Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто знает, с картой поляка, нац. визу получить, тоже надо идти по записи? Не сильно хочется лишний раз ездить в Харьков, хочу подгадать получение карты и подачу на визу в одно время. Кто-то такое уже делал недавно (с КП, в Харькове, на нац. визу)?

В Львові,Луцьку по живій черзі.Позвоніть в Харків .

Опубликовано
Кто в курсе подскажите. Раньше на сайте визового центра (Харьков) было указано, что оплта сервисного сбора осуществляется в банке по месту регистрации. Сейчас сайт видоизменился и такая информация отсутствует. Указано что в любом кредо или идея банке. Не означает ли это что будучи прописанной в Луганской обл. я могу оплатить во Львове?

Сама и отвечу на свой вопрос :lol::lol::lol: может кому пригодится.

Написала запрос в визовый центр. Получила вот такой ответ: "Для здійснення реєстрації на подачу документів Ви маєте підготувати повний пакет документів. Зібравши всі необхідні документи, відвідайте будь-яке відділення Кредо Банку чи Ідея Банку на території України та оплатіть сервісний збір на підставі оригіналу Вашого закордонного паспорту"

Опубликовано

Добрый вечер. Может подскажет кто нибудь, насколько велика очередь в визовый центр в Харькове? Если на этой неделе заплатить визовый сбор то на какую дату вероятно назначат визит в визовый центр для оформления рабочей визы в Польшу?

Опубликовано

А по Карте Поляка на нац визу разве надо платить визовый сбор? Просто получается что не могу зарегистрироваться пока не оплачу, так?

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано
А по Карте Поляка на нац визу разве надо платить визовый сбор? Просто получается что не могу зарегистрироваться пока не оплачу, так?

Не надо оплачивать визовый сбор

Выбирайте опцию:

Национальная Виза - Заполните бланк

Опубликовано
Добрый день. Подскажите, есть ли в визовом центре Харькова фирмы, предоставляющие услуги по помощи в заполнении анкеты для национальной рабочей визы в Польшу?

У Вас документы на руках? Напротив самого консульства есть турагентство. По-моему, оно распечатками и заполнением анкет на визы зарабатывает больше, чем путевками. Лично не обращалась, но при мне парень заполнял анкету.

Опубликовано

Кто уже пробовал записываться на визу через ППВА по новым правилам ( <noindex>http://www.vfsglobal.com/Poland/Ukraine/Sc...lar-Region.html</noindex> ), подскажите, как быстро перезванивает оператор (на который день после оплаты), какие даты предлагает, на сколько дней вперед?

Опубликовано

В ФБ уже несколько человек отписалось, что некоторые консульства ЕС запретили ВЦ брать документы на короткосрочные туристические визы с формулировкой, что с 11-12 июня будет безвиз. Как с этим в ВЦ Польши? Кто-то пробовал податься на июль (на туризм), например?

Опубликовано

Да, запретили... ага, конечно!

Не думаю что первоисточники были достоверно четкими.

А если у людей не биометрия?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Не думаю что первоисточники были достоверно четкими.

А если у людей не биометрия?

Согласен, конкретики не хватает. Думаю, что могут не брать биометрические если виза на июль и далее. Отписывались достаточно адекватные пользователи с десятками тысяч читателей. Может, конечно, агенты перемоги, но один не особо похож :) В киевском визовом центре Польши сказали платить и приходить :)

Опубликовано

А как вам такой комментарий?

Цитата(zharsky @ 2.5.2017, 19:39) *

можно сделать биометрический паспорт за эти 3-4 месяца для дочери, она сможет въехать по безвизу и тут податься на карту побыта по учебе.

Такой вариант предлагали в украинском посольстве в Польше. Но предупредили, что безвиз будет только в августе, если вообще будет. И предупредили, что лучше на него не надеяться. Да и паспорт у дочки уже давно на руках (НЕ биометрический)

Лично меня вогнал в ступор на некоторое время, поскольку есть огромная надежда на безвиз на это лето :ico_qip_bh:

Опубликовано
Кто уже пробовал записываться на визу через ППВА по новым правилам ( <noindex>http://www.vfsglobal.com/Poland/Ukraine/Sc...lar-Region.html</noindex> ), подскажите, как быстро перезванивает оператор (на который день после оплаты), какие даты предлагает, на сколько дней вперед?

Киевский округ, сегодня мы звонили сами предложили на 23 число, вообщем можно звонить самим, а можно ждать звонка

Опубликовано

Я вот подумал - сколько-же фирм-посредников которые занимались "приглашениями для визы" и прочими гадостями - просто закроются?

(после ввода безвиза)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...