Скарбник Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Парис, документы, проведенные через ЗАГС - это, конечно, классно. Только вот последние тенденции показывают что будь Вы хоть сыном короля Иштвана - без знания языка Вас попросят подойти попозже. Что до документов - поляки при репатриации, к примеру, кладут болт на все решения судов и любые "повторные" документы, выданные вчера. Или польские документы, или докумерты из СССР. Причем последние проходят серьезную криминалистическую экспертизу на предмет подлинности, исправлений и пр. Так что не все так однозначно. Цитата
Парис Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Парис, документы, проведенные через ЗАГС - это, конечно, классно. Только вот последние тенденции показывают что будь Вы хоть сыном короля Иштвана - без знания языка Вас попросят подойти попозже. Что до документов - поляки при репатриации, к примеру, кладут болт на все решения судов и любые "повторные" документы, выданные вчера. Или польские документы, или докумерты из СССР. Причем последние проходят серьезную криминалистическую экспертизу на предмет подлинности, исправлений и пр. Так что не все так однозначно. Скарбник, Вы затронули очень интересную и перспективную для будущего бизнеса тему. С одной стороны полностью согласен с теми примерами, которые Вы приводите. А с другой стороны пример Греции, которую я всю прошел: получение-лишение-восстановление гражданства; тот самый факт, который, "упрямая вещь". И те, которых лишили греческого гражданства, дали "бан" в Шенгене; смогли принести "повторные" документы (пусть даже и "кривые"-"выплыли". А остальные утонули. Поэтому, куда качнутся венгры после выборов: по пути Польши или Греции, предсказать сейчас невозможно. Но это тот самый случай, когда можно и нужно обезопаситься заранее. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
Скарбник Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Греция - это вообще отдельный разговор, тем более в 90-х годах. Ваши рассказы свидетельствуют о правовом беспределе тамошних чиновников и полной отмороженности принимаемых в то время решений. Начиная с писем "на деревню дедушке" и кончая "тройками" в суде. Хотя, чего ожидать от страны, которая в 60-х годах еще жила на уровне середины 19-го века, а для получения паспорта в начале 90-х достаточно было привести в мэрию двух "свидетелей" ( которые находились в ближайшей от мэрии кофейне ), подтверждавших что Вы грек ? Сегодня любой адвокат подобное решение оспорит на счет раз. Да, можно лишить человека гражданства, аннулировать паспорт. И такое мы еще увидим не раз. Будут депортации тех, кого поймают с аннулированным паспортом. И это действительно протокол и бан в SIS. Но именно по этой причине. Такого что человек сидит дома в Киеве и ему лепят бан - такого не будет. Потому что нужно судебное решение, а Венгрия все-же правовое государство. Даже бедный Лацко, лишенный гражданства, никаких больше проблем не поимел. Цитата
Парис Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Греция - это вообще отдельный разговор, тем более в 90-х годах. Ваши рассказы свидетельствуют о правовом беспределе тамошних чиновников и полной отмороженноти принимаемых в то время решений. Начиная с писем "на деревню дедушке" и кончая "тройками" в суде. Хотя, чего ожидать от страны, которая в 60-х годах еще жила на уровне середины 19-го века, а для получения паспорта в начале 90-х достаточно было привести в мэрию двух "свидетелей" ( которые находились в ближайшей от мэрии кофейне ), подтверждавших что Вы грек ? Скарбник, какое это бы не было государство, но что можно сделать отдельному человеку против государства? "...для получения паспорта в начале 90-х достаточно было привести в мэрию двух "свидетелей" ( которые находились в ближайшей от мэрии кофейне ), подтверждавших что Вы грек ?" Было конечно всякое в Греции, но такого точно не было. Там, как и везде, все происходило под мудрым и неусыпным руководством чиновников. "Тот, кто охраняет, тот то и имеет", не правда ли? Да и процедура получения гражданства была принципиально другой. А было следующее. В середине 90-х, в Новороссийске, в гостинице с одноименным названием, на втором этаже располагалось Генеральное консульство Греции в России. Для получения греческого гражданства было необходимо представить новороссийскому консулу документы подтверждающие греческую национальность родителей. Ну а тот уж, руководствуясь "внутренним убеждением" решал: грек перед ним или-нет. В случае положительного решения в российский загранпаспорт соискателя ставилась специальная виза "палиносити", по которой можно было в течение года выехать в Грецию для получения греческого гражданства. И цена поначалу была скромной: 5 тыс.$. И все было бы хорошо, но как всегда все сгубили беспредел и беспредел, поставленный на "поток". Очень быстро на первом этаже вышеупомянутой гостиницы открылся офис, в котором заправлял известный местный "авторитет" по кличке Карагай. Цена вопроса выросла до 10 тыс.$. Виза "палиносити" уже клеилась всем подряд, а в качестве бесплатного бонуса к паспорту с визой давали поддельные СОР на бланках СССР, с указанием греческой национальности родителей "покупателя". Далее Карагай и греческий консул подняли свой совместный "бизьнесь" на новую высоту. Цена вопроса выросла вдвое, до 20 тыс.$, но за это покупатель получал уже полный сервис. Где-то Карагай раздобыл кучу бланков МИДовских загранпаспортов еще СССР (тогда еще выдавали загранпаспорта на бланках СССР) и покупателю требовалось кроме денег только отдать свою фотографию. И он получал готовый российский загранпаспорт со своей фотографией, греческой выездной визой на гражданство и с любыми ФИО+СОР и СОБ. И опять, все бы ничего, но как всегда бывает: первыми получили такие паспорта самые "отмороженные" представители преступного мира России. И жизнь "по понятиям" была перенесена в маленькую, мирную Грецию. В качестве примера известный киллер Солоник со своей подругой, известной фотомоделью были убиты в Греции (жил с греческим паспортом на имя Владимира Кесова). Жил он в Лагонисси, милейший человек, я с ним по утрам встречался на пробежках, пил "узо" в местном баре. И опять бы, как-то может это и утряслось, но следующие с греческими паспортами в Грецию потянулись чеченцы.. Ну, тут уж разразился страшный скандал. А тут еще подоспели выборы, на которых правящая партия потерпела поражение. Ну а дальше греки сначала вычислили все "левые" российские загранпаспорта, по которым получали греческое гражданство. Бланки этих паспортов были элементарно украдены и попали в соответствующую базу Интерпола. Ну а потом вычислили тех, кто использовал поддельные СОР с указанием греческой национальности родителей. Правда при этом пострадали и честные греки, но это уж неизбежные издержки. А Новороссийский консул оказался тем самым "козлом отпущения" и "присел" на 10 лет. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
Istvan13 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Спасибо! Это всё, что вам потребовалось? )) Ну и конечно я заплатил 33 тыс. форинтов за 10 летний утлевел, среднесрочный(7дней). А так в целом, да! Я вам настоятельно рекомендую сделать тоже самое именно в Будапеште, после получения сертификата. Если надо будет помощь в Будапеште, обращайтесь, буду рад помочь! Цитата
ozia Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 02.10.2013 подавался на паспорт. Недалеко от границы. Добрый день! - Добрый день! И как затароторила что-то... Я попросил говорить помедленнее, на что услышал в ответ - я вам не учительница и вы не на уроке, чтобы я вам все разжевывала, не понимаете и не разговариваете, учите язык, до свидания! Я опешил, но поспорил, и понимаю и разговариваю, но поскольку мне не с кем общаться на языке, не успеваю за вами. В ответ, уже более доброжелательно, понимаете, нас тут напрягают, вот и мы напрягаем, мы просто делаем свою работу. В общем, не знаю, какие пометки там они себе поставили, все формальности были соблюдены, паспорт оплачен и получена бумажка с указанием даты получения оного - 28.10.2013. Такой вот триллер) Цитата
Delise Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 полный пинцет хотя, честно признацца-ожидаемый. Охотно верю. Почему помощники не говорят клиентам честно,-у вас есть шанс...но!-учите язык! Цитата Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.
Evans25 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Почему помощники не говорят клиентам честно,-у вас есть шанс...но!-учите язык! Потому что сначала уверяли, что он не нужен. Цитата
Laszlo Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Почему помощники не говорят клиентам честно,-у вас есть шанс...но!-учите язык! Потому что количество клиентов может резко уменьшиться, а помощникам главное денежку сбить с клиента, а там хоть трава не расти. Поэтому "решальные сказки" имеют место быть. Сами подумайте, как можно выучить такой сложный язык как венгерский? Отсюда и сказки, мол язык знать не надо, поможем, получим, распишемся (жаль, что ваши пальцы оторвать не можем, чтоб на утлевил подать без вас). Платите только и всего делов. Цитата
Evans25 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Так до сих пор уверяют. Тут уже говорилось о форс-мажоре. Такой логичный выпад со стороны властей можно расценить как форс мажор для всех, кто в теме, поэтому честнее решать проблему сообща. Если и дальше пойдут такие рассказы, пострадают не только клиенты, которые раньше оплачивали остаток до/после присяги, я думаю, люди просто откажутся платить до обещанной помощи подачи на паспорт после присяги. Ну, раз люди ввязываются в разные подозрительные схемы, то это их личное дело. Для начала самим надо не полениться, а хотя-бы погуглить и почитать побольше информации по вопросу, а не разбрасываться деньгами и в конце искать виноватых. Цитата
Delise Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Главное для посредника-взять деньги. Задаток они сразу берут. Для клиента-убедиться в оригинальности подтверждения и получить приглашение приехать на присягу. А там, при резко возникшем взаимонепонимании может и взаимный кидок получиться. Он отказывается помогать до конца, клиент-платить. Что, помошник в мэрию побежит,чтоб обоих взяли? Он остается без денег, клиент на эти деньги сам решает свой вопрос с подачей. Кому это надо Цитата Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.
Delise Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Сами подумайте, как можно выучить такой сложный язык как венгерский? а квантовую физику как учат? тоже мне,язык до уровня А1 выучить за возможность получить паспорт ЕС. Не дауны вероятно, если деньги на возможность есть. Не, ну конечно за 20 000 и больше, как некоторые предлагают, должно быть все на блюде с голубой каемочкой, конечно им надо тоже опасаться, я думаю, в случае массового посыла на йух клиентов в окошках. Но,я думаю, у нормальных помошников и в окошках все тип-топ Цитата Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.
atlantiana Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Пожалуйта, подскажите, можно ли получить венгерский загранпаспорт после получения гражданства, не прописываясь в Венгрии? Как это влияет на налоги? Заранее большое спасибо!! Цитата
Парис Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Пожалуйта, подскажите, можно ли получить венгерский загранпаспорт после получения гражданства, не прописываясь в Венгрии? Можно. Как это влияет на налоги? Никак не влияет. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
sapalex Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) можно ли получить венгерский загранпаспорт после получения гражданства, не прописываясь в Венгрии? В связи с тем, что Парис за год никак не подружится с тегами /quote, отвечу я. Для получения венгерского паспорта прописываться в Венгрии нет надобности. Оформить паспорт Вы можете не только в Венгрии, но и в любой стране мира, где есть венгерского консульство. Как это влияет на налоги? Получение паспорта для Венгра проживающего зарубежом не влечет никаких обязательств перед Венгрией - никакие налоги платить не нужно Изменено 20 ноября, 2013 пользователем sapalex Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Enzo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 В этот же день можете податься в Будапеште и, заплатив госпошлину в 14,000 HUF + сбор в 39,000 HUF за ускоренное получение загранпаспорта, придти за ним завтра. Но в других городах в тот же день после присяги не примут документы на паспорт.. Нужно время пока данные появятся в базе. Цитата
sapalex Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Но в других городах в тот же день после присяги не примут документы на паспорт.. Нужно время пока данные появятся в базе. С какого перепугу это не примут? После присяги сразу в "ОВИР" можно топать. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
vini-hu Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Но в других городах в тот же день после присяги не примут документы на паспорт.. Нужно время пока данные появятся в базе. Почему? Как только сгенерирована ваша локсимкарта- вы уже есть в базе. Сразу после присяги можете подавать ,где захотите,на утлевел. До января сего года было так как вы пишете. С января-так как я выше написал. Цитата
Enzo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Почему? Как только сгенерирована ваша локсимкарта- вы уже есть в базе. Сразу после присяги можете подавать ,где захотите,на утлевел. До января сего года было так как вы пишете. С января-так как я выше написал. Человек становиться гражданином страны после принятия присяги, а карточка печатается до присяги (за 1-2 месяца). После присяги списки новых венгров которые приняли присягу должны передаваться в миграционную службу... Цитата
sapalex Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 После присяги списки новых венгров которые приняли присягу должны передаваться в миграционную службу... Да всё равно куда они должны передаваться. Сертификата, локцимкарты и своего заграна достаточно, что бы в тот же день после присяги подать документы на паспорт. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
vini-hu Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Человек становиться гражданином страны после принятия присяги, а карточка печатается до присяги (за 1-2 месяца). После присяги списки новых венгров которые приняли присягу должны передаваться в миграционную службу... Может вы и правы,но на практике абсолютно точно можно подавать хоть в тот же день на утлевел. Примеры десятков знакомых и друзей у меня перед глазами. Цитата
Enzo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Может вы и правы,но на практике абсолютно точно можно подавать хоть в тот же день на утлевел. Примеры десятков знакомых и друзей у меня перед глазами. принять документы они может и могут, но взять в работу... это вопрос. Нужно ждать пока будет информация о присяге в базе данных. Так что срочный паспорт наверно так не сделаешь в небольшом городке. Ждать минимум пару недель. Цитата
samantha5 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 принять документы они может и могут, но взять в работу... это вопрос. Нужно ждать пока будет информация о присяге в базе данных. Так что срочный паспорт наверно так не сделаешь в небольшом городке. Ждать минимум пару недель. А почему тогда многие на форуме пишут, что можно сделать за день? Цитата
Enzo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А почему тогда многие на форуме пишут, что можно сделать за день? Такой вариант есть только в Будапеште. (за 24 часа). Но можно ли сразу после присяги (в тот же день) там подавать на utlevél и на следующий день его забрать 100% информации нет. Цитата
samantha5 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Такой вариант есть только в Будапеште. (за 24 часа). Но можно ли сразу после присяги (в тот же день) там подавать на utlevél и на следующий день его забрать 100% информации нет. Спасибо. Скажите еще пожалуйста если знаете, почему локцим карты дают не с венгерской пропиской, а с зарубежной? Цитата