным письмом с работы нужны курсы дья повышения, на форуме писали , что это не вариант . Вот второй надумал план на подготовительные курсы на 4 месяца с зачислением в колледж. Но есть свои ньюансы которые я в предыдущем посте спросил Цитата
MartinEden Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 У меня пока не было отказов так как я еще не подавался, выбираю более вероятный вариант. Был вариант податься просто на курсы на 7 месяцев с мотивационным письмом с работы нужны курсы дья повышения, на форуме писали , что это не вариант . Вот второй надумал план на подготовительные курсы на 4 месяца с зачислением в колледж. Но есть свои ньюансы которые я в предыдущем посте спросил Сорри, я вас перепутал с человеком у которого 7 (семь!) отказов на учебную визу. Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 У меня пока не было отказов так как я еще не подавался, выбираю более вероятный вариант. Наиболее вероятный вариант у всех одинаковый - учите английский дома и лишь после этого поступайте в коледж. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Да. Самый вероятный вариант именно этот. Так что считайте, что вы его уже нашли. Ура-ура Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Prykhodko Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Да. Самый вероятный вариант именно этот. Так что считайте, что вы его уже нашли. Ура-ура Вы про мой вариант курсы - колледж одновременно или вариант учите английский дома.? Цитата
Prykhodko Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Прошу если не тяжело подскажите какой вариант выбрать просто курсы на 7 месяцев по студенческой потом продлить внутри Канады и поступить в колледж. Или сразу податься на подготовительные к колледжу с поступлением ? С учетом денег и ситуации которую я описал выше. Вариант учите дома английский не рассматриваю. Спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Прошу если не тяжело подскажите какой вариант выбрать просто курсы на 7 месяцев по студенческой потом продлить внутри Канады и поступить в колледж. Или сразу податься на подготовительные к колледжу с поступлением ? С учетом денег и ситуации которую я описал выше. Вариант учите дома английский не рассматриваю. Спасибо. Вам уже ответили на этот вопрос. План ваш имеет крайне низкие шансы на получение визы. Взрослый человек, не студент, много лет работающий вдруг решил учиться в Канаде. Да вот беда - поступить в ВУЗ он не может т.к. английского не знает. Ну ничего, я получу для начала визу учебную на языковые курсы, а там и в ВУЗ поступлю. Что вы вероятнее всего сделаете в Канаде, не зная языка и не поступив? Правильно, высокие шансы что останетесь нелегальным иммигрантом. Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Прошу если не тяжело подскажите какой вариант выбрать просто курсы на 7 месяцев по студенческой потом продлить внутри Канады и поступить в колледж. Или сразу податься на подготовительные к колледжу с поступлением ? С учетом денег и ситуации которую я описал выше. Вариант учите дома английский не рассматриваю. Спасибо. Думаю что подаваться на язык+ВУЗ всё же повыше шансы, чем просто на язык. Да, некоторые едут так. Мы так переехали. Правда тогда ещё SP давали на весь срок обучения. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anarsoul Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Прошу если не тяжело подскажите какой вариант выбрать просто курсы на 7 месяцев по студенческой потом продлить внутри Канады и поступить в колледж. Или сразу податься на подготовительные к колледжу с поступлением ? С учетом денег и ситуации которую я описал выше. Вариант учите дома английский не рассматриваю. Спасибо. Вам уже несколько раз написали что SP теперь дают только на срок языковых курсов, продлить его нельзя, нужно подаваться на новый. Работать по этому SP тоже нельзя, семью взять с собой нельзя. Изнутри Канады шансы получить SP примерно такие же как и снаружи. Т.е. даже если вам дадут SP на языковые курсы, то не факт что потом дадут SP на основную программу, и поедете вы тогда домой после курсов английского. Так что начинайте рассматривать вариант учить английский дома. Цитата