Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

andrewz_x

Чемодан
  • Публикаций

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о andrewz_x

  • Звание
    Настрій: чудовий, майже не похитний!
  • День рождения 01/25/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    New-York /Warszawa / Kiev
  • Интересы
    Велосипед, футбол, теннис,...
  1. Не переживайте. Я прожил 2 года в Польше, вернулся домой и решил что буду строить новый(лучший) мир вокруг себя, ведь хочется что бы родина жила лучше. В итоге все соседи меня ненавидят, друзья считают инопланетятнином. Не хочет Украина изменений, а те кто хотят едут за границу. Я вот снова планирую куда-нить убегать. Но в этот раз ни грамма сомнений.
  2. Приедите домой и захотите назад. Не вы первый не вы последний. Потерпите если нет веских причин для отезда. Лучше возмите отпуск на месяц когда получите карту.
  3. andrewz_x

    Освенцим.

    Был в "Биркенау"(там ребёнок и не поймет, что это за место), в "Аушвиц" не получилось войти не хотел в очереди тусоватся, но у центрального входа толпа и очереди. А вобще маленьким детям там нечего делать. Город сам по себе довольно скушный и унылый. Врят ли найдете что-то подобное.
  4. Не переживайте найдете новую работу зделают новое освядчення. Не понятно зачем отбирают эти освядчення у людей. Наверное из-за злобы, больше проблем создать или из-за не знания законов. Удачи!
  5. В Варшаве этого точно не наблюдается. Например прожив пол года в Познани я переехал в Варшаву и перехожу каждый день на оживленной дороге пешеходный переход без светофора. Ожидал что кто-нить сам остановится и пропустит(привычка из Познани), а нет пришлось кидатся под колеса. И да добре вежливее друг к другу. В моей практике приходится много общатся с разными людьми. Некоторые добры и приветливы, некоторые услышав акцент просто игнорируют. Затрудняя мне работу. Такое понятие как "толекранция" у них отсутствует, не только по отношению к иностранцам. А кто нить видел что бы в Варшаве уступали место в транспорте, бабушкам и т.д.? Я не видел.
  6. Сумка средняя 200грн или 50 zł. За 200 грн отправлял сумку среднюю + пакет. За деньги берут процент, договариваетесь отдельно, вроде бы от 5 до 10 %. А лучше у водителя узнавать, конечно. Мы можем думать одно, а водитель другое.
  7. Так будете передавать передачку спросите у водителя. Подойдите к автобусу перед отправлением да и дело с концом.
  8. 365 дней считаются от дня первого штампа по вашей визе. То есть в вашем случае 08.09 вы можете въезжать на територию Польши. Записывайтесь на очередь уже.
  9. О-о-о! Этот по хорошому не понимает. Ему нужно утрамбовывать голову в стену что бы он понял.. К сожелению и такие есть. Извиняюсь конечно за спамчик.
  10. Есть ли смысыл дома за 100$ работать??? 400 злотых без шика хватит. Мне приходилось на 200 злотых в месяц выживать, ни чего живу, не могу сказать что я голодал. Мацареллу конечно не ел, но гречка, рис и картофель здесь не дорогие.
  11. Получить номер НИП и вместо ПЕСЕЛа вписать номер паспорта. Как с КП не знаю.
  12. Проекты квартир, частных домов тоже, в Польше это вобще парадокс. Меня как Энергетика это просто вводит в шок. Приведу пару примеров, из моих личных наблюдений(то что самое больше поразило). Сейчас в Европе активно продвигаются технологии пасивного дома. Не вдаваясь в подробности, это эфективные материалы энергосбережения совместно с правильной планировкой дома(тоесть использывание солнечной энергии например(речь не идет о солнечных батареях)). Так вот сотрудники немецкого института который этим занимается, когда об этом узнают, повесятся всем колективом. Пример 1: Частный дом. С самой тёплой южной стороны дома гараж, на втором этаже одно окно на всю стену причем самое маленькое. В южной части дома находятся лестничка, кухня, ванная, туалет. теплая западная сторона дома: другая часть кухни, не большая комната на втором этаже. холодная восточная сторона: самые большие окна и большинство комнат самая холодная северная сторона: готовы? сидите? практически круглый год в тени из-за высоты дома .......................................................................... летнюю терассу! Результат: высокие расходы на отопление. Пример 2: Пяти-этажное здание. Проектант так стремился осветить лестничную клетку солнечным светом что окна кухни затемнила стена, куда солнечный свет вобще не попадает. как говорилось ранее расположение комнат в порядке: кухня->комната->ванная,туалет->комната что само по себе огромная глупость. Теперь в обоих комнатах слышно что творится в туалете, в том числе соседском. Гвоздь програмы: внимание! БАЛКОН который выходит на западную сторону дома, так это же отлично скажите Вы, но перед ним в 10-ти метрах стена соседнего дома Я в осадке. Кажется меня больше ничем неудивишъ.
  13. Ориентировочное время если не секрет. Может я бы успел порешать свои вопросы к этому времени и где-нить на пол пути присоединился?!
×
×
  • Создать...