Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Agat

Чемодан
  • Публикаций

    907
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Agat

  • Звание
    Заслуженный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  1. Этот ответ очень похож на то, что в дипломатических кругах бы назвали "поспешным и не взвешенным". Работать по B2 - безусловно нельзя т.к. она - туристическая. А вот по B1 - можно. Но только работая (и выполняя задания) иностранной компании. Если Вы, например, - французский тоговый агент, работающий на фирму, основанную в Париже, и Вам нужно в Штатах найти и заключить договора с американскими поставщиками, то Вы поедете в Штаты в командировку и будете именно работать. Но работать все на ту же свою (французскую) компанию, и получать деньги во Франции (на французский счет) - в этом нет абсолютно ничего нелегального. Бизнес-визы именно для этого и существуют.
  2. Ну, изначально тут даже не столько вопрос именно уплаты налогов, а их декларирование. (И вообще, подание декларации). - Если нужно подавать ее даже пустой, то нужно такой и подавать, верно? Но если я налоговый резидент, и должен декларировать все-все доходы за год (даже если остальной срок я уехал в Украину и зарабатывал там), и подавать в этой декларации. Разве, нет? - Одна из проблем при не подании, что я также читал возможна, это если в будушем я буду подаваться на Грин-карту, а мне скажут "... а чего это вы за такой-то период декларацию не подали? Нам тут такие не нужны". Что скажете?
  3. Перед ответом, пожалуйста, знакомьтесь с ситуацией внимательнее! If you are an alien (not a U.S. citizen), you are considered a nonresident alien unless you meet one of two tests. You are a resident alien of the United States for tax purposes if you meet either the green card test or the substantial presence test for the calendar year Не имеет значения, какая виза. Имеет значение срок пребывания. Я там находился в общем больше чем полгода.
  4. Сайт IRS об этом предельно четок: <noindex>https://www.irs.gov/individuals/internation...resident-aliens</noindex> "A U.S. resident alien's income is generally subject to tax in the same manner as a U.S. citizen. If you are a U.S. resident alien, you must report all interest, dividends, wages, or other compensation for services, income from rental property or royalties, and other types of income on your U.S. tax return. You must report these amounts whether they are earned within or outside the United States." и <noindex>https://www.irs.gov/individuals/internation...lien-tax-status</noindex> "If you are an alien (not a U.S. citizen), you are considered a nonresident alien unless you meet one of two tests. You are a resident alien of the United States for tax purposes if you meet either the green card test or the substantial presence test for the calendar year (January 1-December 31)." (вторая часть - грубо говоря, "более полугода нахождения в Штатах").
  5. Спасибо за координаты! Хорошая идея обратиться в консульство (если там они могут, конечно, на эту тему проконсультировать). Но, отвечая на Ваши примечания, мне кажется, что это именно из-за нашей местной ментальности появляются подобного рода "подозрения" и тому подобное. При чем, совершенно беспричинно. Мне кажется, я весьма не двузначно определил тему поста: "как именно правильно задекларировать доход", а не "как уклониться от уплаты налогов". Более того, еще меньше понимаю, откуда у Вас появилась мысль про мое стремленее "минимизировать". Я действительно этого не понимаю. Возможно, я что-то не так описал: можете указать что именно?
  6. Я Вам благодарен за попытку помочь, но Вы не совсем внимательно вчитались в мой вопрос. В его заголовке все четко указано (и ничего более, чем то, что я бы хотел прояснить). Вопрос: как именно указать этот доход. Т.е., документально. Ничего нелегального тут нет. И немного странно, что вы не понимаете "на кого я работаю". Я официально - ФОП. Так у нас в Украине большинство айтишников оформлены. Т.е., я работаю сам на себя с юридической точки зрения. В Штатах я был по бизнес-визе, был, грубо говоря, в командировке, работая по заказу местной фирмы. И деньги, соответственно, получал также здесь. Но ввиду того, что проект связан непосредственно с заказчиком из Штатов, посему это подпадает под "effectively connected with a U.S.". Еще раз повторюсь, что никоим образом здесь не ставится вопрос о помощи в уплате налогов. С этим то проблем нет. Главный вопрос - как документально это задекларировать? Потому что просто так эту сумму в 1040 не записать - нужно прикреплять либо W-2 (какой, соответсвенно, нет и не может быть, потому что я, действительно, официально не работал (и не мог работать) по моей визе), либо что-то другое. И под вопросом "как задекларировать" - это какие именно формы для этого необходимо заполнить (и, возможно, какие дополнительные документы прикрепить)?
  7. В принципе, действительно, не 100% факт, что не можно этой уплаты избежать, но ввиду ограниченной информированности (а нанять legal lawyer непосредственно в Штатах, чтоб все нюансы разъяснил - несоизмерно дорогая вещь), и из-за разного рода информации прочитанной и полученной от разных людей, все же было принято решение это сделать. Главным агруменом было несколько статей в Интернете, что юридически напрямую виза с налогами и не связана, но косвенно ... , в общем, долгая история. Да и пару знакомых было дело рассказывали (байки-не-байки, но рисковать не хочеся). К тому же, независимо от самого размера налога, вроде как декларацию подавать так однозначно нужно (если, конечно, иметь планы в Штатах на будущее). (Виза - уже есть (на ее основании и была эта поездка). Есть боязь ее потерять). К тому же, тут уже без вариантов: в IRS уже были отправлены документы на получение ITIN вместе с запросом на отсрочку в подаче декларации (форма 4868) (с ориентрировочным размером налога), теперь есть немного времени на то, чтоб это все документально представить (потому как тут у нас, сами понимаете, все делалось "на пальцах"). Посему, можете еще чуть более детально именно по Foreign Employer Compensation form (FEC)? Это форма 2555? (Если "да", то я же - ФОП (т.е., Self-employment, у меня нет Employer-a) - как тогда)?
  8. Я - ФОП. Программист. В прошлом году поехал (по-визе B1/B2) от нашей фирмы консультировать по настройке и установке нашего программного приложения в Штаты. Пробыл там в общей сложности немного больше полугода. Зарплату мне платили тут. Но я так понимаю, что налог все равно нужно заплатить в Штатах, так как моя работа была effectively connected with a U.S. trade or business. (В любом случае, у нас есть планы снова отправлять меня туда. Если указать нули, то большой риск что визу аннулируют). Как Dual-Status Resident Alien-у за прошлый год нужно заполнить форму 1040. Но как именно (в каких полях (или возможно дополнениях)) указывать этот доход полученный? (Очевидно, что никаких форм W-2 у нас нет, так как мои финансовые расчеты велись только здесь, в Украине). Спасибо!
  9. Все вірно, 4К -- джуніори. 5500 -- мідли (не в Варшаві). В Варшаві десь +1000 орієнтовно буде. Але у Варшаві й більші вимоги до знань. --- Що ж до питання взагалі, то, як на мене, переїжджати до Польщі саме для того, щоб займатися в АйТі, сенсу -- жодного. Тільки якщо хочеш саме в Польщі жити. (Що, в принципі, є дуже вагомим аргументом). Чому без сенсу? Бо: 1. Зарплатні (принаймні, якщо порівнювати Київ), все ж, трохи нижчі (в доларовому еквіваленті). 2. Є наслідком п. 1, але... вищі податки: ФОП 3-ї групи (4% податок) -- такого немає взагалі. 3. Якщо відверто, то трохи серйозніші вимоги до знань. 4. При переїзді до більш заможних країн (Данії, Канади, Німеччини і, особливо, Штатів, і т.п.) зарплати будуть значно вищими за польські. 5. Зараз АйТі-ринок на Заході відчуває суттєву нестачу програмістів -- пробратися ЄС або Америки (чув, навіть, що Нова Зеландії дуже цьому також сприяє) стало простіше.
  10. По-ходу, про IP -- це просто якийсь баг сайту. Від самого IP -- не залежить. Тому, не варто битися об стіну. ( Щодо дат -- так, просто повний ...здець. Корупція -- однозначно, навіть й думати нема що. Мало сумніваюся, що все проходить без відома консульств... В даний момент, до вінницького та хмельницького візового центрів найближчі дати з'являються на 8-9-е липня, але одразу стають зайнятими. Вірогідно, єдиний шлях в цьому випадку -- "башляння" посередникам. ( Єдине що більш-менш обнадійливо -- для власників Карти Поляка -- можна зателефонувати безпосередньо до консульства і записатися на подачу документів напряму. Або... намагатися пробитися до консула поговорити "по-душам". ЗІЖ Якщо країна -- "Зулу", то чому в іноземних консульствах має щось бути краще, аніж в щоденному житті...
  11. Agat

    Visa Mastercard

    Вот не знаю, откуда появилась эта информация про 2%. Да, 1% за конвертацию берется, но при конвертации с гривни ее выполняет украинский банк, что в большинстве своем дает возможность иметь нормальный курс. (В отличие от конвертации, которую осуществляют польские банки при оплате через доллар/евро).
  12. Ні. Зараз вона робиться швидко -- практично не помічаєш.
  13. Та в Катовіцах -- не обов'язково автобуси під рейси. Але на всі процедури (особливо, як у Вас діти -- можна на початок черги вибратися), то не багато часу витрачається. Ще. Трансфери Візейра -- завжди дорожчі.
  14. Так конкретні дати на сайті й дивіться!
×
×
  • Создать...