Перейти к содержанию

Billy

Ау, соседи по Ванкуверу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зима здесь в основном +5 до +10. Сейчас вот уже вторую неделю +3 ночью, +6 днем, у местных считается, что холодновато :) +8-10 считалось бы стандартно-нормально :)

Зимние одежки берите, но обувь на меху не понадобится, максимум сапоги на "еврозиму", то есть с тонким мехом только на голенище. Я зимой в Ване хожу или в кроссовках, или в обычных осенних кожаных сапогах без меха (положила войлочные стельки вот недавно для +3 температуры), или в резиновых сапогах. А вот синтепоновый пуховик мне с Киева пригодился, местные с кофтах и ветровочках постоянно смотрят на меня и завидуют "Ой, тебе наверное так теплооо щаааас!" (Почему сами так не оденутся, непонятно...)

А трава и деревья зеленые потому, что тут траву все время дожди зимой поливают, а не снег и мороз, а деревья вечнозеленые высажены, которые зимой и летом одним цветом и с неопадающими листьями.

Опубликовано

По поводу пуховика - полностью соглашусь! Свой не взяла, пришлось здесь новый купить :) А вот обувь свою зимнюю, киевскую (экко на меху и с Gore-Tex и просто кожаные с каким-то там шерстяным "мехом" экковские) очень довольна, что взяла - я бы без нее точно мерзла. Просто кожаные с шерстяным "мехом" - так даже в апреле-мае-июне - когда приехали - носила, а сейчас (зимой то есть) и те, и другие ношу. Тепло :) А в резиновых, наверное, мерзла бы. В кроссовках, кстати, тоже не холодно, но кроссовки же не под все оденешь. Так что хорошую зимнюю обувь я бы все-таки взяла, учитывая и местные цены и выбор обуви в том числе :)

O Canada!

Опубликовано
  sonara сказал:
Просто кожаные с шерстяным "мехом" - так даже в апреле-мае-июне - когда приехали - носила
:blink: Ого!! Вы в июне еще в меху?! А я уже на босоножки перехожу. Ничего, через год-два тоже настоящей ванкуверкой станете :) "июнь - лето, значит нужны шорты и босоножки, ничего, что за окном +15" :lol:

Цитата
учитывая и местные цены и выбор обуви в том числе :)

Мне кажется цены здесь такие же как у нас: кроссовки Puma я купила за $65 (были за $99), кожанные сапоги во всяких Ecco, Geox, да и просто в The Bay разные нормальные бренды $220-300, так же как в Киеве.

Разве что надеяться, что здесь подешевке можно хорошую обувь купить, то в таком случае, да, нужно брать с Родины.

Опубликовано

У меня самая "heavy duty" зимняя обувь здесь - Merrell Continuum:

5013-937_KNG01_view1_1000x1000.jpg

Одевается пару раз за зиму в городе, когда снег выпадает на пару дней, несколько раз в межсезонье на хайк, ну и зимой в горы на лыжах кататься, т.к. иногда наверху парковка в снегу, и на него приходится вылазить из машины, чтоб переобуться в лыжные ботинки. :)

Привезенные с собой из Украины Columbia Anoka27655108.jpgтак ни разу и не одел, некуда было.

А так, каждодневная обувь круглый год - Skechers, что-то типа этого:

skechers2.jpg

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Экко в Киеве на распродажах можно было брать детскую за 300 - 350 грн (40-45 долларов) и взрослую около 100 долларов. Здесь таких цен Экко пока не встречала. А другие марки пока не опробовала на себе (и на детях) - поэтому пока еще нежно люблю экко :) А кроссовки - да, здесь очень хорошие стоят дешевле, чем в Киеве среднее качество.

:)) Я тоже подумала, что, пожалуй, со временем тоже зимой и летом в одних и тех же теплых кофтах и кроссовках ходить буду :) В местном июне прошедшего лета с его +13 в основном я очень даже рада, что были сапоги с "мехом" :)) Ну и, я, в общем-то, не просто так в них куда-то ходила летом, а одевала когда с ребенком подолгу гуляли, под дождем в +13 в том числе, - так очень довольна была.

O Canada!

Опубликовано

Билли, не все еще, как вы - из квартиры в машину, с машины на работу, с работы в машину, с машину в квартиру :))) Я вот, например, очень много хожу тут пешком. И приходиться, да и люблю я это дело :) Ну и есть еще мерзляки (как я, например, особенно на ноги). А еще я заметила, что люди, выросшие на юге, никак не могут заставить себя одевать теплую, "тяжелую" зимнюю одежду (шапки, сапоги, пуховики). Пусть и мерзнут, но все равно на распашку в легких курточках и кроссовках. Я такой была долго, когда из Херсона в Киев переехала. А потом, со временем, таки свыклась с необходимостью теплой одежды зимой и пухового одеала летом :))

O Canada!

Опубликовано

Я купил себе экко в винерсе за кажись 80 баксов, это натур кож туфли

Пройдет время и если у вас будет время и желание шопиться то найдете тут не только экко но и праду и пакорабан и исл по ценам в пять раз дешевле минимум )))

Деть у нас ходит в чем ему нравиться, в настоящий момент это томми и геокс.

Зы: я пешком очень люблю ходить поэтому скетчерс сакс, хотя они у меня тоже есть )

Опубликовано

"...местные с кофтах и ветровочках постоянно..." -то есть, нам наши дубленки лучше не брать (пока), прилетим в пальто, а вот с обувью меня порадовали- мои Dr Marten's в самый раз будут, они у меня универсальные на все времена года, неубиваемые, и соответсвтуют описаниям ваших любимых "кед"

Опубликовано

Ребята, подскажите, в Ванкувере имеется цирк, свой, родной, стационарный, дающий регулярные представления? Что-то Интернет мне выдает только цирковые студии и школы.

O Canada!

Опубликовано

Привет будущим соседям, подскажите плиз, какими референсами для будущих лендлоров надо запастить? Это должны быть письма или просто контакты людей - канадцев? Если будут рефы от проживающих в Торонто друзей это прокатит, или нужно от местных? (тогда я немножко обнаглею - спрошу, может кто из форумчан референсами поделится?). Рефы от бывших работодателей как-то могут пригодиться, или нет?

И если у кого-то поблизости вдруг будет сдаваться что-нибудь 2-бедрумное с "1 small dog allowed" примерно с апреля - стукните мне пожалуйста!

Опубликовано
  PIX сказал:
  Цитата
в Ванкувере имеется цирк, свой, родной, стационарный, дающий регулярные представления?

- Нет. Только приезжий Дю Солей. Нерегулярно.

Иииииии...... Вот это вы меня расстроили! ((

O Canada!

Опубликовано
  sonara сказал:
Иииииии...... Вот это вы меня расстроили! ((

Почему? Вы так часто ходили в цирк в Киеве? Раз в месяц? или может быть раз в неделю? Цирк в Ванкувере дорогой, долларов 50-70 билеты стоят. Раз в год сходить и все. Cirque du Solieil как раз раз в год и приезжает. Сейчас кстати идут гастроли до Рождества. Сходите, красиво!

Зато в Ванкувере есть много другого, чего в Киеве нет, Аквариум например, постоянный, свой, стационарный, или океан, тоже свой, или 3 лыжных горы, тоже стационарные - едь-не-хочу. ;)

Вместо цирка предлагаю вам сходить на мюзиклы, когда будут, тоже красиво. Смотрите на ticketmaster анонсы иногда.

Опубликовано

Да, Chebie, мы с сыном в Киеве в цирк ходили раз в месяц точно. Даже несмотря на то, что программы менялись раз в 3-4 месяца только. Это одно из любимейших развлечений наших! Все ждала, когда дочка подрастет, чтобы с ней сходить в цирк. Эх, ладно. Ванкувер и Канаду я меньше любить не стала :)

А вот кстати по поводу музыки. Знаю, Chebie, что Вы любитель музыки, в том числе и джаза. Вот, например, куда Вы в Киеве любили ходить, и куда теперь здесь ходите? Это я чтобы примерно сравнить и примерно представить, то это или не то, что я хочу. Джаз особенно, но и классические концерты (особенно симфонические) тоже интересуют. Ну а цены, я так понимаю, на такое удовольствие здесь тоже не маленькие, да?

O Canada!

Опубликовано
  sonara сказал:
Вот, например, куда Вы в Киеве любили ходить, и куда теперь здесь ходите? Это я чтобы примерно сравнить и примерно представить, то это или не то, что я хочу. Джаз особенно, но и классические концерты (особенно симфонические) тоже интересуют. Ну а цены, я так понимаю, на такое удовольствие здесь тоже не маленькие, да?

Честно, к своему стыду, перестала здесь ходить на джаз концерты. Мы как-то поднимали эту тему, здесь джаз концерты не в концерт-холлах, а в пабах (мне в подвальчике под хоккей на телеке и за столом с пивными бокалами слушать джаз не прет как-то). Да и дороговато здесь; в Канаде у нас муж бюджетом командует, покривился, что дорого это по $100-120 за билеты отдавать. А в Киеве я ходила на джаз, организованный посольством США (он все время в разных местах был) и в Консерваторию (та, что на Майдане). Ну и если где еще концертик был, то туда, но в основном в эти 2 места, там постоянно, раз в месяц-два какие-то гастроли происходили.

Здесь мы ходили вот на цирк дю солей (сходите, малому понравится 100%!), ходим на мюзиклы 2-3 раза в год, в театр (1-2 раза в год)..

По классическим концертам вообще не ходок, ничего не подскажу. :ico_qip_bn:

Опубликовано
  Chebie сказал:
Честно, к своему стыду, перестала здесь ходить на джаз концерты. Мы как-то поднимали эту тему, здесь джаз концерты не в концерт-холлах, а в пабах (мне в подвальчике под хоккей на телеке и за столом с пивными бокалами слушать джаз не прет как-то). Да и дороговато здесь; в Канаде у нас муж бюджетом командует, покривился, что дорого это по $100-120 за билеты отдавать. А в Киеве я ходила на джаз, организованный посольством США (он все время в разных местах был) и в Консерваторию (та, что на Майдане). Ну и если где еще концертик был, то туда, но в основном в эти 2 места, там постоянно, раз в месяц-два какие-то гастроли происходили.

Chebie, а куда в Ванкувере Вы на джаз ходили? Мы тут совсем недавно и пока не знаем всех "злачных мест", но послушать хороший джаз - с удовольствием. Даже пабе (хотя про хоккей не понял, он что, во время концерта со звуком идёт?!)

Опубликовано
  Iren@ сказал:
Привет будущим соседям, подскажите плиз, какими референсами для будущих лендлоров надо запастить? Это должны быть письма или просто контакты людей - канадцев? Если будут рефы от проживающих в Торонто друзей это прокатит, или нужно от местных? (тогда я немножко обнаглею - спрошу, может кто из форумчан референсами поделится?). Рефы от бывших работодателей как-то могут пригодиться, или нет?

Мы сняли квартиру и референсов никто не требовал. Мы просто дали bank statement. Практически во всех квартирах, которые мы посетили при выборе, мы спрашивали по поводу референсов и прохождения апликационной процедуры. Практически везде говорили "не парьтесь, все будет ОК". Это для рентовок. Исключениями были только случаи, когда мы смотрели либо квартиры от хозяев напрямую (в страта), либо в ко-оп. Да и то, во втором случае нам хозяева говорили, что им референсы не нужны, но возможно понадобятся для какой-то ко-оп администрации, которая должна согласовать смену жильцов.

Опубликовано

Chebie, спасибо за развернутый ответ. 100-120 долларов?!?!? Капец, вот это цены! Это же не в пабе, надеюсь? Мы в Киеве и в пабы, где джаз, любили ходить, но меня сильно напрягал сигаретный дым - это единственное. Здесь, наверное, в пабах та же фигня (если не похуже), да? В пабах бывает (по крайней мере в Киеве) очень даже классный джаз. В общем, поняла, что надо это дело здесь поискать теперь (может, в муз.колледжах или где-то еще).

Forerster, если найдете что-то, то и нам маякуйте. Мы пока не очень большие ходоки (все же маленький ребенок, режим и т.п.), но иногда с удовольствием пошли бы, и таааак хочется иногда!!! А телек с хоккеем в пабе под джаз - это не ново: каждый смотрит/слушает то, за чем пришел. Или в таких местах джаз тихонечко лишь аккомпанирует хоккею??? Хотя и это, иногда, очень даже клево (лишь бы хоккейные болельщики давали музыку слушать, а не их вопли :))

Кстати, Forester, а куда Вы в Киеве в "злачные места" на джаз ходили? Мы "44" любили (а когда-то давно в "Динамо-люкс" были джазовые среды, утраиваемые Коганом - эх, здорово было!). А еще в последние годы довольно часто что-то класснючее устраивалось в Октябрьском дворце. Вот хотелось бы и здесь что-то подобное найти. Уверена, что где-то есть места, где собираются музыканты просто даже на джем-сейшн, и это не должно быть дорого. Фестивали, опять же...

O Canada!

Опубликовано
  sonara сказал:
Chebie, спасибо за развернутый ответ. 100-120 долларов?!?!? Капец, вот это цены! Это же не в пабе, надеюсь? Мы в Киеве и в пабы, где джаз, любили ходить, но меня сильно напрягал сигаретный дым - это единственное. Здесь, наверное, в пабах та же фигня (если не похуже), да? В пабах бывает (по крайней мере в Киеве) очень даже классный джаз. В общем, поняла, что надо это дело здесь поискать теперь (может, в муз.колледжах или где-то еще).

За все пабы сказать не могу, не была, в тех многих которые посещала, не курят.

В большинстве из них есть небольшая сцена, на которой выступают приглашенные артисты или группы. Для посетителей, как правило, это бесплатно.

Шо вы тяните кота за все подробности.

Д.Гоцман

Опубликовано
  sonara сказал:
Forerster, если найдете что-то, то и нам маякуйте. Мы пока не очень большие ходоки (все же маленький ребенок, режим и т.п.), но иногда с удовольствием пошли бы, и таааак хочется иногда!!! А телек с хоккеем в пабе под джаз - это не ново: каждый смотрит/слушает то, за чем пришел. Или в таких местах джаз тихонечко лишь аккомпанирует хоккею??? Хотя и это, иногда, очень даже клево (лишь бы хоккейные болельщики давали музыку слушать, а не их вопли :))

Кстати, Forester, а куда Вы в Киеве в "злачные места" на джаз ходили? Мы "44" любили (а когда-то давно в "Динамо-люкс" были джазовые среды, утраиваемые Коганом - эх, здорово было!). А еще в последние годы довольно часто что-то класснючее устраивалось в Октябрьском дворце. Вот хотелось бы и здесь что-то подобное найти. Уверена, что где-то есть места, где собираются музыканты просто даже на джем-сейшн, и это не должно быть дорого. Фестивали, опять же...

Конечно, если что, то всенепременно сразу. По поводу мест цен - вот порылся в интернете немного, не везде в чистом виде специализированные джаз-заведения, но все же

Cellar Jazz в Kitsilano - 10-15$, только 31 дек под 100$

The Libra Room на Commercial Drive - тут, правда, cover-команд, наверно, больше, чем оригинальной музыки, но зато каждый день, судя по фото, очень похож на упомянутый "44" и cover fee, как я понял, нет - "музыканты ходят между столов и собирают деньги" )))

Cottage Bistro - нет cover, on donations, но чего-то отзывы не очень хорошие

Railway Club - там много чего всякого разного играет, admission = 7-10$

P.S. В "44" я перестал с некоторых пор ходить, меня там охрана помнила )))

Опубликовано
  Forester сказал:
Cellar Jazz в Kitsilano - 10-15$, только 31 дек под 100$

Ну вот мы в Cellar и ходили, он от нас в полублоке хотьбы. Это подвал. И хоккей без звука на экранах идет, прямо под выступление. Здесь в пабах не курят, поэтому вам, Сонара, будет как раз хорошо :)

100 доларов на двоих примерно получается с кавер фи и едой/питьем/типсами, не будешь же за пустым столом сидеть.

Если хотите, я могу завтра глянуть на афишу, если будет че-то интересное, можем встретиться в этом селларе на каком-то джаз вечере.

Опубликовано
  sonara сказал:

По идее тут запрет на курение во всех общественных местах, включая парки и пляжи. Но вот в больших концертных залах, а-ля РоджерсАрена, БиСи Плэйс народ ну никак не может расслабиться без травы и в меньшей степени сигарет, но тем не менее все равно курят и то и другое, к сожалению. А в маленьких заведениях, куда и полицию, если засечь, можно вызвать, выходят на улицу. Надеюсь, любители джаза все-таки повоспитаннее. Мы ходили на очень разные концерты - кроме джаза и классики.

Опубликовано
  Chebie сказал:
Ну вот мы в Cellar и ходили, он от нас в полублоке хотьбы. Это подвал. И хоккей без звука на экранах идет, прямо под выступление. Здесь в пабах не курят, поэтому вам, Сонара, будет как раз хорошо :)

100 доларов на двоих примерно получается с кавер фи и едой/питьем/типсами, не будешь же за пустым столом сидеть.

Если хотите, я могу завтра глянуть на афишу, если будет че-то интересное, можем встретиться в этом селларе на каком-то джаз вечере.

Вот. Уже намечается клуб любителей :) Чувствую, следующая тема в форуме будет аналогичной недавней от торонтовских ребят "мы тут собираемся новый год праздновать ..."

Афишу можно и в сети посмотреть - <noindex>http://www.cellarjazz.com/index.cfm?go=site.calendar</noindex>

Сегодня, кстати, вполне хорошая опция с Brad Turner (kind of Miles Davis :))

А завтра тот же Brad Turner и Chris Davis + еще пара ребят помогут сформировать новогоднее настроение тем, у кого оно еще не наступило. Я послушал сэмплы - очень душевно, классический квартет-состав: труба/пиано/басс/ударник.

Любителям hammond organ - весь следующий уик-энд B3 KINGS. Я думаю, что мы на него точно заглянем.

Кстати, можно и новогоднюю ночь там провести ))

Если 100 на двоих да еще с едой и алкоголем, так это вполне киевские цены. Я, кстати, кроме стоимости рента жилья особенного превышения (>10-15%) по уровню цен Киева и не вижу. Чуть дороже в среднем еда и совсем дороже алкоголь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...