Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, bjj сказал:

Дни проведенные в Польше на печати сьедают дни безвиза.

Карта в июне закончилась и через пару недель выехала из Польши. Ещё два с половиной месяца безвиза есть.

А визы уже только рабочие остались? Национальных виз других не дают?

Опубликовано
4 минуты назад, dinamo сказал:

Карта в июне закончилась и через пару недель выехала из Польши. Ещё два с половиной месяца безвиза есть.

А визы уже только рабочие остались? Национальных виз других не дают?

Так тогда спокойно можно будет въехать по безвизу, поставить печать и ждать карту.

Опубликовано

О, если паспорт не биометрия - дадут визу по воссоединению, так как дни остались.

Если биометрия - вьедет так. 

Никакие новые штампы в новый паспорт ставить не нужно.

Опубликовано
8 часов назад, bjj сказал:

О, если паспорт не биометрия - дадут визу по воссоединению, так как дни остались.

Если биометрия - вьедет так. 

Никакие новые штампы в новый паспорт ставить не нужно.

Ну самое главное, что по окончанию срока пребывания по безвизу не придется выезжать через два-три месяца.

Ещё всегда интересно было как система идентификации на границе работает. Если есть паспорт биометрический украинский и при этом въезжать в Украину по паспорту польскому, то смогут ли пограничники украинские определить по биометрическим данным польского паспорта, что это гр-н Украины?

Опубликовано
17 минут назад, dinamo сказал:

Если есть паспорт биометрический украинский и при этом въезжать в Украину по паспорту польскому, то смогут ли пограничники украинские определить

Смогут. Биометрия при этом в большинстве случаев не понадобится

Опубликовано
1 час назад, emigrant007 сказал:

Смогут. Биометрия при этом в большинстве случаев не понадобится

Судя по сообщением на форуме, без биометрии сейчас спокойно ездят через границу украинскую граждане Украине по паспортам не украинским.

Опубликовано
4 часа назад, dinamo сказал:

спокойно ездят

И так же тихо и спокойно в базе стоит галочка у гражданина Украины: есть гражданство другой страны. С указанием документа. Просто пока в большинстве случаев это никого не интересует.

Опубликовано
10 минут назад, emigrant007 сказал:

И так же тихо и спокойно в базе стоит галочка у гражданина Украины: есть гражданство другой страны. С указанием документа. Просто пока в большинстве случаев это никого не интересует.

откуда Вы взяли, что такая галочка существует в природе?

Опубликовано
1 час назад, emigrant007 сказал:

Проезд гражданина Украины через украинскую границу по паспорту другой страны нарушение закона. Одной галочкой не отделаться. А пограничники спокойно пропускают. Значит ничего не видят. Украинцы даже авто ввозят по иностранным паспортам с нарушением сроков пребывания. А за это предусмотренны штрафы немалые. И тоже пограничники не видят.

Но вот интересно те, у кого есть биометрика украинская, по биометрике неукраинской так же спокойно пересекают границу и пограничники ничего не видят?

Опубликовано
3 часа назад, emigrant007 сказал:

Просто пока нет четкого указания во всех случаях что-то делать. Вот и все. Будет указание - начнут

Попадались новости, как за попытку въехать по не украинскому паспорту граждан Украины задерживали и составляли акт. Потом суд.

Есть статья и штраф. Вроде 3400-8500 грн.

За нарушение сроков пребывания авто в подобных случаях тоже штрафы прописаны в законах. Но люди ездят. И их, похоже, не видят. 

Опубликовано
40 минут назад, dinamo сказал:

люди ездят. И их, похоже, не видят. 

Их видят и делают отметки во всех случаях. Но штрафуют не всех. Пока это личная инициатива отдельных начальников. Пока нет указания или разъяснения от министерства как правильно поступать всем. 

Опубликовано

Даже если и делают - Украина всего лишь не признает гражданство другой страны.

А значит, !пока-что!, (не касаясь таможенных тем) максимум что грозит - админ. ответственность за незаконное пересечение границы (штраф).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, Yuna сказал:

А значит, !пока-что!, (не касаясь таможенных тем) максимум что грозит - админ. ответственность за незаконное пересечение границы (штраф).

Ну, в случае нарушения правил ввоза на таможенную территорию Украины авто - там еще другие штрафы добавятся, которые далеко не так приятны.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Technics сказал:

Никогда не начнут. Сколько депутатов Рады имеет израильские паспорта? А в Правительстве? 

Так они в Украину не по израильским въезжают, а по украинским :)

Опубликовано
1 час назад, Technics сказал:

пока не будет подтверждение о наличии/получении гр-ва другой страны, но иметь гр-во другой страны запрещено

Нет. Это работает так:

Г-во, например Германия, выдает промессу, что приймет в свое гражданство г. Шарикова, как только он утратит гражданство Беларуси.

С этой бумагой он едет в РБ, и подает на отказ от гражданства. Получает бумагу "Г. Шариков не считается гражданином РБ с момента получения иного гражданства, согласно решению ХХ.УУ.НН от ДД.ММ.ГГГГ". Он отдает эту бумагу в АБХ, получает немецкое гражданство и отдает паспорт РБ в консульство, и приносит соответствующее подтверждение в АБХ.

Проблема курицы и яйца - надумана. Г-арантии - замечательная вещь.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, Technics сказал:

А так все это бутафория про нельзя иметь два паспорта. На бумаге нельзя, а так держите хоть три паспорта.

На бумаге нет запрета иметь два и более гражданств.

Чтобы получить украинское - нужно сначала выйти из всех остальных. Уже имея украинское - можно свободно становится гражданином других стран, главное чтобы там таких же требований не было (они есть, например, в Германии, упомянутой выше).

Опубликовано
11 часов назад, Technics сказал:

Такая схема называется

каждое государство вольно делать что хочет.

отменил в Польше закон об одном единственном гр-ве для поляков

Не отменил, а откорректировал под свои шкурные интересы.

Разница с тем что раньше - поляки выходили из гражданства что-бы получить новое, то теперь не выходят и как результат - правами не пользуются, но обязанности-то ееесть.

Ну и Польша продолжает считать своих граждан только своими гражданами (так-же как и Украина).

весь этот ад с выходом из гр-ва

есть только в Украине.

Гражданам РФ отказаться от своего гражданства - 1 неделя-2 месяца.

Гражданам США - 1 заявление в консульстве и печать.

+ все лично зависит от вашего мировосприятия. Для вас это может быть ад, а для других - просто бюрократическая процедура.

То что лично президент должен подписать "освобождение" - ну так заведено в Украине.

Опубликовано
41 минуту назад, Technics сказал:

обязанности у обладателей польского гр-ва

O obywatelskich obowiązkach mówi także konstytucja. Zgodnie z nią do najważniejszych należą:

• wierność i troska o wspólne dobro narodu i społeczeństwa
  • przestrzeganie prawa RP
  • ponoszenie ciężarów i świadczeń na rzecz państwa (np. płacenie podatków)
  • obrona Ojczyzny
  • dbałość o stan naturalnego środowiska, a także ponoszenie odpowiedzialności za jego zagrożenie i niszczenie.

Вот хотя-бы пред-последний.

42 минуты назад, Technics сказал:

Вот лишь бы что-то ляпнуть!

Вы не переходите на личности, а думайте юридически и всё станет на свои места.

Опубликовано
3 часа назад, Technics сказал:

не платит налоги в РП. Представь даже декларацию не подают.

А они являются налоговыми резидентами РП при этом?

Сильно сомневаюсь. На этот счет есть отдельный закон.

3 часа назад, Technics сказал:

Yuna то платит налоги и в Польше и в Украине

Если-бы я получал доход в Украине - я-бы и платил его в Украине, но как и положено - показывал-бы его в PIT-37 т.к. являюсь налоговым резидентом РП.

За неимением оного - не показываю.

Опубликовано
25 минут назад, Yuna сказал:

А они являются налоговыми резидентами РП при этом?

Сильно сомневаюсь. На этот счет есть отдельный закон.

Если-бы я получал доход в Украине - я-бы и платил его в Украине, но как и положено - показывал-бы его в PIT-37 т.к. являюсь налоговым резидентом РП.

За неимением оного - не показываю.

Действительно любопытно, как может RP в своих корыстных целях использовать гражданство за границами RP.    Напишите, пожалуйста, Ваши мысли.

Опубликовано
1 минуту назад, Європеєц сказал:

как может

Самый простой пример - США и налоги. https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/us-citizens-and-resident-aliens-abroad

https://www.goldinglawyers.com/expat-tax-return-understanding-the-100000-earned-income-exclusion/

Вы знаете, что если вы гражданин США, но даже там не живете и не являетесь налоговым резидентом - вы всё равно должны подавать декларацию и платить налоги с доходов полученных заграницей, если они превышают 100 000 USD?

Что мешает Польше сделать закон "все граждане, независимо от налогового резиденства, должны платить 1% налога от своего дохода на (вставить нужное)"?

Особенно в свете 500+ всем... кто-то ведь должен платить за банкет?

Опубликовано

Здравствуйте, у меня назрело два вопроса насчет пересечения границы, возможно, кто-то может подсказать/поделиться опытом. :)

1.   Если ехать в Польшу по безвизу, имея при этом карту поляка, обязательно ли иметь страховку?
  2.   У меня немного разнится транслитерация в техпаспорте и загранпаспорте, отличие всего лишь на одну букву — написание "ю" как -YU и -IU. Я, конечно, подозреваю, что на границе с этим проблем не должно быть, но всё же лучше удостовериться и спокойно ехать. У пограничников вопросов не возникнет? 
Опубликовано
45 минут назад, Szymankowszczyzna сказал:

Здравствуйте, у меня назрело два вопроса насчет пересечения границы, возможно, кто-то может подсказать/поделиться опытом. :)

1.   Если ехать в Польшу по безвизу, имея при этом карту поляка, обязательно ли иметь страховку?
  2.   У меня немного разнится транслитерация в техпаспорте и загранпаспорте, отличие всего лишь на одну букву — написание "ю" как -YU и -IU. Я, конечно, подозреваю, что на границе с этим проблем не должно быть, но всё же лучше удостовериться и спокойно ехать. У пограничников вопросов не возникнет? 

1 необязательно

2 украинским пограничникам только дай повод придолбаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...