Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я получил RQ исключительно на основании A5 как только в Сиднее распечатали мой конверт, в тот же день.

Twocats, а у вас как было, путешествия именно ВО ВРЕМЯ периода без работы/самозанятости, или эти 2 события были в разные периоды времени?

Опубликовано

Или вот мой случай меня немного пугает: я работаю в школе, при этом учебный год заканчивается 30 июня, и мой employment тоже, так как на след. год я его не продолжала, поскольку с сентября иду дальше учиться в универ. И в июле мы собираемся в отпуск в Штаты на неделю. Значит, с 30 июня по 3 сентября я буду unemployed и не студентка еще, но путешествовать буду. Вроде совсем невинная ситуация, а вот пожалуйста, повод для RQ. Это нормально?

Опубликовано

Я одного не могу понять, чем вызвано такое сильное желание побыстрее получить гражданство? Сижу, думаю, кроме путешествий ничего на ум не приходит, а люди так переживают, что чуть позже дадут, неужели все только и ждут возможности Париж увидеть без визы? :huh:

Опубликовано

У людей могут быть дела за пределами Канады, лучшие перспективы работы, а на своем СНГовском гражданстве оставаться не хочется всю жизнь.

Да и самое главное - гражданство бессрочно и безусловно.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
У людей могут быть дела за пределами Канады, лучшие перспективы работы...

Да и самое главное - гражданство бессрочно и безусловно.

Newton, в яблочко! :lol: Простите за получившийся афоризм.

Да, мы с мужем подумываем поехать поработать за границей на пару-тройку лет, куда-нить в Сингапур или Оман (Вита, привет!) ;) Денег подзаработать, мир посмотреть не из окна экскурсионного автобуса...

А на украинском гражданстве далеко не уедешь.

Опубликовано
Не совсем логичные, как по мне, потому что я понимаю self-declared unemployed with any travel within 4 years как "при любом небольшом периоде без работы, и любых путешествиях за 4 года в целом". То есть представьте новоприбывшего иммигранта, который первые 3 месяца ищет работу и, естесственно, unemplyed, а потом находит ее, и честно проработав все оставшиеся 3 года на хорошей работе с приличной зарплатой, позволил себе, бедняга, на Кубу смотаться 2 раза за эти 4 года. Вот вам и пожалуйста "self-declared unemployed" (первые 3 месяца) и "any travel during the relevant 4 year period". :icon_confused:

А я не так это понимаю. Я понимаю, что, если на момент подачи человек пишет, что он был Self-Employed или не работал все четыре года, при этом куда - то выезжал за пределы Канады...То есть, нет возможности проверить, находился ли человек физически в Канаде по одному из признаков, таких как работа. Либо, могу предположить, все же фокусируются больше на тех путешествиях за 4 года, которые происходили на момент отсутствия трудовой занятости. Иначе, получается, что А5 выглядит как некий приговор с отбыванием в стране обязательных 4 лет без шага вправо/влево. Да нет, не верю :huh:

Пы.Сы. У меня на работе полно граждан - индусов, которые каждый год ездят в Индию на 1-2 месяца, при этом ездить они начали с момента приземления в Канаде. Но они и работают с момента приземления, то есть, проверить их на предмет физического пребывания в стране можно легко.

Опубликовано

Да я внимательный читатель, но подхожу под оба критерия, twocats.

A5 - Self-identified as a consultant, self-employed or unemployed, with any travel during the relevant 4 year period.

и

B1 – Child born outside Canada during the relevant 4 year period.

и считаю эти тригеры неправильными ибо чесно отночевал свои 1095 ночей за последние 4 года в Канаде!

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Да, мы с мужем подумываем поехать поработать за границей на пару-тройку лет, куда-нить в Сингапур или Оман (Вита, привет!) ;) Денег подзаработать, мир посмотреть не из окна экскурсионного автобуса...

А на украинском гражданстве далеко не уедешь.

Еще немного и начнут признаваться, что пора валить в Зимбабве или Судан, чтобы срубить бабла :). Отличное сравнение самой лучшей страны в мире с ... Если уж Вы с мужем не можете заработать в Канаде, развитой, демократической и одной из богатейших стран в мире, то уже не заработаете нигде :icon_question:;)

А мир для Вас - это Оман? Это всего лишь страна, интересная, наверное, но таких стран - сотни. И, чтобы смотреть мир, нужны ... деньги, обсуждали же, именно за этим Вы в Оман и собираетесь. И паспорт Ваш украинский для путешествий не при чем, коли денег нема :lol:

Опубликовано

Что касаемо "за чем мне гражданство побыстрее" то на то есть причины, и Париж я видел много раз, дело не в нем.

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
и считаю эти тригеры неправильными ибо чесно отночевал свои 1095 ночей за последние 4 года в Канаде!

Я не понял, Вам тоже прислали RQ?

Я чего - то не догоняю. Вы рассчитывали свое пребывание в Канаде с помощью калькулятора? Вы туда вводили правдивую информацию, в том числе и об отсутствии в стране за время, предшествующее подаче? Он, калькулятор, Вам после расчетов что написал?

Опубликовано

Prograph, не переходя не личности скажу только одно, есть понятие такое как НАЛОГИ!

Вы знаете КАКИЕ налоги в Канаде и какие в ОМАНе (для примера?)

Опубликовано

Prograph, никакого RQ мне не присылали, но вот в 2012ом как привели факты выше его присылали автоматом всем кто попадал под A5 - Self-identified as a consultant, self-employed or unemployed, with any travel during the relevant 4 year period.

Опубликовано
Поскольку перед any travel стоит запятая, то определение "during relevant 4 years" относится к путешествиям, и соответственно, на мой взгляд, переводить этот критерий как "тупешествия ВО ВРЕМЯ статуса self-employed/unemployed" будет неправильным.

Доказать свое физическое присутствие в Канаде для тех, кто в течение послежних 4-х лет был self-employed/unemployed, достаточно просто :)

В RQ есть раздел, в котором достаточно поставить галочку в клеточке "Yes", чем вы даете право CIC сделать запрос о всех ваших пересечениях канадской границы у CBSA (Canada Border Services Agency).

Я уже сдала тест и во время бесседы с офицером выяснила, что помимо предоставления запрашиваемых документов, этот (вышеупомянутый) пункт в RQ значительно упрощает и ускоряет процедуру подтверждения того, что человек находился в Канаде в определенное время.

Опубликовано

CasaLoma, не знаю как раньше, но в анкетах которые я заполнил и подал в феврале этого года вы даете право CIC сделать запрос о всех ваших пересечениях канадской границы у CBSA (Canada Border Services Agency) in advance via CHECK BOX

Опубликовано
CasaLoma, не знаю как раньше, но в анкетах которые я заполнил и подал в феврале этого года вы даете право CIC сделать запрос о всех ваших пересечениях канадской границы у CBSA (Canada Border Services Agency) in advance via CHECK BOX

Я заполнял вот эту форму CIT 0002 (01-2012) E.

Там этого пункта нет. Видимо, ввели позже.

Опубликовано

Видимо анкеты для начальной подачи поменялись.

Я подавала в начале июля 2012 и тогда такого пункта в анкетах не было, на сайте CIC 17 января 2013 появилась запись о том, что они с этого дня начали мой процесс; 22 апреля 2013 (по факту 25 апреля) получила приглашение на тест;

2 мая сдала тест (об успешной сдаче нас уведомили в тот же день) и получила RQ. На предоставление информации по RQ дается 45 рабочих дней, я справилась за 10 рабочих (но фактически за 2 дня, т.к. просто не было времени заниматься бумажками). После сдачи теста офицер сказала, что после того, как они рассмотрят RQ с пакетом док-тов, то пришлют приглашение на присягу и сертификата.

Мне не к спеху, пусть рассматривают. :)

Если в обновленных анкетах уже сразу можно давать доступ к информации CBSA, то на мой взгляд и волноваться нечего. Вы же тем самым образом подтверждаете честность/открытость факта своего нахождения в Канаде. Просто сама процедура - дело времени.

Опубликовано
Я заполнял вот эту форму CIT 0002 (01-2012) E.

Там этого пункта нет. Видимо, ввели позже.

У меня форма даже чуть позже была CIT 0002 (06-2012) E и тоже не было этого пункта.

Так что скорее всего это нововведение этого года.

Опубликовано
Я подавала в начале июля 2012 и тогда такого пункта в анкетах не было, на сайте CIC 17 января 2013 появилась запись о том, что они с этого дня начали мой процесс; 22 апреля 2013 (по факту 25 апреля) получила приглашение на тест;

Вот, все - таки, я никак не могу уловить, сроки рассмотрения увеличились или уменьшились, по факту. Вы подали документы летом 2012 и через 10 месяцев уже сдали экзамен. Если бы не RQ, то могли бы через 1-2 месяца быть приглашенной на церемонию. То есть, от момента подачи до церемонии 1 год, а на официальном сайте уже 25 месяцев "маячит" :ico_qip_bn:

Опубликовано
Вот, все - таки, я никак не могу уловить, сроки рассмотрения увеличились или уменьшились, по факту. Вы подали документы летом 2012 и через 10 месяцев уже сдали экзамен.

Я так понимаю, что все оЧЧЧЧень индивидуально! Зависит не только от данных самого аппликанта, но и от способностей офицеров CIC (им бы не зарплату, а % от кол-ва рассмотренных дел!), а еще и от провинции зависит.

Если бы не RQ, то могли бы через 1-2 месяца быть приглашенной на церемонию.

Если бы не RQ, то я бы УЖЕ была с сертификатом канадской гражданки. Нам прямо на тесте объявили, что те, кто успешно сдаст тест и у кого не было за 4 года выездов за границу приглашаются на присягу 15 мая, т.е. фактически через 2 недели после теста.

А я за 4 года успела налетать километров по миру, кроме того были и работы парт-тайм, и селф-имплойд.

То есть, от момента подачи до церемонии 1 год, а на официальном сайте уже 25 месяцев "маячит" :ico_qip_bn:

Это из той же серии - "средняя температура по больнице" ;)

Муж моей подруги подавался на месяц раньше меня, т.е. июнь 2012, на тест так же пошел раньше меня на месяц, но при наличии постоянной работы и несмотря на путешествия уже 1 мая 2013 получил сертификат гражданина.

Еще одна знакомая семейная пара подавалась в апреле прошлого года, у них муж сдал тест в январе 2013, получил RQ и до сих пор в ожидании; жена с тем же сроком подачи еще даже не приглашалась на тест, и не получала каких либо анкет/запросов. Они звонили в СIC, ответ был - ждите, сроки рассмотрения 24 месяца. А их 19-летний сын, который подавался с ними в то же самое время, получил гражданство в феврале и уже помимо сертификата имеет паспорт.

Так что кому как повезет! Но всем желаю удачи!

Кстати, при подготовке к тесту рекомендую использовать библиотечные он-лайн тесты. Они не слово в слово, как на экзамене, но очень близки по смыслу и содержанию.

Опубликовано

Да анкеты изменились :) о это видимо был правильный бюрократический ход :) УРА!!!

Опубликовано
Вы знаете КАКИЕ налоги в Канаде и какие в ОМАНе (для примера?)

Все правильно. Prograph, зарплаты в Омане и Сингапуре на 50% больше, а налогов нет. Кроме того, по нашей специальности мы будем ехать на условиях, что нам оплачивают проживание. И во многих странах получается, что за проживание не платим, а уровень жизни и цен намного ниже канадских. Вот и получается заработать больше.

Странная мысль вообще "если в Канаде, в демократической стране с высоким уровнем жизни не удалось заработать, то нигде не заработаете"... :lol: Вы считаете, что в Канаде самые большие в мире зарплаты? :) А налоги и расходы на жизнь самые маленькие? :)

Кроме того, я Оман привела для примера. Мы не в одну страну поедем. И да, Оман - одна из стран мира. Но базируясь в Омане пожно весь регион облетать-объехдить дешевле чем из Канады. Потом, скажем, в Малайзию переехать, потом в Чили, и тоже в близлежащие страны оттуда дешевле смотаться. Из Вьетнама в Лаос автобус $20 стоит, а из Канады сколько?

Опубликовано
И, чтобы смотреть мир, нужны ... деньги, обсуждали же, именно за этим Вы в Оман и собираетесь. И паспорт Ваш украинский для путешествий не при чем, коли денег нема :lol:

Безусловно, нужны деньги, но из Канаду нужно больше денег. Вы же не будете спорить, что из Словении в Хорватию дешевле проехать, чем из Канады в Хорватию. :) Украинский паспорт очень причем. И денег у нас не "нема", а хочется больше и не в Канаде. Канаду поди уже объездили на ближайшие 5 лет :)

Опубликовано
кто отсылал identity documents полученные меньше чем за 3 месяца перед подачей.

Простите, а куда отсылал и что за identity documents?

Two pieces of ID которые надо приложить к заявлению. А вот сам критерий:

C1 – ID (provided in support of application) has been issued within 3 months of date of application.

(http://residencequestionnaire.wordpress.com/rq-risk-indicators/).

Опубликовано

Граждане канадцы, сдававшие тест недавно, подскажите, а на сам тест нужен украинский (не загран) паспорт и свидетельство о рождении, а то я их на Украине оставил, толку то с них тут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...