Перейти к содержанию

Agat

Варшава: где что и как

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так этому телефону только год, рановато сново делать такие инвестиции.

если телефон куплен в Украине, то в этом проблема "съедания" денег. Купите б/у

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Здравствуйте. Живу в Варшаве несколько месяцев и постоянно испытываю проблему с мобильным телефоном- на польской карточке постоянно включается роуминг. Не могу никуда позвонить, деньги снимает как за роуминг. Не было ли у кого-то подобной проблемы и что с этим делать.

Вот у нас тема о мобильной связи. насчет того что дело в телефоне, авторитетно заявляю, что украинский телефон ни причем. роуминг у вас в варшаве включаться не может. там далековато до границы

Опубликовано
Вот у нас тема о мобильной связи. насчет того что дело в телефоне, авторитетно заявляю, что украинский телефон ни причем. роуминг у вас в варшаве включаться не может. там далековато до границы

Не знаю насколько вы авторитетны, но у меня на руках телефон Lenovo,купленный в Украине, в котором карточка Play и роуминг у меня включен 2/3 времени пользования. И если в этот момент делаешь звонок, то денег снимает немеренно- это факт.

Опубликовано
если телефон куплен в Украине, то в этом проблема "съедания" денег. Купите б/у

подскажите норм. сайты для покупки б/у телефона ;)

Варшава

Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.

Опубликовано
Не знаю насколько вы авторитетны, но у меня на руках телефон Lenovo,купленный в Украине, в котором карточка Play и роуминг у меня включен 2/3 времени пользования. И если в этот момент делаешь звонок, то денег снимает немеренно- это факт.

Телефон не виноват. Play сейчас активно пускает рекламу, что они расширили покрытие за счет внутреннего роуминга с другими операторами.

Зайдите в настройки телефона -> Мобильные сети -> Роуминг. В андроидном меню там 3 позиции на выбор: Отключен, Разрешить и Разрешить только национальный. У вас очевидно выбран последний режим, выключите и будет вам счастье. Правда будьте готовы к тому что за пределами крупных городов своего покрытия у Play почти нет.

Опубликовано

Присоединюсь к предыдущему оратору - мне в пункте обслуживания сказали, что роуминг - норм, они специально для лучшего покрытия работают через других операторов. Переспросил, сказали что цены те же самые.

Если снимает немеряно - я бы пошел к ЦО и поинтересовался какой сейчас тариф, потому что пакетные приколы, похоже, на каждом шагу.

Путник.

Опубликовано

Play невероятно стал тупить в плане интернета.

То ли из-за этого роуминга, но иногда после включения экрана заново подключиться к инету мобильному (да иногда и прямо посреди сессии сменить вышку) - до минуты может занимать. Раньше такого не было. Думаю над переходом к другому оператору.

А из-за роуминга не снимает больше денег. Национальный роуминг в ту же цену.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
А из-за роуминга не снимает больше денег. Национальный роуминг в ту же цену.

Абсолютно так. У меня даже в Варшаве висит в роуминге, но при этом на Play 0 zl, на других 0.29. В общем обычные тарифы. Телефон, купленный в Украине (Штатах, Зимбабве, etc) никак не может влиять на стоимость звонков. Бывает так, что телефон прошит под конкретного оператора, но тогда он просто не будет работать с картой другого оператора. А чтобы купили в Украине, вставили карту польскую в Польше, и снималось в 5 раз больше денег - так не бывает. Проверяйте свой тариф.

Опубликовано
подскажите норм. сайты для покупки б/у телефона ;)

Варшава

можете на Алегро поискать,там много чего интересного есть)

<noindex>http://allegro.pl/</noindex>

еще есть OLX

<noindex>http://olx.pl/elektronika/telefony-komorkowe/</noindex>

если бываете на metro Centrum,там в переходах есть магазинчкики и с новыми и с бу телефонами,и вроде цены приемлемые.

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
можете на Алегро поискать,там много чего интересного есть)

<noindex>http://allegro.pl/</noindex>

еще есть OLX

<noindex>http://olx.pl/elektronika/telefony-komorkowe/</noindex>

если бываете на metro Centrum,там в переходах есть магазинчкики и с новыми и с бу телефонами,и вроде цены приемлемые.

спасибо!!!

Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.

Опубликовано
Добрый день! Планируется ли что-то в Варшаве на 1 мая? Парад?

Парад? ))) К сожалению нет, знамёна с Ильичом еще не завезли :)

Опубликовано
Парад? ))) К сожалению нет, знамёна с Ильичом еще не завезли :)

Не это имеется ввиду) Święto Pracy же есть) Коллеги по работе (поляки) утверждают, что в крупных город есть парады, и множество развлечений, ярмарок, но никто точно не знает, т.к. все с детьми на гриль едут:) Собственно, поэтому и спрашиваю, будет ли вообще что-то, напоминающее праздник?

Опубликовано
Не это имеется ввиду) Święto Pracy же есть) Коллеги по работе (поляки) утверждают, что в крупных город есть парады, и множество развлечений, ярмарок, но никто точно не знает, т.к. все с детьми на гриль едут:) Собственно, поэтому и спрашиваю, будет ли вообще что-то, напоминающее праздник?

Как многие поляки шутят, на День труда, надо идти работать, а не отдыхать. День выходной остался, воспринимают его многие как возможность поехать на гриль, или длинный уикенд в Польше/заграницей.

Больше официальный празднований будет на 3 мая, день Конституции. Но разных фестинов, марафонов, детских мероприятий будет хватать и 1 мая.

<noindex>http://warszawa.naszemiasto.pl/artykul/zdj...,id,tm,zid.html</noindex>

Вот разные предложения, как провести маювку в Варшаве без парадов :))

п.с. кстати в ботаническом саду в Повшине цветут магнолии, советую выбраться. Мы едем :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Интересный эко-рейтинг районов Варшавы - может пригодится кому-то, кто ищет съемное или свое жилье

<noindex>http://www.morizon.pl/blog/eko-ranking-dzielnic-warszawy/</noindex>

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Привет всем Варшавякам :)

Хочу пригласить на Jack Quiz - интеллектуально-развлекательную игру. В этот вторник будет уже третья игра. Начало в 19:00.

Игра командная (4-8 человек), но многие прямо на месте организовываются. Но нужно регистрироваться, чтобы знать, как столы расставлять - <noindex>https://www.facebook.com/jackquizwarsaw</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано

Хочу пригласить на Jack Quiz - интеллектуально-развлекательную игру. В этот вторник будет уже третья игра. Начало в 19:00.

Игра командная (4-8 человек), но многие прямо на месте организовываются. Но нужно регистрироваться, чтобы знать, как столы расставлять - ]]>https://www.facebook.com/jackquizwarsaw]]>

В прошлый раз пост снесли как рекламу, я так понимаю? :) Вряд ли в этот раз будет иначе.

Логичный вопрос - как приходить просто обычным зрителям? Просто приходить? Или наличие просто зрителей не предусмотрено? Я вот, например, не уверен, буду ли я участвовать - хочется сначала увидеть действо живьем.

Опубликовано
В прошлый раз пост снесли как рекламу, я так понимаю? :) Вряд ли в этот раз будет иначе.

Логичный вопрос - как приходить просто обычным зрителям? Просто приходить? Или наличие просто зрителей не предусмотрено? Я вот, например, не уверен, буду ли я участвовать - хочется сначала увидеть действо живьем.

В прошлый раз может посчитали, что недостойно отдельной темы. Сейчас вроде подходит. Тут каждый второй пост - реклама аллегро или банка Миллениум=)

Хотите посмотреть, просто приходите! Но может не будет мест близко к сцене, хотя даже чуть поодаль вполне себе смотрибельно.

Конечно, другой эффект, когда попробуешь "изнутри". Можно или своей командой прийти, или собраться из желающих в Интернете, или на месте к кому подсесть.

Так что будем рады видеть в любой роли)

• Главные администраторы
Опубликовано
В прошлый раз может посчитали, что недостойно отдельной темы. Сейчас вроде подходит. Тут каждый второй пост - реклама аллегро или банка Миллениум=)

Хотите посмотреть, просто приходите! Но может не будет мест близко к сцене, хотя даже чуть поодаль вполне себе смотрибельно.

Конечно, другой эффект, когда попробуешь "изнутри". Можно или своей командой прийти, или собраться из желающих в Интернете, или на месте к кому подсесть.

Так что будем рады видеть в любой роли)

Про аллегро - не замечал, а линолеум - так им просто многие иностранцы пользуются, ибо он к ним лояльный... потому и советуют из личного опыта :)

Постараюсь прийти, если жена отпустит :) Отдельной командой регистрироваться не хочу, ибо не полностью уверен, что смогу прийти, да и один в поле не воин :) Из желающих в интернете собирать - неблагодарная затея, можно собрать команду, в которой потом самому играть не захочется...

А то что далеко от сцены - главное, чтобы было видно/слышно вопросы :) Как-то в ЧГК/Брейн/Свою игру (ТВ-версии) параллельно с игроками "играть" удается, тут тоже можно попробовать, прежде чем рваться в бой))

Опубликовано

Игра командная (4-8 человек), но многие прямо на месте организовываются. Но нужно регистрироваться, чтобы знать, как столы расставлять - <noindex>https://www.facebook.com/jackquizwarsaw</noindex>

Хотим вдвоем прийти поиграть. Подсадите нас к кому умному)))

Опубликовано

А у нас все умные :)

Хотя не надо быть три пяди во лбу, чтобы хорошо провести вечер. В 80% вопросов ответ прячется в самом вопросе :) Нужно просто внимательность и чувство юмора.

Можете или прийти на саму игру, или написать в группе по поиску команды/игроков <noindex>https://vk.com/topic-140405123_35452663</noindex>

Опубликовано

В то время, как некоторые наши соотечественники сражаются в интеллектуальной битве хочу спросить, где и когда в Варшаве можно безпроблемно пожарить шашлык на одноразовом гриле? Есть ли какие то конкретные выделенные места для этого? Можно ли это делать на балконе? Больше всего интересует район Таргувка.

• Главные администраторы
Опубликовано
В то время, как некоторые наши соотечественники сражаются в интеллектуальной битве хочу спросить, где и когда в Варшаве можно безпроблемно пожарить шашлык на одноразовом гриле? Есть ли какие то конкретные выделенные места для этого? Можно ли это делать на балконе? Больше всего интересует район Таргувка.

На балконе - только если никому это не будет мешать. Если соседи вызовут пожарку - попадете на штраф за ложный вызов. Если соседи пожалуются в страж мейску - 200 злотых за нарушение общественного порядка.

А так - некоторые городские пляжи к Вашим услугам. Я точно знаю два места, где это можно сделать - небольшой пляж возле моста Склодовской-Кюри со стороны Бялоленки и площадка в лесу Белянском возле макдака на выезде из Варшавы по вислостраде.

Еще есть лес Кабатский. Там аналогичная площадка имеется.

Между этими местами - не искал за ненадобностью, но точно знаю, что как раз по стороне Таргувка городские пляжи дают такую возможность.

ЗЫ. До интеллектуальной битвы добраться не получилось - весь день пришлось по городу мотаться по пробкам, просто не осталось сил на "подумать"... Будем ждать следующую игру.

Опубликовано
А так - некоторые городские пляжи к Вашим услугам. Я точно знаю два места, где это можно сделать - небольшой пляж возле моста Склодовской-Кюри со стороны Бялоленки и площадка в лесу Белянском возле макдака на выезде из Варшавы по вислостраде.

Еще есть лес Кабатский. Там аналогичная площадка имеется.

Между этими местами - не искал за ненадобностью, но точно знаю, что как раз по стороне Таргувка городские пляжи дают такую возможность.

Спасибо. А не могли бы кинуть координаты или указать на карте те две точки или площадки, где можно пожарить шышлычек?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...