Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста, сегодня регистрировалась через электронную форму их и вышло 2 косяка - по ошибке внесла трехмесячную национальную немецкую визу в графу о шенгенских визах (напрочь вылетела из головы разница) и когда регистрировала на укр языке там был пункт "Номер внутришнього паспорту", я его ввела, а уже в самой распечатке подтверждения там "Идентыфикацыйный номер", что делать? Раз 20 пыталась дозвониться в консульство, все без толку.

Вы регистрировались через сайт e-konsulat или сайт визового центра? К какому консульскому округу относитесь?

Опубликовано
Скажите пожалуйста, сегодня регистрировалась через электронную форму их и вышло 2 косяка - по ошибке внесла трехмесячную национальную немецкую визу в графу о шенгенских визах (напрочь вылетела из головы разница) и когда регистрировала на укр языке там был пункт "Номер внутришнього паспорту", я его ввела, а уже в самой распечатке подтверждения там "Идентыфикацыйный номер", что делать? Раз 20 пыталась дозвониться в консульство, все без толку.

Почитала, что вторую анкету зарегестрировать не дадут, да и дата уже пошла на два дня вперед и мне слишком поздно уже будет. Можно ли как-то изменить или прийти в посольство с испорченной анкетой (где назначено время) и взять с собой нормальный образец, кто знает?

Буду очень благодарна за ответы, вся на нервах(( Самолет оплачен на 11 августа(

Ну, первое, я думаю, можно будет объяснить не посредственно при подаче документов. Не такой уж и большой "косяк".

А со вторым, на сколько помню там как раз и нужен паспорт. Это у них "косяк" с переводом на другие языки. :-)

Опубликовано
бланк с номером возьмите с собой, а дома заполните правильно новую анкету.

во первых нет смысла - бумажные анкеты никто не сканирует, используются электронные данные при заполнении.

во вторых опасно - если заметят разницу между бумажным и электронным вариантом - 100% придется заново подавать.

Опубликовано

Значится, рассказываю насчет исправлений в анкете по своему опыту в винницком консульстве.

Подавал на национальную визу по карте поляка. Анкету заполнял через e-konsulat и распечатал. И уже при подаче доков в окошко чето решил , что надо открыть визу на более позднюю дату, чем написал в анкете.

Спрашиваю: - Можно? - Можно!. Девушка корректором замазала, ручкой написала нужные даты и дала мне расписаться возле каждого исправления. Через 10 дней забрал пашпорт с визой.

Опубликовано
Вы регистрировались через сайт e-konsulat или сайт визового центра? К какому консульскому округу относитесь?

через e-konsulat, подаю в Киеве

большое спасибо всем за ответы!

Опубликовано

Всем привет! Хотел бы поделиться своим "печальным"

опытом "решения" проблем с очередью в Винницкий округ.

Решил воспользоваться услугами “Центра визовой поддержки” visacenter-ukraine com

У них есть возможность оставить на сайте свои данные и они, якобы, помогут назначит дату подачи документов. Заполнил, отправил. Через 10 минут пришло письмо.

Спасибо за то что обратились в Центр Визовой Поддержки, в связи с тем что в вашем регионе нет свободных дат на подачу документов в ВЦ Польши мы предлагаем вам зайти без очереди. стоимость этой услуги составляет 400 грн.,(консульский и сервисный сбор вы оплачиваете отдельно) для этого вам нужно перечислить 400 грн за человека на карту приватбанка, 5168755302422908 Гордиенко Юлия Андреевна, после чего перезвонить на ном: 0966283335 или 0507125838 и мы проведем регистрацию. С уважением Равиль

Созвонился с Равилем, отправил 400 грн. В замен получил обещание в кратчайшие сроки получить дату в визовом центре. Через 3 недели обещаний он перестал брать трубку. Позвонил, якобы, его “начальнику" по номерам на том же сайте. Он подтвердил сотрудничество с Равилем и пообещал деньги вернуть, якобы чтоб не пачкать лицо фирмы. Через 3 дня уже не брал трубку и “начальник". Деньги так никто и не вернул.

Как оказалось позже, господин Равиль, что-то типа “решалы" в винницком округе. Подумайте дважды прежде чем дарить этой фирме денежку. :-)

В итоге записался сам через страницу визового центра. С 8 утра следил за наличием мест. На второй или третий день где-то в 9.30 нашлось место.

Всем успехов!

Опубликовано

Здравствуйте!!

Удалось занять освободившуюся дату в визовом центре на 21 число! В консульстве зарегестрировали на 30ое и там анкета с ошибкой (писала выше - вписала нац визу германии как шенген). Кто знает как можно отменить запись в консульство??? И что будет если подать через виз центр а в консульство не прийти? (Дозвониться нереально чтобы это спросить)

Опубликовано
Здравствуйте!!

Удалось занять освободившуюся дату в визовом центре на 21 число! В консульстве зарегестрировали на 30ое и там анкета с ошибкой (писала выше - вписала нац визу германии как шенген). Кто знает как можно отменить запись в консульство??? И что будет если подать через виз центр а в консульство не прийти? (Дозвониться нереально чтобы это спросить)

Только дозваниваться, мы когда звонили то ушло времени 3 часа, (тел на автодозвон), и свершилось чудо.!!!!

Опубликовано
Всем привет! Хотел бы поделиться своим "печальным"

опытом "решения" проблем с очередью в Винницкий округ.

...

Как оказалось позже, господин Равиль, что-то типа ”решалы" в винницком округе. Подумайте дважды прежде чем дарить этой фирме денежку. :-)

В итоге записался сам через страницу визового центра. С 8 утра следил за наличием мест. На второй или третий день где-то в 9.30 нашлось место.

Всем успехов!

я так понял это просто шарага <noindex>http://visacenter-ukraine.com/</noindex>, какая то неудачная копия настоящего визового центра

<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/</noindex> . Но люди видимо покупаются на обман. Месяц назад подавал в Одессе все нормально и места были, видел что люди приходили не записанные заранее и девушки их вписывали на этот же день.

Опубликовано
во первых нет смысла - бумажные анкеты никто не сканирует, используются электронные данные при заполнении.

во вторых опасно - если заметят разницу между бумажным и электронным вариантом - 100% придется заново подавать.

Исправляют все без проблем. В консульстве так и сказал - зарегистрируйтесь, а если что - исправим. При мне мужчине выдали чистый бланк и сказали от руки переписать - слишком много надо было исправлять.

Опубликовано

Добрый день!

Кто знает,подскажите.

На е-консулате пишет "отсутствие свободные даты до 2014-07-30".

Вопросы следующие:

-бывают ли там вообще свободные даты?

-и,когда начинать ловить дату,если сейчас дается такой ответ?

Спасибо!

Опубликовано
Добрый день!

Кто знает,подскажите.

На е-консулате пишет "отсутствие свободные даты до 2014-07-30".

Вопросы следующие:

-бывают ли там вообще свободные даты?

-и,когда начинать ловить дату,если сейчас дается такой ответ?

Спасибо!

Бывают. Лично видела)) Завтра не будет свободных до 2014-07-31))) Начинать ловить тогда, когда к предполагаемой дате подачи у вас будут необходимые документы.

Опубликовано
Бывают. Лично видела)) Завтра не будет свободных до 2014-07-31))) Начинать ловить тогда, когда к предполагаемой дате подачи у вас будут необходимые документы.

Спасибо.

Записалась через визовый центр.

Опубликовано

Пипл! У кого-то получилось зарегистрироваться в ППВА Винницкого округа на рабочую визу (виза типа D)???

Из личного опыта: даты постоянно отсутствуют! Раньше еще появлялись даты "с сегодня на сегодня", у меня тогда еще документов на руках не было, соответственно я и не пробовал дозваниваться, в последнне время такого уже нет. Если вечером изредка появляется дата, то в 7:50 автоинформатор уже сообщает, что "напрямок перевантажено" (хотя, по идее, работа колл-центра начинается в 8:00). Тоже самое происходит в районе 10 -- 11 часов, когда появляются даты, как правило, вначале по Виннице, чуть позже Хмельницкий, Житомир и Черновцы -- в это время ни на мобильный, ни на стационарные номера не дозвониться, даты висят примерно минут 15 или меньше, и потом снова "відсутні дати для реєстрації"! Сегодня дозвонился в тот момент, когда даты на сайте высвечивались, как доступные, пока выбрал язык, прослушал информацию про особенности подачи документов по Львовскому округу, выбрал свой округ (Винницкий, чтоб его), 8 минут послушал музыку и фразы "приблизний час очікування -- ХХ секунд", как раз даты и закончились ((( И это всё при том, что в каждом городе Винницкого округа есть свой ППВА, а вот, например, в Одессе, которая, кроме себя обслуживает Николаев и Херсон, даты, как правило, доступны.

Что творится в Винницком округе? Даже фирмы, у которых на рекламных баннерах значится "помощь в записи на регистрацию", говорят, что в данный момент с регистрацией помочь не могут, или озвучивают сумму в районе 1000 грн., при этом не давая никаких гарантий про сроки записи. Такое ощущение, что на каждый ППВА выделяется 2-3 места в день при количесте желающих зарегистрироваться > 100500 :(

P.S.: на стационарный номер дозвониться легче!

Опубликовано

Со вчерашнего дня ловлю Харьков ППВА. Сегодня на 15 минут появилась окно на 2 августа, но пока дозвонился в колл-центр окно закрылось :(

Опубликовано
Объясните, а прям с сайта ППВА дату забить нельзя, как в е-консулате? Почему комбинация "поймать окно-дозвониться"?

На сайте ППВА в разделе "Призначення дати подачі документів" есть две ссылки. Одна - для назначения даты подачи. Вторая - для проверки доступных дат.

Я еще ни разу не увидел свободных дат для подачи, а в доступных датах пару раз появлялись свободные даты. Но пока дозвонишься по телефону - они исчезают.

Опубликовано
На сайте ППВА в разделе "Призначення дати подачі документів" есть две ссылки. Одна - для назначения даты подачи. Вторая - для проверки доступных дат.

Я еще ни разу не увидел свободных дат для подачи, а в доступных датах пару раз появлялись свободные даты. Но пока дозвонишься по телефону - они исчезают.

Уверена, что обе ссылки берут инфо из одной базы, и появлялись-не появлялись дело случая.

Опубликовано
Уверена, что обе ссылки берут инфо из одной базы, и появлялись-не появлялись дело случая.

Вероятно. Но факт, что в момент, когда дата была доступна по ссылке для проверки, свободных дат для регистрации небыло вообще. Проверял это несколько раз, пока сервер не заблокировал мой адрес.

Опубликовано

Ссылка "для назначения даты подачи" -- должна давать возможность зарегистрироваться на подачу документов в конкретное ППВА на конкретный тип визы... должна, но за два месяца регистрационных мытарств я время от времени "тестировал" эту ссылку касательно разных городов и разных типов виз, в любом случаае система дает один и тот же негативный "коричневый" ответ;

Ссылка "для проверки доступных дат" -- на самом деле должна означать "для проверки доступных дат при регистрации по телефону с помощью оператора колл-центра".

По крайней мере, только что нашел город и тип визы, доступный для регистрации по второй, "колл-центровской" ссылке (Одесса, тип визы D, "Найближча доступна дата для реєстрації є 24.Лип.2014"), первая же "онлайн регистрационная" ссылка доступной даты не дает, что может так же говорить и о том, что способ онлайн регистрации может быть нерабочим или попросту заблокированным, в том числе и для борьбы с регистраторами-посредниками

Опубликовано

Странно, но факт:

На сайте VFS Global на главной странице красуется информация, выделена красным фоном: 15 липня 2014: Увага! У зв'язку з ситуацією на Східній Україні ППВА до Польщі у Луганську та Донецьку зачинено до відкликання.

В тоже время по Донецку и Луанску высвечиваются свободные даты: Найближча доступна дата для реєстрації є 28.Лип.2014

Опубликовано
Странно, но факт:

На сайте VFS Global на главной странице красуется информация, выделена красным фоном: 15 липня 2014: Увага! У зв'язку з ситуацією на Східній Україні ППВА до Польщі у Луганську та Донецьку зачинено до відкликання.

В тоже время по Донецку и Луанску высвечиваются свободные даты: Найближча доступна дата для реєстрації є 28.Лип.2014

Потому и есть свободные даты, что никто не пишется по причине закрытого центра. Отдайте 150 грн. посредникам за запись и не мучайтесь

Опубликовано
Потому и есть свободные даты, что никто не пишется по причине закрытого центра. Отдайте 150 грн. посредникам за запись и не мучайтесь

Меня с женой, за каждого по 500 грн., уже второй месяц как записать не могут (((

Опубликовано
Меня с женой, за каждого по 500 грн., уже второй месяц как записать не могут (((

Может это аферисты, которые только деньги берут?

Мы записывались за 3 недели до подачи за 150 грн. Проверили в конс-ве. Регистрация есть. Но правда, в Днепропетровск. Может у вас тяжелее.

Кинула в ЛС ссылку на посредников

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...