Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, долго ли можно пытаться зарегестрироваться в Днепр или Харьков?

Можно ли как то поспособствовать ускорению процесса обратившись в Посольство? Если писать письмо в посольство - на каком языке?

К "помошникам" в регистрации обращатся не хочу.

Пытаться можно очень долго, люди месяцами вон пытаются. Даты если и появляются, то улетают в считанные секунды. Лотерея еще та, в общем. Консульство редко отвечает на подобные обращения. Мне, к примеру, не ответили. Рабочие визы - для них не приоритетные, а уж Полициальные так и подавно.

Опубликовано
Можно ли как то поспособствовать ускорению процесса обратившись в Посольство? Если писать письмо в посольство - на каком языке?

Можно бумажное письмо написать и отправить укрпочтой как заказное. Одной моей знакомой помогло.

Может и у Вас получится.

Язык думаю не особо принципиален (украинский или русский)

Опубликовано
Питання про запис на подучу документів на національну візу по карті поляка в Вінниці.

Я в Польщі, тому не можу в консульство подзвонити. Знайомі казали, що там щось помінялося і тепер по телефону не реєструють а лише приймають зареєстровані анкети через е-консулат.

Я так поняв, що це дуже погано і важко буде зробити((( Вже пробував- результат - відсутні дати до 20-11-2015( Хотілося б почути того, хто недавно робив нац. візу по КП в Вінниці.

Вот <noindex>здесь</noindex> описан более-менее свежий опыт записи в Винницкое консульство

Опубликовано
Пытаться можно очень долго, люди месяцами вон пытаются. Даты если и появляются, то улетают в считанные секунды. Лотерея еще та, в общем. Консульство редко отвечает на подобные обращения. Мне, к примеру, не ответили. Рабочие визы - для них не приоритетные, а уж Полициальные так и подавно.

Консульство даже не ответило на просьбу работодателя - польской компании, ответили по телефону, что все кто подает на национальную визу должны подавать документы через визовый центр и платить там деньги.

Опубликовано
Можно бумажное письмо написать и отправить укрпочтой как заказное. Одной моей знакомой помогло.

Может и у Вас получится.

Язык думаю не особо принципиален (украинский или русский)

Напишите обычное письмо на имя консула и занесите в консульство. Мы так делали на прошлой неделе - подали в четверг, а в этот вторник был письменный ответ на электронный адрес

и звонок от них. Письмо писали на польском. Обязательно указывайте свои данные, адрес и телефон. Удачи.

Опубликовано

Видела возле консульства Польши в Киеве очередь на подачу документов на визу. Может кто знает,можно ли собрав необходимый пакет документов на тур.шенген подать их непосредственно в консульстве? И нужно ли для этого где-то регистрироваться или в порядке живой очереди? Консульский сбор оплачивается в самом консульстве при подаче или заблаговременно в банке?

+ и тоже по поводу приема к консулу в среду?

Опубликовано
Напишите обычное письмо на имя консула и занесите в консульство. Мы так делали на прошлой неделе - подали в четверг, а в этот вторник был письменный ответ на электронный адрес

и звонок от них. Письмо писали на польском. Обязательно указывайте свои данные, адрес и телефон. Удачи.

Если у вас киевское Консульство, то там нет проблем с подачей вообще. Тем более, если у вас Карта Поляка.

Опубликовано
Коллеги, а кто недавно подавался на рабочую визу по освядченню? Сколько денег отдали за страховку на 180 дней и какой страховой компании?

Вообще правильная страховка для рабочей визы стоит около 3000 грн. га 180 дней. Буквально вчера узнавал в страховой компании о том, что есть специальное предложение для Польши, стоит всего 234 грн. По ней сложно чего-то добиться при возникновении страхового случая, но на работе в любом случае будет страховка, поэтому и такая сгодится.

Опубликовано
Вообще правильная страховка для рабочей визы стоит около 3000 грн. га 180 дней. Буквально вчера узнавал в страховой компании о том, что есть специальное предложение для Польши, стоит всего 234 грн. По ней сложно чего-то добиться при возникновении страхового случая, но на работе в любом случае будет страховка, поэтому и такая сгодится.

Это в какой СК 234 грн? Самое дешевое, что удавалось найти - 500-600 грн. в ПЗУ

Опубликовано
Это в какой СК 234 грн? Самое дешевое, что удавалось найти - 500-600 грн. в ПЗУ

Я встречал в ПЗУ 130 грн. потом спросил у страхового агента в Киеве. Он сказал что действительно такие страховки делают в их компании для барыг.

Специально для выезда и не больше. Там прописано типа вы едете за границу в скафандре и не имеете контактов с аборигенами в случае падения из вас выпадает воздушная подушка.

Т.е. вы получаете страховку за которую вы абсолютно ничего не получите в случай чего.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Добрый день форумчане.

Подскажите может у кого то есть опыт в моем вопросе.

Собраны все нужные документы для нац. визы по поступлению в полициальную школу. Прописан в Запорожской области и должен подаватся в Днепропетровск или Харьков, уже около недели пытаюсь зарегистрировать дату приема документов в визовом центре и все никак. А начало учебы 1.02.2016. Жена прописана в Херсонской области и без проблем записалась на подачу документов в Одессе.

Подскажите, долго ли можно пытаться зарегестрироваться в Днепр или Харьков?

Расскажу печальный опыт по записе. Мой свекр тоже из ЗП. Получил в августе ощвядчение от работодателя, записаться ни в Харьков, ни в Днепр не смог. Мало того, заплатил 1000 грн конторе по записе на нац визу и до сих пор его никто никуда не записал. Понятное дело, что срок ощвядчения уже истек. Отчаялся он еще к ноябрю и решил никуда не ехать. А жаль, нашли с мужем ему хорошую работу, без посредников-кидальщиков((((

З.ы. 2 примера удачных звонков из Запорожья:

1) в 2013г. когда ехали на учебу, тоже была такая фигня с записью на националки. Муж со мной звонил 2 дня без перерыва (не недели, не месяца)! Брали несколько мобильников с мтс и названивали одновременно. Периодически попадали на ассистената. Реально без перерыва звонили (в отличие от моего свекра)))) Отказывали постоянно, но потом в последний его звонок ассистентка на том конце провода лениво сообщила, что нашлось окошко в Харькове)) По словам мужа, он чувствовал себя так, будто в лотерею выиграл))

2) Этим летом бабушка моя записала себя и дедушку без проблем на шенгенскую по моему приглашению. Всего-то со второго раза дозвонилась). Даты были.

Опубликовано
Я встречал в ПЗУ 130 грн. потом спросил у страхового агента в Киеве. Он сказал что действительно такие страховки делают в их компании для барыг.

Специально для выезда и не больше. Там прописано типа вы едете за границу в скафандре и не имеете контактов с аборигенами в случае падения из вас выпадает воздушная подушка.

Т.е. вы получаете страховку за которую вы абсолютно ничего не получите в случай чего.

При трудоустройстве обязательно делается мед. страхование. Зачем две страховки? Тем более с нашими СК иметь дело очень сложно, да еще и находясь за пределами Украины.

• Главные администраторы
Опубликовано
При трудоустройстве обязательно делается мед. страхование. Зачем две страховки? Тем более с нашими СК иметь дело очень сложно, да еще и находясь за пределами Украины.

Затем, что без страховки у Вас не примут документы на визу. Наличие освядчения во-первых не гарантирует что Вы получите работу, а во-вторых, не гарантирует, что за Вас будут платить ЗУС (например, по umowa o dzieło ЗУСы не платятся)

Опубликовано
Затем, что без страховки у Вас не примут документы на визу. Наличие освядчения во-первых не гарантирует что Вы получите работу, а во-вторых, не гарантирует, что за Вас будут платить ЗУС (например, по umowa o dzieło ЗУСы не платятся)

Я не говорю, что страховка не нужна при подаче документов на визу по освядченню. Имел ввиду, что если страховка дешевая и грубо говоря "не работающая" для подачи документов на визу ее вполне достаточно, т.к. на работе будет польская страховка. И что значит, что наличие освядчення не гарантирует трудоустройство? Если бы не гарантировали, то я бы например и не поехал бы никуда и визу бы не делал. А что, открыть визу по освядченню и поехать бомжевать в Польше? Лично у меня в освядченне умова о праце. Это все я к тому, что в определенных условиях дешевая страховка вполне подходит для открытия визы.

Опубликовано

Можно подумать, что при страховке на 3000 вы что-нибудь получите. Не смешите мои тапочки, а лучше почитайте отзывы про страховые компании украинцев, делавших страховки и за 10 тысяч гривен на год. Где-то даже сайт встречал рейтингов разных страховых компаний (там сравнение % официальных отказов страховиков от выплат по заявленным страховым случаям и средний размер страховых выплат)

Опубликовано
Расскажу печальный опыт по записе. Мой свекр тоже из ЗП. Получил в августе ощвядчение от работодателя, записаться ни в Харьков, ни в Днепр не смог.

Проблема в том, что не все знают, что при определенной частоте звонков ваш номер просто блокируют. Точно так же как блокируют браузер, если слишком часто лезть проверять даты. Только бразуер в течении нескольких часов разблокируют, а номер телефона блокируют на пару дней. А создается впечатление, что невозможно дозвонится.

Опубликовано
Коллеги, а кто недавно подавался на рабочую визу по освядченню? Сколько денег отдали за страховку на 180 дней и какой страховой компании?

Сегодня получил визу. Страховка с нулевой франшизой на год 770грн

• Главные администраторы
Опубликовано
Я не говорю, что страховка не нужна при подаче документов на визу по освядченню. Имел ввиду, что если страховка дешевая и грубо говоря "не работающая" для подачи документов на визу ее вполне достаточно, т.к. на работе будет польская страховка. И что значит, что наличие освядчення не гарантирует трудоустройство? Если бы не гарантировали, то я бы например и не поехал бы никуда и визу бы не делал. А что, открыть визу по освядченню и поехать бомжевать в Польше? Лично у меня в освядченне умова о праце. Это все я к тому, что в определенных условиях дешевая страховка вполне подходит для открытия визы.

Собственно, потому про дешевую страховку и писали как раз в ключе ее абсолютной бесполезности в реальных условиях. И подходит она как раз потому, что нужна только для консульства.

А насчет гарантий - далеко не у всех получающих визу по освядчению есть реальные гарантии трудоустройства. Даже если работодатель действительно собирался нанимать работника - с момента регистрации освядчения до момента приезда работника может много чего случиться и работник может оказаться уже не нужен.

Опубликовано
Как обстоят дела по Харькову? Кто слышал?

Дат нет.

"огромный поток заявителей" (с)

Мопед не мой, знакомый узнавал.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Дат нет.

"огромный поток заявителей" (с)

Мопед не мой, знакомый узнавал.

Беда :ico_qip_bh:

PS. проскочила информация, что даты аж на февраль уже.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Беда :ico_qip_bh:

PS. проскочила информация, что даты аж на февраль уже.

А що у Києві? Як справи?

На які дати можна записатись на подання документів?

Скільки днів чекати на візу після подання?

Опубликовано

Здравствуйте, возможно кто-то из форумчан в курсе.

Моя мама прописана в Донецке, то есть на оккупированной территории. Живет и работает няней в Киеве.

У нее есть справка временного переселенца, где указан фактический адрес проживания - киевский.

Разрешают ли в такой ситуации подаваться на шенгенскую визу в киевском визовом центре? Или отправлют в Харьков \ Днепропетровск?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...