Lexozz Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый день. Хочу послушать мнения о Гданьске. Может кто-то проживает в этом городе? Довольны ли Вы этим городом для жизни? Добрый день! Отличный город, хорошая инфраструктура. Чистый воздух, море, леса и заповедники, много велодорожек. Город довольно богат, туристически развит. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый день. Хочу послушать мнения о Гданьске. Может кто-то проживает в этом городе? Довольны ли Вы этим городом для жизни? Я только добавлю - влажный климат, ветер и холод на Балтике, полно пьяных русских. Я бы рассмотрел, может быть, Сопот, если для жизни. Цитата
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Татры это не только лыжи...татры незабываемы летом. Пешеходные маршруты просто сказка. А, Вы кемпер У меня на аватаре фото возле Шимкувки - люблю Буковину Татшаньську. Да, это хороший вариант, мне еще понравился Новый Тарг - вод где "чилл", и огромная Альма без людей )) Цитата
Lexozz Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Я только добавлю - влажный климат, ветер и холод на Балтике, полно пьяных русских. Я бы рассмотрел, может быть, Сопот, если для жизни. Влажный климат - да, зима чуть теплее, чем в Украине, но за счет влажности - пробирает уххх... кучи пьяных русских это вы утрируете но в целом их тут много, особенно по выходным. (до Калининграда 130км и безвизовое движение у большинства калининградцев). Сопот в общем-то "курортный" город и даже более курортный, чем Гданьск. Летом он превращается в скопище туристов. Парковаться негде, кучи народа и другие радости. Гданьск этому подвержен меньше, плюс за счет "курортности" в Сопоте дороже жилье. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Влажный климат - да, зима чуть теплее, чем в Украине, но за счет влажности - пробирает уххх... кучи пьяных русских это вы утрируете но в целом их тут много, особенно по выходным. (до Калининграда 130км и безвизовое движение у большинства калининградцев). Сопот в общем-то "курортный" город и даже более курортный, чем Гданьск. Летом он превращается в скопище туристов. Парковаться негде, кучи народа и другие радости. Гданьск этому подвержен меньше, плюс за счет "курортности" в Сопоте дороже жилье. Утрирую конечно, но был свидетелем инцидента, видел неадекватов тоже . . . предпочел бы больше не соприкасаться. Цитата
kleinesonne Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Есть кто-то, кто знаком с Радомом? Что скажете? Цитата
turistka2009 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Спасибо большое за ответы по Гданьску. Я только что приехала и была там месяц. Мне город очень понравился. Я, правда, тоже не заметила там пьяных русских. У меня вообще после Украины сложилось мнение, что поляки не пьют и не курят:-) Просто хотелось узнать мнение людей, которые там живут... Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Прочитал всю ветку и заметил, что как-то мало информации о Познани. Цитата
mr.tornado Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 политику и прочий offtopic удалил каждое новое сообщение не по теме - предупреждение © mr.tornado Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
PilenGAS Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 удалено первое предупреждение © mr.tornado Цитата
thebesta Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Привіт всім. В мене така ситуація - ми з чоловіком плануємо переїхати на ПМЖ до Польщі. В нього карта поляка. Перший крок вже зробили - чоловік поїхав в Варшаву(вже там пів місяця), але за той час в мене все більше сумнівів на рахунок Варшави. В нас маленька донечка, 2 рочки, і чи комфортно там буде сім'ї з дитиною виникають сумніви, все ж мегаполіс... Можливо хтось порадить інший варіант, куди б варто переїхати молодій сімї. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Привіт всім. В мене така ситуація - ми з чоловіком плануємо переїхати на ПМЖ до Польщі. В нього карта поляка. Перший крок вже зробили - чоловік поїхав в Варшаву(вже там пів місяця), але за той час в мене все більше сумнівів на рахунок Варшави. В нас маленька донечка, 2 рочки, і чи комфортно там буде сім'ї з дитиною виникають сумніви, все ж мегаполіс... Можливо хтось порадить інший варіант, куди б варто переїхати молодій сімї. від себе пораджу Гданьск або іншу частину Труймяста (Гдиня, Сопот). Повітря, море, ліси Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
sidpolska Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 від себе пораджу Гданьск або іншу частину Труймяста (Гдиня, Сопот). Повітря, море, ліси Так, пораджу Сопот теж з приводу природи, також Гданськ обок - то має бить праця. Цитата
chuburinka Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Привіт всім. В мене така ситуація - ми з чоловіком плануємо переїхати на ПМЖ до Польщі. В нього карта поляка. Перший крок вже зробили - чоловік поїхав в Варшаву(вже там пів місяця), але за той час в мене все більше сумнівів на рахунок Варшави. В нас маленька донечка, 2 рочки, і чи комфортно там буде сім'ї з дитиною виникають сумніви, все ж мегаполіс... Можливо хтось порадить інший варіант, куди б варто переїхати молодій сімї. не обов'язково жити в самій Варшаві, ми купили житло в Прушкові, 15 км від центру Варшави, місто 60 тис, спокійніше порівняно зі столицею, багато зелені. А до праці добре сполучення (потяг 25 хвл). І головне ціни на житло 1,5 рази нижче))) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
ProstoAlena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 не обов'язково жити в самій Варшаві, ми купили житло в Прушкові, 15 км від центру Варшави, місто 60 тис, спокійніше порівняно зі столицею, багато зелені. А до праці добре сполучення (потяг 25 хвл). І головне ціни на житло 1,5 рази нижче))) +100%. Вот так и мы думаем покупать жилье в Величке, недалеко от Кракова. Действительно жильё значительно дешевле, а до города - рукой подать. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 +100%. Вот так и мы думаем покупать жилье в Величке, недалеко от Кракова. Действительно жильё значительно дешевле, а до города - рукой подать. Не поделитесь ссылками на "приемлемые" вариатны ? Цитата
ProstoAlena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Не поделитесь ссылками на "приемлемые" вариатны ? У меня муж занимается этим вопросом. Я ему полностью доверяю в этом деле. Сказал, что жить будем в Величке, так как квартиры дешевле, чем в самом Кракове. Он мне называл цены в сравнении, но сейчас не скажу - не помню. Если этот вопрос принципиален, то сообщу сайты, где он смотрит жилье, позже. Быстрей всего завтра. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 У меня муж занимается этим вопросом. Я ему полностью доверяю в этом деле. Сказал, что жить будем в Величке, так как квартиры дешевле, чем в самом Кракове. Он мне называл цены в сравнении, но сейчас не скажу - не помню. Если этот вопрос принципиален, то сообщу сайты, где он смотрит жилье, позже. Быстрей всего завтра. Не, не критично, спасибо. Пытаюсь примерить на себя поездки в школу на 8 через весь город - ну или прийдется поменять школу. Цитата
ProstoAlena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Не, не критично, спасибо. Пытаюсь примерить на себя поездки в школу на 8 через весь город - ну или прийдется поменять школу. О-о-о-о, нет...Я на такие подвиги не готова. Хотя, если на машине, да еще и по пути на работу ребенка закинуть в школу - это можно. Но мы без машины. Так что моя дочь начнет ходить в школу в Кракове, а потом будет переводиться. А сайт я скину. Позже. Сегодня муж работает, ему звонить нельзя. :-) А позже он мне скажет адрес. Цитата
thebesta Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Так, пораджу Сопот теж з приводу природи, також Гданськ обок - то має бить праця. Багато хорошого чула про Трумясто.Дякую Цитата
ProstoAlena Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Не, не критично, спасибо. Пытаюсь примерить на себя поездки в школу на 8 через весь город - ну или прийдется поменять школу. Сайт <noindex>http://www.gratka.pl/</noindex> Сама там не была. Муж именно там просматривает и сравнивает цены на жилье. Цитата
npu Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 может есть такой сайт, на котором предоставлена статистика стоимости ком. услуг, проезда в общественном транспорте и тд, цен на продукты в разных городах?! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
thebesta Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 не обов'язково жити в самій Варшаві, ми купили житло в Прушкові, 15 км від центру Варшави, місто 60 тис, спокійніше порівняно зі столицею, багато зелені. А до праці добре сполучення (потяг 25 хвл). І головне ціни на житло 1,5 рази нижче))) Але чи перекривають ціни на житло доїзд до Варшави, і основне - тоді куди давати дєтско в садочок, у Варшаву чи в містечко де живете. Думаю такий варіант треба сто раз обдумати... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Сами живем и рекомендуем Краков! Выбор делали по таким параметрам: 1) Близко к аэропорту Катовице и перелетам в Украину на Wizzair; 2) Территориально ближе всего к (Берлину, Праге, Будапешту, Братиславе и Вене), сами выбирали между Варшавой; 3) Близко к горным лыжам (любим катать) Закопане 100км, Бялка 200км и до хорошего курорта в Австрии всего 550км; 4) Скоро будет автобан на Украину и до нее будет всего 2 часа езды; 5) Спокойный не слишком большой город и все же немного дешевле Варшавы + устали от грязного Киева! как то так ))) А чего не выбрали Катовице? Они по всем вашим параметрам (ну кроме 4) лучше))) Кстати <noindex>http://katowice.gazeta.pl/katowice/1,72739...w_Berlinie.html</noindex> Цитата
Larten Krakow Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Сами живем и рекомендуем Краков! Выбор делали по таким параметрам: 1) Близко к аэропорту Катовице и перелетам в Украину на Wizzair; 2) Территориально ближе всего к (Берлину, Праге, Будапешту, Братиславе и Вене), сами выбирали между Варшавой; 3) Близко к горным лыжам (любим катать) Закопане 100км, Бялка 200км и до хорошего курорта в Австрии всего 550км; 4) Скоро будет автобан на Украину и до нее будет всего 2 часа езды; 5) Спокойный не слишком большой город и все же немного дешевле Варшавы + устали от грязного Киева! как то так ))) Сорь за офтоп, а вы в групе рекламодатели? И можно ли нормально в подписи оставлять ссылку на свой сайт? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine